• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

lida

В тамбур пока не хожу,т.к. картошку-не держу(кончилась) и не курю,но,...ради Вас -выйду,посмотрю .... :o :P

lida

Цитата: наталья.D от января 20, 2013, 00:10:10
:)спасибо!  а про дверь мы уже думали,хотелось бы верить , :)что это поможет
да вроде...нормалёк ;)....Ну,не удобно ж-на пороге....ср..ь  :-[    .....А Вы,в каморку ту ,и можете,чего то класть  ;)

leiko

Здравствуйте, соседи! Нужны костыли ненадолго- съездить в трампункт.

Эльвира Руслан

никто не в курсе почему у нас нет дворового освещения?

Анна Кошурина

Цитата: Эльвира Руслан от февраля 18, 2013, 15:19:50
никто не в курсе почему у нас нет дворового освещения?
ГЖФ передает тех. документацию в муниципальную собственность городу, пока идет передача, к концу недели возможно свет появится.

lida

Цитата: Анна Кошурина от февраля 18, 2013, 15:54:59
ГЖФ передает тех. документацию в муниципальную собственность городу, пока идет передача, к концу недели возможно свет появится.
хотя нас  в Октябре-уверяли,что документы-все подписали....просто,наверно экономия к универсиаде  :-[

Irishka2

Здравствуйте! Хочу обратиться к соседям с 9-го этажа 1 пдъезд, трешка. Что вы там делаете с детьми? Не ломайте им психику. выясняйте свои отношения не перед ними. Вас слышно на 11 этаже до словно, и то что мы слышим это ужасно.

JKQ

Доброго времени суток. на этаже в подъезде обвалилась на стене штукатурка полностью те вся стена. подскажите куда обратиться, написать и с кого требовать чтоб отремонтировали.
Так же на кухне обвалилась штукатурка на ВСЕЙ стене.

Помогите пожалуйста с кого спросить.

Похоже на это http://www.evening-kazan.ru/articles/somnitelnyy-podarok-dlya-veterana.html
Хочешь меньше тащить при переезде?
Съешь. Подари. Сломай. Выбрось.

Юлия Николаевна

У нас на этаже тоже самое, на этаже в подъезде штукатурка отошла от стены на 5-10 см, вот-вот обвалится. И в квартире в 2-х комнатах штукатурка отошла от стены и висит на обоях. В комнатах трещины пошли, обои в этих местах все порвались. Если на улице ветренно, дома из этих щелей дует ужасно.

lida

:-[  ;) Пишите в УКа,вГЖФ,впрокуратуру,в МЭРИЮ,,Президенту...обойдя все структуры-в суд подавайте(но не на застройщика,нашу ошибку не повторяйте  :-\) Удачи! Ветки-шерстите,на сайте ищите

leiko

У нас тоже штукатурка вот-вот рухнет, а на этаже уже... Насчет трещин из которых задувает с улицы- это грубейшее технологическое нарушение строительства. Давайте объединяться. Заявлений до суда придется много разносить- один съездит в ЖИК, др. в ГЖФ и т.д.

Татьяна@@

У нас тоже в комнате со стороны улицы трещина и обои все разошлись, дует с улицы из этой трещины. Не могу дойти до УК, написать заявление. Какой график работы? никто не знает куда идти и к кому?

lida

Цитата: Татьяна@@ от февраля 25, 2013, 11:44:05
У нас тоже в комнате со стороны улицы трещина и обои все разошлись, дует с улицы из этой трещины. Не могу дойти до УК, написать заявление. Какой график работы? никто не знает куда идти и к кому?
Позвоните 221-31-50-секретарь,а приём у Александра Ивановича Блохина-директора УКаЖ и К во вторник во второй половине дня

Татьяна@@

neniyaz

Нужна медсестра чтобы делать уколы( 2 раза в день). срочно!пишите в личку)

DqRest

Цитата: lida от февраля 24, 2013, 23:59:34
:-[  ;) Пишите в УКа,вГЖФ,впрокуратуру,в МЭРИЮ,,Президенту...обойдя все структуры-в суд подавайте(но не на застройщика,нашу ошибку не повторяйте  :-\) Удачи! Ветки-шерстите,на сайте ищите
А на кого подавать в суд???? Вот у нас на площадке штукатурка со стены отвалилась. Так вот, я написал заявление в УК. Мне они вчера ответили, что за эту некачественную работу несет ответственность  именно застройщик в течение 5 лет после ввода в эксплуатацию  дома. В письме сообщается, что они направили письмо застройщику. Интересно, когда они сделают стену???До 2015 справятся??? :ireful: :ireful: :ireful:

Irishka2

Здравствуйте! Коту нужна кошечка для вязки, март всё таки на дворе. Гад орёт никому спать не даёт. В этом плане у него нет опыта. Коту 1 год, тайской породы - голубоглазый. Нам любая кошечка подойдет))). Сразу кастрировать жалко, пусть хоть один раз у него будет, а потом кастрирую.

adalm

интересная ситуация - деньги на ремонт сейчас собирают, они где то лежат и приносят %...
а мне кажется домам уже сейчас нужен капитальный ремонт...хватает проблем...

народ - не подскажите, уборщица должна мыть лестничные пролеты или как? каждый день спускаюсь пешком вниз - срач просто страшный...

Irishka2

Цитата: adalm от марта 14, 2013, 11:55:09
интересная ситуация - деньги на ремонт сейчас собирают, они где то лежат и приносят %...
а мне кажется домам уже сейчас нужен капитальный ремонт...хватает проблем...

народ - не подскажите, уборщица должна мыть лестничные пролеты или как? каждый день спускаюсь пешком вниз - срач просто страшный...
Кстати действительно мы ежемесячно исправно платим за капитальный ремонт куда направляются наши деньги? Нужно чтобы наша УК на своём сайте создала страничку Капитальный ремонт где было бы видно сколько денег поступило за каждый конкретно дом и на какие цели они были потрачены.
Жители новостроек не будут освобождены от уплаты сборов на капитальный ремонт дома, решили российские законодатели. Зато обитателям ветхого и аварийного жилья могут быть сделаны некоторые поблажки.

Как пишет «Российская газета», подобные поправки могут появиться в законопроекте о капитальном ремонте ко второму чтению.

В целом суть документа осталась неизменной: с 1 января 2013 года каждого собственника квартиры обяжут платить за капитальный ремонт дома из собственного кармана. При этом платы эти будут не разовые, по необходимости, а ежемесячные. Средства, полученные таким образом, будут складываться в общий «котел», и распределяться по мере необходимости.

Полученные таким образом деньги можно будет либо копить на счете в банке, либо доверить эту задачу региональному оператору - специально созданной некоммерческой организации.

Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/09/stroitelstvo-i-remont/694334-zhitelei-novostroek-obyazhut-platit-za-kapitaln

leiko

Кап.ремонт проводится раз в 30 лет. А мы еще оплачиваем текущий ремонт...

adalm

текущий ремонт?...я уже 2 раза заявку оставлял в УК на вызов мастеров, чтобы входную, домофонную дверь починили - доводчик сломался ведь...бесполезно млин... :wall:
чувствую придется идти в конторку ихнюю и катать жалобу директору... :mail:

lida

Цитата: Natalys от февраля 25, 2013, 08:27:03
простите, а почему не застройщика?? поделитесь опытом..
;) Пожалуйста простите  ::) Не заходила,не увидела  ::) Застройщик-оформляет в миг банкротство ,у нас с ним -нет ни какого договора  :-\ У нас лишь договор с ГЖФ,а те,в свою очередь-договор -об инв.деятельности с ген.подрядчиком,а вот ген.подрядчик-с суб.подрядчиком-т.е. застройщик,который -нам портачет всё и крайнего  :-\ не найдёшь,как тот банкрот! :o О! Как! :'( Вот,поэтому надо подавать на тех-с кем ГЖФ-имеет обязательства  :-[

Natalys

да они все банкроты.. и застройщик и субчики - хорошо живут...((( мне вот интересно почему с нас кап.ремонт берут. слышала что только когда дому исполняется 5 лет должны брать, а вот где это документально найти???

gulecka

Цитата: Natalys от марта 18, 2013, 13:58:43
да они все банкроты.. и застройщик и субчики - хорошо живут...((( мне вот интересно почему с нас кап.ремонт берут. слышала что только когда дому исполняется 5 лет должны брать, а вот где это документально найти???
[/quoteя
я узнавала-мне пришел письменный ответ что мы должны платить 5 р. за кв.м