• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

t-gra

Жильё молодым семьям РТ станет доступнее
Условия кредитования

читать тут
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=183.900

fed

Цитата: julia от сентября 02, 2010, 23:46:52
Я в абб спросила про доп соглашение, они сказали, что оно заключается теми семьями с ГЖФ, которых нет в списках. Типа они идут туда сами и заключают. По крайней мере я так поняла.

правильно. Те семья которые только придут заключать договора, это относиться к резервникам будет доп.соглашение сразу. А которые давно заключили, у них поручительство.

fed

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 10:22:41
Вот я одно не могу понять, зачем резервников запихивают с 60% наличкой, если нам уже точно должны выдавать потреб.кредит. Где квартиры то брать. Не хватает же на всех?  :-[ ??? или это из наших кто 60% находит?

резервников еще не допустили, не с одним договор не был заключен

АльбинаХ

Цитата: t-gra от сентября 03, 2010, 10:26:05
Условия кредитования

читать тут
Там ничего не сказано про перевод в ипотечный, и срок на год. Это сколько же в месяц придется платить, суммы то у всех не маленькие? ???

fed

Звонила в министрество молодежи они сказали, что сервер не работает со вчерашнего времени, все новые данные будут после обеда

Katy

Erika

Цитата: t-gra от сентября 03, 2010, 10:26:05
Условия кредитования

читать тут
t-gra, РАХМАТ ЗА ИНФУ!

"Сумма кредита:   В пределах лимита кредитования, установленного оценкой платежеспособности Заемщика по программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ в 2008-2010 годах» и указанного в ипотечном сертификате Банка. Сумма кредита не должна превышать 60% от стоимости квартиры, указанной в письме ГЖФ при Президенте РТ."
не понятно... как они не зная стоимости квартиры будут давать 60% ???

АльбинаХ

Цитата: fed от сентября 03, 2010, 10:39:08
Звонила в министрество молодежи они сказали, что сервер не работает со вчерашнего времени, все новые данные будут после обеда
а какие данные-то? и так вроде все понятно

Natalys

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 10:22:41
Вот я одно не могу понять, зачем резервников запихивают с 60% наличкой, если нам уже точно должны выдавать потреб.кредит. Где квартиры то брать. Не хватает же на всех?  :-[ ??? или это из наших кто 60% находит?

так резервники то вместо отказавшихся из основного списка.

АльбинаХ

Цитата: Natalys от сентября 03, 2010, 10:41:45
тогда почему в рейтингах МС 300, а квартир все меньше?

Texnik

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 10:40:56
t-gra, РАХМАТ ЗА ИНФУ!

"Сумма кредита:   В пределах лимита кредитования, установленного оценкой платежеспособности Заемщика по программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ в 2008-2010 годах» и указанного в ипотечном сертификате Банка. Сумма кредита не должна превышать 60% от стоимости квартиры, указанной в письме ГЖФ при Президенте РТ."
не понятно... как они не зная стоимости квартиры будут давать 60% ???

АББ еще ничего не дает, вчера сказали, что документы, по которым они будут давать потреб кредит еще не утвердили

ARIRA

Только что дозвонилась до СБ, спросила по поводу того, что мы не попали в списки АББ на потребительский кредит и по поводу дополнительного соглашения. Сказали: "Да не обращайте вы внимания на эти списки, а дополнительные соглашения будут заключать все, даже те, кто попал в списки"

Natalys

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 10:36:22
Там ничего не сказано про перевод в ипотечный, и срок на год. Это сколько же в месяц придется платить, суммы то у всех не маленькие? ???

вы что, там же все написано. мне например больше всего про страхование понравилось :'( :'(. если я все правильно поняла, то в первый год нужно заплатить порядка 80т.р. :'(

Natalys

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 10:45:17
тогда почему в рейтингах МС 300, а квартир все меньше?

я надеюсь, что там есть семьи которые внести 10%, а банк отказал, еще точно знаю что есть семьи которые не смогли расплатится за свои квартиры т.к банк дал сумму меньше чем в сертификате, и им пришлось от квартир отказываться. еще можно вспомнить про заначку из 200 квартир.  ::)

Луиза80

Цитата: fed от сентября 03, 2010, 10:35:53
резервников еще не допустили, не с одним договор не был заключен
у меня есть знакомые резервники, с ними вот заключили договор
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Katy

а по-моему, страхование указано только в ипотечном кредите, а в потреб нет про страхование ничего.

Maser

Цитата: Natalys от сентября 03, 2010, 11:02:53
вы что, там же все написано. мне например больше всего про страхование понравилось :'( :'(. если я все правильно поняла, то в первый год нужно заплатить порядка 80т.р. :'(
А где там написано про страхование?!!!!!

АльбинаХ

Для оформления дополнительного соглашения к договору молодым семьям необходимо до 1 октября 2010 года обратиться в подразделение «АК БАРС» Банка, оформившее ипотечный кредит.

Доп.согл.оформляется в банке все же? Не надо идти в ГЖФ?

АльбинаХ

Нам про страховку в банке говорили при оформлении сертификата, надо страховать жизни, квартиру и все наличкой, но это после выигрыша.

Natalys

Цитата: Katy от сентября 03, 2010, 11:15:31
а по-моему, страхование указано только в ипотечном кредите, а в потреб нет про страхование ничего.

ну да, но сам фак того что очень большая страхова :o

Natalys

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 11:18:39
Для оформления дополнительного соглашения к договору молодым семьям необходимо до 1 октября 2010 года обратиться в подразделение «АК БАРС» Банка, оформившее ипотечный кредит.

Доп.согл.оформляется в банке все же? Не надо идти в ГЖФ?

это доп.соглашение на то что банк убрал ежемесячную комиссию в 0,2%, ТЕПЕРЬ ЕЕ НЕ БУДЕТ, хоть что то радует.

Natalys

Цитата: Maser от сентября 03, 2010, 11:17:53
А где там написано про страхование?!!!!!

Условия ипотечной программы «Обеспечение жильём молодых семей в РТ»:

Страхование  Ежегодное (на весь период действия кредитного договора) страхование риска утраты и повреждения передаваемого в залог жилья, а также жизни и потери трудоспособности Заемщика. Страховая сумма должна быть не менее остатка ссудной задолженности, увеличенного на 10 %.  :'( :'(

Natalys

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 11:22:37
Нам про страховку в банке говорили при оформлении сертификата, надо страховать жизни, квартиру и все наличкой, но это после выигрыша.

нам вот например вообще ничего не говорили, в банках вообще не пойми кто работает. в банковской школе учатся, экономическое образование получают, а сидят дуры, больше слов других нет.

Katy

Комиссию вроде давно отменили, просто приятно повторять наверное.

martisha

Цитата: Natalys от сентября 03, 2010, 10:41:45

только села за комп наконец-то. Ребят, где надо смотреть по ссылке - это репортаж что ль, времени мало чтобы всё пролистывать - параллельно работаю. Скажите уж, пожалуйста