• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

ZаноZа

Соседи, кто к какому провайдеру подключился ? Была вчера в офисе дом.ру-нашего дома у них в списке на подключение нет(( Жалко, меня он очень устраивал.

alsualsu

Привет соседи!!!
Вчера были дома, уехали очень поздно. Света как не было во дворе, так и нет, хоть глаз выколи.
У нас счет фактура  получилась на 1250 примерно не помню уже. У нас двушка. Но мне не понять почему у других квартир по 700 рублей (трешка), у кого-то 400(двушка), а у кого и по две тыщи (двушка). Не понятны мне эти избранные подсчеты. Логики не вижу. Абидна слушай!

Кто обои переклеивал встречались с торчащими ржавыми железяками из стен? Поделитесь пожалста, что с ними делали и чем их обрабатывали?

Кто по МС страховку на квартиру начали уже оформлять?
МС Новоселья, 6

Lorin.12

Цитата: alsualsu от июля 25, 2011, 13:12:54

Кто обои переклеивал встречались с торчащими ржавыми железяками из стен? Поделитесь пожалста, что с ними делали и чем их обрабатывали?

У нас тоже что-то вроде ржавых шляпок гвоздей в стенах  имеется.Мы просто зашпаклевали,пока вроде не проступает ржавчина.
А Вы заметили,что батареи в комнатах прикреплены к гипсокартону.Если постучать по нему,то явно услышите,что за ним пустота,никакого утеплителя нет.Последствия будут плачевными.
Два выхода из этой ситуации:1-либо самим выдернуть подоконник и положить утеплитель;либо 2-перезимовать,а весной в УК написать заявление-претензию пока дом на гарантии(тогда сами строители будут переделывать).
Как думаете,что лучше?

nailucha

Уважаемые соседи, кому-нибудь отделочники хоть что-нибудь переделывали? Нас все завтраками кормят. Прораб Фаиль в отпуске, а Николай уволился. К кому теперь обращаться? Витражники разговаривать даже не хотят, говорят, что им не платят. Может у кого-то есть еще телефоны отделочников, кроме тех, что вывешивались на 3 подъезде?

Saturday

Цитата: Lorin.12 от июля 25, 2011, 18:40:10
А Вы заметили,что батареи в комнатах прикреплены к гипсокартону.Если постучать по нему,то явно услышите,что за ним пустота,никакого утеплителя нет.
Т.е. к какому такому гипсокартону  :o
Стучал, глухо как в танке. Никакой пустоты не простукивается. Да и к тому же утеплитель должен укладываться не между кладкой и каким-то гипсокартоном а внутри кладки.
Так про какую вы "пустоту"  ??? Нич-чё не понимаю...  :-[

Irishka2

Цитата: Saturday от июля 25, 2011, 21:02:43
Т.е. к какому такому гипсокартону  :o
Стучал, глухо как в танке. Никакой пустоты не простукивается. Да и к тому же утеплитель должен укладываться не между кладкой и каким-то гипсокартоном а внутри кладки.
Так про какую вы "пустоту"  ??? Нич-чё не понимаю...  :-[
Да кстати я сама видела, что батареии не на стене, а на гипсокартон посадили, спросила у строителя почему так, но мне он только ответил потому что... развернулся и ушёл. Вот до сих пор думаю ну зачем их так прикрепили?

Александер

Цитата: alsualsu от июля 25, 2011, 13:12:54

У нас тоже такие были в темнушке и на балконе. Судя по всему, это торчит арматура из железобетонных конструкций. Мы их срезали болгаркой. Потом зашпаклюем или заклеем обоями

Lorin.12

Цитата: nailucha от июля 25, 2011, 20:20:18
Уважаемые соседи, кому-нибудь отделочники хоть что-нибудь переделывали? Нас все завтраками кормят. Прораб Фаиль в отпуске, а Николай уволился. К кому теперь обращаться? Витражники разговаривать даже не хотят, говорят, что им не платят. Может у кого-то есть еще телефоны отделочников, кроме тех, что вывешивались на 3 подъезде?
Отделочники 3 подъезда ничего не делают,особенно после 10 этажа.Говорят(причём в грубой форме),чтобы даже не звонили,не придут пока им не заплатят.Так что всё делаем сами,ждать нет времени.А им это и нужно.Витражникам тоже не заплатили.Оконщики тоже сказали,что придут после оплаты и ещё они должны будут поставить нам какие-то декоративные "штучки" на петли оконных рам(но после оплаты).Так что,как мне сказали,наш 3 подъезд самый проблемный и никто к нам не придет.Дождёмся Фаиля,посмотрим что дальше будет.Или может нам начать бунтовать и требовать коллективно.А то все по одиночки охаем ,а над нами смеются.

Saturday

Цитата: Irishka2 от июля 25, 2011, 21:24:52
Да кстати я сама видела, что батареии не на стене, а на гипсокартон посадили, спросила у строителя почему так, но мне он только ответил потому что... развернулся и ушёл. Вот до сих пор думаю ну зачем их так прикрепили?
Интересно. Может быть это такая технология (с гипсокортоном и утеплителем) чтобы стену дома не греть и не расходовать лишнее тепло. Но, ещё раз повторюсь, у нас в квартире не похоже на то, что батареи на гипсокартоне. Судя по глухому звуку, унас за батареями кирпич.

GinAi

По поводу батарей не смотрел, вернее не проверял. Но вот когда на кухню шкафы вешал, то точно гипсокартон попался. Теперь вот внутреннее беспокойство осталось: не свалятся ли шкафы? Сверло легко так ушло... А внутри пустота :)   
Да чуть не забыл, шкафы вешал на стену , где розетка от плиты электрической. Квартира двушка. Гипсокартоном отделали ещё часть стены в зале, которая с трешкой соединяется. Может это технология такая... Не знаю...
Могу поделиться опытом, чтоб двери межкомнатные закрывались: убрать наличник, ножиком разрезать и снять монтажную пену между косяком и стеной, установить подпорки так, чтобы двери закрывались и запенить пространство между косяком и стеной ( осторожно не переборщите пеной, её надо чуть-чуть...), оставить на 12 часов, убрать подпорки и наслаждаться :)

Тимурик!

У нас тоже что-то вроде ржавых шляпок гвоздей в стенах  имеется.Мы просто зашпаклевали,пока вроде не проступает ржавчина.
А Вы заметили,что батареи в комнатах прикреплены к гипсокартону.Если постучать по нему,то явно услышите,что за ним пустота,никакого утеплителя нет.Последствия будут плачевными.
Два выхода из этой ситуации:1-либо самим выдернуть подоконник и положить утеплитель;либо 2-перезимовать,а весной в УК написать заявление-претензию пока дом на гарантии(тогда сами строители будут переделывать).
Как думаете,что лучше?

Читаю и думаю..Тут похоже одни строители..Профи собрались,международного класса строительного ремесла)))))))))))))))))))))))))))))Постучали пальчиком по стеночке и звук показал,что утеплителя в стенах нет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ;D ;D ;D ;D

R"a"i"s"

Тут с нашими квартирами строителем станешь, ещё каким!! :wall:
И не только строителями, в дальнейшем и юристами станем!!! :rtfm: >:(
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

alsualsu

Да с этими батареями вообще беда. Их в плотную приделали к cтене после поклейки обоев, да так что их содрать не возможно. А в ванной трубы со стеной так близко находятся что полотенцесушитель криво приварили и даже незнаю как им пользоваться и что-то придумать нереально.

По поводу того что рабочие отказываются устранять недоделки без оплаты, их можно понять. Но почему мы должны тратить свои кровные за то что и так уже заплатили. За эти недоделки ЖИК Строй выделяет деньги? Куда бы обратиться с жалобой? Хотя ее тоже месяц как минимум будут рассматривать. Но хоть что-то предпринять.

Вчера опять уехали в час ночи, свободных мест для машин практически нет. Такое ощущение что на авторынок попали. И такая картина по всей дороге до Южки. У нас на кварталах такого нет. Что же зимой то будет. Как на унверсиаде будет представлен наш город со всеми развязками и спортивными объектами на фоне дворов и дорог заставленными вплотную машинами...  :-[ Я понимала проблему стоянки но когда вчера увидела такую картину меня ужас охватил.
МС Новоселья, 6

annam

"Вчера опять уехали в час ночи, свободных мест для машин практически нет. Такое ощущение что на авторынок попали. И такая картина по всей дороге до Южки. У нас на кварталах такого нет. Что же зимой то будет. Как на унверсиаде будет представлен наш город со всеми развязками и спортивными объектами на фоне дворов и дорог заставленными вплотную машинами...  :-[ Я понимала проблему стоянки но когда вчера увидела такую картину меня ужас охватил"

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6424464/В Казани начали масштабно строить парковки
я лично Азино здесь не увидела

Natalys

вряд ли там гипсокартон, скорее всего блоки. мы начали переносить розетки на кухне, на стене между кухней и комнатой (двушка), тоже постучали сложилось впечатление что там пустоты. в итоге когда муж начал штробить так и оказалось. в общем стены сделаны из блоков, которые состоят из стенок и перегородок, пустот море, но плюс, не нужно долго штробить как кирпич. но если таие стены и между двушкой и однушкой, то это огромный МИНУС, т.к надо крепить шкафы, а если там пустота, то это просто не реально.

GinAi

Цитата: Natalys от июля 26, 2011, 11:02:10
... в общем стены сделаны из блоков, которые состоят из стенок и перегородок, пустот море, но плюс, не нужно долго штробить как кирпич. но если такие стены и между двушкой и однушкой, то это огромный МИНУС, т.к надо крепить шкафы, а если там пустота, то это просто не реально.
во-во, и я о том же. Что делать, народ? Подскажите, как крепить шкафы?

nightrus

Цитата: Natalys от июля 26, 2011, 11:02:10
вряд ли там гипсокартон, скорее всего блоки. мы начали переносить розетки на кухне, на стене между кухней и комнатой (двушка), тоже постучали сложилось впечатление что там пустоты. в итоге когда муж начал штробить так и оказалось. в общем стены сделаны из блоков, которые состоят из стенок и перегородок, пустот море, но плюс, не нужно долго штробить как кирпич. но если таие стены и между двушкой и однушкой, то это огромный МИНУС, т.к надо крепить шкафы, а если там пустота, то это просто не реально.

у нас 2 года висят шкафы на такой стене, страшно было, но вроде висят :)
с другой стороны висит телек на здоровых винтовых болтах см 10 вроде, под ключ, очень крепко сидят :)

по идее, вот такие там гипсовые блоки

Natalys

пустоты на изображении НИ ЧТО по сравнению с теми что в наших блоках, поверте, я вчера своими глазами видела эти пустоты-дыры.

t-gra

дык на изображении совершенно не то))

GinAi

nightrus

Цитата: Natalys от июля 26, 2011, 15:22:50
ага. может из другого материала, но форма такая.

а, ну так тут совсем другое, не гипс совсем... на такое вешать, хз как, крошится наверн еще

ego

Да стены из пеноблоков. Мы когда разетки переносили, молоточком штрабили, всё  сыпится.

R"a"i"s"

УРААААА! У меня дома интернет! :good:  Подключил 3 в одном (летай).
Наконец-то цивилизация -я-я!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)