• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

lynx

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:18:47
Спрашивала у пожарниковна счет ограждения, то что УК дает добро это неправильно, огораживать территорию, а тем более ставить шлагбаумы, незаконно, так как для проезда спецмашин должен быть свободный проезд.....

для проезда спец-машин есть охранник, который этот самый шлагбаум и поднимет.
мы же не бетонные стены ставим, которые никто преодолеть не сможет.
по роду своей деятельности я часто езжу по другим городам (поволжье) - и проблем с шлагбаумами у них нет - и спец-машины спокойно заезжают и места для парковки хватает и рядом для тех, кто не готов единоразово что то платить, есть платная парковка.
вот только обидно будет, если кто-то поставит платную парковку и потом будет на нее "неправильными" методами загонять жильцов, чьи машины остались во дворах.

lynx

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:21:45
А вы проглолосуйте в устной форме кто "за" , а кто "против", и увидите есть ли смысл, а подписи .....это ваша или УК уловка, как "сыр в мышеловке", но как это обычно бывает в нашей любимой стране, все это отразится на нашем кошельке и на нас же самих...
честно - я не понимаю откуда у вас такая уверенность в том, что кто то вас хочет обмануть. и меня это в данном случае оскорбляет.
устно "за" чтобы проголосовать - надо собрать всех людей в одном месте. этого мы сделать не можем.
возможно есть другой вариант?

Natalys

Цитата: Ромбик от октября 14, 2011, 11:41:23
Создалось впечатление, что некоторые хотят на этом заработать, а не благоустроить двор!

вы вообще зравомыслящий человек???? :-!

как можно делать какие то подсчеты если не знаешь сколько народу претендует на места для машин...... вы на собрании слушали или ворон считали??

Larisa

Цитата: lynx от октября 14, 2011, 13:19:50
Когда подписи "желающих расширить парковку" будут собраны - тогда можно уже понимать сколько людей потенциально готовы оплачивать паркинг. После составляется смета (понятно, что в таком случае не весь газон будет переносится, а только для обеспечения того количества машиномест, которое потребуется) и отсюда уже можно будет смотреть какие необходимы будут взносы. 

Т.е. как вчера молодой человек сказал, поставите колошки что это ваше место???, но ведь я жилец этого же и я имею такое же право поставить свою машину , ну например около подъезда и оставить ее там на ночь, вне зависимости от того заплатила я или нет, так как это муниципальная собственность, и ни кто лично вам этот участок не передавал, и мне нужно будет только написать в прокуратуру для разбирательств, что бы вы эти колошки убрали, и тогда получается что тот человек который затратил деньги, он их просто выкинул в воздух....

ArtYud

вчера присутствовал на собрании и понял одно.,Предложение инициативной группы, на мой взгляд утопия.Молодые ребята пришли,все красиво  расписали и все на этом.Давайте спокойно подумаем.Новоселья 10 огородили свою территорию,но при этом они прошли процедуру межевания,а это ведь налоги.Далее мы свой комплекс огородим,заплатим. как вчера было сказано 5-9 тысяч рублей, а вечером машину поставить не сможем, так как  место кто-то занял ( к примеру тот,кто не участвовал  в проекте),и что делать? Морду этому человеку набить???Так извинините, это ст.116 УК РФ,а если сильно  набить, то ст.111 УК РФ,а за нее пардон на нары отправляют.Появяться люди.которых убеждай-не убеждай,бесполезно!!!Да и замочки на место парковки снять без проблем можно.Отсюда конфликт,и пол комплекса мужского населения по судам?Нельзя предлагать тайкой выход из ситуации,пока точно не расчитано,сколько машин  войдет в комплекс.Да и ничего особо не изменится при парковке  машиной "елочкой"-дворы также будут забиты авто.

Larisa

Откуда такая информация , что соседний дом сделал межевание???

lynx

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:30:00
Т.е. как вчера молодой человек сказал, поставите колошки что это ваше место???, но ведь я жилец этого же и я имею такое же право поставить свою машину , ну например около подъезда и оставить ее там на ночь, вне зависимости от того заплатила я или нет, так как это муниципальная собственность, и ни кто лично вам этот участок не передавал, и мне нужно будет только написать в прокуратуру для разбирательств, что бы вы эти колошки убрали, и тогда получается что тот человек который затратил деньги, он их просто выкинул в воздух....
Лариса, сейчас, к примеру, нет возможности ставить машину на газон. и никто ее туда не ставит.
после оплаты места, на газоне появляется кусок асфальта (утрированно), на который ставится машина того кто заплатил.в данном случае чьи-то права ущемлены?
с какого перепуга кому-то еще туда взбредет в голову ставить свою машину?

Larisa

Цитата: lynx от октября 14, 2011, 13:22:16
для проезда спец-машин есть охранник, который этот самый шлагбаум и поднимет.
мы же не бетонные стены ставим, которые никто преодолеть не сможет.
Вы хотите посадить на 4 въезда/выезда охраников, это 4 человека которые должны постоянно сидеть на своем месте, а если ему в туалет захочется, поесть, значит еще и напарник должен, уже 8 охраников....вы представляете какие это затраты...???

Natalys

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:14:18
Я согласна с Ромбик, все что вчера говорили это бред, лишь бы собрать побрать по больше денег, они действительно, должны были сначала подготовится , собрать информацию, составить смету и озвучить ее, а только потом, спрашивать согласны мы, или нет, а нет так тупо как у"баранов"собрать подписи,(извеняюсь за выражение), но ведь люди ставили, свои подписи, не разобравшись.

а больше вам ничего не сделать, может например ремонт в вашей квартире затеять. УЖАС, люди стараются, предлагают идею и т.д, и т.п. да если на то дело пошло сами для своих домов все делайте. вы даже на собрание с третьего раза собрались, и еще что то критикуете!! ПРЕДЛАГАЙТЕ свои варианты!! сплошная критика и не одной идеи. выбрали старших по своим домам и опять НЕ те, я против, почему меня не взяли, а оно нам надо, ваших старших выбирать. ФУ-ФУ-ФУ, даже противно :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!

lynx

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:37:12
Вы хотите посадить на 4 въезда/выезда охраников, это 4 человека которые должны постоянно сидеть на своем месте, а если ему в туалет захочется, поесть, значит еще и напарник должен, уже 8 охраников....вы представляете какие это затраты...???
даже если принять во внимание ваши расчеты, 8 охранников по 10 т.р. в месяц, это 80 т.р. на 1500 квартир - это 54 рубля в месяц.
опять же если мы говорим про шлагбаум и спец-машину, то достаточно одного-двух постоянного действующих въездов. и даже в этом случае всегда рядом будет хоть один человек (жилец), у которого будет брелок от шлагбаума.

Larisa

Цитата: lynx от октября 14, 2011, 13:34:36
Лариса, сейчас, к примеру, нет возможности ставить машину на газон. и никто ее туда не ставит.
после оплаты места, на газоне появляется кусок асфальта (утрированно), на который ставится машина того кто заплатил.в данном случае чьи-то права ущемлены?
с какого перепуга кому-то еще туда взбредет в голову ставить свою машину?
А вы думаете что все собственники живут своих квартирах,??? так я вар открою секрет, нет, большинство сдает, так вот те кто снимает и заедут....

Larisa

нельзя никогда расчитывать на случай, будет жилец, не будет жилец рядом, а спец машины будут искать где въезд или где выезд, что ли????

Тимурик!

Уважаемая ИГ.Мой Вам совет умывайте руки, не нужно ничего думать ,предлагать..Берегите свои нервы и силы.Доказывать очевидные вещи,это неблагодарный труд.Пускай все будет,как есть.Потом Вас все вспомнят.Но уже будет поздно.

Natalys

Тимурик! , похоже к этому всё и идет, люди вокруг  :-! всю ИГ обхаили, а совего ничего не предложили :ireful: :-!

пять минут на форуме, причем только на этой ветке и такого начиталась :o :( :-! :-! :-! :-!

haiderman

Открыто голосование: :mail:

Предлагаю возглавить управление инициативной группой: dearLife

кто ЗА? :-[

у меня есть семья и нет времени биться об стену :wall:, я хотя бы что то сделал вместе с ИГ! :mail:

Сегодня Вечером в 19:00 между Ново 4 и 6  >:( встречается ИГ и  я вам передам все бумаги! обязательно приходите! !!
Если вас не будет то жители вашего подъезда сами выберут старших по вашему дому еще раз  :-[(соберите собрание)!

А оделиться от всего комплекса вы не в силе! >:D У нас один кадастрой номер  :rtfm: для всего участка 5-ти домов!

А я пошёл пока в магазин и куплю и  себе антипарковку и установлю, всётаки дали премию!!! и есть на что потратить... :)

lynx

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:40:32
А вы думаете что все собственники живут своих квартирах,??? так я вар открою секрет, нет, большинство сдает, так вот те кто снимает и заедут....
а вот чтобы такой сниматель "не заехал" - и ставится колышек на своем собственном месте.
и раньше туда никто не мог заехать и теперь не заедет, с той лишь разницей, что теперь здесь одна машинка сможет спокойно ночевать.

кстати, по поводу кол-ва парковочных мест. сделаем небольшой расчет:
длина тротура вдоль дома №4 - 110 метров с одной стороны, 110 с другой, 110 вдоль частных домов. уже 330 метров. плюс еще по 17 метров с торца дома. итого 377 метров и это без учета паркинга вдоль детской площадки. при расстановке ёлочкой - на одну машину уходит, в среднем, 2 метра (ширина морды + открыть одну дверь). итого мы получаем порядка 180 парковочных мест на дом в 260 квартир.
по статистике в Казани живет 1,5 млн чел-к и по дорогам передвигается порядка 300 тыс. автомобилей. т.о. на одну машину приходится, в среднем, 5 чел-к или 2 семьи. А значит этих 180 машиномест вполне хватит на автомобили жителей 4 и 6 дома.
думаю такие же расчеты можно провести и для остальных домов.

Тимурик!

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:43:00
нельзя никогда расчитывать на случай, будет жилец, не будет жилец рядом, а спец машины будут искать где въезд или где выезд, что ли????

Да,что Вы про свои спец машины,Вы посмотрите вокруг ,покажите хоть один жилой комплекс ,который не огорожен и без охраный??Только наш уж,хуже всех получается..В других одни дураки что ли живут,которые вопреки действующему законодательству отгородились ))

Тимурик!

Цитата: Natalys от октября 14, 2011, 13:47:16
Тимурик! , похоже к этому всё и идет, люди вокруг  :-! всю ИГ обхаили, а совего ничего не предложили :ireful: :-!

пять минут на форуме, причем только на этой ветке и такого начиталась :o :( :-! :-! :-! :-!

Согласен с Вами Наташа..Мало того,что ерунду пишут,так ведь и не предлагают ничего..Россия уж..(

ВикаВикторовна

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:14:18
Я согласна с Ромбик, все что вчера говорили это бред, лишь бы собрать побрать по больше денег, они действительно, должны были сначала подготовится , собрать информацию, составить смету и озвучить ее, а только потом, спрашивать согласны мы, или нет, а нет так тупо как у"баранов"собрать подписи,(извеняюсь за выражение), но ведь люди ставили, свои подписи, не разобравшись.
Почему вы считаете что инициативные жильцы нашего комплекса Вам что то должны??
Они предлагают, если вы не согласны, предлагайте что то взамен, нечего предложить взамен ?? тогда зачем все эти возмущения??????????????????????

lynx

Цитата: ВикаВикторовна от октября 14, 2011, 13:56:09
Почему вы считаете что инициативные жильцы нашего комплекса Вам что то должны??
Они предлагают, если вы не согласны, предлагайте что то взамен, нечего предложить взамен ?? тогда зачем все эти возмущения??????????????????????
просто люди (жильцы домов) оказались в роли тех самых чиновников, у которых кто-то что-то просит (в данном случае ИГ просит подписи) - и естественно хочется показать себя со всех сторон.
не зачем судить за это людей - ну хочется им повыеживать и покапризничать - пожалуйста.
есть на форуме здравые люди - благодаря которым уже несколько раз предложение дорабатывалось, а есть те, кто просто могут только фыркать - к сожалению и в жизни, обычно, такие люди ничего особенного не добиваются, а только жалуются, что все вокруг воруют и обманывают. ничего не поделаешь - это человеческая природа.

haiderman

критика критика и неодного дельного совета как сделать лудше....

Новоселья 10 сделала межевание и всё остальное что касается документального бюрократизма. Разделили придомовую территории на каждую квартиру. Т.е. они сейчас будут платить налог на землю что примерно 600-1200 руб. в зависомости от площади квартиры и никто не в силе им противоречить ни пожарка ни прокуратура ни кто вообще! Всё по закону. Как и другие огороженные дворы типа Глушко 16.

Крутая 8 оформление в процессе! и нам ничего не мешает!

И если бу не троллить а изучить всесь сай Www.ukgik.ru подробно то там всё подробно написано про 51 % и огорождения и ЧОП!

Более чем уверен что антиИГ даже к порогу не подходили к УК,  а тем более в кабинеты  не заходили.... :-[

Larisa

мне ничего, но раз это ИГ и он решили все организовать, ток и должно быть организовано все снчала , а не через одно место...(извените уж), Я не против расширения и мест, но не вижу смысла в ограждении...
Вы незнаете и не говорите, я не только к порогу подходила, а еще и писала, и в кабинет заходила, и ругалась с ними и разговаривала... так что не надо всех  в общий котел, простоденьги и так не легко достаются( снеба не падают), а еще и расходов с долгами полно, и не хочется потом как в сказке у разбитого корыта сидеть, гарантий хочется,а УК я недоверяю....

Ромбик

Цитата: Natalys от октября 14, 2011, 13:25:19
вы вообще зравомыслящий человек???? :-!

как можно делать какие то подсчеты если не знаешь сколько народу претендует на места для машин...... вы на собрании слушали или ворон считали??
Так ведь можно не подписи собирать, о согласии платить, а сделать опросный лист, без какой-либо подписи! А ворон считаете ВЫ!!! А я трезво рассуждаю!

Amaliya

Цитата: ArtYud от октября 14, 2011, 13:30:46
вчера присутствовал на собрании и понял одно.,Предложение инициативной группы, на мой взгляд утопия.Молодые ребята пришли,все красиво  расписали и все на этом.Давайте спокойно подумаем.Новоселья 10 огородили свою территорию,но при этом они прошли процедуру межевания,а это ведь налоги.Далее мы свой комплекс огородим,заплатим. как вчера было сказано 5-9 тысяч рублей, а вечером машину поставить не сможем, так как  место кто-то занял ( к примеру тот,кто не участвовал  в проекте),и что делать? Морду этому человеку набить???Так извинините, это ст.116 УК РФ,а если сильно  набить, то ст.111 УК РФ,а за нее пардон на нары отправляют.Появяться люди.которых убеждай-не убеждай,бесполезно!!!Да и замочки на место парковки снять без проблем можно.Отсюда конфликт,и пол комплекса мужского населения по судам?Нельзя предлагать тайкой выход из ситуации,пока точно не расчитано,сколько машин  войдет в комплекс.Да и ничего особо не изменится при парковке  машиной "елочкой"-дворы также будут забиты авто.
Согласна с тобой! :good:
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Natalys

Цитата: Ромбик от октября 14, 2011, 14:07:51
Так ведь можно не подписи собирать, о согласии платить, а сделать опросный лист, без какой-либо подписи! А ворон считаете ВЫ!!! А я трезво рассуждаю!

в первую очередь будет обходной лист с заголовком "НУЖДАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ПАРКОВОЧНОМ МЕСТЕ"-например. и там нужно будет поставить да или нет и подпись. что за эту подпись вас кто то призовет потом к ответственности?? ?? а если по вашему не ставить подписи, то потом начнется критика и фырканье типа, а кто это за меня поставил ДА или НЕТ. тут вон уже от своих активистов отказываются, типа мы их в лицо не видели и знать не знаем. первый этап то можно пройти. или сразу бланки сделаем, 1-нуждаетесь ли вы в парковочном месте, 2- за или против огорождения комплекса М6, 3- за или против охраны М6. и в каждом будет ваше решение ЗА или ПРОТИВ. и только после подсчета всего этого можно уже идти дальше, т.к если не соберется больше 51%, что то делать дальше нет смысла, просто не дадут разрешение. а вы уже на первом этапе тормозите и критикуете. может получится так что за стоянку соберем 51%, а вот за охрану нет, или наоборот.