• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы

Автор Pуслан, июля 26, 2010, 23:58:12

« назад - далее »

1111

Цитата: lubopiitnaya от января 19, 2012, 16:11:08
Соседи! Кто уже прописался в новой квартире, особенно интересует из Советского в Советский район, напишите плиз алгоритм действий!!! Как быстро это делается? Надо ехать на П.Лумумбы,52? Приемные часы паспортного стола ? Там трубку брать не хотят, а с ребенком лишний раз ездить напряжно.
а зачем на П.Лумумбы?мы сначало ходили на Ломжинскую(около рынка)в полиц участок,там взяли бумажки,затем в по старому адресу в УК(паспорт стол) выписались,а потом Тыныч3 пасп стол и все

lubopiitnaya

Цитата: 1111 от января 19, 2012, 19:45:36
а зачем на П.Лумумбы?мы сначало ходили на Ломжинскую(около рынка)в полиц участок,там взяли бумажки,затем в по старому адресу в УК(паспорт стол) выписались,а потом Тыныч3 пасп стол и все
Я сегодня звонила на Ломжинскую, они мне- а мы то тут причем, Тыныч,3- топайте на Лумумбу,52 :o А в паспорте отметку выписался-вписался кто ставит? УК??? А как бумажка правильно называется и где именно ее брать на Ломжинской, кабинет, телефон, часы работы не подскажите? И что надо с собой взять для получения бумажки и снятия с прописки?
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

1111

Цитата: lubopiitnaya от января 20, 2012, 00:47:30
Я сегодня звонила на Ломжинскую, они мне- а мы то тут причем, Тыныч,3- топайте на Лумумбу,52 :o А в паспорте отметку выписался-вписался кто ставит? УК??? А как бумажка правильно называется и где именно ее брать на Ломжинской, кабинет, телефон, часы работы не подскажите? И что надо с собой взять для получения бумажки и снятия с прописки?
звонили на Ломжинскую в полиции там находится паспорт стол,туда?часы приема не помню,потому что заехали на бум и они работали,там оплатили ,нам дали открепительные листы и с ними поехали в УК у универсама,нас выписали(не забудьте оплоченную квитанцию за последний месяц со старой прописки)а потом только уже на Тыныч3,может вам зайти к ним и они все точно скажут.На П.Лум мы точно не ездили,мы раньше на Минской жили,может поэтому на Ломж нас отправили

lubopiitnaya

Цитата: 1111 от января 20, 2012, 11:31:44
звонили на Ломжинскую в полиции там находится паспорт стол,туда?часы приема не помню,потому что заехали на бум и они работали,там оплатили ,нам дали открепительные листы и с ними поехали в УК у универсама,нас выписали(не забудьте оплоченную квитанцию за последний месяц со старой прописки)а потом только уже на Тыныч3,может вам зайти к ним и они все точно скажут.На П.Лум мы точно не ездили,мы раньше на Минской жили,может поэтому на Ломж нас отправили
Может...А я съездила таки на П.Лумумбы, взяла бланки убытия-прибытия, причем убытия дали бланки и на мужа, хотя он прописан был в Авиастроительном, так что я поняла, это могли бы сделать и на Ломжинской. Сходила в старую УК, отдала документы на выписку и паспорта, в среду получу. На сайте  нашего УК прочитала, что необходимо перед пропиской снять мужа с воинского учета того района и встать в этом, а чтобы прописать ребенка надо обоим родителям присутствовать.
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

1111

Цитата: lubopiitnaya от января 20, 2012, 14:47:28
Может...А я съездила таки на П.Лумумбы, взяла бланки убытия-прибытия, причем убытия дали бланки и на мужа, хотя он прописан был в Авиастроительном, так что я поняла, это могли бы сделать и на Ломжинской. Сходила в старую УК, отдала документы на выписку и паспорта, в среду получу. На сайте  нашего УК прочитала, что необходимо перед пропиской снять мужа с воинского учета того района и встать в этом, а чтобы прописать ребенка надо обоим родителям присутствовать.
да на прописку детей нужны оба родителя,хотя они тоже собственники(если по МС),про военкомат не знаю,у нас ничего этого не спрашивали

Stasya+Denis

Цитата: lubopiitnaya от января 20, 2012, 14:47:28

Мы когда прописывали ребенка, в расчетном центре мне сказали, что нужно заявление и от папы, но когда посмотрели, что ребенок не первый раз прописывается, сказали, что достаточно только заявления от мамы. Может что-то изменилось ???

t-gra

Цитата: 1111 от января 20, 2012, 15:34:52
,про военкомат не знаю,у нас ничего этого не спрашивали
т.к. район не менялся,
один советский райвоенкомат, снимацца с учета-ставицца не надо было
Цитата: Stasya+Denis от января 23, 2012, 15:32:04
Мы когда прописывали ребенка, в расчетном центре мне сказали, что нужно заявление и от папы, но когда посмотрели, что ребенок не первый раз прописывается, сказали, что достаточно только заявления от мамы. Может что-то изменилось ???
папа нужен))

leisanmama

НАйдена транспортная карта Пантелеевой Татьяны Михайловны. Звоните 89172687022

Эльвира Руслан

Подскажите пожалуйста адрес нашей почты!

lubopiitnaya

Цитата: Эльвира Руслан от января 27, 2012, 18:28:59
Подскажите пожалуйста адрес нашей почты!
Сахарова,27

1111

помню летом были объявления о продаже квартир,сейчас не могу найти,нужна 1комн для родственников,если кто продает или соседи сообщите пожалуйста

Amaliya

Сестренка с мужем хотят снять квартиру. Может кто-то хочет сдать или слышал,что сдают, подскажите!!!  Можно без мебели!!!  Чистоту  и своевременную оплату гарантируют!!!   Ответы в личку, плиз!
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Natalys

всем привет, нужен ответ опытных людей. у подруги сложилась такая ситуация, ребенку в пятницу 3 года, на работе требуют выйти, а в садике не дают путевку, что делать? как быть? куда жаловаться? и еще подскажите пож-та ссылку на электронную приемную Метшина. зарание спасибо.

1111

никто не начал возвращать 13%от покупки квартиры по МС,может кто знает что и как ,поделитесь информацией ::)

nightrus

Цитата: Natalys от февраля 01, 2012, 09:35:58
всем привет, нужен ответ опытных людей. у подруги сложилась такая ситуация, ребенку в пятницу 3 года, на работе требуют выйти, а в садике не дают путевку, что делать? как быть? куда жаловаться? и еще подскажите пож-та ссылку на электронную приемную Метшина. зарание спасибо.

это не требование, это закон... в понедельник должна выйти на работу...
пусть спросит в бухгалтерии, оставались ли у нее отпускные дни, когда уходила в декретный, если есть, то пишет заявление на отпуск...
в других случаях увольняться или брать за свой счет (если работодатель на это готов)

Цитата: 1111 от февраля 01, 2012, 09:51:50
никто не начал возвращать 13%от покупки квартиры по МС,может кто знает что и как ,поделитесь информацией ::)
для этого есть тема
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0

Natalys

Цитата: nightrus от февраля 01, 2012, 10:07:00
брать за свой счет (если работодатель на это готов)

спасибо за совет. я ей в принципе тоже самое посоветовала.  а как вообще закон или постановление о детях достигших трех летнего возраста, работает??

ELMIRA_M

Цитата: Natalys от февраля 01, 2012, 14:40:27
Цитата: nightrus от февраля 01, 2012, 10:07:00
брать за свой счет (если работодатель на это готов)

спасибо за совет. я ей в принципе тоже самое посоветовала.  а как вообще закон или постановление о детях достигших трех летнего возраста, работает??
Все верно, лучше посмотреть трудовой кодекс. Почему, руководитель ей мне кажется не откажет сидеть дома за свой счет. И еще вы не рассмотрели вариант пока сидит дома за свой счет или в отпуске, собраться за след ребенком, а потом на больничный. ;)

ELMIRA_M

Цитата: 1111 от февраля 01, 2012, 09:51:50
Я собралась, только вот дайти не могу, холодно. ???

nightrus

Цитата: Natalys от февраля 01, 2012, 14:40:27

ну как работает, мамочка (или папочка, или бабушка вместо мамочки) уходя в декретный, пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 или 3х лет. Вот этот отпуск и заканчивается в ДР ребенка через 3 года :) В любой момент отпуска, можно выйти на работу написав об этом заявление (о прерывании отпуска), и в любой момент можно опять уйти в отпуск до достижения 3х лет ребенка ;)

Работодатели, не особо любят когда мамочки возвращаются, т.к. мамочки потом носятся по бальницам, отпрашиваются и т.д. плохо работают :)) а еще хуже на их месте уже обычно кто-то работает, им говорят что их место сократили, но тут они сильно лукавят, т.к. в ТК написано, что пока работник в отпуске, его должность сократить невозможно!

зы жена тоже в понедельник выходит, поучаю ее :))

Natalys

я имела ввиду постановление(если такое существует, т.к слышала от людей) о о том, что как только ребенку исполняется 3 года ему обязаны дать путевку в детсадик..

t-gra

нет такого постановления.. т.к. на 1 сентября прошлого года ему не было 3 года, он в др. очереди - а распределение будет летом

LiliKa

Цитата: t-gra от февраля 01, 2012, 16:32:05
нет такого постановления.. т.к. на 1 сентября прошлого года ему не было 3 года, он в др. очереди - а распределение будет летом
А я слышала следующее. если она возьмет с работы справку о том, что ее вызывают выйти на работу и отнесет ее в администрацию, в частности в роно, то они обязаны предоставить садик. Однако, сама такой фокус не пробовала, не могу сказать работает или нет

t-gra

Цитата: LiliKa от февраля 01, 2012, 22:38:50
если она возьмет с работы справку о том, что ее вызывают выйти на работу и отнесет ее в администрацию, в частности в роно, то они обязаны предоставить садик.
вот оно оказываецца как просто-то..

R"a"i"s"

У нас следующая ситуация: Жена в «декретном» сидит с ребенком (2года 7мес). Жена забеременела, ждем 2-го ребенка. С 26 января жену положили в больницу, за ребенком ухаживать придется мне. Я с больницы получил справку, о том что жена лежит и хотел взять документ «об уходе за ребенком» в детской поликлинике №20 по месту прописки, но врач мне отказал выдать такого документа. Зашел к заведующей , она «на отрез» отказалась помочь мне. Позвонил в соцзащиту, с просьбой помочь, они ответили что это проблема их не касается. Позвонил в администрацию, там соединили меня с отделом образования. Отдел образования: дождитесь своего очереди (сколько по времени ни известно) или дадим возможность ходить на отдаленный садик (например в Дербышках), без прав возвращаться в садик который рядом с домом. Новые садики ссылаются на то, что они принимают детей от 3 лет. Нам 3 года исполняется только в июле 2012 года, а набор в садики (это информация из администрации) только май и июнь, т.е по их логике мы в этом году не должны попасть в садик. Я в семье один кормилец, работаю в бюджете, если я возьму административное за свой счет, то кто нас будет кормить?
Кто, что может посоветовать?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)