• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

alsualsu

По поводу насоса хочу сказать что это на самом деле очень серьезно.
Мы когда первый раз сняли квартиру в доме которому не было и года оказалось что там проблемы с водой. Вода в лучшем случае доходила до 9-11 этажа верхние же жили более двух лет совсем без воды, проблема была в насосе. Жители очень долго добивались, судились и добились переустановки насоса, но эта самая установка длилась еще несколько месяцев.
Моя квартира на 17 этаже и не хочу получив ключи  перехать туда и еще раз испытать такое, да еще платить при этом квартплату. Мы тоже горим желанием поскорее перехать в свою родименькую квартиру и наконец жить уже СВОЕЙ личной жизнью, а не плясать под чью то дудку. Но я хочу прийти и нормально помыться и нормально приготовить еду и убираться дома. Похоже в соседнем доме как раз с водой проблема и стоит.
МС Новоселья, 6

Hoot

Цитата: Lorin.12 от июня 01, 2011, 21:24:58
Hoot,Вы,наверное,с нижнего этажа,наверху напора нет.

Я с ...ого этажа.  Как все было. Я зашел в ванну, открыл кран, воды нет, затем я посмотрел на запорную арматуру (вентили) на трубах, они были закрыты, открыл (повернул) их, потом снова повернул кран и вода полилась, еще раз повторюсь напор хороший (можно сказать отличный, этаж ....-ой). Проверил душ, талет, кухню. Вода была, протечек не заметил. Перед уходом я закрыл (перекрыл) воду. Жалко что ни фотика и сотик без камеры, заснял бы.

По поводу моих слов  что ВРУТ. О чем это я. Поясняю свои мысли. Возможно что действительно дом не приняли, но по принятому российскому разгилдяйству (пока нас особо не клюют) не занимаемся устранением и вообще забываем какие там у нас недоделки (ведь работы дофига, как не забыть). И вот придумываем причины почему это дом не сдан. Возможно я ошибаюсь.

Или Мира права, наш дом пока временная общага, вот и сдавать пока его нельзя.

Короче мороче, надо что-то делать. У меня две мысли.
1. Иск в суд за "не устойку", пусть возмещают моральный вред, деньги за съемные квартиры, ну и т.д.. Особенно это касается программы "Молодая семья". Нужен граматный юрист.
2. Тупо заезжать, менять замки и жить. Причем дружно и организованно. Например 1 июля, сколько можно будет уже к этому времени ждать приемки дома.

З.ы.: по поводу насоса, допустим насос говно. Но я не думаю что замена насоса займет времени больше 1 дня

laumak

Замена может быть и займет 1 день. но иногда деталей или сам насос можно ждать месяцами, смотря кто производитель и смотря как долго доставка.
Насчет самозахвата наверное не очень хорошая идея. Ка же будем жить если не будет ни света, ни воды и всего остального.

R"a"i"s"

Я тоже только что вспомнил: я был в своей квартире на прошлой недели и проверил смесители вода течет, напор приличный был. у меня 14 этаж.
НАС ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!! ЭТО ПАЗОР!!!! Давайте придумаем что нибудь серьезнее.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Natalys

Цитата: alsualsu от июня 01, 2011, 21:56:10
Похоже в соседнем доме как раз с водой проблема и стоит.

я не знаю про какой вы дом говорите, но в нашем 6-4 проблема в жильцах, которые открыли краны и уехали не закрыв их, и вот из-за этих безолаберных страдают другие люди.

MIRA-ZIA

Я Вот что подумала, может кто пограмотнее составил бы рассказ, о сегоднешнем походе к нашему дому написать о том что все соседние дома уже сданы а нас не впускают даже квартиры посмотреть так как там устроили общагу все описать и отправить в вечерку и в интернет почту и мы все подпишемся, и что в УК были.
Пока мы не начнем активно действовать ничего не выдет.
Посмотрите другие дома, без активных действий никто не вселился, все надо брать штурмом.
Это лично мое мнение.

MIRA-ZIA

Ну давайте же действовать, вот отрывок с другой ветки

"вы похоже далеки от госслужбы...я "вежливые" письма даже не рассматриваю...принимаю к сведению и все...а вот если в письме наезд и угроза, то сразу сверху спускают приказ-отреагировать...тем более если они коллективные...мне лично по фиг что обо мне подумает исполнитель, которому отпишут это письмо...мне действия нужны-КВАРТИРЫ!!! и понимание адресатов, что если ничего не изменится, то пойдет буча...громкая и неприятная для руководителей"

Не мы одни такие, от нас все зависит.

R"a"i"s"

Давайте сочинять юридически правильно текст письма в  приемную "ЗАКАЗЧИКА" (которая находится Тукая 105).
Я сам распечатаю и отнесу в двух экземплярах(один экземпляр оставлю нам). Перед камерой "Город" видно будет наша работа на бумаге.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

laumak

А почему в приемную "Заказчика", а не в исполком города? Если получили окончательные протокола, получается что стоительная компания дом сдала или не так?

MIRA-ZIA

Цитата: laumak от июня 01, 2011, 22:42:58
А почему в приемную "Заказчика", а не в исполком города? Если получили окончательные протокола, получается что стоительная компания дом сдала или не так?
Все так, еще раз нам по ушам.

laumak

Если так, то надо писать в исполком города, а не строительной компание

R"a"i"s"

я согласен! Так лучше будет новерное!

Lorin.12

Цитата: laumak от июня 01, 2011, 22:50:26
Если так, то надо писать в исполком города, а не строительной компание
Мы туда уже писали.Как только письмо доходит до них,они его сразу же(2-3 мин.)отправляют его  в строительную компанию.И будем ждать ещё месяц ответа.А письма ещё и теряются,я два раза наше письмо искала по инстанциям.Письмо не лучший вариант.

R"a"i"s"

Цитата: Lorin.12 от июня 01, 2011, 22:59:06
Мы туда уже писали.Как только письмо доходит до них,они его сразу же(2-3 мин.)отправляют его  в строительную компанию.И будем ждать ещё месяц ответа.А письма ещё и теряются,я два раза наше письмо искала по инстанциям.Письмо не лучший вариант.
А что предлагаете? :ireful: :D

Fara

Цитата: Lorin.12 от июня 01, 2011, 22:59:06
А что же делать? Что вы предлагаете?

Lorin.12

Можно всем вместе (а ещё лучше и с детьми) сходить и на Тукая,105,и в Жикстрой(наш прораб из этой фирмы).Но если нас будет много,а не 3-5 человек(а все работают).На Тукая ,вообще,приёма граждан нет,если только своей настойчивостью возьмём.Возможно придется долго ждать. А начальника  могут предупредить и он не приедет,а люди уйдут с работы,и что тогда?
Я пока в раздумьях,что нам делать.Думаем все!!!

MIRA-ZIA

Мне кажется надо написать в электронном виде и разослать по всем инстанциям + в газету, нам не нужен ответ в писменном виде, наша задача чтоб на нас обратили внимание свыше и чтоб не пошел этот скандал дальше начали шевелится и принимать меры.

Lorin.12

Давайте, попробуем.Только я с компьютером "не дружу",а у дочки сейчас экзамены.Кто сможет это сделать?

MIRA-ZIA

Я не умею грамотно писать, надо сначало сочинить, для меня это сложно

MIRA-ZIA

Да еще ветеранов припесать, что сидят с ключами а в дом не впускают, да и побольше напора и не просить а требовать, не мы им должны а они нам.

Lorin.12

Пишем все,выкладываем свои фразы,корректируем вместе  и отправляем.
Начало письма можно повторить:

Уважаемый  Ильсур Раисович!

Обращаются к Вам члены жилищного кооператива «Строим будущее», осуществившие выбор квартир в жилом доме 6-5 М6 Азино-1 Советского района (ул. Глушко), согласно условиям проведения конкурса, поручение № 10812.
Прежде всего, мы благодарны руководству  города  и  РТ за предоставленную возможность в улучшении жилищных условий.   Но все мы сейчас находимся в трудной жизненной ситуации: кто-то вынужден снимать квартиры, другие  живут у родственников, а кого-то уже попросили освободить временное жильё.... ..............

А дальше думаем все

232

Всем доброй ночи! 26.05, когда мы совместно с жителями дома 6-4 собрались и вызвали "город", Блохин сказал, что по дому 6-3 не сдан насос. В итоге, получив ключи 28.05, вода была, как и раньше (во всяком случае в 3-ем подъезде). Мне кажется, когда они говорят, что насос или что-то не сдан, имеется ввиду: не сданы бумаги. Кто на стройке работает, тот знает: что-то построить можно быстро, но получить на что-то разрешение или сдать в бумажном виде этот объект долго. Может и в вашем случае является это причиной? :-[
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

laumak

Можно еще записать видеообращение к президенту и отдать в приемный день.

Raushan

Смотрю все идет своим чередом.
Сдают насос, пожарку...
Выдача ключей не за горами.

Товарищи активные соседи, поторопитесь пожалуйста со своим видеообращением  :mail:, а то пока вы готовитесь так и дом сдадут. :)

laumak

А если и насос и пажарку сдали. тогда почему вы ни кому не говорите? И почему тогда другим говорят что никто его не принял?