• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Angel

Цитата: Gloria от сентября 21, 2010, 14:26:36
при установке стиральной машины в соципотечные квартиры там есть дополнительные краны для слива и холодной воды?
к чему шланги прикручивать надо?
кто-нибудь сам стиралку устанавливал? это просто?
Мы стиралку установили в ванной. Холодную воду тянули с туалета. На кран, который идет к сливному бачку установили тройник, холодная вода идет оттуда. А слив осуществляется под ванной. Там тоже есть тройник, сливной шланг засунули сверху. Значит нужны: тройник для холодной воды, шланг для холодной воды,  шланг для слива (длину сами подбираете). Вроде так.

Gloria

Цитата: Angel от сентября 21, 2010, 16:13:10
Мы стиралку установили в ванной. Холодную воду тянули с туалета. На кран, который идет к сливному бачку установили тройник, холодная вода идет оттуда. А слив осуществляется под ванной. Там тоже есть тройник, сливной шланг засунули сверху. Значит нужны: тройник для холодной воды, шланг для холодной воды,  шланг для слива (длину сами подбираете). Вроде так.
у меня туалет и ванна в одной комнате. шланги для слива и шланги для воды к машине уже прикреплены. она до этого была в родительской квартире и работала. вот мне надо знать, есть ли уже заранее готовые отверстия, там куда можно прикрепить шланги. и как их прикрепить? у меня в ванной есть одна труба пустая, которая просто так смотрит вверх. у кого-нибудь из соципотечных квартир есть такие трубы? это наверно, либо для слива либо для холодной воды.
а что за тройник? он так и называется?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

RUS-76

Цитата: Gloria от сентября 21, 2010, 16:36:37
у меня туалет и ванна в одной комнате. шланги для слива и шланги для воды к машине уже прикреплены. она до этого была в родительской квартире и работала. вот мне надо знать, есть ли уже заранее готовые отверстия, там куда можно прикрепить шланги. и как их прикрепить? у меня в ванной есть одна труба пустая, которая просто так смотрит вверх. у кого-нибудь из соципотечных квартир есть такие трубы? это наверно, либо для слива либо для холодной воды.
тройник -http://www.voda-lp.ru/netcat_files/3975/3742/h_fac10d51b7239b8f930f94a6608a48c7
"Пустая" труба с вентилем у меня тоже есть, также смотрит вверх- её можно использовать для подвода воды к стиралке

Урфин

Когда слив будете устанавливать- обратите внимание, чтобы он был не ниже, чем написано в паспорте машины. Иначе при наполнении водой барабана она тут же сливаться будет.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

forman

Цитата: Gloria от сентября 21, 2010, 16:36:37

Напрягите мужчину лучше.
всё неизбежно кончается

Dilsh@t

Цитата: Урфин от сентября 21, 2010, 21:15:08
Когда слив будете устанавливать- обратите внимание, чтобы он был не ниже, чем написано в паспорте машины. Иначе при наполнении водой барабана она тут же сливаться будет.
Так вот почему она сливается, уже год мучаемся то работает то не работает а паспорт посмотреть ума не хватило думал уже мастера вызывать надо. Вот ЛОХ.
У нас будет, самый лучший микрорайон гор. Казани!!!

forman

слив надо делать с изгибом - слив обычно внизу.Шланг поднять верх,закрепить там(можно праям на стенке машинки)и вниз
всё неизбежно кончается

Dilsh@t

Как домой приду сразу сделаю. Век живи, век учись, все равно дураком помрешь.
Спасибо за совет.
У нас будет, самый лучший микрорайон гор. Казани!!!

forman

у меня в паспорте написано 1 метр но по факту 1 метра мало оказалось, где то 1,20 в итоге получилось.
Там в комплекте есть кронштейн для этого и есть "родное"место на задней стенке для этого кронштейна. Но так как родного места оказалось мало пришлось приспосабливаться закреплять выше,что оказалось не трудно - там болтов полно,выкручиваешь и обратно вкручиваешь уже с кронштейном.
всё неизбежно кончается

Gloria

пока еще стиралку не установила хочу уточнить некоторые детали.
там значит пустой кран на нем красное колечко (кран насколько я поняла от холодной воды) - так вот к нему значит надо прикрутить тот шланг, который берет воду, да?
а вот для слива я вчера нашла место - сбоку от слива в раковину (которая в туалете) есть как-будто выступ небольшой и он вроде крышкой закрыт. или куда еще слив можно сделать?
ответьте, пожалуйста, кто сам устанавливал в соципотечных квартирах. очень хочу установить стиралку уже давно.

Farid

Цитата: Gloria от сентября 22, 2010, 09:55:03
пока еще стиралку не установила хочу уточнить некоторые детали.
там значит пустой кран на нем красное колечко (кран насколько я поняла от холодной воды) - так вот к нему значит надо прикрутить тот шланг, который берет воду, да?
а вот для слива я вчера нашла место - сбоку от слива в раковину (которая в туалете) есть как-будто выступ небольшой и он вроде крышкой закрыт. или куда еще слив можно сделать?
ответьте, пожалуйста, кто сам устанавливал в соципотечных квартирах. очень хочу установить стиралку уже давно.
Все правильно, только я не видел в соципотечных квартирах выступ на сливах у раковин, но такие сливы продаются. 

Цитата: Урфин от сентября 21, 2010, 21:15:08
В современном оборудование не должно быть такого.  :P Там должен стоять клапан, который не дает воде сливаться.  :P :P :P

forman

Цитата: Farid от сентября 22, 2010, 10:52:37
В современном оборудование не должно быть такого.  :P Там должен стоять клапан, который не дает воде сливаться.  :P :P :P
Это потомучто ТЫ так сказал?
всё неизбежно кончается

Gloria

Цитата: Farid от сентября 22, 2010, 10:52:37
Все правильно, только я не видел в соципотечных квартирах выступ на сливах у раковин, но такие сливы продаются. 
а как тогда сделать слив?
слив это же более толстая труба, которая отходит от машинки, да?

Angel

Цитата: Gloria от сентября 22, 2010, 11:46:13
а как тогда сделать слив?
слив это же более толстая труба, которая отходит от машинки, да?
Gloria, если мужа дома нет, позови соседа! ;)

Gloria

Цитата: Angel от сентября 22, 2010, 11:48:36
Gloria, если мужа дома нет, позови соседа! ;)
у меня мужа не только дома, а вообще нет :D бывший уехал в санаторий и помогать не хочет  :-\.
вся надежда только на одного знакомого, который обещал прийти сегодня, но предупредил, что в установке стиральных машин ничего не понимает. вот я тут и спрашиваю у знающих людей, чтобы потом его инструктировать...
насчет соседа надо будет подумать... вроде Фарид с этого форума в соседнем подъезде живет ;)

forman

Цитата: Gloria от сентября 22, 2010, 12:07:12
у меня мужа не только дома, а вообще нет :D бывший уехал в санаторий и помогать не хочет  :-\.
вся надежда только на одного знакомого, который обещал прийти сегодня, но предупредил, что в установке стиральных машин ничего не понимает. вот я тут и спрашиваю у знающих людей, чтобы потом его инструктировать...
насчет соседа надо будет подумать... вроде Фарид с этого форума в соседнем подъезде живет ;)
А для чего тогда к тебе твой знакомый придёт если он не умеет стиральные машинки подключать?  :-[
всё неизбежно кончается

Оленьк@

Цитата: Gloria от сентября 22, 2010, 12:07:12
вроде Фарид с этого форума в соседнем подъезде живет ;)
...вроде уже не живёт...в соседнем подьезде ;)

ReMiX

Цитата: Оленьк@ от сентября 22, 2010, 16:54:02
  ...вроде уже не живёт...в соседнем подьезде ;)
Вот видите, такие соседи на дороге не валяются. Уже кто-то прихватизировал. :D
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Оленьк@

Цитата: ReMiX от сентября 22, 2010, 16:57:58
Вот видите, такие соседи на дороге не валяются. Уже кто-то прихватизировал. :D
Насмешили.... :D :D :D

Рефлекс

Где дешевле продают гипсокартон? И может кто посоветует мастера по подвесным потолкам.

Gloria

всем спасибо за советы, стиральную машину установили.
теперь установливаем кухонный ганитур.
вопрос к тем, кто повесил навесные шкафчики сам в доме с электроплитой.
там значит, есть круглая черная розетка от электрической плиты. как вы сверлили в рядом с ней дырки?
как понять, что нет кабеля с большим напряжением  там, где хотим просверлить дырку?
ответьте, пожалуйста, кто знает))

Урфин

Цитата: Gloria от сентября 28, 2010, 10:14:20
всем спасибо за советы, стиральную машину установили.
теперь установливаем кухонный ганитур.
вопрос к тем, кто повесил навесные шкафчики сам в доме с электроплитой.
там значит, есть круглая черная розетка от электрической плиты. как вы сверлили в рядом с ней дырки?
как понять, что нет кабеля с большим напряжением  там, где хотим просверлить дырку?
ответьте, пожалуйста, кто знает))
Глория, очень уж большого напряжения в квартрах нет  :) Нормальные 220 Вольт и к такой розетке подходят, просто она более "силовая", чем простые розетки, большую нагрузку держит. У вас вроде кирпичный дом? тогда проводка к этой розетке идёт под штукатуркой. По уму и по правилам если выполнялась ( что в нашей стране совсем не факт  :D), то она должна идти горизонтально под потолком от распределительной коробки к месту над розеткой и потом строго вертикально спускаться к розетке. Поэтому мысленно прочертите эти линии, отступите по 10 см в каждую сторону от этих линий (на всякий случай) - это будет для вас запретная зона для сверления. Вы на анкеры вешать будете шкафы или на дюбели? То есть перфоратором отверстия делать или обойдётесь дрелью с победитовым сверлом? В  любом случае для безопасности при сверлении отверстий отключите автомат этой  "плитовой" розетки (если она через отдельный автомат идёт) или всю кухню (если отдельного автомата нет). Во втором случае придётся дрель или перфоратор питать через удленнитель от розеток других комнат или коридора. После сверления каждого отверстия пусть мастер продует отверстие и посветит туда фонариком - не  зацепил ли случайно проводку. После окончания работ, автомат лучше включать не рукой, а хотя бы деревянной линейкой - на всякий пожарный  :D У вас скорее всего российские ИЭК, а не западные АВВ или другой крутой фирмы  ;)

Gloria

Цитата: Урфин от сентября 28, 2010, 16:25:15
Глория, очень уж большого напряжения в квартрах нет  :) Нормальные 220 Вольт и к такой розетке подходят, просто она более "силовая", чем простые розетки, большую нагрузку держит. У вас вроде кирпичный дом? тогда проводка к этой розетке идёт под штукатуркой. По уму и по правилам если выполнялась ( что в нашей стране совсем не факт  :D), то она должна идти горизонтально под потолком от распределительной коробки к месту над розеткой и потом строго вертикально спускаться к розетке. Поэтому мысленно прочертите эти линии, отступите по 10 см в каждую сторону от этих линий (на всякий случай) - это будет для вас запретная зона для сверления. Вы на анкеры вешать будете шкафы или на дюбели? То есть перфоратором отверстия делать или обойдётесь дрелью с победитовым сверлом? В  любом случае для безопасности при сверлении отверстий отключите автомат этой  "плитовой" розетки (если она через отдельный автомат идёт) или всю кухню (если отдельного автомата нет). Во втором случае придётся дрель или перфоратор питать через удленнитель от розеток других комнат или коридора. После сверления каждого отверстия пусть мастер продует отверстие и посветит туда фонариком - не  зацепил ли случайно проводку. После окончания работ, автомат лучше включать не рукой, а хотя бы деревянной линейкой - на всякий пожарный  :D У вас скорее всего российские ИЭК, а не западные АВВ или другой крутой фирмы  ;)
О! спасибо за столь подробный совет!
мне уже все шкафы повесили и всю раковину установил мой один очень добрый знакомый.
но самый крайний шкаф он вешать категорически отказывался, типа боялся напряжения.
надо будет теперь уговаривать папу, ну или еще кого-нибудь непугливого.
обязательно будем дуть в дырку. сверлили перфоратором, кажется. вешали на крючки.
хорошая идея - полностью обесточить, но у меня отдельно кухня кажется не обесточивается.
наверно, стоит еще работать в резиновых перчатках (на всякий случай, чтобы электричество не могло пройти), да?

Урфин

Цитата: Gloria от сентября 28, 2010, 17:15:39
.
наверно, стоит еще работать в резиновых перчатках (на всякий случай, чтобы электричество не могло пройти), да?
Основная опасность, если нарвётесь сверлом на проводку, это не удар электрическим током, а электрическая дуга (пламя), котороая может возникнуть. Поэтому лучше еще и в очках защитных работать. Но при отключенной розетке это необязательно.

Nиколай

ЦитироватьУ вас скорее всего российские ИЭК
ИЭК не российские - это Китай!  ;) :D с российскими нынче проблема - не нужны никому  :D
Вообще в квартирном щитке советую со временем всё г...о которое там стоит (кроме счётчика) поменять на импорт, лучше на ABB или Schneider Electric, бережоного бог бережёт...
i want to believe