• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

Lorin.12

Цитата: Мира от марта 17, 2011, 17:00:31
Привет! Принимайте пополнение.Мы выиграли квартиру в этом доме на 14-том этаже.( 1-комнат.) Собираем документы на перерегистрацию в Советский район.
Здравствуйте! Приятно познакомиться! А какой подъезд?

Pуслан

Цитата: xalbertf от марта 17, 2011, 21:21:31
Что за перегистрация? Кто ни будь ответьте что это такое?
это только для СИ

Lorin.12

Всем привет и доброго утра!  ;)
Начиталась ветку дома 6А-1.У  них больше 100 страниц  идет "война" по поводу организации автостоянки.У них много людей осталось без места,а" первые" заняли по 2 места и делиться не хотят.И нас ждут эти проблемы. Даже еще похуже,чем у них,так как места под стоянку у нас намного меньше,а домов больше.Но не надо забывать,что ВСЕ имеют равные права на придомовую территорию.Сделала свои выводы и предлагаю:
1-Назначить ответственных по организации стоянки(желательно мужчин),
2-Распределять места по совести и справедливости,то есть пока все желающие не будут иметь по  1 месту на стоянке(а еще,обязательно,по возможности,нужно оставить места для вновь заезжающих),о втором месте не может быть и речи.
Пусть нужно будет собирать немного больше денег(так как не весь дом заселится сразу),но потом вновь заезжающие сдадут такую же сумму.И эти деньги можно будет потратить на обслуживание нашей же стоянки..Те,у кого нет пока машины,но в ближайшем будущем хотят ее купить,тоже имеют право на место .Могут пока сдавать в аренду это место(желающих будет много).
Все согласны?
А как Вы думаете?

Irishka2

Цитата: Lorin.12 от марта 18, 2011, 10:20:05
Начиталась ветку дома 6А-1.У  них больше 100 страниц  идет "война" по поводу организации автостоянки.У них много людей осталось без места,а" первые" заняли по 2 места и делиться не хотят.И нас ждут эти проблемы. Даже еще похуже,чем у них,так как места под стоянку у нас намного меньше,а домов больше.Но не надо забывать,что ВСЕ имеют равные права на придомовую территорию.Сделала свои выводы и предлагаю:
2-Распределять места по совести и справедливости,то есть пока все желающие не будут иметь по  1 месту на стоянке(а еще,обязательно,по возможности,нужно оставить места для вновь заезжающих),о втором месте не может быть и речи.
Пусть нужно будет собирать немного больше денег(так как не весь дом заселится сразу),но потом вновь заезжающие сдадут такую же сумму.И эти деньги можно будет потратить на обслуживание нашей же стоянки..Те,у кого нет пока машины,но в ближайшем будущем хотят ее купить,тоже имеют право на место .Могут пока сдавать в аренду это место(желающих будет много).
Все согласны?
А как Вы думаете?
Прекрасная идея! :good: А наш дом 6-3, где будет ставить машины?

Lorin.12

Для нас это пока тоже большой вопрос.Нужно будет смотреть по месту.Но предварительную работу по организации нужно начинать уже сейчас.

Леличка

Lorin.12 я с вами согласно что надо как то будет решать вопрос со стоянкой, читая на ветке 6А-1 так просто дурно становиться ???и голова идет кругом. Неужели мы тоже будем устраивать такие дебаты и вести такую войну, ведь у нас 5 домов, а не 1!!! Честно говоря мне даже страшно становиться...

Lorin.12

Ничего страшного нет.Самое главное ,чтобы во главе всего этого стояли разумные люди.
И у нас есть Руслан,он нам подскажет и поможет с чего надо начинать и что делать дальше.
Правда, ведь,Руслан? Вы нас не бросите?
За советом в 6А-1 точно уж не пойдем.

Pуслан

:)
Lorin, а вы пообщайтесь в живую с кем-нибудь из костяка их инициативной группы - совсем другое впечатление у вас сложится ;) Всё-таки у них уже опыт есть (и хороший, и плохой), а у нашего дома пока только в задумках всё) Когда надумаете - пишите в личку, я подскажу с кем можно связаться ;)

Lorin.12

Огромное Вам спасибо за поддержку!  :-*

Шарлот

Всем доброго дня.давно я тут не была.
По поводу стоянки согласна со всеми,это будет убийство вечером приехать и парковаться >:(,тем более мы будем последние кто заезжает,т.к. дом сдадут последним. :-[
Мне кажеться надо будет как то двор закрыть,и во круг домов тоже сделать парковочные места.А в середине домов надо будет отгородить для детской пл.т.к. детей у нас будет столько же сколько и квартир.Если днём коляски то под вечер те что постарше из школ придут,и дома их держать не получиться,а если во круг даже скамеек и качелей нет,то чем они будут заниматься,в наше то время???А так их можно будет контралировать из окошка кухни попивая чай. :D

PS:Лорин если что Вы говорите и нам,мы мужчин подключим,а то они пока не очень активны на форуме.
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Тимурик!

Здравствуйте уважаемые соседи, хотел спросить, а в чьей собственности находится земельный участок? и отведены ли стояночные места для жильцов нашего дома???Поквартирно или ещё ,как то??

Мира

Цитата: Lorin.12 от марта 17, 2011, 21:41:45
Здравствуйте! Приятно познакомиться! А какой подъезд?
Я думаю, что 3 поъезд.

Natalys

Lorin.12 , полностью согласна, что стоянка это наш больной вопрос :-[. и решать его надо и хотелось бы как вы писали по справедливости  :good:, но боюсь что сейчас мы ничего не решим :-[. я так думаю, что сначала должны определить придомовую территорию, которую уже потом распределять под все необходимое. а вот что во дворе нужна нормальная детская площадка, а не одна огромная стоянка я согласна ;). и еще по проекту во дворе определено N-е кол-во мест, так что как не крути машины ставить все равно будут.  как вопрос будет решаться даже не представляю :wall:, наверно при дележке будут друг друга бить >:(, т.к между частным сектором и нашими домами будет дорога, не думаю что придомовую дадут большую, а квартир 200 с лишнем.  :'(

P.S. решать вопрос со стоянкой однозначно должны мужчины!! (это мое личное мнение)

Fara

Насчёт стоянки полностью согласна с Lorin 12 и Natalys.
Суд с участием наших бывших рабочих состоялся, но будет повторный суд по поводу зарплаты. А на работе их восстановили, но только интересно где? У нас же сейчас другой застройщик. А уволили их по статье, так как им не понравилось, что  рабочие обратились в суд.

Rifkat

Привет!!! Мы новенькие 2 подъезд 10 этаж кв.134 (3-ка). Записывайте нас в ваши ряды :mail: Мы с вами давно, просто ждали перерегистрацию.

Lorin.12

Добро пожаловать к нам!!! :good:

Я давно подозреваю,что нас много.Сидят все тихонько по ту сторону экрана и почитывают нас.
А нам всем так хочется найти своих ближайших соседей по этажу.
Соседи, отзовитесь. Мы знаем,что Вы тут. ;)

Raushan

Цитата: Lorin.12 от марта 18, 2011, 10:20:05
Все согласны?
А как Вы думаете?
Посчитал примерное кол-во мест для авто во дворе насчитал 32-34 парковочных места (зоны А и В на рисунке). В кармашке (зона В) примерно 15-16 автомобилей и чуть больше в ряд возле дома (зона А).
Можно еще примерно 40-45 автомобилей поставить на северной стороне, расширив дорогу (зона С). Итого  72-79 парковочных места.

Fara

Сегодня вечером, около 16.00-16.30 были на стройке. Как всегда нас не пустили. Я ушла расстроенная. Сказать что там некого из рабочих нет, не могу. Кто то скидывал то-ли снег, то ли мусор, и кран тоже работал. На вопрос по поводу рабочих сказали, что суббота, и все уже ушли. На вопрос когда же не начнут застеклять балконы, ответили когда потеплеет (по моему на улице + температура ). На втором подъезде 3-4 этажи сверху балкон так же разрушенный. Только в одной квартире во втором подъезде наверху горел свет. Хотя в других домах, даже ночами рабочие работали. Но как мне сегодня ответили, у них свет горел, потому что у них рабочие там жили. Полная чушь.  ::) ::) ::)  Но если я не ошибаюсь, они должны работать в две смены, и я надеялась что в выходные начнут работать.
В общем сказали что рабочие занимаются внутренней отделкой.
Может я чего то не понимаю? :-[ :-[ Когда же они по нормальному начнут работать?  :ireful: :ireful: :ireful:
Lorin 12, скажите пожалуйста, вас они пускают, или просто скидывают инфо?
По моему такими темпами, 6А-2 переедет  намного раньше чем мы. 

Lorin.12

Меня на стройку пускают(договариваюсь заранее с руководством).Меня не пустить невозможно,я очень настойчивая.Договорилась еще на начало апреля.Правда говорят,что там смотреть пока нечего,лучше в мае приходить.Но я им говорю,что я и в мае приду.

Fara

lorin 12 мне бы вашу настойчивость. Но я всё таки подозреваю, что они всех нас  ведут за нос. Поэтому и говорят, что пока смотреть нечего. ;D
6А-2 уже балконы стали застеклять, а у нас даже разрушения доделать не могут. Может начнём действовать? >:D >:D >:D

Lorin.12

Все руководство смирилось с тем,что наш дом не будет сдан к маю.И поэтому все силы бросили на другие дома.Закончили(для примера) в доме 6-4 заливку полов,всех этих заливщиков перекинули на наш дом.Закончат у них рамы делать,к нам  и этих рабочих перекинут.Рамы,как мне сказали,уже завезли.Так и со всеми другими работами."МЫ-на потом или после..."  Но работы в доме ведутся,хоть и не так как нам хотелось.Отопление дали.Отделка ,заливка полов идет. Плитку завезли.Много времени занимает черновая отделка,а чистовая закончится быстро.
В мае очень много рабочих будет на нашем доме. Думаю ,все-таки,в июне сдадут наш дом.
А в апреле начнем "атаку" на ЖИКстрой. Только надо подумать,как это грамотно сделать,чтобы был результат. "На испуг" их не возьмешь.

Мира

Скажите кто-нибудь,сколько на этаже квартир? ( 1,2,3 комнатн.)

Fara

О заселении в мае даже и мечтать не стоит, я боюсь как в 2-Азинской 1-5 не было, должны были в декабре 2009 сдать, сдали кое как в декабре 2010. 

Fara

Цитата: Мира от марта 20, 2011, 17:46:56
Скажите кто-нибудь,сколько на этаже квартир? ( 1,2,3 комнатн.)
1 -1 комнатная, 2 - 2 ух комнатные, 2 - 3-х комнатные. Всего 5 квартир.