• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

martisha

Adel

Цитата: Natalys от сентября 03, 2010, 11:27:07

Условия ипотечной программы «Обеспечение жильём молодых семей в РТ»:

Страхование  Ежегодное (на весь период действия кредитного договора) страхование риска утраты и повреждения передаваемого в залог жилья, а также жизни и потери трудоспособности Заемщика. Страховая сумма должна быть не менее остатка ссудной задолженности, увеличенного на 10 %.  :'( :'(
Так это всегда было. Не бойтесь, там не сильно дорого. В ВСК можно страховаться...

Katy

Мне тоже АББ предложил оформить на ВК пенсионные отчисления  :)

Natalys

Цитата: Adel от сентября 03, 2010, 11:59:25
Так это всегда было. Не бойтесь, там не сильно дорого. В ВСК можно страховаться...
а там что, условия более выгодные.

Adel

Цитата: Natalys от сентября 03, 2010, 12:48:14
а там что, условия более выгодные.
Там подешевле было в прошлом году

АльбинаХ

нам в банке сказали около 20000 нужно на полную страховку, правда нет?

Adel

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 12:50:52
нам в банке сказали около 20000 нужно на полную страховку, правда нет?
Смотря что они имели ввиду под полной страховкой. Мы на двухкомнатную квартиру заплатили 3600 примерно за страхование жизни и квартиры. Это надо каждый год платить. Причем сначала страхуете жизнь, перед кредитом, а когда достроят дом, и вы оформите его в собственность, уже страхуете квартиру.

martisha

"Сумма кредита не должна превышать 60% от стоимости квартиры, указанной в письме ГЖФ при Президенте РТ" - если я правильно понимаю, ГЖФ сам определяет для той или иной семьи стоимость квартиры? Кто как понял это?

bagira

Привет у кого -нибудь есть инф.по поводу АББ? Когда наконец вся эта хитрая система заработает,и можно будет участвовать в розыгрыше, а не висеть в заявках?

Katy

Цитата: martisha от сентября 03, 2010, 12:55:38
"Сумма кредита не должна превышать 60% от стоимости квартиры, указанной в письме ГЖФ при Президенте РТ" - если я правильно понимаю, ГЖФ сам определяет для той или иной семьи стоимость квартиры? Кто как понял это?
Наверное уж норматив  :-[

Adel

Цитата: bagira от сентября 03, 2010, 13:00:32
Привет у кого -нибудь есть инф.по поводу АББ? Когда наконец вся эта хитрая система заработает,и можно будет участвовать в розыгрыше, а не висеть в заявках?
http://e-kazan.ru/news/date.htm?datetime=03-09-2010#7-56060

Луиза80

скажите, пожалуйста, можно ли приоритеты квартир поменять??? Это ничего не изменит?
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

ludmila

Erika

Цитата: Луиза80 от сентября 03, 2010, 13:12:57
скажите, пожалуйста, можно ли приоритеты квартир поменять??? Это ничего не изменит?
сама подумываю, квартирки же стали вылезать... интересно, через недельку какие еще будут?

t-gra

приоритеты менять можно, только при каждом изменении у вас будет меняцца дата на более позднюю.. а кто раньше заявился, тот впервей получит

Erika

Цитата: t-gra от сентября 03, 2010, 13:20:36
приоритеты менять можно, только при каждом изменении у вас будет меняцца дата на более позднюю.. а кто раньше заявился, тот впервей получит
это понятно... вот и не решаюсь, я же еще 10.08.2010 заявилась (повторно...)

Katy

Erika, это что получается, вы и приоритеты можете менять, только ваша заявка в конкурсе не участвует?

Луиза80

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 13:24:09
я тоже, сначала 6 авг., потом 10 одну кв.добавила, все изменилось, а сейчас вообще боюсь и трогать...

АльбинаХ

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 13:24:09
я сначала подожду какую сумму банк даст, а там посмотрим. Может на трешку хватит, а я заявлялась на двушку. Все равно другие квартиры не дают выбирать.

Erika

Цитата: Katy от сентября 03, 2010, 13:26:34
Erika, это что получается, вы и приоритеты можете менять, только ваша заявка в конкурсе не участвует?

нет, сейчас мы не можем, на всех квартирах стоит "нехватка средств", но как только поступят деньги можем поменять, но боязно. Я первый раз заявилась еще 05.08.2010 с НУЛЕМ на счете (видимо глюк был в программе, но я такая не одна)... а сейчас смотрю квартирки вылезать начали...

Луиза80

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 13:18:30
сама подумываю, квартирки же стали вылезать... интересно, через недельку какие еще будут?
В смысле вылезать, появились другие кв? Я че то даже внимания не обратила. Где, например?

Natalys

Цитата: Adel от сентября 03, 2010, 12:53:22
Смотря что они имели ввиду под полной страховкой. Мы на двухкомнатную квартиру заплатили 3600 примерно за страхование жизни и квартиры. Это надо каждый год платить. Причем сначала страхуете жизнь, перед кредитом, а когда достроят дом, и вы оформите его в собственность, уже страхуете квартиру.

ели так то не страшно, а то они то пишут (Страховая сумма должна быть не менее остатка ссудной задолженности, увеличенного на 10 %.), если я правильно поняла то надо сумму кредита *10%, так или нет??

Katy

Erika, к Вам в заявки начали вылезать? То есть то на что Вы заявлялись, но они ушли и теперь возвращаются?

Natalys

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 13:18:30

что значит квартирки стали вылезать :o