• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

haiderman

Все недовольные нашими действиями приглашаются сегодня вечером в 18:30 между домами 4 и 6 по Новоселья для детального разговора!
Далее инициативная группа продожит собрания с домами Тыныч 1 и 3, Крутая 2

У меня тоже нет лишних денег на все это (плачу кредит ипотеку и т.д.), но я за оптимизацию всё равно легче будет дальше жить а главное безопасно  и найду необходимую сумму!!!  Сейчас же все умещаются только паркуют на газонах и как хотят безобразно, ЕЩЕ РАЗ повторяю что при растановке ёлочкой припрост мест почти 40%

Огорождения не только для авто, но и от беспризорных собак которые весной начнут стаями бегать по всему комплексу представляя опасность для наших деток!

Каждого кому интересно, найдётся время, проидитесь вечером по дворам Глушко 8, Глушко 16,и улудшенное жильё Ю.Фучика 82 "ЗИЛАНТ".  Нехватает места, ставят авто около вьезда в комплекс где будки охранника, и не бьют в грудь пока "журавль в небе" что мы не сдадим деньги и не разлагают идею. Нет желания ставить во дворе при сборе 51% всё равно УК также и инициативная группа "ЗА" закрытие двора. И всё это будет законно!
Будут комерческие парковки по 1000 руб в месяц добро пожаловать туда!

ДОЛЖНО ХВАТИТЬ МЕСТА ВСЕМ!
давайте сначала посчитаем желающих!!!
сбор подписей "ЗА" не обязывает Вас платить
сосчитаем общее кол-во авто желающих  и разделим сумму сметы на асфальтирование и засыпку щебнем на всех.

maksim_kn

Доброе утро, я с Тыныч, 3 . Думаю . что действительно надо сократить газоны перед нашим домом, как минимум сто машин залезет., ведб зимой точно ник-то не выберится и не въедет, т.к. снег дубут не убирать, как на любимой ул. Кремлевской, а просто счищать на газон.

maksim_kn

Еще хотел спросить, мы же вроде подписывались "ЗА" приприемке квартиры, я так понял, что процент составил менее 51. А этого быть  не может.

haiderman

При заселнеии 51% "ЗА"  набран не был, многие возможно неадекватно голосовали, многих анкет просто недосчитались (их не вернули), также изменилась идея расстановки, и не было подробной информации, приложенных схем. Многие после позднего заселения вообще не голосовали.
Так что придётся сначала предварительно собрать подписи, а потом занова с новыми опросными листами.

Тимурик!

Цитата: olya-y от октября 12, 2011, 17:50:46
А от каких чужих мы собираемся отгораживаться?кроме наших пяти домов никого и нет.

Я про гостей всяких имею ввиду,которые сутками и с гусями))))зачастую стоят во дворах ,место занимают и из соседних домов  некоторые машины ставят ,лично видел..

Тимурик!

Нужно огораживать обязательно,охрана будет делать свое дело..Бабушки и те оббивают пороги УК ,что бы их хрущевку огородили и охрану поставили по ТV ролик был,что бы гопота под окнами спать не мешала..А мы все и подавно должны это понимать.

olya-y

Цитата: Тимурик! от октября 13, 2011, 09:20:37
Нужно огораживать обязательно,охрана будет делать свое дело..Бабушки и те оббивают пороги УК ,что бы их хрущевку огородили и охрану поставили по ТV ролик был,что бы гопота под окнами спать не мешала..А мы все и подавно должны это понимать.

ну хорошо,поставили мы камеры,засняли гопоту,мусор в неположенном месте или кто где нагадил. дальше то что? кто пойдет с этим разбираться? а если что посерьезнее случится ,так у нас все разбирательства так долго тянутся,а записи  хранятся только пять дней. нужно посмотреть, а уже все стерто. опять получается толку никакого.

Тимурик!

Цитата: olya-y от октября 13, 2011, 10:10:34
ну хорошо,поставили мы камеры,засняли гопоту,мусор в неположенном месте или кто где нагадил. дальше то что? кто пойдет с этим разбираться? а если что посерьезнее случится ,так у нас все разбирательства так долго тянутся,а записи  хранятся только пять дней. нужно посмотреть, а уже все стерто. опять получается толку никакого.

Камеры мы ставим на 90 процентов для того,что если кто то поцарапает твою машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А с гопотой охранники будут летом бороться..Если так рассуждать то во всей Казане,да и во всей Росси не дремлющее ОКО это пустая трата денег)))))))))))))))))Выходит так)Оставил муссор сосед,я не поленюсь посмотрю в выходной день, на досуге, и заставлю его убрать,вот и все..Все предельно просто..

olya-y

Цитата: haiderman от октября 13, 2011, 08:21:00

Так получается, что мы людей вынуждаем ставится на платные парковки, когда они могут ставится бесплатно в своем дворе. как-то тоже несправедливо.

t-gra

Цитата: Тимурик! от октября 13, 2011, 10:25:41
Камеры мы ставим на 90 процентов для того,что если кто то поцарапает твою машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по программе "безопасный Татарстан" камеры ща подключают с оплатой услуг всеми - ежемесячно.. нафига безлошадному платить чтоб следили за твоим авто?))
Цитата: Тимурик! от октября 13, 2011, 10:25:41
Оставил муссор сосед,я не поленюсь посмотрю в выходной день, на досуге, и заставлю его убрать,вот и все..Все предельно просто..
да лан, и куда именно сходишь?)..
да и сосед явно под камерами будет оставлять мусор- ато не увидят же))

Тимурик!

Цитата: olya-y от октября 13, 2011, 10:25:53

Так получается, что мы людей вынуждаем ставится на платные парковки, когда они могут ставится бесплатно в своем дворе. как-то тоже несправедливо.

Он наверное иммел ввиду если вдруг каким-то образом места не хватило кому-то одному или двоим..Можно поставить машину на парковку пару раз, ничего страшного нет..

t-gra

Нет желания ставить во дворе при сборе 51% всё равно УК также и инициативная группа "ЗА" закрытие двора. И всё это будет законно!
в голосовалке нет варианта про закрытие двора от всех  - где законно-то?)

t-gra

Цитата: Тимурик! от октября 13, 2011, 10:32:45

Он наверное иммел ввиду если вдруг каким-то образом места не хватило кому-то одному или двоим..
нет он не это имел в виду))

Тимурик!

Цитата: t-gra от октября 13, 2011, 10:30:54
по программе "безопасный Татарстан" камеры ща подключают с оплатой услуг всеми - ежемесячно.. нафига безлошадному платить чтоб следили за твоим авто?))да лан, и куда именно сходишь?)..
да и сосед явно под камерами будет оставлять мусор- ато не увидят же))

Ну да я согласен)))))))))))))))))Во всем мире одни дураки и идиоты живут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Всем просто деньги девать некуда и они ставят камеры по всюду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Это же такая глупость видеонаблюдение ))))Я с Вами согласен)))))))))))))))))Комплекс М6 будет ни такой ,как всеююТам не будет того,что есть у всех))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

t-gra

от кол-ва скобок твоя мессага смешнее не становицца..
ты напиши-то- куда пойдешь смотреть записи?

а ваще прикольно- да))
предлагают на голосовалку какие-то идеи с потолка))
1. то , что им УК будет ставить незаконные знаки - вы у них спросили-нет?))
2. не узнали про условия подключения к "безопасн. татарстану" и озвучить всем, чтоб будут собирать с них денежку..
3. то что ЧОПцы будут брать не только с машины, а и с безлошадных каждый месяц -тоже молчок

Тимурик!

Цитата: t-gra от октября 13, 2011, 10:38:43
от кол-ва скобок твоая мессага смешнее не становицца..
ты напиши-то- куда пойдешь смотреть записи?

Моя может не становится,а вот по поводу того,что ты написал реально стало смешно..Конечно смотреть негде)))Она просто так записывает,а потом все записа сама удаляет)))))))))))))))))))))Она для красоты просто будет стоять)))Я же написал,я согласен))))))))))))))))))))))))))

olya-y

Ребята,вы не обижайтесь,но дело ведь действительно серьезное, потому что затратное. И нужно осознавать свою ответственность за любые переделки и нововведения. Если вы точно представляете что вы делаете и как это будет будет работать,так я всегда поддержу разумную инициативу.

Тимурик!

Цитата: olya-y от октября 13, 2011, 10:50:50
Ребята,вы не обижайтесь,но дело ведь действительно серьезное, потому что затратное. И нужно осознавать свою ответственность за любые переделки и нововведения. Если вы точно представляете что вы делаете и как это будет будет работать,так я всегда поддержу разумную инициативу.

То,что это разумная идея это ведь факт..Почему во всех дворах это понимаю ,а у нас понимают да не все.Хорошо нет Машины ,дети ведь есть??Безопасность имеет значение??ЧОП охраняет территорию,вот,что они делают..Территория это не только машины..Это безопасность целеком..Давайте обсуждать спорные моменты,а не очевидные.

Nyusha

Нам нужно проанализировать идеи как лучше сделать для нас же самих, ненужные и многозатратные мероприятия отпадут сами собой. Охрана двора нужна обязательно, в первую очередь людям, а не машинам. У нас 5 домов, затраты будут меньше с каждого. Видеокамеры тоже нужны. Давайте уже что-то делать.

Ангелина

Наша семья только "ЗА" ограждение двора, но приодном условии, если в нём не будет ни одной машины... Поясню почему: У нас в семье две машины и за каждую надо будет сдавать деньги. Мы приезжаем всегда поздно и как правило мест во дворе уже нет и ставить придется внешне. Получается деньги мы выбросили зря. Не справедливо как-то будет. Закрытый двор хорошо, когда он пустой и дети там могут спокойно играть, кататься на роликах, на велосипедах и безопасно может ходить , а не оглядываться все время назад (не едит ли "угорелая" машина)... Поэтому, лучше всего будет, если машины будут парковаться на отдельной стоянке... А так смысла нет в огорождении...

Amaliya

Цитата: Ангелина от октября 13, 2011, 12:28:38
Наша семья только "ЗА" ограждение двора, но приодном условии, если в нём не будет ни одной машины... Поясню почему: У нас в семье две машины и за каждую надо будет сдавать деньги. Мы приезжаем всегда поздно и как правило мест во дворе уже нет и ставить придется внешне. Получается деньги мы выбросили зря. Не справедливо как-то будет. Закрытый двор хорошо, когда он пустой и дети там могут спокойно играть, кататься на роликах, на велосипедах и безопасно может ходить , а не оглядываться все время назад (не едит ли "угорелая" машина)... Поэтому, лучше всего будет, если машины будут парковаться на отдельной стоянке... А так смысла нет в огорождении...
Я с этим согласна, только если будет отдельная стоянка по доступной цене! Иначе, всё бессмысленно!
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Natalys

Ангелина, ваш вариант, это конечно голубая мечта :), но  к большому сожалению это не реально, нет у нас отдельного места для стоянок :'(

Тимурик!

Да это не реально..А мест очень многим хватит и Вам тоже..

Артем%Елена

я тоже согласна с вами) приезжаем поздно в 9 вечера и не факт что будет место в комплексе....
и еще  - а что будет с теми кто не платил взносы, они же там же будут оставлять свои машины, пользоваться камерами... то есть кто то отдал за это приличные на мой взгляд деньги а кто-то ни копейки и так же пользуется...