• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

Анна Кошурина

Цитата: Айскрим от декабря 18, 2012, 20:52:32
Анна Кошурина, но  эта сумма в следующем месяце все равно же  выровнится, я так понимаю, что мы эту разницу оплачиваем немного раньше и все.  :-[
Мы оплачиваем и свои показания счетчиков, и оставшуюся разницу (ОДН) , которую уже расчитывают на наши квадратные метры. Я считаю приятней платить только по своим показаниям счетчиков.

Natalys

Цитата: Анна Кошурина от декабря 19, 2012, 08:20:22
Я считаю приятней платить только по своим показаниям счетчиков.

было бы идеально, НО НО НО, никогда такого не будет. в маленьком ТСЖ еще можно проконтролировать не раскидывают ли таким образом должников, но в УК с такими объёмами...??? и потом всегда останутся те кто не сдаст свои показания, а это расчет по нормативу, а потом перерасчет, и прыг-скок ОДН.

а вообще ваш призыв правильный :good:

Татьяна@@

Сеседи, вы знаете, что 18 декабря в 17 часов в Госдуме РФ состоялось голосование по поправкам к закону "Об образовании", касающимся оплаты за муниципальные детские сады. Как только закон вступит в силу, муниципалитеты будут иметь возможность поднять плату за детсад сразу в несколько раз (до 5-15 тысяч в зависимости от региона). Проголосуйте против, не оставайтесь в стороне!!!!!!   http://http.[url=http://www.democrator.ru/problem/9583]www.democrator.ru/problem/9583[/url]

Айскрим

Цитата: Татьяна@@ от декабря 20, 2012, 09:09:40
Сеседи, вы знаете, что 18 декабря в 17 часов в Госдуме РФ состоялось голосование по поправкам к закону "Об образовании", касающимся оплаты за муниципальные детские сады. Как только закон вступит в силу, муниципалитеты будут иметь возможность поднять плату за детсад сразу в несколько раз (до 5-15 тысяч в зависимости от региона). Проголосуйте против, не оставайтесь в стороне!!!!!!   http://http.[url=http://www.democrator.ru/problem/9583]www.democrator.ru/problem/9583[/url]
ссылка не работает
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Айскрим

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УВИДЕЛ!
Вечером повесили объявление, что 28.12 с 9 ч по 29.12 до 5 ч. не будет НИКАКОЙ воды.
Запасаемся!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Miledi

Найден паспорт на имя Хазиева Р.Р. 82 г.р. на первом этаже 3 подъезда Новоселья 6 . пишите в личку.

tagir

Дорогие соседи ! Поздравляю Вас с наступающим новым 2013годом. Всем желаю  крепкого здоровья ,счастья,долгих лет жизни С уважением Мухамет абый

lida

leiko

Цитата: Dil_ya от октября 26, 2012, 11:40:37
Соседи дайте пжста контакты проверенного регулировщика окон. Спасибо
Аналогичная просьба- нужен регулировщик с опытом. А то ванную с раковиной передвинуть пригласили по объявлению с подъезда. Пришел самопальщик... соответствующее качество. Скажите, а кто-нибудь обращался к Евгению, который на форуме предлагал свои услуги?

Stasya+Denis

Цитата: leiko от января 15, 2013, 11:45:28
Аналогичная просьба- нужен регулировщик с опытом. А то ванную с раковиной передвинуть пригласили по объявлению с подъезда. Пришел самопальщик... соответствующее качество. Скажите, а кто-нибудь обращался к Евгению, который на форуме предлагал свои услуги?

Мы обращались. Отрегулировали все качественно. В наших квартирах окна не регулировать надо, а менять...

leiko

Cпасибо. А уплотнители меняли?

Stasya+Denis

Цитата: leiko от января 15, 2013, 23:10:55
Cпасибо. А уплотнители меняли?

Да, меняли, у них все свое. Евгений сам живет на Глушко, так, что он в курсе наших проблем.

Анна Кошурина

Соседи доброе утро! Заметили разницу в счет фактуре за декабрь месяц? ОДН совсем немножко насчитали. Давайте каждый месяц подавать показания приборов учета в последний день, а именно 20 числа, а если кто то кидает в ящик до 15 числа - тогда писать немножко больше (сколько бы израсходовали к 20 числу). Договорились?

Детектед

У нас сумма больше чем за ноябрь, хотя расходы по счетчикам такие же

Детектед

Соседи, как понимаю, ОДН включает в себя расходы на общедомовые нужды и пр.разницы в потреблении. Так почему еще каждый месяц в графе долг/переплата постоянно добавляются суммы по всем пунктам, в т.ч. и долг по ОДН (хол, гор вода, канализация и т.д.). У всех такая же ситуация?  Откуда долги, если предыдущий счет оплачен в полном рамере?

Анна Кошурина

Цитата: Детектед от января 18, 2013, 10:41:00
Соседи, как понимаю, ОДН включает в себя расходы на общедомовые нужды и пр.разницы в потреблении. Так почему еще каждый месяц в графе долг/переплата постоянно добавляются суммы по всем пунктам, в т.ч. и долг по ОДН (хол, гор вода, канализация и т.д.). У всех такая же ситуация?  Откуда долги, если предыдущий счет оплачен в полном рамере?
Долг переплата они объясняют так: кто то в ноябре не подал показания, ему начислили по нормативу 20 м3, а в декабре подал и оказалось, что  у него фактически было израсходовано 10 м3. Что бы ему вернуть эти деньги с нас обратно вычитают.

Детектед

Так если ему начислили по нормативу и он оплатил эту счет-фактуру, грубо говоря получается УК и возвращает оплаченную сумму.

По логике эта разница должна в  ОДН отражаться, но отнюдь не в графе расходов самого жилого помещения. На то же и ввели пункт ОДН.

Каждый месяц квартплата стабильно растет на 100-150 руб (1 комн кв), хотя расходы  по счетчикам одинаковые каждый месяц

alsualsu

Нам каждый месяц приходит на 500 рублей больше. Мало того, нас вывешивают  в списке неправильно подавших показания счетчиков. Каждый месяц подаем показания, нам присылают квитанцию с  суммой без показания счетчиков. >:D
МС Новоселья, 6

lida

:handshake: Ну,повышают всем,чтоб не обидеть  :-\... ;D  А с показаниями-нужно-выяснить  :-[

С.Гульназ.А

Цитата: Анна Кошурина от января 18, 2013, 08:00:44
Соседи доброе утро! Заметили разницу в счет фактуре за декабрь месяц? ОДН совсем немножко насчитали. Давайте каждый месяц подавать показания приборов учета в последний день, а именно 20 числа, а если кто то кидает в ящик до 15 числа - тогда писать немножко больше (сколько бы израсходовали к 20 числу). Договорились?
Я в том месяце показания дала 14 числа,мне то же прислали меньшую сумму.Разницу не вижу что 14 подала что 20 -го.

С.Гульназ.А

ДОРОГИЕ СОСЕДИ 3-ГО ПОДЪЕЗДА!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА СВОИ МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ ДОНЕСТИ ДО МУСОРНОГО КОНТЕЙНЕРА.МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В СВИНАРНИКЕ. >:D.НАШ ПОДЪЕЗД ЭТО НАШЕ ЛИЦО!СКОРО КРЫСЫ ЗАВЕДУТСЯ ОТ ТАКОГО СРАЧА. :ireful:
ЕСЛИ ПОЙМАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЕСЬ ЭТОТ МУСОР КОЕ КУДА ЗАСУНУ.  : >:D >:D >:D.

наталья.D

полностью согласна! но я думаю эти свиньи на форуме не сидят-какой им до цивилизации, раз они элементарных вещей не знают...я уж думаю написать им плакатик под почтовыми ящиками-чтоб мусор выносили за собой...а у нас на этаже так и оставляют мусор около мусоропровода.вот бы еще и им ручки повыдергивать >:D
дорогу осилит идущий!

lida

А Вы Наталья -там дверь установите,уж на проходе-не положут,сами-запнуться могут ...УКа-на это ,вроде бы даёт добро..(нам-ср.ли там...закрыли и всё) :-[ Удачи,Натали! :-* И с праздником ещё!

наталья.D

:)спасибо!  а про дверь мы уже думали,хотелось бы верить , :)что это поможет
дорогу осилит идущий!