• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

Ромбик

Все, что вчера говорилось на собрании- полный бред! Какая речь может идти о безопасном дворе, если на каждый сантиметр понавтыкают машины, ... и в итоге все равно всем места не хватит! Нужно искать другие способы, пути решения этой проблемы! Собирают подписи на согласие платить. За ЧТО????? И сколько??? Вы все взрослые люди, понимаете, что нельзя ставить подпись, непонятно за что! Создалось впечатление, что некоторые хотят на этом заработать, а не благоустроить двор! Дурацкая идея! Ничего вразумительного! Хочется вам рассчитать- считайте! Причем здесь подписи???? Когда все будет рассчитано и озвучена сумма, вот тогда можно что-то подписывать! В любом случае, все не поместятся. А следовательно нет смысла для этих действий! Уж лучше пусть так останется, чем двор превратится в стоянку, и не для каждого!!!!! Я всегда ЗА улучшение. Но то что вчера предлагалось, таковым не является!!!ИМХО.     Подумайте реально!

жихарка

Цитата: Альбина ЯР от октября 14, 2011, 00:22:13
Но детская площадка итак забором огорожена..
это маленький забор. перед нашей машиной ребенок резко выбежал за мячом. :o
хорошо что муж всегда во дворе скоростной режим соблюдает.
где Зиланта на Фучика детская площадка отгаражена сетккой забором высоким.
у меня брат там жил с семьей. переехали по сой.ипотеке где Франт так
ребенка на велосипеде зацепила машина.урод даже не остановился.в результате
перелом руки. мы считаем что машины во дворе парковать можно но при дополнительном
ограждение дет.площадки.

Amaliya

Цитата: Ромбик от октября 14, 2011, 11:41:23
Все, что вчера говорилось на собрании- полный бред! Какая речь может идти о безопасном дворе, если на каждый сантиметр понавтыкают машины, ... и в итоге все равно всем места не хватит! Нужно искать другие способы, пути решения этой проблемы! Собирают подписи на согласие платить. За ЧТО????? И сколько??? Вы все взрослые люди, понимаете, что нельзя ставить подпись, непонятно за что! Создалось впечатление, что некоторые хотят на этом заработать, а не благоустроить двор! Дурацкая идея! Ничего вразумительного! Хочется вам рассчитать- считайте! Причем здесь подписи???? Когда все будет рассчитано и озвучена сумма, вот тогда можно что-то подписывать! В любом случае, все не поместятся. А следовательно нет смысла для этих действий! Уж лучше пусть так останется, чем двор превратится в стоянку, и не для каждого!!!!! Я всегда ЗА улучшение. Но то что вчера предлагалось, таковым не является!!!ИМХО.     Подумайте реально!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Полностью согласны!!!!!
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Евгения Александровна

Я  тоже согласна. Надо сначала узнать сколько машин в комплексе. Предложить на собрании конкретные варианты, а не так можно сделать так, можно сделать по другому, а потом уже собирать подписи.  А то соберут подписи, а потом начнут мест не хватает или что- то другое. И так обговаривать сразу, при сборе подписей, что при не согласии, вашей машине не будет место. А то сдай деньги и не знаю будет место или нет во дворе. Нужно конкретно предлагать на основании данных.

Amaliya

Они же сразу говорят, что места всем не хватит! :-\ А смысл тогда это делать? :wall: Они даже не слушают другие идеи, бесятся!!! Правильно Ромбик заметил, что у них свои интересы, хотят деньги сделать!  :-[ Нам нужна отдельная стоянка для машин, а не втискивать их во двор. >:( Или решать как-то отдельно, по домам! Комплексом можно решить, только сделав отдельную парковку! :ireful: Читайте перед тем как подписать!  :rtfm:Не подписывайте что-то абстрактное! Умнее надо быть! 8)
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

lynx

Уважаемые!

Про деньги на данный момент никто ничего не говорил. Тратить своё время "просто так давайте я тут всем всё посчитаю, а вы потом подумайте" - никто не будет, инициативная группа - такие же люди, как и вы - у каждого есть любимый человек, дети, своя работа и тд. и каких-либо привелегий с того что мы делаем - мы не получаем.

Пока что предварительно необходимо получить согласие жильцов на предлагаемые улучшения. Потому что если даже сейчас мы не сможем договориться - то дальше НЕТ смысла двигаться.
Понятно, что всегда есть вопросы, которые будут появляться - и это хорошо, это означает что мы думаем и нам небезралично что и как делается.

Один из вариантов решения, к примеру, вопросов с теми кто "не платил" - так это просто каждому кто заплатил поставить собственный "замочек" - и у всех оплативших гарантированно будет собственное место, а незаплатившие - катаются по кругу в поисках свободных дырок. И если сейчас предлагается заплатить какую-то фиксированную сумму, то она однозначно будет меньше, чем если ежемесячно хотя бы в течении пары лет (а может и даже полугода) пользоваться платной стоянкой. Тут каждый сам решает - сколько он будет жить в данном комплексе.

Видеонаблюдение? Отлично, запись хранится 5 дней, хранится в электронном виде. Что то произошло? В течении 5 дней можно подойти и переписать необходимый фрагмент. Всё! Куда подойти? Друзья, не будьте наивными - подходить туда где стоит сервер, записывающий данные с камер.

Говорите как "с соседом бороться"? Да вполне просто - если человек более-менее социолизирован, то достаточно несколько фотографий повесить, где видно как он мусор выкидывает во двор. Всё, этого достаточно.

Охранники не нужны? Да это просто отличный психологический фактор для всяких мелких воришек, даже если этот ЧОПовец просто будет ходить вдоль домов.

А сидеть на форуме и обезличенно спорить или троллить (как это делают некоторые посетители) - это самое легкое что можно делать, вот только цель не понятна.

lynx

Цитата: Amaliya от октября 14, 2011, 12:24:58
Они же сразу говорят, что места всем не хватит! :-\ А смысл тогда это делать? :wall: Они даже не слушают другие идеи, бесятся!!! Правильно Ромбик заметил, что у них свои интересы, хотят деньги сделать!  :-[ Нам нужна отдельная стоянка для машин, а не втискивать их во двор. >:( Или решать как-то отдельно, по домам! Комплексом можно решить, только сделав отдельную парковку! :ireful: Читайте перед тем как подписать!  :rtfm:Не подписывайте что-то абстрактное! Умнее надо быть! 8)
Извините, но о каких деньгах в данном случае идет речь? КАК мы можем что то сделать? Ведь фирму подрядчика будем выбирать все вместе. По принципу - соотношению цена-качество.
По поводу идей - среди последних страниц я пока увидел вариант сделать отдельную парковку и ограничить вообще въезд во двор. Идея отличная, но труднореализуемая - хотя бы потому что у нас для отдельной парковки, к сожалению, нет земли.

soldier

Я как и большинство жителей являюсь автовладельцем и заинтересован в том, чтобы создавались удобства для наших железных коней, но перспективы очень уж туманные. проблема с парковкой авто как была, как есть, так и будет при любых раскладах.

Amaliya

Цитата: lynx от октября 14, 2011, 12:32:13
Уважаемые!

Про деньги на данный момент никто ничего не говорил. Тратить своё время "просто так давайте я тут всем всё посчитаю, а вы потом подумайте" - никто не будет, инициативная группа - такие же люди, как и вы - у каждого есть любимый человек, дети, своя работа и тд. и каких-либо привелегий с того что мы делаем - мы не получаем.

Пока что предварительно необходимо получить согласие жильцов на предлагаемые улучшения. Потому что если даже сейчас мы не сможем договориться - то дальше НЕТ смысла двигаться.
Понятно, что всегда есть вопросы, которые будут появляться - и это хорошо, это означает что мы думаем и нам небезралично что и как делается.

Один из вариантов решения, к примеру, вопросов с теми кто "не платил" - так это просто каждому кто заплатил поставить собственный "замочек" - и у всех оплативших гарантированно будет собственное место, а незаплатившие - катаются по кругу в поисках свободных дырок. И если сейчас предлагается заплатить какую-то фиксированную сумму, то она однозначно будет меньше, чем если ежемесячно хотя бы в течении пары лет (а может и даже полугода) пользоваться платной стоянкой. Тут каждый сам решает - сколько он будет жить в данном комплексе.

Видеонаблюдение? Отлично, запись хранится 5 дней, хранится в электронном виде. Что то произошло? В течении 5 дней можно подойти и переписать необходимый фрагмент. Всё! Куда подойти? Друзья, не будьте наивными - подходить туда где стоит сервер, записывающий данные с камер.

Говорите как "с соседом бороться"? Да вполне просто - если человек более-менее социолизирован, то достаточно несколько фотографий повесить, где видно как он мусор выкидывает во двор. Всё, этого достаточно.

Охранники не нужны? Да это просто отличный психологический фактор для всяких мелких воришек, даже если этот ЧОПовец просто будет ходить вдоль домов.

А сидеть на форуме и обезличенно спорить или троллить (как это делают некоторые посетители) - это самое легкое что можно делать, вот только цель не понятна.
Не согласна с тем проектом, который предлагается! И те, кто не заплатил, имеют полное право поставить машину возле своего дома, несмотря на "замочек"! Этот проект не решит проблему, а создаст еще больше! По поводу камер можно подумать, идея хорошая!

Ромбик

Цитата: Amaliya от октября 14, 2011, 12:38:26
Не согласна с тем проектом, который предлагается! И те, кто не заплатил, имеют полное право поставить машину возле своего дома, несмотря на "замочек"! Этот проект не решит проблему, а создаст еще больше! По поводу камер можно подумать, идея хорошая!
+10000000000000000000000000

lynx

Цитата: Amaliya от октября 14, 2011, 12:38:26
кто не заплатил - пусть ставят на свободные места, кто им запрещает?
опять же НЕ ограничивается возможность подъехать к своему подъезду, а то что места для парковки нет - об этом законов, на сколько я помню, не существует.
ну и по-моему вполне честно будет, если вы оплачиваете свой "кусочек" асфальта, то вы им и пользуетесь. А то что раньше на это место нельзя было заехать (не было асфальта) и теперь нельзя - то для второго человека ничего не поменялось
возможно, есть другие предложения по решению данного вопроса?

lynx

Цитата: Ромбик от октября 14, 2011, 12:41:52
+10000000000000000000000000
к сожалению, данный "значок" никак не показывает вашего личного мнения по данному вопросу.
могли бы вы текстом дать своё видение?

soldier

Цитата: lynx от октября 14, 2011, 12:32:13
По какому принципу будут выбираться места для тех, кто заплатил?Отгородить часть двора и повесить замки?

dearLife

Списки старших по подъезду:

№   Улица   Дом   подъезд   Имя   Телефон

8   ____Тыныч   1   1   Радик   89179397347
9   ____Тыныч   1   1   Гульнур   89276777451
10   ____Тыныч   1   2   Ильдар   89178550391

А кто их назначил? И почему вчера никто из них себя при нас не обособил. Когда мы собрались у подъезда мужчины говорили, что женщины пусть будут. И тут вдруг 3 мужчины с неба что ли свалились? И я против такой организации стояночных мест - меня это не устраивает - место за каждым должно быть закреплено и нужны свободные места для тех кто еще не переехал. Иначе будет большой ежедневный конфликт. И места для парковки машин почему то больше всего перед нашим домом - я сразу говорю - я против такого пути решения вопроса!

Re: ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)
« Ответ #10876 : Сегодня в 10:30:23 »

По охране двора культурно послали - якобы вы сами проголосовали за охрану, теперь платите.
Мелочь конечно, но с дома набегает не слабо.  Какие есть предложения? Ведь реально никакой охраны двора нет.

Вот еще один свежий пример наших соседей по Глушко 8 - весомый аргумент типа голосовали платите! А реально охраны нет - я тоже так хочу зарплату за воздух получать.

Так что уважаемые соседи - подумайте хорошо - перед тем как соглашаться!

И я против такой организации стояночных мест - меня это не устраивает - место за каждым должно быть закреплено и нужны свободные места для тех кто еще не переехал. Иначе будет большой ежедневный конфликт. И места для парковки машин почему то больше всего перед нашим домом - я сразу говорю - я против такого пути решения вопроса!

dearLife

Я согласна с вашим мнением. Так многие думают. Просто бред предлагают - поставить подпись под чем?! под воздухом?! Так не пойдет!

lynx

Цитата: soldier от октября 14, 2011, 12:50:54
По какому принципу будут выбираться места для тех, кто заплатил?Отгородить часть двора и повесить замки?
можно и не отгораживать часть двора - а просто на заездах установить наземные замки.
для оплативших места хватит всем в таком случае - однозначно. тут можно будет только местоположение тогда "разыгрывать" - у кого то будет свое место поближе к подъезду, у кого то подальше.
но это крайние меры - если мы не сможем прийти к какому-то более разумному выходу.

dearLife

Цитата: Amaliya от октября 14, 2011, 12:24:58

Я тоже заметила агрессию с их стороны и высказывания между строк типа не все жители комплекса вменяемы...что надо убедить!!! А в чем убеждать если нет основы, если все понимают что это вилами на воде писано! Нет товарищи ИГ как вы себя называете под воздухом мы подписи ставит не будем!

Larisa

Цитата: haiderman от октября 13, 2011, 14:18:51
Да как вы не поймёте сначала надо "предварительно" собрать подписи и списки авто
а потом делить территорию!
если сейчас на предварительном не соберем 51% то дальше вообще можно руки отпустить а не кричать  я за если только мне индивид место!
после подписей будут сметы будут планировки бедет понятно влезут ли все!!!
подписав предварительный с вас никто денежек не требует! Я "за" порядок, безопасность, спокойствие, чистоту

:wall: :wall:  :wall:
Денег не требует , но это развяжет руки вам и управляющей компании, а потом вы просто скажите вежливо, извините, но места все закреплены, или их нет, и за что я тогда голосовала???

dearLife

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:02:39
Денег не требует , но это развяжет руки вам и управляющей компании, а потом вы просто скажите вежливо, извините, но места все закреплены, или их нет, и за что я тогда голосовала???

Верно подметили! Предварительное голосование - это что за предвариловка такая?! И как можно набрать 51% если в нашем доме еще и половина жителей еще не переехала?!

lynx

Цитата: dearLife от октября 14, 2011, 13:06:54
Верно подметили! Предварительное голосование - это что за предвариловка такая?! И как можно набрать 51% если в нашем доме еще и половина жителей еще не переехала?!
"предвариловка" для того, чтобы просто понимать - есть смысл этим дальше заниматься или нет.
если даже сейчас не все согласны на увеличение парковки, то далее и в ход это пускать нет смысла.
в данном случае это просто оптимизация собственного времени - и, как обычно она проходит - сначала набрасываются все идеи, потом отсеиваются откровенно "бредовые" и те, с которыми жильцы однозначно не согласны, а из оставшихся уже формируется готовое предложение с ценами и т.д.

lynx

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:02:39
Лариса, я с вами согласен в том, что нельзя ставить подписи "под непонятно чем".
Давайте совместными усилиями разработаем тот вариант, в котором будет сразу понятно "под что подписываемся".

Larisa

Я согласна с Ромбик, все что вчера говорили это бред, лишь бы собрать побрать по больше денег, они действительно, должны были сначала подготовится , собрать информацию, составить смету и озвучить ее, а только потом, спрашивать согласны мы, или нет, а нет так тупо как у"баранов"собрать подписи,(извеняюсь за выражение), но ведь люди ставили, свои подписи, не разобравшись.

Larisa

Спрашивала у пожарниковна счет ограждения, то что УК дает добро это неправильно, огораживать территорию, а тем более ставить шлагбаумы, незаконно, так как для проезда спецмашин должен быть свободный проезд.....

lynx

Цитата: Larisa от октября 14, 2011, 13:14:18
Я согласна с Ромбик, все что вчера говорили это бред, лишь бы собрать побрать по больше денег, они действительно, должны были сначала подготовится , собрать информацию, составить смету и озвучить ее, а только потом, спрашивать согласны мы, или нет, а нет так тупо как у"баранов"собрать подписи,(извеняюсь за выражение), но ведь люди ставили, свои подписи, не разобравшись.
Лариса, к сожалению, нет возможности составить смету пока неизвестно сколько людей будут готовы оплачивать что-либо. Тут получается замкнутый круг.
Когда подписи "желающих расширить парковку" будут собраны - тогда можно уже понимать сколько людей потенциально готовы оплачивать паркинг. После составляется смета (понятно, что в таком случае не весь газон будет переносится, а только для обеспечения того количества машиномест, которое потребуется) и отсюда уже можно будет смотреть какие необходимы будут взносы. 
Поймите правильно - мы такие же люди и не обучены специально вести продажи, переговоры и т.д. Переносами газонов и созданием паркингов мы тоже не занимаемся профессионально. Мы учимся сейчас этому - и, действительно, можем допускать какие-то ошибки в процессе подготовки листовок или разъяснений. И я только рад, что есть такие люди как вы, которые помогают нам обнаружить свои ошибки и исправить их. Поэтому у меня просьба ко всем - критикуйте, высказывайте своё мнение. В результате у нас получится именно то предложение, которое будет устраивать большинство и под которым будет "не страшно" подписаться.

Larisa

А вы проглолосуйте в устной форме кто "за" , а кто "против", и увидите есть ли смысл, а подписи .....это ваша или УК уловка, как "сыр в мышеловке", но как это обычно бывает в нашей любимой стране, все это отразится на нашем кошельке и на нас же самих...