• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Урфин

Цитата: ПиОнЕр от сентября 28, 2010, 18:16:39
с российскими нынче проблема - не нужны никому  :D

Да здравствуют вечные АП-50! ?  ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: ПиОнЕр от сентября 28, 2010, 18:16:39
ИЭК не российские - это Китай!  ;) :D
ИЭК - российская фирма ИнтерЭлектроКомплект, г.Москва. А то, что собираются в Китае - так и Сони то же имеет свои заводы в Китае, но всё равно же Сонька японкой считается  :D Кстати, частотники российские "Универсал" то же в Китае собираются (мне сам говорил автор разработки и хозяин фирмы Козаченко В.Ф.), но из-за этого они же китайскими не считаются?  :D А Шнейдер Электрик под Казанью завод открыл, но всё равно французским остался  :D

Gloria

Цитата: Урфин от сентября 28, 2010, 17:51:56
Основная опасность, если нарвётесь сверлом на проводку, это не удар электрическим током, а электрическая дуга (пламя), котороая может возникнуть. Поэтому лучше еще и в очках защитных работать. Но при отключенной розетке это необязательно.
а можно как-нибудь такой кабель проверить не начав сверление?
может как-нибудь магнитом, или еще чем-нибудь?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

t-gra

Цитата: Gloria от сентября 29, 2010, 10:16:22
а можно как-нибудь такой кабель проверить не начав сверление?
может как-нибудь магнитом, или еще чем-нибудь?
можно
ищите Сигнализатор скрытой проводки

Марат

Цитата: t-gra от сентября 29, 2010, 10:30:44
можно
ищите Сигнализатор скрытой проводки
у меня обычная китайская индикаторная отвертка за 30 рублей над проводкой загорается  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

Цитата: Марат от сентября 29, 2010, 10:31:46
у меня обычная китайская индикаторная отвертка за 30 рублей над проводкой загорается  :D
как загорается?
вы проводите ответкой по стене, и она загорается, да?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Яна

Цитата: Gloria от сентября 29, 2010, 10:33:22
как загорается?
Там на кончике ручки что-то типа лампочки, она загорается.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Марат

Цитата: Gloria от сентября 29, 2010, 10:33:22
как загорается?
Я просто не уверен что все отвертки так работают, старая советская была - она только если сунуть в фазу светилась )
а вообще да приборчиками проверяют, есть правда еще старый школьный опыт по физике, там вроде радио в нем использовалось и кусок проволоки, но я уже не помню подробностей )) давно это было, когда в школе показывали проводку в школьной стене ))
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Юзер

Всем здрасьте, друзья !
Хочу выложить сюда информацию, которая кому-нибудь возможно очень поможет.

Вы стали или станете рано или поздно счастливым обладателем своей квартиры, и на первых порах в основном всё  вас будет устраивать, ведь главное  - это своя квартира !

Но пройдёт совсем немного времени, и у вас в мыслях появится желание сделать ремонт и приукрасить своё жилище.
Вот и я после 3-х лет после получения квартиры, решил сделать полный и капитальный ремонт, т.е. выровнять стены и полы, повесить натяжные потолки, положить кафель в туалете, ванной и на кухне, заменить всю сантехнику, обшить балконы, ну вообщем по полной программе.

Выделил для этого хорошую сумму и как в таких случаях делается, начал спрашивать у своих знакомых о хорошей бригаде ремонтников. Но вот как назло, на тот момент все рабочие были загружены по полной, а мне надо было успеть сделать ремонт к 1-му сентября, т.к. ребёнку надо в школу, да ещё отдохнуть хотелось где-нидь на море )

Вообщем решили найти фирму по ремонту квартир по объявлению. Открыли рекламную газету, и есть ! Большой баннер - СНП "Элит" (студия натяжных потолков) - "Ремонт квартир -  быстро и качественно". Позвонили, договорились о встрече на квартире. Приехали 3 представителя - директор фирмы и 2 прораба. Сделали тщательные замеры стен, полов, откосов.
Сказали что ремонт 3-х комнатной квартиры сделают в течение 30 дней, но на всякий случай в договоре указан будет 45- дневный срок. На следущий день смета на ремонт моей квартиры была готова, да к тому же сделали приличную скидку, т.к. ремонт всей квартиры - натяжные потолки в подарок.  Мне очень понравился такой подход, всё быстро и чётко. Вообщем решили остановиться именно на этой фирме.

Через несколько дней они завезли стройматериалы и приступили к работе. Подписали договор.
Всё меня устраивало, НО на самом деле  - это было начало кошмара, который продолжался следующие 2 месяца.

Первые 3 недели шла черновая отделка, и т.к. я не специалист в ремонте, и надеялся на то, что у меня работают настоящие профессионалы своего дела, я в процесс особо не вникал. Просто подвозил периодически материалы.

И после завершения 3-й недели, работяги начали ложить плитку, ламинат, клеить обои. Плитка на кухне мало того, что была положена вкривь и вкось по всем направлениям, так ещё по только понятному работагам художественному замыслу, была хаотически расположена. Пол, после залива "Жидкого пола", в точности повторял рельеф кривого пола, который был до этого, просто он поднялся на несколько сантиметров. Грязь в квартире была такая, что даже не прикасаясь ни к чему, через 5 минут я был весь в пыли и грязи. Везде валялись горы мусора. И в этой обстановке, работяги поклеили светлые обои в одной из комнат. На обоях везде красовались отпечатки их грязных ладоней. Ламинат мало того, что был положен исключительно криво, так работяги ещё  разлили на него море воды, и его от этого вспучило. Потолочные багеты выглядели вообще как издевательство - везде щели с палец и покрашено было как-будто не кистью, а грязными пальцами.

Вообщем это всё нас привело в тихий ужас, и мы вызвали директора и прораба, который якобы курировал мою квартиру и следил за качеством работы.
После недолгих разбирательств, работяг разогнали, ввиду их несостоятельности и нам пообещали пригнать других, более сознательных личностей, возместить испорченный материал и всё закончить в срок. Эх, почему я тогда не понял, что меня просто разводят....

Пришли другие товарищи, я бы не сказал, что они были такие же, как предыдущие, НО, т.к. изначально не были правильно выравнены стены и полы, и их никто не собирался переделывать, весь последующий ремонт шёл исключительно ху... плохо. Не было наверно и дня, чтобы я не ругался с прорабом и директором. Но меня уже припирали сроки -  1 сентября ребёнок должен идти в школу и уже главное, чтобы хотя бы успели сделать.

Отдельная тема электриков - розетки, выключатели были установлены кривейшим образом, некоторые из них вообще не были подключены. При включении  электроприборов в розетки срабатывали автоматы,  в некоторых комнатах свет не включался принципиально. Я пригласил знакомого электрика, он мне всё исправил. Его резюме о работе электриков - работали дилетанты.

Меня это всё достало, я посчитал сколько я заплатил, сколько мне не возместили за испорченные материалы, и на этом разогнал всю эту шарагу.
На оставшиеся деньги нанял работников, рекомендованных знакомыми. Заканчивали делать ремонт уже они. Слава богу, что зал полностью делали новые рабочие, это просто как небо и земля.

В итоге, ремонт у меня закончился через 3 месяца, кроме зала, которые делали новые рабочие, меня ничего не устраивает. Куча убитого времени  и нервов и необходимость переделывать ремонт, там где работали СНП "Элит". Потерянный отпуск и ребёнок пошёл в школу не из своей квартиры.

СНП "Элит" - это несколько человек, которые находят клиентов, затем под объекты находят работяг - забулдыг, которых в глаза не видели. Остальное всё на совести этих работяг. Я не исключаю, что есть у них и нормальные рабочие. Прорабы за качеством не следят абсолютно, поэтому такой итог.

Надеюсь мой краткий рассказ кому-то поможет и вы будете информированными о данной шарашкиной конторе, которая сейчас усиленно продвигает свою  рекламу в газетах и каталогах.

Angel

Нужен хороший плиточник чтоб не очень много брал за работу. Может порекомендуете кого-нибудь?

WeroNIKA

Цитата: Angel от октября 20, 2010, 11:32:27
Нужен хороший плиточник чтоб не очень много брал за работу. Может порекомендуете кого-нибудь?
У меня есть плиточники, которые мне клали-оочень рекомендую (можно даже работу лицезреть ;) готовую). Они ещё и ГКЛ могут. Если нужно стучитесь в личку за координатами.
ПС: а дизайн ванны или кухни (что Вы там делать будете) не нужен? Цены бюджетные ;).

Angel

WeroNIKA, я вам написала в личку, чёт не отвечаете. Я жду ::)

Рефлекс

Добрый день. Я хотела бы узнать есть ли у кого-нибудь дисконтная карта магазина Сатурн Строй Маркет? Хотели купить строй.  материалы, с картой намного дешевле, насколько мне известно, она накопительная. 89033074027 Ильсияр

AlbinKin

У меня муж делает ремонт квартир, приедет в любое удобное для Вас время, сделает расчет-бесплатно, а если скажете, что с форума-сделает скидку)

julia

Цитата: Angel от октября 20, 2010, 11:32:27
у меня есть один товарищ, всей родне плитку выложил. последней свекрови делал, за 20 тыс туалет+ванная, сантехнику шкафчики сам установил, а вот двери не помню он или другие ставили. Делает аккуратно, только его кормить надо.

WeroNIKA

Цитата: julia от ноября 29, 2010, 14:34:16
у меня есть один товарищ, всей родне плитку выложил. последней свекрови делал, за 20 тыс туалет+ванная, сантехнику шкафчики сам установил, а вот двери не помню он или другие ставили. Делает аккуратно, только его кормить надо.
Это ж сколько квадратов ванная+туалет? Не хило, скажем так, если ещё и с питанием ;) питание наверное ещё и 3-х разовое?

Марат

Цитата: WeroNIKA от ноября 30, 2010, 01:07:24
питание наверное ещё и 3-х разовое?
и непременно по 3 блюда  :D и чтобы не повторялись

Милка

Цитата: Марат от ноября 30, 2010, 11:23:19
и компот ;D
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Яна

Цитата: Милка от ноября 30, 2010, 11:39:07
и компот ;D
из сухофруктов  ;D и обязательный десерт  ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Zifa

Цитата: julia от ноября 29, 2010, 14:34:16
:) Он сантехнику, шкафчики и плитку сам покупает да?

Урфин

Цитата: Марат от ноября 30, 2010, 11:23:19
Цитата: Милка от ноября 30, 2010, 11:39:07
и компот ;D
Цитата: Яна от ноября 30, 2010, 11:48:32
из сухофруктов  ;D и обязательный десерт  ;)
МЛЛИНН!!! Если на десерт ещё чак-чак будет,то уйду я с работы прям завтра,в плиточники подамся!  :D

ReMiX

Цитата: Урфин от декабря 01, 2010, 01:48:33
МЛЛИНН!!! Если на десерт ещё чак-чак будет,то уйду я с работы прям завтра,в плиточники подамся!  :D
Ага, на профессию "плиточник чак-чака"! Пусть сами у себя в туалете возятся.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Alise

помогите пожалуйста!купила ламинат,теперь нужен укладчик,может есть у кого надежный?   небольшой объем,только зал пока-20кв.м.

Guly

Кто знает об инсталляции к унитазу? Как ее устанавливать? Как она проявляет себя в эксплуатации? Какого производителя посоветуете?
ул. Глушко, 20А

Karina

Предстоит делать ремонт (гипоскартон.перегородка, арка, выравнивание полов...).По объявлениям привлекать бригады страшновато. Если у кого-то есть на практике проверенные специалисты прошу поделиться информацией. Буду признательна за телефоны.