• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

Lorin.12

Цитата: GinAi от июля 26, 2011, 08:28:59
По поводу батарей не смотрел, вернее не проверял. Но вот когда на кухню шкафы вешал, то точно гипсокартон попался. Теперь вот внутреннее беспокойство осталось: не свалятся ли шкафы? Сверло легко так ушло... А внутри пустота :)   
Да чуть не забыл, шкафы вешал на стену , где розетка от плиты электрической. Квартира двушка. Гипсокартоном отделали ещё часть стены в зале, которая с трешкой соединяется. Может это технология такая... Не знаю...

Эта стена в зале у меня и отпала(вернее только 3 метра от общей стены заложено пенопластом шириной в 5 см, а не гипсокартоном), наняла рабочего,так он мне эту стену заново делал неделю:6 слоёв положил,ждал когда каждый слой просохнет,ушло 10 мешков(по 30 кг) ротбанта(это на полстены).А местные строители одним слоем в 3 см. и без всяких технологий песочно-цементной смесью набросали.
На кухне,где розетка от плиты под слоем этой же песочно-цементной штукатурки находится тот же желтый пенопласт (может видели в подъездах куски валялись)шириной в 5 см.Проверено мной лично,не сомневайтесь. Прораб Фаиль ещё в день сдачи дома сказал,чтобы вешали шкафы на саморезы(не менее 120мм),чтобы через пенопласт в стену зашел.

Нет электричества.Дозвонилась до диспетчерской Сов.района.По нашему микрорайону общая аварийная ситуация.Бригада выехала,постараются устранить за 2-3 часа.

GinAi

"Кошмар на улице.." Новоселья... Ужас... Похоже придется все стены заново поднимать... "Саморез не менее 120 мм" А он не загнется?

Lorin.12

Цитата: GinAi от июля 26, 2011, 22:25:41
"Кошмар на улице.." Новоселья... Ужас... Похоже придется все стены заново поднимать... "Саморез не менее 120 мм" А он не загнется?
А кто ж его знает? Купите поменьше,но рассчитывайте ,что 5 см. пенопласт+слой штукатурки1,5-2 см.Возьмите саморез 8-10см.А лучше посоветоваться со специалистом.Это ведь был просто мимолётный совет в день заезда.. Но что вешать нужно на саморезы - это точно(мне об этом уже не один строитель говорил,только про длину я не уточняла),иначе шкафы рухнут,если не сразу,то немного погодя точно.

alsualsu

Лариса, а Вы уже установили розетки в ванной. Интересно на сколько денег это удовольствие выходит.
МС Новоселья, 6

Lorin.12

Цитата: alsualsu от июля 27, 2011, 00:31:16
Лариса, а Вы уже установили розетки в ванной. Интересно на сколько денег это удовольствие выходит.
Пока нет.Про стоимость они говорят приблизительно так:одна точка 300 руб.,кабель тянуть 100руб.погонный метр( у нас от щитка до ванной приблизительно 5 метров,если 2 розетки +ещё метры)  + расходы на материал и комплектующие.Получится,наверное,приблизительно  1 500-2500руб.Это я про установку автомата на ванную комнату говорю.
А если просто розетку провести,то её можно вывести из "разводки" над розеткой,которая находится  между ванной и туалетом.Это можно и самим сделать,кто хоть чуть-чуть в этом деле понимает.

ZаноZа

Цитата: R"a"i"s" от июля 26, 2011, 16:49:12
УРААААА! У меня дома интернет! :good:  Подключил 3 в одном (летай).
Наконец-то цивилизация -я-я!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Здравствуйте!
Сколько отдали за пакет? Как качество?

ZаноZа

Цитата: alsualsu от июля 25, 2011, 13:12:54
Привет соседи!!!
Вчера были дома, уехали очень поздно. Света как не было во дворе, так и нет, хоть глаз выколи.
У нас счет фактура  получилась на 1250 примерно не помню уже. У нас двушка. Но мне не понять почему у других квартир по 700 рублей (трешка), у кого-то 400(двушка), а у кого и по две тыщи (двушка). Не понятны мне эти избранные подсчеты. Логики не вижу. Абидна слушай!

Кто обои переклеивал встречались с торчащими ржавыми железяками из стен? Поделитесь пожалста, что с ними делали и чем их обрабатывали?

Кто по МС страховку на квартиру начали уже оформлять?

У нас двушка. Счет -1300. Это с 18 июня по 31.  Учитывая, что мы там не жили и почти ничем не пользовались.Там и отопление и горячую воду даже приплюсовали :) Я уж молчу про уборку подъезда, содержание двора и т. д. :)
Кто-то, говорит, что повычеркивает эти графы. Кто-то рассчитывает нормативы по своим формулам. ( У некоторых счета пришли на приличные суммы)..

Напишите, кто как поступил.

Miledi

кто скажет до какого  нужно оплатить с/ф?
нам на той неделе установили инет,тв и тел. первые 2 месяца 550 потом 650. подключение 250.
вчера первый раз сделали влажную уборку в подъезде!!!! думаю, можно смело за июнь вычеркивать за эту услугу!!!!

R"a"i"s"

Цитата: ZаноZа от июля 27, 2011, 11:27:32
Здравствуйте!
Сколько отдали за пакет? Как качество?
2 месяца по 450 руб/мес потом по 550 руб/мес.
За установку 250 руб.
Вчера первый день только, но качество удавлетворяет! 60 канолов ТВ и интернет не тормозит. телефон не проверяли. Единственное что волнует я не могу в течение года отказаться от ихней услуги (договор составлен на 1 год).
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Айскрим

Цитата: Miledi от июля 27, 2011, 11:44:37
кто скажет до какого  нужно оплатить с/ф?
нам на той неделе установили инет,тв и тел. первые 2 месяца 550 потом 650. подключение 250.
вчера первый раз сделали влажную уборку в подъезде!!!! думаю, можно смело за июнь вычеркивать за эту услугу!!!!
У нас пришло за подключение 150 руб. Почему у вас 250 :-[
Еще тем, кто заключил договор до 1 июля, тем 550 руб останется неизменно.
Надеюсь, не намухлюют, в договоре даты нет :(
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

R"a"i"s"

Цитата: Айскрим от июля 27, 2011, 12:03:38
Это точно я тоже вчера заметил что в договоре нет даты, интерсно это чем грозит? Но в личной страничке есть дата подключения.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ВикаВикторовна

Цитата: Айскрим от июля 27, 2011, 12:03:38
тем кто заклячал договора до 1 июля тем дешевле: подключение 150, и целый год 550.
А у нас уже по-новому. Нам не оч повезло, агент к нам пришла 3ого июля.

dearLife

На обращение №38141 поступил следующий ответ:

По данным УК «Жилище и Комфорт» проектом 18-этажного дома №1 по ул.Тыныч предусмотрен один гостевой карман для парковки автомобилей.
В многоквартирном доме №1 по ул.Тыныч для сбора твердых бытовых отходов предусмотрен мусоропровод. Однако с учетом мнения большинства жителей, опыта предоставления жилищно-коммунальных услуг, политики Мэрии г.Казани и рекомендаций ОГПН МЧС, клапаны мусоросборных камер были заварены, мусоропровод закрыт. На территории домов №1,3 по ул.Тыныч, №4,6 по ул.Новоселья, №2 по ул.Крутая, согласно генплану предусмотрено наличие двух контейнерных площадок, но этого недостаточно для обеспечения надлежащего сбора ТБО пяти 18-этажных домов. В настоящее время управляющей компанией ведется работа по согласованию мест расположения на придомовой территории контейнерных площадок с Роспотребнадзором. На данный момент для сбора бытового мусора временно установлены три бункера, вместимость одного бункера 10 м3. Вывоз ТБО производится, согласно графику: понедельник, среда, пятница. Придомовая территория убирается своевременно. Договор на вывоз ТБО заключен с ООО «Арсу СП» с момента заселения дома,
то есть с 17.05.2011.
Дополнительное благоустройство детской площадки в текущем году не планируется. Данные работы должны производиться за счет средств текущего ремонта, собранных жителями. Дом №1 по ул.Тыныч заселен в мае 2011 года, денежных средств, собранных по статье «текущий ремонт» недостаточно для проведения вышеуказанных работ.
В настоящий момент вблизи к вышеуказанному микрорайону ведется строительство трех детских садов: стр.№3-29, стр.№3-30, стр.№3-31.

Глава администрации
Советского района Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Р.Г.Гафаров (телефон для справок 272-16-23)

Lorin.12

Всем добрый вечер.Скажите,пожалуйста,как все справляются с не закрывающимися межкомнатными дверями.Что делать не представляю,ни одна дверь не закрывается.Может кто сможет помочь(не бесплатно конечно),пожалуйстаааааа.

GinAi

Цитата: GinAi от июля 26, 2011, 08:28:59

Могу поделиться опытом, чтоб двери межкомнатные закрывались: убрать наличник, ножиком разрезать и снять монтажную пену между косяком и стеной, установить подпорки так, чтобы двери закрывались и запенить пространство между косяком и стеной ( осторожно не переборщите пеной, её надо чуть-чуть...), оставить на 12 часов, убрать подпорки и наслаждаться :)

Lorin.12 , попробуйте. В первый раз повозиться пришлось, но зато теперь двери в ванной и в туалете закрываются. (на остальные времени не хватило). Проблема только подпорки сделать. Я их делал из дощечек от газовой плиты. Кто то ещё вместо подпорок просто дверь закрывает с гофрированной бумагой.

Lorin.12

Цитата: GinAi от июля 27, 2011, 20:38:08
Lorin.12 , попробуйте. В первый раз повозиться пришлось, но зато теперь двери в ванной и в туалете закрываются. (на остальные времени не хватило). Проблема только подпорки сделать. Я их делал из дощечек от газовой плиты. Кто то ещё вместо подпорок просто дверь закрывает с гофрированной бумагой.
А подпорки ,это между дверью и коробкой что-то нужно подложить?А пена легко выпиливается?

GinAi

Пена легко. Обычным офисным ножом для бумаги . А подпорки между косяками. Вот боковые косяки. Их нужно подпереть. Чтобы когда вы запените, косяки дугой не стали. Для надежности поставьте три штуки. На уровне замка, второй повыше, третий пониже. Осторожнее пеной, не измажьтесь. Постелите бумагу на всякий случай. И алга... Сложного нет. Когда подпорки поставите, то попробуйте дверь закрыть. Она должна легко закрываться. Без напряга,как говорится.

GinAi

Если посмотреть на двери, в текущем не закрываемом состоянии, то можно увидеть, что верхняя и нижняя часть двери входит в проем, а вот центральная, из-за того, что косяки,когда пенили, не ставили подпорки, как бы дугой . И вот она и мешает закрыться полностью. Поэтому надо по новой запенить. Т.к. все наши двери только на пене и держатся. Держатся крепко надо признать. Когда пена высохнит или застынет (как правильно будет вам решать), она крепко будет держаться.

Lorin.12

Цитата: GinAi от июля 27, 2011, 21:25:09
Пена легко. Обычным офисным ножом для бумаги . А подпорки между косяками. Вот боковые косяки. Их нужно подпереть. Чтобы когда вы запените, косяки дугой не стали. Для надежности поставьте три штуки. На уровне замка, второй повыше, третий пониже. Осторожнее пеной, не измажьтесь. Постелите бумагу на всякий случай. И алга... Сложного нет. Когда подпорки поставите, то попробуйте дверь закрыть. Она должна легко закрываться. Без напряга,как говорится.
Ещё раз объясните,пожалуйста,подпорки должны быть:1-между полотном двери и коробкой?
                                                                                             2-между коробкой и дверным проёмом?
GinAi,а Вы сами из какого подъезда?

GinAi

GinAi

|          |
|<----> |
|          |
|<---->|
|          |
|<---->|
Вот. Как смог. Так и нарисовал.
Стрелки - это подпорки дверной коробки. Чтобы пена снова не прогнула её.Между подпорками и коробкой поместите бумагу. Чтобы не повредить(не поцарапать), т.к. надо чтобы подпорки туго держали. обязательно с усилием. Иначе заново придется делать.

Lorin.12

Большое спасибо,теперь поняла.А со стороны стены никаких брусков не ставили?
У меня и по высоте не закрываются.

Серёга

Здравствуйте всем. Мы провели 2 розетки в ванную, одна для душевой кабины,а вторая для стиральной машины от щитка. И2 розетки на кухне спустили ниже для плиты, все обошлось 1500 плюс провода и розетки. Эл счетчик утопили в стену, 1000 за работу плюс щиток 530. Могу дать тел электрика, если кого то заинтересует.

Svetlanochka

Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Может кому пригодится, есть следующие учебники:
1. Общая биология, 10-11 классы, Беляева Д. К.
2. Химия, 10 кл., Кузнецова Л. М.
3. Химия, 11 кл., Габриелян О. С., Лысова Г. Г.
4. Физика, 11 кл., Пинский А. А., Кабардин О. Ф.
5. Задачник по физике, 10-11 кл., Рымкевич А. П.
6. Русский язык, 10-11 кл., Гольцова Н. Г., Шамшин И. В.
7. Обществознание, 11 кл., Боголюбов Л. Н., Лазебникова А. Ю.
Если что-то заинтересовало, отправьте личное сообщение.

ZаноZа

Цитата: R"a"i"s" от июля 27, 2011, 11:56:37
2 месяца по 450 руб/мес потом по 550 руб/мес.
За установку 250 руб.
Вчера первый день только, но качество удавлетворяет! 60 канолов ТВ и интернет не тормозит. телефон не проверяли. Единственное что волнует я не могу в течение года отказаться от ихней услуги (договор составлен на 1 год).

Спасибо. Сегодня была в офисе Телесет. Тоже возьму 3 в 1. Год? Ладно, переживем :) а то без инета и тв совсем невесело :)