• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

Katy

Дорогие соседи! Давайте здесь обсуждать все вопросы по стоянке, авось и решим чего  :)

Katy

Я что думаю.
1. Ищем юриста.

2. Пишем официальный запрос в администрацию (или в более верное место, хотя куда уж вернее).

С просьбой разъяснить как можно отгородить законным образом кусок земли для стоянки автомобилей жителей мкрна М6. Предложить варианты - на Тыныч напротив Тыныч 3, еще где-то (у меня нет других вариантов).

3. Ставим подписи.

4. Относим письмо, регистрируем, ждем реакции.

Евгеша

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 12:51:05
Я что думаю.
1. Ищем юриста.

2. Пишем официальный запрос в администрацию (или в более верное место, хотя куда уж вернее).

С просьбой разъяснить как можно отгородить законным образом кусок земли для стоянки автомобилей жителей мкрна М6. Предложить варианты - на Тыныч напротив Тыныч 3, еще где-то (у меня нет других вариантов).

3. Ставим подписи.

4. Относим письмо, регистрируем, ждем реакции.
Можно так. Но только реакции можно ждать очень долго. На ветке Тыныч,3 писали, что в УК сказали мы вам дадим письменное разъяснение, что эта земля отведенная под другое назначение. Надо такое письмо написать, что на такой большой комплекс  было отведено какое-то количество пред домовой земли, а положено столько то. Надо ссылаться на официальные источники, а так что мы придем с бумажкой кучей подписей это будет бесполезно. Я вот и спрашиваю, может в М6 есть толковые юристы. Что бы все правильно написать

Katy

Да, нужно выяснить какие нормы - мне кажется, что и детская площадка маловата для пяти 18-этажных домов.
И согласно этим нормам требовать какое-то кол-во метров на машиноместа. Так чтоль? )))

haiderman

Разумно выбрать по каждому дому по каждому подьезду старшего или одного активиста со всего м6 собраться и обсудить варианты.
это не только для стоянок нужно будет но и для порядка в общем в каждом подьезде.

haiderman

предлагаем варанты:
1 купить оку, гетс, пиканто,китайцкий малолитражко, суцуки джимми, ниссан микра и так далее тому подобное.
2 на лето велосипед, скутер вкрай самокат ;) авто на дачу на летнюю консервацию
3 продать авто пересесть на метро? не вариант так как метро в районе м6 будет в 2030 мне уже будет под 50. а на красный автобус аллергия.
4 никуда не ездить на авто?

Айскрим

Самый лучший способ уменьшить количество машин уже приняло государство.
Искусственно поднимаются цены на бензин (уже 25 руб). Скоро будет и 30, затем 50, вплоть до того, что мы, простые смертные, добровольно начнем избавляться от машин. Не по карману будет нам поездка в собственном авто.  >:(
К олимпиаде город они расчистят таким образом...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Nyusha

Судя по сообщениям в этой теме проблема парковки около дома волнует только женщин :girl_sad: Мужчины же просто оставили свое авто там где им удобно и все  8) Возможно я не права  ::) Нам без мужчин этот вопрос не вытянуть  :-\

Айскрим

Думаю мужчин это волнует не меньше, просто они имеют особенность быть на работе, и не успевать заходить на сайт.  :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Erika

не буду называть источник, но когда ваш комплекс планировался Метшин сказал, что дома по соципотеке... будут там жить одни учительницы, машин у них нет... зачем им парковка...
у нас на Минской тоже проблема с парковкой, но на вашем фоне у нас уйма места)

Ангелина

Цитата: Nyusha от июня 18, 2011, 20:57:43
Судя по сообщениям в этой теме проблема парковки около дома волнует только женщин :girl_sad: Мужчины же просто оставили свое авто там где им удобно и все  8) Возможно я не права  ::) Нам без мужчин этот вопрос не вытянуть  :-\
А мужчинам лишний раз повернуться лень, а вы решить вопрос со стоянкой... :) Автоледи, давайте решать этот вопрос сами.  ;)

Айскрим

Цитата: Erika от июня 19, 2011, 18:02:07
не буду называть источник, но когда ваш комплекс планировался Метшин сказал, что дома по соципотеке... будут там жить одни учительницы, машин у них нет... зачем им парковка...
;D ;D ;D
Он учительниц недооценил.

alsualsu

АААА !!!! Вот теперь понятно почему матпомощь и премии срезали, чтобы не дай бог учителя машин не накупили себе  :D
МС Новоселья, 6

Natalys

Цитата: Nyusha от июня 18, 2011, 20:57:43

а самый прикол, что они не заморачиваются, приехал, покрутился, нашел где приткнуть и больно хорошо. при этом как только переступил порог начинается ворчание, что все ....., машины свои понаставили.

Ликена

Я ЗА!!! Я хоть и автоледи, но еще и мама, и напрочь заставленный машинами двор и детская площадка меня категорически не устраивает. А представляете, что будет зимой? Машины будут стоять на газонах, мордой к подъезду и т.д., и т.п.
И тот факт, что даже сейчас, когда дом еще толком не заселен, с улицы вечером машину не поставишь, хошь-не хошь поедешь во двор, тоже надо учитывать...

Евгеша

Цитата: Ликена от июня 20, 2011, 08:34:39
Я ЗА!!! Я хоть и автоледи, но еще и мама, и напрочь заставленный машинами двор и детская площадка меня категорически не устраивает. А представляете, что будет зимой? Машины будут стоять на газонах, мордой к подъезду и т.д., и т.п.
И тот факт, что даже сейчас, когда дом еще толком не заселен, с улицы вечером машину не поставишь, хошь-не хошь поедешь во двор, тоже надо учитывать...
Про газон та и будет зимой. Надо просто организовать правильную дет. площадку и в тоже время где то разместить стоянку. Это мое мнение, но де.площадка такая большая и безполезная лучше. Где то просто стоит одна качелька, где одна горка, где-то две лавки  Зачем? Нужно встретиться и обговорить все. мы уже на протяжении месяца просто переписываемся. Давайте встречаться, по интернету вопрос не решишь.

Эндже

Я тоже за то, чтобы встретиться! Может быть, чтобы на газончик не ставили машины, обнести детскую площадку невысоким заборчиком? Вчера муж одного такого умника выпроводил уже с площадки, тот пожал  плечами, машину негде оставить а идти далеко не хочется.... Это только начало же....

val

Про заборчик идея хорошая. Я за!

Katy

Похоже, нам тоже нужна Инициативная группа, а то дальше форума не уйдем.
Кто-то с юридическими знаниями и энным количеством свободного времени... есть такие?  ;)
Заборчик вещь просто необходимая, чтобы и дети, играя, не выскакивали на проезжую часть. Вчера какой-то сосед разогнался километров до 80 вдоль тыныч 3 - ну не псих? А если выскочит ребенок за мячиком, он не думает...

Вот уже два дела для ИГ:
1. земля подстоянку+ обустройство стоянки.
2. заборчик вокруг дет. площадки. Стоимость, организация работ.

9876

Назначайте время для встречи, и обсуждения стоянки и писем. В ИГ приму активное участие.По интернету обсудили и также продолжаем мучаться без места для авто, самая хорошая идея выбить в качестве придомовой территории для наших с вами авто,  напротив нашего дома тот пустырь, для начала на условиях аренды.

Эндже

Тогда нужен список ИГ. Добавляться может таким образом : Имя- адрес - чем будет заниматься.
Например:
1. Эндже - Крутая, 2 (2 под) - могу отвозить документы, ездить договариваться с различными инстанциями.
2. ...

Ангелина

Цитата: Katy от июня 20, 2011, 12:59:21
Вот уже два дела для ИГ:
1. земля подстоянку+ обустройство стоянки.
2. заборчик вокруг дет. площадки. Стоимость, организация работ.

По поводу 1п. сейчас жду звонка... Как все узнаю отпишусь...
по поводу 2п.  Завтра надо идти на прием к Блохину и у него узнавать по поводу забора.

Ангелина

Цитата: Эндже от июня 20, 2011, 13:12:08
Тогда нужен список ИГ. Добавляться может таким образом : Имя- адрес - чем будет заниматься.
Например:
1. Эндже - Крутая, 2 (2 под) - могу отвозить документы, ездить договариваться с различными инстанциями.
2. ...
В ИГ я себя уже давно записала...  ;) Следующий...

Леличка

я вообще думаю сходить в УК и просить чтобы они сделали хотя бы лежачие полицейские. А то ведь машины действительно по тротуару очень быстро ездят, видимо у таких нет  детей(((( А то ведь так очень не безопасно...

Эндже

Очень хорошая идея про лежачие полицейские :good:, только размеры чтобы были нормальные, без фанатизма. У нас ведь как любят: попросили - вот Вам пожалуйста, никто не проедет... :)