• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

Анна Кошурина

Соседи! Вас устраивают суммы в счет-фактуре? Меня нет. Каждый месяц к моим показаниям счетчиков прибавляют еще и чужие, потому что кто то обманывает, все разницу раскидывают на всех. А именно если я сама трачу много - на меня и повесили много чужого расхода! В этом месяце повесили 600 руб за кого то! Давайте добросовестно и своевременно подавать показания счетчиков!

igim

Привет народ! У меня просьба, а может и вопрос: никто весной синюю коробочку с драгоценностями не находил в первом подъезде? (переезжали в марте, а спохватились лишь недавно, не до них было) Если нашли не могли бы вернуть, конечно же за вознаграждение :)
Каждый сам себе автор

Анна Кошурина

Что то все молчат..... Только мне одной вешают, не потребляемый мной, расход воды и электроэнергии????????

Милка

Цитата: Анна Кошурина от июня 21, 2012, 16:23:10
Что то все молчат..... Только мне одной вешают, не потребляемый мной, расход воды и электроэнергии????????
об этом уже сотню раз писалось на форуме, поищите, это с общего домового счетчика. 307 постановление вроде
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Анна Кошурина

Это я прекрасно знаю, но если только мне за месяц накинули 12 кубов воды! Это не реально что бы был такой перерасход. Либо кто то магниты понаставил, либо в подвале все течет, либо общедовой счетчик не исправно работает. Знаю, что те кто подает в суд по этому поводу, точно выигрывают, не смотря на это 307 постановление, я не должна оплачивать убытки УК. Только вот не могу найти эту статью, в которой говорится об этом. И еще думаю УК тоже может обманывать по этому счетчику, можно попробывать снимать общедомовые показания совместно со старшим по дому, при этом посмотреть что бы счетчики так же стояли на той трубе, от куда уборщица и дворник берут воду, на арендоторов и что бы ничего не текло не капало.

Dalila

Ага, дворники газоны еще поливают из шланга!

Natalys

ну ладно летом дворники, а зимой тогда что?? уборщица же столько воды не тратит!!

Анна Кошурина

Цитата: Dalila от июня 22, 2012, 12:15:09
Ага, дворники газоны еще поливают из шланга!

Да, поливает, два раза в день должны поливать территорию во время жары, но вычитают ли эти кубы воды из общедомового счетчика,это нужно проверить, потому что мы за нее уже заплатили за услугу уборку двора и МОП. И еще плюс арендаторы внизу.

Irishka2

Цитата: Анна Кошурина от июня 22, 2012, 11:24:04
Это я прекрасно знаю, но если только мне за месяц накинули 12 кубов воды! Это не реально что бы был такой перерасход. Либо кто то магниты понаставил, либо в подвале все течет, либо общедовой счетчик не исправно работает. Знаю, что те кто подает в суд по этому поводу, точно выигрывают, не смотря на это 307 постановление, я не должна оплачивать убытки УК. Только вот не могу найти эту статью, в которой говорится об этом. И еще думаю УК тоже может обманывать по этому счетчику, можно попробывать снимать общедомовые показания совместно со старшим по дому, при этом посмотреть что бы счетчики так же стояли на той трубе, от куда уборщица и дворник берут воду, на арендоторов и что бы ничего не текло не капало.
Насчет этого постановления 307 уже и по городу показывали, и трактовка УК не верна, так как каждый человек должен платить только то, что сам израсходовал по счетчикам, мы с вами являемся потребителями услуг УК, представляете вы в магазине стоите около кассира, а вам пробивают чек на сумму большую чем вы приобрели товара, и кассир аргументирует тем, что перед вами человек не заплатил вот пришлось эту сумму разделить на других. В данной трактовке 307 постановления (как нам это преподнесла УК) нарушаются права потребителей. Мы с вами как потребители - физические лица не можем нести ответственность за других людей и убытки УК.

lida

Цитата: Irishka2 от июля 02, 2012, 15:48:49
Насчет этого постановления 307 уже и по городу показывали, и трактовка УК не верна, так как каждый человек должен платить только то, что сам израсходовал по счетчикам, мы с вами являемся потребителями услуг УК, представляете вы в магазине стоите около кассира, а вам пробивают чек на сумму большую чем вы приобрели товара, и кассир аргументирует тем, что перед вами человек не заплатил вот пришлось эту сумму разделить на других. В данной трактовке 307 постановления (как нам это преподнесла УК) нарушаются права потребителей. Мы с вами как потребители - физические лица не можем нести ответственность за других людей и убытки УК.
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

t-gra

"по городу показывали" - эт канешн аргумент)))

lida

Какие МОЛОДЦЫ,-жители с Глушко ,шестого дома,-всё так оперативно и законно :good:(наверно потому,что-женщины -взялись....У нас,-мужчины,-быстро -"загорелись"...и,как солома..,искры-разлетелись :'(....На деле,-получается-фигня,-одна мышиная возня :'(-Обидно и досадно :'(....Хотя,-смотрю,кругом -мужчины...и иномарки...,да и при мундире(в чине)... :'(Ну,что,-мы-хуже всех ???-Соседи!...Давайте не молчать,а что то делать :(.....Давайте,-седня-сходим к Блохину ??? ...Одна,-конечно не пойду :'(

Эльвира Руслан

сегодня ночью во дворе опять темно было. не один фонарь не горел. похоже опять про нас забыли.

nassa

Мужчина на серой чепырке, приезжающий глубокой ночью и до утра орущей сигнализацией, вы начинаете меня очень злить >:D, если видите это сообщение, сделайте что-нибуть со своей д....ной сигнализацией. И ведь не одну ночь до утра орет.

Nak

Пришел счет на электронный адрес за квартиру за июнь и там только за отопление долг на 2000 рублей +долги за воду и электричество. У всех такой перерасчет пришел за тепло?  В расчетном центре сказали, что мы платим по какому-то среднему тарифу, а татэнерго выставил счет и нам все пересчитали.

Анна Кошурина

Цитата: Nak от июля 10, 2012, 15:40:26
Пришел счет на электронный адрес за квартиру за июнь и там только за отопление долг на 2000 рублей +долги за воду и электричество. Оплачиваем вовремя и вовремя подаем данные счетчиков. У всех такой перерасчет пришел?
Ничего себе!!!!!!!!!! Надо проверить почтовый ящик, еще не видела счет фактуру!!!!!

t-gra

ну давайте заново шарманку заводите)

Nak

Цитата: t-gra от июля 10, 2012, 18:30:42
ну давайте заново шарманку заводите)
Разве тарифы на отопление не фиксированные относительно квадратных метров?

t-gra

раз в год за отопление приходит перерасчет
в 1 раз штоли за квартиру платите?
вроде все взрослые люди - а впечатление, что за мамкиной юбкой всю жизнь прожили

Nak

Цитата: t-gra от июля 10, 2012, 19:25:07
раз в год за отопление приходит перерасчет
в 1 раз штоли за квартиру платите?
вроде все взрослые люди - а впечатление, что за мамкиной юбкой всю жизнь прожили
Мы 12 лет платим за другую квартиру и ни разу такого не было.

t-gra

вы наверн в другой стране жили
либо у вас не стоял общедом. тепл. счетчик

leiko

Цитата: nassa от июля 10, 2012, 11:18:26
Мужчина на серой чепырке, приезжающий глубокой ночью и до утра орущей сигнализацией, вы начинаете меня очень злить >:D, если видите это сообщение, сделайте что-нибуть со своей д....ной сигнализацией. И ведь не одну ночь до утра орет.
Он, наверное, спать не может без воя родной орущей машины...

Дождик

слышит сигналку и знает, что машина у него все еще под окнами :D
Услуги электрика

26

Нет, у него окна в другую сторону выходят и он не слышит, и брелок от сигнализации не ловит и он не знает что у него машина орет....он же не виноват что у него под окнами места не было для машины....

R"a"i"s"

До начала сентября во всех микрорайонах Казани должны появиться площадки для занятий дворовыми видами спорта. Об этом заявил сегодня Ильсур Метшин на деловом понедельнике. Мэр Казани поручил главам районов в течение июля подготовить предложения о том, где целесообразно разместить такие площадки. http://info.tatcenter.ru/article/116032/
Может в нашем дворе тоже понадобится токая площадка? У кого какие мнения?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)