• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

alsualsu

>:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D
Вот если бы наложить на них все наши расходы с обещанного срока сдачи дома  наверное быстрее пошевелились >:( >:( >:( >:( >:(
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
Я так расстроилась но все равно хочется верить в лучшее.
Надеюсь завтра господа Хуснутдинов и Будашов трудятся "аки пчелки" чтобы им позвонить
МС Новоселья, 6

Шарлот

да уж.а на самом деле на них (на кого незнаю) можно интересно в суд подать?мол не выполнение обязательств,и плюс наши расходы.элементарно всё дорожает,а я уверена что всем всё надо покупать новое.
..................................может нам в прокуратуру  :-[
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Lorin.12

Цитата: Шарлот от февраля 05, 2011, 00:16:00
да уж.а на самом деле на них (на кого незнаю) можно интересно в суд подать?мол не выполнение обязательств,и плюс наши расходы.элементарно всё дорожает,а я уверена что всем всё надо покупать новое.
..................................может нам в прокуратуру  :-[

Даже не знаю,что сейчас лучше.Ведь на время разбирательств  все их счета арестуют и стройка ,вообще, остановится.Хусаинов говорит:"Мы к ним даже сейчас штрафных санкций не применяем,чтобы не препятствовать строительству"

Hoot

Может тогда после сдачи дома подать в суд? Должны же они понести наказание

nailucha

[Хусаинов говорит:"Мы к ним даже сейчас штрафных санкций не применяем,чтобы не препятствовать строительству"
[/quote]Классно, а какие же вообще меры к ним применяют? Пальчиком грозят по четвергам? :punish:

Шарлот

Да уж будешь что то делать и то себе навредишь.замкнутый круг какойто.Лорин как всегда Вы правы!!! :wall:
хочу предложить открыть тему проблемы комплекса М6.может вместе что нибудь придумаем,ведь у всех есть проблемы,и может решение тоже найдём,а так прыгать из одной ветки в другую,я уже и путаюсь где была где нет.можно интересно так?кто умеет тут тему открывать не поможете?
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

alsualsu

Цитата: Lorin.12 от февраля 05, 2011, 07:25:32
Даже не знаю,что сейчас лучше.Ведь на время разбирательств  все их счета арестуют и стройка ,вообще, остановится.Хусаинов говорит:"Мы к ним даже сейчас штрафных санкций не применяем,чтобы не препятствовать строительству"
Что МЫ можем сделать, если даже контролирующий орган ничего не может предпринять?!
МС Новоселья, 6

Lorin.12

Вот нашла в интернете фотку кухни с коробом в углу. Можно будет применить на практике:

Natalys

только короб в наших квартирах будет к сожалению гораздо больше :'( :'( :'(

Lorin.12

На нижних этажах приблизительно такой.Ну,а чем выше,тем больше.
Вот с большим коробом:

Lejsan.a

http://www.kzn.tv/news/?pid=5066 - видео с совещания по сдаче жилья,  с участием Президента РТ, что примечательно, на видео показывают наш микрорайон  :)

http://www.business-gazeta.ru/article/35491/19/ - еще одна статья, посвященная соц.ипотеке (совещание с Миннихановым) - как обычно вода, фактов нет.

neniyaz

Цитата: Lorin.12 от февраля 04, 2011, 19:15:03
Всем добрый вечер.Звонила куратору :для нас новостей нет,все по-старому.Но вот для дома 6-4 есть неприятная новость-строительство их дома тоже хотят остановить("...Ну,там ведутся пока кое-какие работы,но на долго ли хватит...").Еще дозвонилась до руководителя нового отдела развития и координации строительства Хусаинова К.Ф.Разговор был долгим,всего не напишешь.Напишу только основное:заказчик комплекса М6-ЖИК города Казани,ЖИКстрой -генподрядчик.Он говорит,что они уже и сами устали каждый день требовать с них план(какой-то),как я поняла, в нем должно быть прописано -какая сумма денег должна быть потрачена  и какое количество рабочих должно быть нанято на строительство домов,чтобы достроить наш комплекс до мая месяца(это я своими словами вам рассказываю, он объяснял очень "заумно",даже повторить не могу).Сегодня  была видеоконференция и снова обсуждался вопрос по нашему комплексу.Еще говорит,что каждый четверг объезжают все стройки и вчера,в очередной раз ,были в нашем комплексе,и все наши проблемы знают.Еще сказал,что мы зря тратим свою энергию,лучше бы мы направили ее на ЖИКстрой. (..."Делайте запросы, пишите письма...") И дал мне фамилию главного ответственного чиновника по нашему комплексу: Хуснутдинов Эмиль Наильевич,находится он на Тукая,105(это я уже узнала у куратора ,если он не врет).Еще дал телефон ЖИК города Казани (278-27-57).Я точно не помню(это уже из моих источников),но кажется там главный Будашов Сергей Геннадьевич и он тоже находится на Тукая,105. Ему тоже можно отправить запрос(если по факсу ,то добавить 10-09).
И сказал,что все дома в этом году будут обязательно сданы,но точные сроки сказать не может.
Я написала для всех домов(надеюсь,что читают все).

но я все таки думаю, что надо завалить письмами президента и государственный жилищный фонд и главное- мин строительства. Курирует строительство- минстроительства. Жик строй это дочерная компания , если не надавят им сверху, они ничего и не почешат..А эти люди, которых вы перечислили умеют только заумно отвечать,  грузить и отмазываться..

neniyaz

И дал мне фамилию главного ответственного чиновника по нашему комплексу: Хуснутдинов Эмиль Наильевич,находится он на Тукая,105(это я уже узнала у куратора ,если он не врет)

раз он отвечает, пусть с него и будет спрос. Не мы должны спрашивать, он найдет нам как отвечать, а свыше должны требовать. "ответственный чиновник" вовремя не сдает, работа остановлена, все тяп ляп?? уволить надо нафиг! президенту надо обращаться, со всеми фактами!!!

Lorin.12

Я тоже так думаю,но до президента письма все-равно не дойдут. С письмами работает специальный отдел.Президент даже и не узнает,что были эти письма.Вот поэтому он ничего и не знает,думает,что работа идет по плану,а в конце года говорит:"Кто меня обманул?..."
А за соц.ипотеку сейчас отвечают,как я поняла,Метшин и руководитель нового отдела развития и координации строительства Хусаинов Камиль Фоатович.

Матурымка

Сколько ездили так и не смогли посмотреть нашу квартиру, а так хочется! >:( Недавно родные ездили на Габишева смотреть квартиру там почти все готово даже плита стоит хоть завтра заселяйся!

novenkaya

вкладка "выигранная квартира" все еще непоявилась... ??? У всех так?

Miledi

Да и у нас нет.Сбой наверное!Lorin.12 , может все таки отправить письмо президенту. Ведь на видео (Lejsan.a ссылку давала) он сам говорит, можно ему на почту отправить письма.

G@latey

можно ему дублем наше письмо, которое писали, + ответ (копию) там наверняка только отписка будет, а, где адрес этой почты для при- та?

Miledi

Лялька

Если только в приемную  президента http://president.tatar.ru/reception, :mail: но опять таки письмо к нему не попадет, а направят  Метшину или ..... и так далее по кругу  :wall:
Цитата: Lorin.12 от февраля 07, 2011, 12:40:35
..но до президента письма все-равно не дойдут. С письмами работает специальный отдел.Президент даже и не узнает,что были эти письма.
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо!!!

Lorin.12

Цитата: G@latey от февраля 07, 2011, 14:35:33
можно ему дублем наше письмо, которое писали, + ответ (копию) там наверняка только отписка будет, а, где адрес этой почты для при- та?

Всем добрый вечер.Давайте подождем ответа и там уже будем думать,куда нам лучше написать,а может и сходить. Ну, можно было бы сейчас подъехать в Жикстрой и ЖИК г.Казани(если наберется группа,хотя бы из 5 человек;надо пошуметь,если по хорошему не хотят) и потребовать приема этих самых чиновников,предварительно написав запрос,т.к.могут и не принять(скорее всего так и будет).Можно припугнуть,что в следующий раз приедем с телевидением.и т.д.
Но это только мои мысли,а то сейчас критиковать начнут,может у кого другие предложения есть?!
Ну, как-то нужно обратить на себя внимание.

Айскрим

Сегодня  были на стройке.
В 6-5 пока так же тихо... :( 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

G@latey

мысли такие--- телевидение лучший резельтат дало бы, но только не эфир, если только Московские каналы нами заинтерисуются, но как? в идеале 1 канал...Может самим снять небольшой репортаж, + использование скрытой камеры ( если куда нибудь пойдем) и выложить в инет, + тоже телевидение :-[ >:(  вот такой я мечтатель....

Мусеныш

никто ничего нового не узнал? может нам действительно к телевидению обратиться за помощью? мне сказали, что тнв и казань-звезда хорошо освещают подобные проблемы, даже сами ходят по организациям и выясняют что да как. не знаю насколько это права конечно. сил уже никаких моральных не осталось почти...
lorin 12, Вы читали в личке сообщение от Аленушки, может что-то нам пригодится из перечисленного?

Natalys

ели вам интересно, то , завтра у ГЖФ телеканал звезда будет снимать сюжет про молодые семьи, которые досих пор не могут выбрать квартиры. может и Вам присоединиться. вся инфа на ветке "в ожидании конкурса 2011"