• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

haiderman

Для тех кто пропустил многое в жизни форума, и только что присоединился к нашей проблеме и считает что он (или она)  плывёт в соседней лодке:

Дельный совет: Внимательно ЧИТАЕМ форум заново с 157 страницы!!!
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1048.msg369949#msg369949

Если есть варианты предлагаем решения по делу или альтернативы.

Вспомните известную поговорку: спасение утопающего дело рук самого утопающего...

Примерная (предварительная) схема решения: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1048.msg377186#msg377186
Велосипед изобретен! (Новоселья 10, Глушко 8, Глушко 16 и т.д.)
Подробная инструкция по решению проблемы :
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1048.msg505410#msg505410

И еще контрольный вопрос к не довольным: Как зовут руководителя нашей УК, и его заместителя? Каково название нашей эксплуатирующей организации (ООО подрядчик от УК)? Кто из нашей ветки лично ходил на приём к руководству УК по вопросам парковки?

P.S.
Все оскорбления склоки и прочая негативная возня будет незамедлительно удаляться модераторами и выноситься предупреждения нарушителям. За злостные нарушения БАН. Читаем правила форума!
Бан (англ. ban, /bæn/ — запрещать, объявлять вне закона) — один из принятых в Интернете способов контроля за действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на отправление сообщений в чате, на комментирование в блогах и др.). Возможность введена в целях оградить интернет-сайт от троллей, спамеров, вандалов и прочих лиц, чьи сообщения вредят продуктивной работе ресурса.

haiderman

Цитата: dallas от июня 04, 2012, 17:28:16
Я не знаю, где искать ваши предложения по парковке, в каком месте сайта.Посмотрела все сообщения  Raisа, нигде не нашла никаких предложений.Киньте мне какую нибудь ссылочку кто нибудь...
Насчет закатать под стоянку территорию на детской площадке около Тыныч 1, где ковры выбивают,  и около Крутая 2 , там где елочка - если там места не нумеровать, кто туда будет вкладываться, нет же гарантии, что будет место для машины? А если нумеровать и вешать замок или столбик опускаемый под колеса - много будет желающих, на всех не хватит, потому что же общая территория на 5 домов. Если только как нибудь заставить УК это сделать (закатать), только я не знаю как

плохо ищем для этого существует  кнопочка "поиск"
Кто ищет тот что нибудь найдёт...

dallas

Цитата: haiderman от июня 05, 2012, 00:26:07
Для тех кто пропустил многое в жизни форума, и только что присоединился к нашей проблеме и считает что он (или она)  плывёт в соседней лодке:

Дельный совет: Внимательно ЧИТАЕМ форум заново с 157 страницы!!!
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1048.msg369949#msg369949

Если есть варианты предлагаем решения по делу или альтернативы.

Вспомните известную поговорку: спасение утопающего дело рук самого утопающего...

Примерная (предварительная) схема решения: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1048.msg377186#msg377186
Велосипед изобретен! (Новоселья 10, Глушко 8, Глушко 16 и т.д.)
Подробная инструкция по решению проблемы :
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1048.msg505410#msg505410

И еще контрольный вопрос к не довольным: Как зовут руководителя нашей УК, и его заместителя? Каково название нашей эксплуатирующей организации (ООО подрядчик от УК)? Кто из нашей ветки лично ходил на приём к руководству УК по вопросам парковки?

P.S.
Все оскорбления склоки и прочая негативная возня будет незамедлительно удаляться модераторами и выноситься предупреждения нарушителям. За злостные нарушения БАН. Читаем правила форума!
Бан (англ. ban, /bæn/ — запрещать, объявлять вне закона) — один из принятых в Интернете способов контроля за действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на отправление сообщений в чате, на комментирование в блогах и др.). Возможность введена в целях оградить интернет-сайт от троллей, спамеров, вандалов и прочих лиц, чьи сообщения вредят продуктивной работе ресурса.

Уважаемый Haiderman! Никакие уходы в сторону от общего недовольства тобой не помогут тебе! Жене своей рассказывай, что ты об общем благе заботился, вбивая столбы, а вот нам не надо, потому что больше тебе никто уже не верит. Ты себя уже давно скомпрометировал, и даже то, что ты знаешь как зовут руководителя УК, тебе не поможет восстановить авторитет. Можешь встать у подъезда своего и бравировать фамилиями руководителей УК. Ходить мало, желательно бы еще и совесть иметь, а в ее отсутствии вся бравада с твоей общественной активностью сводится лишь к удовлетворению твоих собственных интересов. Здравые люди в нашем доме это уже поняли и перестали тебя уважать, и правильно
Если у мужчины родился сын, то он стал отцом, а если у мужчины родилась дочка - он стал папулей...

dallas

а за ссылочки благодарность
Если у мужчины родился сын, то он стал отцом, а если у мужчины родилась дочка - он стал папулей...

haiderman

Люди очнитесь!!!
Наш комплекс же не первый!!!
Уже как говорят и Гагарин слетал в космос, и также другие комплексы также решили вопросы с благоустройством (кто реально хотел)
Это я написал для тех кто ссылает якобы у нас проблема из-за 5 ти домов.
Дома по ул. Глушко 12, 12а, 14, 14а, 16, 16а решили проблему сообща из 6 домов!!! (Правда в ущерб детской площадки, но никуда не денешься, единственно правильное решение)
Берите свои документы и идите навстречу благополучию и создавайте его сами для себя!!!
Добрый самаритянин не сделает это за ВАС!!!
Откуда у Вас стереотипы что УК или администрация рай-на или мэрия или того хуже президент должен решить наши проблемы?

dallas

Цитата: haiderman от июня 05, 2012, 00:54:17
Люди очнитесь!!!
Уже как говорят и Гагарин слетал в космос, и также другие комплексы также решили вопросы с благоустройством (кто реально хотел)
Дома по ул. Глушко 12, 12а, 14, 14а, 16, 16а решили проблему сообща из 6 домов!!! (Правда в ущерб детской площадки, но никуда не денешься, единственно правильное решение)
Берите свои документы и идите навстречу благополучию и создавайте его сами для себя!!!
Откуда у Вас стереотипы что УК или администрация рай-на или мэрия или того хуже президент должен решить наши проблемы?
Для начала желательно бы мнения чужие спросить, площадка детская то может все таки кому то нужна , или мы должны решать проблемы ТОЛЬКО АВТОМОБИЛИСТОВ, а тех у кого маленькие дети, нужно задвинуть как не нужных? Не выйдет!!!

haiderman

Цитата: dallas от июня 05, 2012, 00:49:53
Уважаемый Haiderman! Никакие уходы в сторону от общего недовольства тобой не помогут тебе! Жене своей рассказывай, что ты об общем благе заботился, вбивая столбы, а вот нам не надо, потому что больше тебе никто уже не верит. Ты себя уже давно скомпрометировал, и даже то, что ты знаешь как зовут руководителя УК, тебе не поможет восстановить авторитет. Можешь встать у подъезда своего и бравировать фамилиями руководителей УК. Ходить мало, желательно бы еще и совесть иметь, а в ее отсутствии вся бравада с твоей общественной активностью сводится лишь к удовлетворению твоих собственных интересов. Здравые люди в нашем доме это уже поняли и перестали тебя уважать, и правильно

Мне верить??? мне это нужно???  Верь главное себе!!!
Мне уважение здравых нужно? Задай себе этот вопрос?
Авторитет востанавивать не собираюсь!!!Не зачем мне авторитет бездельников!
доделаю с поддерживающими меня соседями общее видеонаблюдение и усё, пусть дальше кто нить другой с  крутым авторитетом переживает дальше за наше благополучие!!!(незаменимых нет!!!)
Я понял одно что с разговаривать с тугонабитыми бесполезно!

"с твоей общественной активностью сводится лишь к удовлетворению твоих собственных интересов"
да я и не скрываю!!!у меня свой очень  ;D коварный интерес в порядке и качественном проживании!!! улыбнуло!!! ;D

Что же когда люди вбивали не вышли и не поговорили с мужичками вбивающими столбики? Есть же законное решение!!!
Мне кажется что нарушать какие то правила и законы не входит в ежедневные их планы!

А да! А где мой столб?

haiderman

Цитата: dallas от июня 05, 2012, 01:01:55
Для начала желательно бы мнения чужие спросить, площадка детская то может все таки кому то нужна , или мы должны решать проблемы ТОЛЬКО АВТОМОБИЛИСТОВ, а тех у кого маленькие дети, нужно задвинуть как не нужных? Не выйдет!!!

Е маё я же в ПРИМЕР привел!
Это же не моё мнение!!! >:D
Пусть жители большинством и решают свои проблемы если им это надо!!! :-[
Толчок то есть!

У меня также есть дети!!!И я даже гуляю по дет площадке!!! ;)
В пример:
Но то что упаковочки от "б\у резиновых изделий"разбросанные по песочнице дет площадки вдохновления не придают!!!
Стыдно за таких жителей нашего двора. :'(
Или вы мне еще расскажите что никто у нас в доме парашутиками "б\у резиновые изделия из окон на газон не запускают?
И окурки курильщики не кидают на чистенький газон? (Случай недавно напротив 3-го подъезда окурок залетел в коляску 4 месячного малыша и ребенок ожог получил )
И вандалов в лифте у нас нет?
И в приямке от подвала никто не устраивает туалет? :-!
Сами то понимаете где мы и вы живёте? :'(
Да еще куча случаев!!!(половину сами Вы видели и осязали не раз)
Ради примера Попробуйте найдите общий язык с таким контингентом! :wall:
Я попробовал не получилось...  :'(Ну и ладно!!! ;) Я же не нанимался по договору на это! также ничего не мешает остановится :mail:

Очень жаль что здесь на форуме далеко не весь контингент который проживает в нашем доме а всего лишь 5% людей у которых остаётся после работы время на форум...
А многим было бы интерсно прочитать наши монотонные дискуссии... >:D
а так то эти дискуссии просто зря.............................

haiderman

Я разочаровался >:( в соседе как в собеседнике и ушёл спать... :'(

haiderman

хорошая новость включили свет во дворе на столбах.
плохая новость включили только с угла крутая 2 и новоселья 6 и только со двора...
с стороны част. сектора по прежнему тьма...
Казгортьма или Казгормрак но не дотягивают они до Казгорсвета  :)

R"a"i"s"

Цитата: dallas от июня 05, 2012, 00:49:53
Во первых вы из какой квартиры?
Во вторых Мы активисты (Haiderman,  R"a"i"s и др) все плохие. А почему вы тогда не начали решать общедомовые проблемы? Почему не собираете всех и не обсуждаете проблем нашего дома? Какую проблему вы решили для нашего комплекса или дома?  Почему вы прячетесь и не пишете кто вы? Конечно вы же здоровые люди зачем вам другие проблемы!!!!!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Тимурик!

Цитата: dallas от июня 04, 2012, 16:39:28
Уважаемый Тимурик! Вы считаете, что рощу нужно уничтожить лишь за то, что там наркоманы вешаются? Они найдут, где вешаться, не будет рощи, повесятся на лестничной площадке, может быть даже и на вашей...В Германии как зеницу ока берегут ЛЮБЫЕ зеленые насаждения в городе, потому что они улучшают психологический климат и немного берегут здоровье

В Германии, люди живут нормальные. Вы сами это знаете, с другой ментальностью абсолютно..Там роща, так роща..Красивая и ухоженная.А не как у нас, не знаю,как там сейчас но в том году смотреть было тошно,грязь,мусор,шприцы.Если бы у нас не было бы проблем с машино-местом, то да..пускай будет,не казистая и кривая,но хоть такая как-говорится..А коль проблемы ,у нас.То отдать её в жертву удобным парковкам,моё мнение такое..

Natalys

Цитата: Lorin.12 от июня 04, 2012, 21:20:10
Я по другому вопросу.Обращаюсь к жителям 2 подъезда,а именно ,5 этажа(двушка слева).Можно узнать,где заказывали? сколько стоит? Пластик или алюминий? Двойное остекление или стекло одинарное(как было до...)? Если можно,дайте,пожалуйста,контактный телефон (можно в личку). А то наш балкон в ужасном состоянии.Хотела сначала подремонтировать,но поняла,что только деньги выкину и всё-равно менять рамы придется.
может вам к ней вечерком зайти, и спросить, быстрее будет.

dallas

Цитата: haiderman от июня 05, 2012, 01:19:24
Е маё я же в ПРИМЕР привел!
Это же не моё мнение!!! >:D
Пусть жители большинством и решают свои проблемы если им это надо!!! :-[
Толчок то есть!

У меня также есть дети!!!И я даже гуляю по дет площадке!!! ;)
В пример:
Но то что упаковочки от "б\у резиновых изделий"разбросанные по песочнице дет площадки вдохновления не придают!!!
Стыдно за таких жителей нашего двора. :'(
Или вы мне еще расскажите что никто у нас в доме парашутиками "б\у резиновые изделия из окон на газон не запускают?
И окурки курильщики не кидают на чистенький газон? (Случай недавно напротив 3-го подъезда окурок залетел в коляску 4 месячного малыша и ребенок ожог получил )
И вандалов в лифте у нас нет?
И в приямке от подвала никто не устраивает туалет? :-!
Сами то понимаете где мы и вы живёте? :'(
Да еще куча случаев!!!(половину сами Вы видели и осязали не раз)
Ради примера Попробуйте найдите общий язык с таким контингентом! :wall:
Я попробовал не получилось...  :'(Ну и ладно!!! ;) Я же не нанимался по договору на это! также ничего не мешает остановится :mail:

Очень жаль что здесь на форуме далеко не весь контингент который проживает в нашем доме а всего лишь 5% людей у которых остаётся после работы время на форум...
А многим было бы интерсно прочитать наши монотонные дискуссии... >:D
а так то эти дискуссии просто зря.............................
Ну ты же мужчина, а ноешь и ноешь, как баба! Странный вой про резиновые изделия, в других дворах не так? Во всей стране так, открою тебе тайну, удивлен? :) :) :) Бывает, не горюй. Странная (немного даже женская) логика что изза этого надо площадку закатывать. Посмотри телик, вообще удивишься , может поумнеешь :) :) :)

dallas

Цитата: haiderman от июня 05, 2012, 01:17:17
Мне верить??? мне это нужно???  Верь главное себе!!!
Мне уважение здравых нужно? Задай себе этот вопрос?
Авторитет востанавивать не собираюсь!!!Не зачем мне авторитет бездельников!
доделаю с поддерживающими меня соседями общее видеонаблюдение и усё, пусть дальше кто нить другой с  крутым авторитетом переживает дальше за наше благополучие!!!(незаменимых нет!!!)
Я понял одно что с разговаривать с тугонабитыми бесполезно!

"с твоей общественной активностью сводится лишь к удовлетворению твоих собственных интересов"
да я и не скрываю!!!у меня свой очень  ;D коварный интерес в порядке и качественном проживании!!! улыбнуло!!! ;D

Что же когда люди вбивали не вышли и не поговорили с мужичками вбивающими столбики? Есть же законное решение!!!
Мне кажется что нарушать какие то правила и законы не входит в ежедневные их планы!

А да! А где мой столб?

ЛЮЮЮЮЮДИИИИ!!! ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ЧИТАЕМ ВСЕ!!!СЕЙЧАС ПРОЗВУЧАЛИ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА!!!Только что ваш БЫВШИЙ старший по дому подтвердил в очередной раз, что ему на всех вас накакать! Не тешьте себя иллюзиями, не получите вы видеонаблюдения, забудьте про свои денежки сданные ему, а еще лучше - заберите обратно (если получится, скорее всего он уже их потратил на свои собственные нужды). Ине доверяйте больше ему своих кровнозаработанных, он обзовет вас бездельниками (см.выше) и пойдет дальше столбы вколачивать на ваши собственные деньги

dallas

Цитата: R"a"i"s" от июня 05, 2012, 08:29:13
Во вторых Мы активисты (Haiderman,  R"a"i"s и др) все плохие. А почему вы тогда не начали решать общедомовые проблемы? Почему не собираете всех и не обсуждаете проблем нашего дома? Какую проблему вы решили для нашего комплекса или дома?  Почему вы прячетесь и не пишете кто вы? Конечно вы же здоровые люди зачем вам другие проблемы!!!!!
Я прячусь? Уважаемый Раис, перестаньте пожалуйста писать мне в личку, я предпочитаю общаться открыто! Вот здесь! Тебе есть что возразить на мою криттику в твой адрес? Возрази!Ты только кричишь что вы одни такие активисты, но ваши решения надо обсуждать со всеми, а не влеплять столбы, а потом хныкать, какие все плохие, что вас осудили. Попробуй обосновать зачем ты это сделал? Вот Haiderman мне парирует, отвечает, мои доводы пытается опровергать, а ты попробуй!В ответ на мои претензии он мне написал, что ему на большинство людей наплевать, хороший только он сам и еще парочка.А ты что мне возразишь? Вот прямо сейчас. Узнаешь из какой квартиры в свое время, не переживай, если есть, что ответить, отвечай, а если нет, ну так и скажи

dallas

Цитата: R"a"i"s" от июня 05, 2012, 08:29:13
Не здоровые, а здравые люди. Смысл абсолютно другой

haiderman

Раис забей!!! давай не будем ни с кем ссориться!

зачем рвать за недостойных,
тем более здесь среди матриархата это бесполезно. :-!

Пусть выйдет для открытого общения мужчина из этой семьи и разговаривает с нами открыто!

А пока он под каблуком и мало что решает то и дело не сдвинется нежными женскими ручёнками... (ручёнки природой созданы для другого!)

Цирк... ;D ;D ;D ;D ;D

GuzRin

Цитата: haiderman от июня 05, 2012, 00:54:17
Люди очнитесь!!!
Дома по ул. Глушко 12, 12а, 14, 14а, 16, 16а. У них остались места под детские площадки. Все удобно. Возле подъездов нет скопления машин, скамейки для мам с колясками. А главное не спотыкаешься из-за машин. Но у них просто огромная территория во дворе, у нас так не получится.
У нас частично можно решить вопрос засчет газонов по периметру комплекса.
И надо признать что обеспечить всех машиноместами не получится, ну давайте хотя бы частично.
Кто-нибудь считает, что у нас слишком широкий газон вдоль домов 4,6 Новоселья со стороны коттеджей? Можно урезать, дорогу расширить, если УК это будет делать конечно.   

haiderman

А вы проводили подсчёты-расчёты? Откуда данные что на 1400 квартир из 5 ти домов не найдётся по 1-му машиноместу? (есть квартиры которые без машины и не планируют лет 20 еще приобретение, например они могут сдать в аренду или тем у кого 2 машины в семье или в аренду квартиросьемщикам.)
Я расчёты с компетентными людьми проводил.
Сейчас же умещаются без пробем почти 900 машин, НАПРИМЕР увеличить до 1400 не причинит особого ущерба для дет площадки.
Предлагаю назначить "GuzRin" ответственным по  вопросу осмечивания затрат на благоустройство двора и парковочных мест 1400 машин.
Другой кто нить пусть возьмет на себя ответсвенность по сбору документов для этого, и узаконивания.
Третий разработает планы график внедрения
Четвёртый будет казначеем
Пятый будет работать с исполнителями-подрядчиками
Шестой будет создавать отчёты по освоению финансов
Да ролей на самом деле еще наберёться! (В подробной инструкци все это есть, прочтите ее хоть разок!)
Люди делайте что нибудь сами!!! толчок то есть!!!
Один в поле не воин.

Natalys

Цитата: GuzRin от июня 05, 2012, 12:14:11
Кто-нибудь считает, что у нас слишком широкий газон вдоль домов 4,6 Новоселья со стороны коттеджей? Можно урезать, дорогу расширить, если УК это будет делать конечно.

я например считаю что он некчёмный(со стороны частного сектора), но нам уже ответили в УК, что убирать его и сами не будут и нам не дадут....

R"a"i"s"

Дома по ул. Глушко 12, 12а, 14, 14а, 16, 16а. У них остались места под детские площадки. Все удобно. Возле подъездов нет скопления машин, скамейки для мам с колясками. А главное не спотыкаешься из-за машин. Но у них просто огромная территория во дворе, у нас так не получится.
И надо признать что обеспечить всех машиноместами не получится, ну давайте хотя бы частично.
я УЖЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, разговартвал с зам.гдавы администрации советского р-на (Яковлев Андрей Юрьевич)  и с директором УК (Блохин) . Они в один голос сказали что не дадут жильцам сократить зеленую зону. Якобы это расчитан на количество квартир этого комплекса. Вы же видете там даже забор перенесли(ограждение газона).
Пример: Крутая 2 собрали подписи более 50% "ЗА" , чтобы сократить газон около своего дома за свой счет. И им Блохин сказал НЕТ!!!! Увы они получили отказ. И этот дом впереди всех наших домов ходит по инстанциям, и они в "черном списке"  перед УК. Мне кажется надо держаться вместе (все 5 дома).
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

haiderman

ПозаВчера Я совсем тросик убрал со столбика.
Но и до этого я еще не разу не закрывал тросик на замок.
Я ставлю свое авто на свободное место где найду.
Если в течении еще одного года вопрос не решится, возможно я поменяю свое решение.

haiderman

У них остались дет площадки???ГДЕ???
Пройдите пешочком и посчтитайте в квадратных метрах сколько  сейчас реально площадь дет. площ, сколько засыпали под машины потом.
Тогда вы сможете получить процентное соотношение затрагиваемости дет. площ.

У них засыпали 80% дет площ, у нас в проекте ни грамма не затронуто, А только есть предположение что придеться затронуть 20% нашей дет. площ.

R"a"i"s"

Цитата: Natalys от июня 05, 2012, 12:51:40
я например считаю что он некчёмный(со стороны частного сектора), но нам уже ответили в УК, что убирать его и сами не будут и нам не дадут....
Но нам то отказали на словах, а письменного отказа нет. Или у вас есть? Если все вместе взяться, то сил будет по больше. А те кто палку ставит в калеса постарайтесь не замечать.(это мой совет.)