• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

R"a"i"s"

Обращения к Президенту!!! Давайте все напишем!
http://president.tatarstan.ru/reception/index
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

R"a"i"s"

Из соседьней ветки:
воды сначала не было, но потом я "достала"  сантехника и он подключил воду, успела набрать треть ванны, потом воду отключили . но потом опять включили, и когда я уходила в районе 17.00 вода была.
Значит они сами выключают воду(эканомят наверное). Я думаю насчет насоса все вренье!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

oxy223

Ура!!!!!!! У нас субсидия пришла, сегодня забираем протокол!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Тимурик!

С добрым утром,ведьт у нас подъезды должны быть сквозные по плану..Вход со двора будет открыт интересно??

Lorin.12

Цитата: Raushan от июня 02, 2011, 08:06:54

Товарищи активные соседи, поторопитесь пожалуйста со своим видеообращением  :mail:, а то пока вы готовитесь так и дом сдадут. :)
Это Вы для чего написали?Чтобы посмеяться над нами?
Мне вот совершенно не к спеху переезд,но я со всеми вместе(душой за людей болею).
А вот Вы могли бы к нам  и присоединиться,соседи у нас все хорошие.Мы уже все как единая дружная семья.Мимо не пройдём,всех своих ( активных) в лицо знаем.

Тимурик!

Цитата: Lorin.12 от июня 02, 2011, 09:58:14
Это Вы для чего написали?Чтобы посмеяться над нами?
Мне вот совершенно не к спеху переезд,но я со всеми вместе(душой за людей болею).
А вот Вы могли бы к нам  и присоединиться,соседи у нас все хорошие.Мы уже все как единая дружная семья.Мимо не пройдём,всех своих ( активных) в лицо знаем.
Вы  не в курсе насчёт входов в подъезд их ведь два должно быть..

Lorin.12

Цитата: Тимурик! от июня 02, 2011, 10:04:54
Вы  не в курсе насчёт входов в подъезд их ведь два должно быть..
Вход в подъезд с двух сторон:со стороны частного сектора(главный вход) два входа в подъезд (один к лифтам,второй- на лестницу); со стороны двора- одна дверь(вход к лифтам).То есть во двор Вы сможете выйти,если спуститесь на лифте.

Тимурик!

Просто я сомневаюсь,что двери со стороны двора будут открытыми,как пишут на соседних ветках..

Lorin.12

Цитата: Тимурик! от июня 02, 2011, 10:24:56
Просто я сомневаюсь,что двери со стороны двора будут открытыми,как пишут на соседних ветках..
Это,наверное от нас зависит,захотим мы этого или нет.

Тимурик!

Цитата: Lorin.12 от июня 02, 2011, 10:27:38
Это,наверное от нас зависит,захотим мы этого или нет.

Сквозные подъезды ,очень удобно на мой взгляд..

annam

Уважаемый  Ильсур Раисович!

Обращаются к Вам члены жилищного кооператива «Строим будущее», осуществившие выбор квартир и получившие основные протокола в жилом доме 6-5 М6 Азино-1 Советского района (ул. Глушко), согласно условиям проведения конкурса, поручение № 10812.
Прежде всего, мы благодарны руководству  города  и  РТ за предоставленную возможность в улучшении жилищных условий.   Но все мы сейчас находимся в трудной жизненной ситуации: кто-то вынужден снимать квартиры, другие  живут у родственников, а кого-то уже попросили освободить временное жильё.... ..............
"В соответствии с Протоколом совещания от 28.01.2011 года по вопросу завершения строительства жилых домов микрорайона 6 г.Казани, утвержденным Министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан заказчику ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» (г.Казань, ул.Г.Тукая, д.105, тел/факс 278-27-57) поручено обеспечить завершение строительно-монтажных работ и оформление ввода объектов в эксплуатацию в срок до 25.04.2011 года, в т.ч. должны были завершить строительно-монтажные работы по жилому дому
№6-5 – в срок до 10.04.2011 года" ..

А дальше думаем все
[/quote]

alsualsu

у меня вопрос ступорит написание письма: у кого кроме Блохина мы можем получить достоверную информацию о том что с насосом все в порядке и он готов к эксплуатации?
МС Новоселья, 6

annam

Цитата: alsualsu от июня 02, 2011, 10:59:38
у меня вопрос ступорит написание письма: у кого кроме Блохина мы можем получить достоверную информацию о том что с насосом все в порядке и он готов к эксплуатации?

в письме необязательно говорить о насосе, наверное. у нас все сроки по сдаче дома сорваны.

annam

продолжение проекта письма:
В связи с непростой сложившейся ситуацией по сдаче жилого  дома 6-5 М6  Азино-1, от имени всех жителей дома убедительно просим Вас  взять под  личный контроль сдачу данного дома и оказать помощь в  решении данного вопроса.
Очень надеемся на Ваше понимание и помощь.
С уважением, будущие жители жилого дома 6-5 М6  Азино-1!

Lorin.12

Что получилось на данный момент:(корректируем ,если надо)

Уважаемый  Ильсур Раисович!

Обращаются к Вам члены жилищного кооператива «Строим будущее», осуществившие выбор квартир и получившие основные протокола в жилом доме 6-5 М6 Азино-1 Советского района (ул. Глушко), согласно условиям проведения конкурса, поручение № 10812.
Прежде всего, мы благодарны руководству  города  и  РТ за предоставленную возможность в улучшении жилищных условий.   Но все мы сейчас находимся в трудной жизненной ситуации: кто-то вынужден снимать квартиры, другие  живут у родственников, а кого-то уже попросили освободить временное жильё.
"В соответствии с Протоколом совещания от 28.01.2011 года по вопросу завершения строительства жилых домов микрорайона 6 г.Казани, утвержденным Министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан заказчику ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» (г.Казань, ул.Г.Тукая, д.105, тел/факс 278-27-57) поручено обеспечить завершение строительно-монтажных работ и оформление ввода объектов в эксплуатацию в срок до 25.04.2011 года, в т.ч. должны были завершить строительно-монтажные работы по жилому дому  №6-5 – в срок до 10.04.2011 года" . В настоящее время дом не сдан. Конкретных сроков сдачи нет.
  В связи с задержкой ввода в эксплуатацию жилого дома по строительному адресу 6-5 М6 Азино-1, просим Вас посодействовать в завершении строительных работ, в устранении недоделов и вселению жильцов.

Только это письмо,как только попадет в приёмную Метшина, в считанные минуты уйдет к Нигматзянову,а он в свою очередь отправит его К Ермишину(в Жикстрой) и ждать ответа будем месяц.За это время нас уже заселят.

laumak

еще вариант продолжения:
В связи с задержкой ввода в эксплуатацию жилого дома по строительному адресу 6-5 М6 Азино-1, просим Вас посодействовать в завершении строительных работ, в устранении недоделов и вселению жильцов.
С уважением, будующие жильцы дома по ул. Новоселья 6.

annam

Цитата: laumak от июня 02, 2011, 11:36:39
еще вариант продолжения:
С уважением, будующие жильцы дома по ул. Новоселья 6.
этот вариант более подходит

annam

""Только это письмо,как только попадет в приёмную Метшина, в считанные минуты уйдет к Нигматзянову,а он в свою очередь отправит его К Ермишину(в Жикстрой) и ждать ответа будем месяц.За это время нас уже заселят.""

предложение такое - всем по возможности отправить такие письма в интернет-приемные мэра, президента (не знаю, конечно, насколько это эффективно, по крайней мере что-то)

Lorin.12

Кто сможет отправить по злектр.почте? И отправить нужно сразу же и президенту(только имя и отчество не забудьте поменять).Ну,кто возьмётся за отправку?

Можно и каждому отправить(кто может),только текст,наверное, менять придется,чтобы хоть немного по- разному написано было. А это коллективное письмо,его отдельно от своих отправить нужно.

alsualsu

я сейчас редактору подруге скинула может она его причешет немного
МС Новоселья, 6

alsualsu

Вот что она ответила но я думаю нам такой звонок не понадобится

Текст нормальный. Но вы еще отправьте его в Управление жилищной политики исполкома г. Казани. Там есть  Татьяна Славницкова - она дает бесплатные консультации по вопросам обманутых дольщиков. Ее телефон: 292-12-68. Позвони ей, спроси, что вам вообще можно в принципе сделать. Может быть, надо в суд подавать.
Адрес управления: ул. Миславского, 4. кабинет 214.

текст отправленного письма:

Уважаемый  ...!

Прежде всего, мы благодарны руководству  города  и  РТ за предоставленную возможность в улучшении жилищных условий.   Но все мы сейчас находимся в трудной жизненной ситуации: кто-то вынужден снимать квартиры, другие  живут у родственников, а кого-то уже попросили освободить временное жильё.
"В соответствии с Протоколом совещания от 28.01.2011 года по вопросу завершения строительства жилых домов микрорайона 6 г.Казани, утвержденным Министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан заказчику ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» (г.Казань, ул.Г.Тукая, д.105, тел/факс 278-27-57) поручено обеспечить завершение строительно-монтажных работ и оформление ввода объектов в эксплуатацию в срок до 25.04.2011 года, в т.ч. должны были завершить строительно-монтажные работы по жилому дому  №6-5 – в срок до 10.04.2011 года" . В настоящее время дом не сдан. Конкретных сроков сдачи нет.
МС Новоселья, 6

Raushan

Цитата: Lorin.12 от июня 02, 2011, 09:58:14
Это Вы для чего написали? Чтобы посмеяться над нами?
ну вы то наврное знакомы как происходит процесс заселения?
Как вы собираетесь заселяться? Лифт наверняка, это по опыту других домов известно, запустят месяцев через 2, а может быть и позже, пока все не сдадут. В соседнем доме ключи раздали, ну а лифт работает там? Дома то высотные. А лифт -это, между прочим, промышленно-опасный объект в доме. Лифт - это единая система вместе с охранно-пожарной системой, системой вентиляции. Работают как одна система.
Далее я не представляю себе как поднимать мебель , допустим, на 15-й этаж без лифта. У тех кто решил сэкономить деньги, отказавшись продлевать съём жилья, потратит те же деньги только на подъем своего имущества на свой этаж. Мне , например, на 11-й этаж тащить надо будет.
Поэтому я планирую свое заселение  не ранее августа, т.е. прекрасно понимая, что жить в июне-июле в этом доме будет скорее всего не возможно (сюда добавить перебои с водо- и электроснабжением и т.п.).  Остальные как мне кажется должны бы тоже это понимать.

Мне самому приходилось участвовать в подписании актов приема-сдачи объектов, только не домов, и я знаю, что частенько этот процесс растягивается и по субъективным и различным объективным причинам. Всего предусмотреть не всегда удается, недостатки вскрываются порой только во время сдачи. Так и в этом случае отношусь к задержке со сдачей дома и различных необходимых для нормального функционирования дома систем с пониманием.

Цитировать""Только это письмо,как только попадет в приёмную Метшина, в считанные минуты уйдет к Нигматзянову,а он в свою очередь отправит его К Ермишину(в Жикстрой) и ждать ответа будем месяц.За это время нас уже заселят.""

Совершенно верно. Об этом я и намекал. Но народ, вижу,находясь в томлении, ожидании заселения, потерял напрочь чувство юмора.
Куда бы вы не отправили свое письмо, ответ вам придет в лучшем случае через 7-10 дней, - в письменном виде. К тому времени вы уже (надеюсь) заселитесь.
Вижу не только я имел опыт отправки писем через интернет-приемные.

Отсюда следует сделать вывод: Напишешь ты  письмо или нет - на дату заселения это почти не повлияет.
Но не подумайте чего, я всегда с соседями, только в рабочее время мне уйти довольно проблематично.
Да и старания эти, честно говоря,  могут оказаться совершенно напрасными.

Raushan

Цитата: annam от июня 02, 2011, 11:05:27
у нас все сроки по сдаче дома сорваны.
Я вам по секрету скажу, что руководство не редко устанавливает слишком не реальные сроки сдачи. потому что имеют очень приблизительное представление обо  всем этом хозяйстве. Финансирование и зарплаты должны быть регулярными и достаточными, тогда не будет простоев и потом попыток нагнать упущенное в рекордно короткие сроки.
Так нагонят, что потом все разваливается.

laumak

Да если дом сдадут в августе, это не факт что лифт в это время будет работать лучше.
Чаще всего лифт пускают не раньше чем через 5-6 месяцев после раздачи ключей, т.к. если лифт сломается то ремонт выйдет очень дорого, а ук это не выгодно. Чаще всего сначало все заселяются, затем страхуют лифт, а затем его только пускают.

laumak

Цитата: annam от Сегодня в 11:05:27
у нас все сроки по сдаче дома сорваны.
Я вам по секрету скажу, что руководство не редко устанавливает слишком не реальные сроки сдачи. потому что имеют очень приблизительное представление обо  всем этом хозяйстве. Финансирование и зарплаты должны быть регулярными и достаточными, тогда не будет простоев и потом попыток нагнать упущенное в рекордно короткие сроки.
Так нагонят, что потом все разваливается.

да помоему это не для кого не секрет. Да люди и не возмущались в декабре. Но когда дом уже построен, говорить о том что плохо и ли хорошо нечего. Они же сейчас не скажут, подождите мы сейсас разберем и заного лучше построем. так что какой есть такой он и будет.