• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы

Автор Pуслан, июля 26, 2010, 23:58:12

« назад - далее »

Айтик

Цитата: R"a"i"s" от февраля 02, 2012, 10:53:40
У нас следующая ситуация: Жена в «декретном» сидит с ребенком (2года 7мес). Жена забеременела, ждем 2-го ребенка. С 26 января жену положили в больницу, за ребенком ухаживать придется мне. Я с больницы получил справку, о том что жена лежит и хотел взять документ «об уходе за ребенком» в детской поликлинике №20 по месту прописки, но врач мне отказал выдать такого документа. Зашел к заведующей , она «на отрез» отказалась помочь мне. Позвонил в соцзащиту, с просьбой помочь, они ответили что это проблема их не касается. Позвонил в администрацию, там соединили меня с отделом образования. Отдел образования: дождитесь своего очереди (сколько по времени ни известно) или дадим возможность ходить на отдаленный садик (например в Дербышках), без прав возвращаться в садик который рядом с домом. Новые садики ссылаются на то, что они принимают детей от 3 лет. Нам 3 года исполняется только в июле 2012 года, а набор в садики (это информация из администрации) только май и июнь, т.е по их логике мы в этом году не должны попасть в садик. Я в семье один кормилец, работаю в бюджете, если я возьму административное за свой счет, то кто нас будет кормить?
Кто, что может посоветовать?

В поликлиннике вам правильно отказали, они ведь не дают таких справок и никто их не выдает, это дело ваше и работодателя. Единственное что вы можете сделать это только на время взять больничный лист или отпуск, другого пути к сожалению нет. Ведь отпуск по уходу за ребенком предоставляется работнику на основании заявления: до 1,5 лет выплачивается пособие, а после до 3 лет за свой счет (к сожалению на практике так). 
А в отдаленные сады они многих пытаются пристроить, так как там некомплект. Нас тоже с Азино пытались на Танковую отправить, что там сады пустуют, а вы все пытаетесь лезть там где все заполнено. Поэтому подумайте стоит ли вам из-за 1-2 недель  ребенка мучить и возить 4 года на край географии.

R"a"i"s"

Цитата: Айтик от февраля 02, 2012, 12:11:09
В поликлиннике вам правильно отказали, они ведь не дают таких справок и никто их не выдает, это дело ваше и работодателя. Единственное что вы можете сделать это только на время взять больничный лист или отпуск, другого пути к сожалению нет. Ведь отпуск по уходу за ребенком предоставляется работнику на основании заявления: до 1,5 лет выплачивается пособие, а после до 3 лет за свой счет (к сожалению на практике так). 
А в отдаленные сады они многих пытаются пристроить, так как там некомплект. Нас тоже с Азино пытались на Танковую отправить, что там сады пустуют, а вы все пытаетесь лезть там где все заполнено. Поэтому подумайте стоит ли вам из-за 1-2 недель  ребенка мучить и возить 4 года на край географии.
Я и пытался больничный лист взять из детской поликлиники. Но мне же давали когда ребенку было где то 1 год в Авиостроительном р-не. Почему здесь не дают я не знаю.
А отдаленный садик я не собираюсь отдать ребенка.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Айтик

Цитата: R"a"i"s" от февраля 02, 2012, 12:17:18
Я и пытался больничный лист взять из детской поликлиники.

Но я так поняла, что вы хотели получить что-то другое. Прикиньтесь больным и возьмите больничный себе. А больничный по уходу за ребенком, если он не болеет не выдают, видимо вы такой б/лист хотели получить!? И неужели у вас нет никого, с кем бы мог ребенок остаться хотя бы по очереди. У нас вот в Казани тоже никого и соседей нет приличных, так в таких случаях мама и сама приезжала из другого города (когда отпрашивалась, когла б/л брала), а когда в р/доме лежала ребенка к ним увозили (там по очереди оставались с ней). А что делать, приходиться извращаться. Понимаю вас, очень тяжело это.

Но мне же давали когда ребенку было где то 1 год в Авиостроительном р-не. Почему здесь не дают я не знаю.

Я так поняла это про садик. Раньше это было раньше. Раньше и заведующая могла очередь в саду создавать, помимо РОНО (если автономное), а теперь электронка. И как вам известно Азино - это проблема с дет садами, тем более, что очень много домов по СИ и МС, а это соотвественно много детей и пока всего открыли 1 сад и 1 расширили (за счет школы). А то, что сейчас в СИ домах начинают открывать коммерческие садики это ведь не решит проблемы. Вы как бюджетник и один кормилец в семье сможете отводить ребенка всего на 5 часов и платить при этом 8000 руб. Лично я бы нет.  Так что ждите весеннего распределения (хоть и говорят июль, а я с младшим оформляла договор 26 мая.

R"a"i"s"

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Natalys

ВАУ :o :o у вас вообще ситуация крутая!! бабулечек я так понимаю у вас вообще нет..?

R"a"i"s"

Цитата: Natalys от февраля 02, 2012, 13:35:28
ВАУ :o :o у вас вообще ситуация крутая!! бабулечек я так понимаю у вас вообще нет..?
Они не в Казани.  И они работают.

nightrus

Цитата: R"a"i"s" от февраля 02, 2012, 13:40:38
Они не в Казани.  И они работают.

бери весь свой отпуск... потом пусть бабули берут свои отпуска и приезжают посидеть

ELMIRA_M

Решение вопроса можно всегда найти.
Во первых в садик вам рано, даже допустим вы устроите, где вероятность что ребенок будет ходить? на улице холодно, да и заболеет обезательно.
Во вторых пока вам лучше взять больничный в поликлинике, на себя типа болеете. Может жену скоро выпустят.
В третьих есть на авито, няни по уходу за детьми от 50-70 руб в час, договориться можно.  А так же много в вашем доме мамаш сидящих дома, которым дома деньги тоже не помешают.
Дайте обьявление на подъездах, так выдет быстрее.
В четвертых ребенка отвезти к родителям, найдутся бабушки- дедешки на выходные, тети и дяди, а также и пробабушки. Все должны быть в помощи. Поверте, выход всегда есть. ;)
А жене скорейшео выздоровления.

R"a"i"s"

Цитата: ELMIRA_M от февраля 02, 2012, 14:19:36
Решение вопроса можно всегда найти.
Во первых в садик вам рано, даже допустим вы устроите, где вероятность что ребенок будет ходить? на улице холодно, да и заболеет обезательно.
Во вторых пока вам лучше взять больничный в поликлинике, на себя типа болеете. Может жену скоро выпустят.
В третьих есть на авито, няни по уходу за детьми от 50-70 руб в час, договориться можно.  А так же много в вашем доме мамаш сидящих дома, которым дома деньги тоже не помешают.
Дайте обьявление на подъездах, так выдет быстрее.
В четвертых ребенка отвезти к родителям, найдутся бабушки- дедешки на выходные, тети и дяди, а также и пробабушки. Все должны быть в помощи. Поверте, выход всегда есть. ;)
А жене скорейшео выздоровления.
Спасибо, ВСЕМ за полный ответ и за понимание.  Я хотел законно решить проблему (получить больничный лист "уход за ребенком") или устроить в садик.
Я уже отвез ребенка к родителям (там же и пробабушка), И соседи хорошие они тоже готовы с ребенком сидеть(им спасибо), но я думал "может" наша государство защищает детей и помогает молодым семьям. У нас все протип народа!!! Обидно. РОДИНА наша, "Мать твое"!!!!

ЛЛ

Цитата: R"a"i"s" от февраля 02, 2012, 15:13:00
Спасибо, ВСЕМ за полный ответ и за понимание. Я хотел законно решить проблему (получить больничный лист "уход за ребенком"). Я уже отвез ребенка к родителям (там же и пробабушка), но я думал "может" наша государство защищает детей и помогает молодым семьям. У нас все протип народа!!! Обидно.
Простите, а я не понимаю, на каком основании отказываются дать больничный? :o
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

R"a"i"s"

Цитата: ЛЛ от февраля 02, 2012, 15:18:04
Простите, а я не понимаю, на каком основании отказываются дать больничный? :o
Ссылаються на то, что ребенок не болеет!!

ЛЛ

Цитата: R"a"i"s" от февраля 02, 2012, 15:22:33
Ссылаються на то, что ребенок не болеет!!
Аааа, понятно. А в положение войти не хотят...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

R"a"i"s"

Цитата: ЛЛ от февраля 02, 2012, 15:25:28
Аааа, понятно. А в положение войти не хотят...
Не в какую, и так попробовал и к Завидующий зашел. Но интересно 1,5 года назад в Авиастоительном районе же получал больничный лист (ситуация была такая же).
А что будет дальше, сами знаете беременная женшина в любой момент может заболеть.

t-gra

ну ващет- больничный - эт документ строгой отчетности..
заведующая права- потом если чо она отвечать и будет, оно ей надо? за просто так-то;)

R"a"i"s"

Цитата: t-gra от февраля 02, 2012, 16:06:08
ну ващет- больничный - эт документ строгой отчетности..
заведующая права- потом если чо она отвечать и будет, оно ей надо? за просто так-то;)
Но в больничном листе не придумывают же мне болезнь, а пишут уход за ребенком. А я в свою очередь принесу им справку из больницы, которая лежит жена. По логике,  все официально, не каких рисков и подделок!!

nightrus

Цитата: R"a"i"s" от февраля 02, 2012, 16:13:12
Но в больничном листе не придумывают же мне болезнь, а пишут уход за ребенком. А я в свою очередь принесу им справку из больницы, которая лежит жена. По логике,  все официально, не каких рисков и подделок!!

ну а толку то? вам оформят отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, а не больничный... и никаких выплат уже не положено, место просто сохраняется

R"a"i"s"

Цитата: nightrus от февраля 02, 2012, 17:00:50
ну а толку то? вам оформят отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, а не больничный... и никаких выплат уже не положено, место просто сохраняется
Мне не нужен на 3 года. Я просил на время пока жену не выписали из больницы. Это 7-10 дней.

Honey

Цитата: R"a"i"s" от февраля 02, 2012, 16:13:12
больничный дают только по уходу за больным ребенком, а не здоровым..т.е. в карточке ребенка должна быть запись о том что он болеет таким-то заболеванием и выдан больничный лист. Отказ заведующей совершенно правомерен.

R"a"i"s"

Цитата: Honey от февраля 03, 2012, 12:20:15
больничный дают только по уходу за больным ребенком, а не здоровым..т.е. в карточке ребенка должна быть запись о том что он болеет таким-то заболеванием и выдан больничный лист. Отказ заведующей совершенно правомерен.
Я понимаю.
По логике получаеться так: За больным ребенком уход нужен, а за здоровым нет. А если (не дай бог) родители этого ребенка (т.е мы с женой) сироты, и я один кормелец и с работы без документа (без больн. листа) не отпускают, то что делать молодой семье?  ИЛИ ДЕТЕЙ НЕ РОЖАТЬ?

nightrus

Цитата: R"a"i"s" от февраля 03, 2012, 11:48:11
Мне не нужен на 3 года. Я просил на время пока жену не выписали из больницы. Это 7-10 дней.

я и не пишу про 3 года, а до 3х лет, что и является отпуском по уходу за ребенком... больничный ток для больного ребенка.
а на 10 дней, как я и писал, можно было бы и просто свой ежегодный отпуск оформить

думаю вполне сработает и такая схема, жена пишет заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком своему работодателю и сразу же заявляет о больничном, т.е. свои больничные оформит... отец ребенка оформляет отпуск по уходу до 3х лет, т.к. жена вышла из него и сидит с ребенком дома, потом все обратно :)

Honey

Так ему не нужно, как я поняла. Он же единственный кормилец в семье, много денег потеряют на этом  :( В отпуске по уходу до 3 лет только 50 руб. в месяц получают, к сожалению.

nightrus

жена больничные получит, свои

Honey

там копейки будут, у нее заработок возьмут за 2 года, что до декретного были...а это 2007, 2008 годы если я не ошибаюсь..ну или 2008, 2009 годы. За это время зарплаты изменились и стаж еще не известно какой у нее, может даже и не 100 % от заработка еще получит.

R"a"i"s"

Цитата: Honey от февраля 03, 2012, 12:46:44
там копейки будут, у нее заработок возьмут за 2 года, что до декретного были...а это 2007, 2008 годы если я не ошибаюсь..ну или 2008, 2009 годы. За это время зарплаты изменились и стаж еще не известно какой у нее, может даже и не 100 % от заработка еще получит.
Да жене оформлять это пустая трата времени. Тем более она же вбольнице лежит(сходить на работу не может). И какой работодатель примет обратно человека который лежит в больнице. Она в декретном с апреля 2009.

nightrus

Цитата: R"a"i"s" от февраля 03, 2012, 12:54:06
Да жене оформлять это пустая трата времени. Тем более она же вбольнице лежит(сходить на работу не может). И какой работодатель примет обратно человека который лежит в больнице. Она в декретном с апреля 2009.

это была гипотетическая схема для родителей сирот :)
заявление от жены сам можешь отвезти,  а принять обратно работодатель обязан...