• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Erika

Купила обои в Мире обоев, скидка новоселам - 10%, при предъявлении паспорта и договора ипотечного кредита или другого документа, подтверждающего покупку квартиры.

З.Ы. эти продавцы, блин не сказали, ладно я краем уха услышала от покупателей  ::), они говорят, что мы уже вам все пробили, ваши проблемы, надо было спрашивать есть скидки или нет ( :fool:)... и еще сказали, что из-за 400 рублей им придется возврат оформлять. Нет, ну странный народ, неужели думали я не настою на возврате  :fool: Короче, скидку получила и дисконтку на 8% на последующие покупки (скидка в 10% - единовременная ;))

РВ

Цитата: Alise от декабря 14, 2010, 10:10:23
помогите пожалуйста!купила ламинат,теперь нужен укладчик,может есть у кого надежный?   небольшой объем,только зал пока-20кв.м.
если у вас есть муж, то покажите в инете пошаговый монтаж. я в прошлом году мужу вытащила из инета, показала, очень боялся. Но когда попробовал, оказалось, что очень просто. За один день 20 кв.м выложил и плинтусы прибил. Резал эл.лобзиком,занимал на работе у кого-то. Там же пазы, вставляешь и постукиваешь, чтоб вошло. Как сборка  "Лего" получается

julia

Цитата: РВ от января 08, 2011, 20:38:53
если у вас есть муж, то покажите в инете пошаговый монтаж. я в прошлом году мужу вытащила из инета, показала, очень боялся. Но когда попробовал, оказалось, что очень просто. За один день 20 кв.м выложил и плинтусы прибил. Резал эл.лобзиком,занимал на работе у кого-то. Там же пазы, вставляешь и постукиваешь, чтоб вошло. Как сборка  "Лего" получается
да мой тоже вроде даже без инета дома выложил ламинат сам :) правда мы лобзик электрический покупали, чтобы доски эти резать.

t-gra

уверен, что существуют проги раскладки кафеля по размерам ванны-туалета (для дизайна - как бордюры сделать, вставки и тп, а потом для подсчета уже) - кто пользовался, может посоветует какую? гуглить лень)

t-gra

Марат

Еще бы найти программу для вагонки, чтобы подсчитала сколько купить и какой длины  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

вот у меня возникла идея ремонта в ванной.
хочу вместо плитки вагонку из лиственницы в поперечном направлении (стилизовано как в бане)
кто-нить делал?
как думаете, не будет гнить?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Урфин

Цитата: Gloria от января 11, 2011, 13:39:15
хочу вместо плитки вагонку из лиственницы в поперечном направлении (стилизовано как в бане)
кто-нить делал?
Чёрт его знает! С одной стороны вроде в банях не гниёт...но по-моему всё таки баню обшивают липой..Но с другой стороны - баню ведь каждый день не топят, то есть она обычно успевает просыхать и основное время там сухо. А вот в ванной постоянно влажность повышена.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

WeroNIKA

кто-нить делал?
Во-первых: лиственница-дорогой вид дерева (если настоящая лиственница :girl_dance:), во-вторых: её нужно будет обязательно обрабатывать водоотталкивающими пропитками-а они не всегда без запаха, да и для чего, понять бы, нужно обшивать вагонкой? :girl_sigh: если именно, чтоб деревом пахло, то эти пропитки весь запах дерева заберут, если декоративно...то постарайтесь места соприкосновения с водой избежать, можно обшить одну только стену или угол (где Вы переодеваетесь, например). Даже в деревянных домах в с/у. стены, где непосредственно находится сантехника обшивать плиткой. ;) А так всё зависит от габаритов Вашей ванны конечно.

Gloria

Цитата: WeroNIKA от января 12, 2011, 11:21:49
Во-первых: лиственница-дорогой вид дерева (если настоящая лиственница :girl_dance:), во-вторых: её нужно будет обязательно обрабатывать водоотталкивающими пропитками-а они не всегда без запаха, да и для чего, понять бы, нужно обшивать вагонкой? :girl_sigh: если именно, чтоб деревом пахло, то эти пропитки весь запах дерева заберут, если декоративно...то постарайтесь места соприкосновения с водой избежать, можно обшить одну только стену или угол (где Вы переодеваетесь, например). А так всё зависит от габаритов Вашей ванны конечно.
по цене нормально, можно липой заменить. у меня родители многие комнаты в доме обшили.
насчет пропитки - сейчас все они без запаха, и наносить их надо через год, когда дерево немного усядется.
а для чего? просто хочется вот так заходить как в баню. мне кажется, было бы здорово.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

WeroNIKA

Цитата: Gloria от января 12, 2011, 11:32:02
а для чего? просто хочется вот так заходить как в баню. мне кажется, было бы здорово.
Хозяин-барин  :girl_smile: и ещё-любой каприз...за Ваши деньги ;)

Урфин

Цитата: WeroNIKA от января 12, 2011, 11:21:49
лиственница-дорогой вид дерева (если настоящая лиственница :girl_dance:),
У меня бажай (свояк вроде по русски? ну женаты мы на сёстрах) бизнес на лесе в Сибири имеет. Так он говорит, что самое крутое дерево Сибири  ( за него японцы и китайцы удавиться готовы  :D ) - это ангорская сосна  :P

WeroNIKA

То-сосна...а то-Лии с твенни ца ;)-как звучит! Вся Флореция на лиственнице стоит, во как!  Gloria, шейте вагонкой,  :Dшейте

Урфин

Цитата: WeroNIKA от января 12, 2011, 19:35:27
То-сосна...а то-Лии с твенни ца ;)-как звучит! Вся Флореция на лиственнице стоит, во как!  Gloria, шейте вагонкой,  :Dшейте
Да уж...почти как деевст..... ;D

Артур_79

кто-нить делал?

Первые 3-4-года точно не стоит, можете получить плесень за вагонкой, да и потом рискованно.

Farid

Цитата: Артур_79 от января 13, 2011, 11:30:27
Первые 3-4-года точно не стоит, можете получить плесень за вагонкой, да и потом рискованно.
21 ВЕК на дворе.

Защитная пропитка для дерева, консервирующий антисептик для древесины.

• атмосферостойкий и водоотталкивающий

• консервирующий и трудновымываемый

• предупреждает и останавливает биопоражение

• не препятствует "дыханию" древесины

• пожаробезопасен  ;)

Ждущий

Добрый день! Кто-нибудь может рекомендовать плиточника? Свой знакомый только через неделю освободится, а мне сейчас нужно...

Артур_79

Цитата: Farid от января 13, 2011, 11:35:50
21 ВЕК на дворе.

Защитная пропитка для дерева, консервирующий антисептик для древесины.

• атмосферостойкий и водоотталкивающий

• консервирующий и трудновымываемый

• предупреждает и останавливает биопоражение

• не препятствует "дыханию" древесины

• пожаробезопасен  ;)

А я и не говорю про плесень на вагонке, я говорю за ней, там вентиляции то не будет. А 21 век и принес утеплители, трехслойные системы, навесные фасады и как итог плесень, конденсат, аллергия

forman

+1
Эти пропитки в откровенно сырой среде не работают.
На этикетке много что написать можно. Как и на заборе например ХХХ. Никто не верит же.
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от января 13, 2011, 16:22:10
+1
На этикетке много что написать можно. Как и на заборе например ХХХ. Никто не верит же.
Там еще миллион всяких утеплителей, теплоотражателей, (влагонепропускающие) и т.д.

Farid

Цитата: forman от января 13, 2011, 16:22:10
+1
Это как? Объясни!!! Попробуй пропитать дерево маслом, потом положить в воду, сколько она продержится там??? Очень много лет!!! К примеру возьми шпалы!!!

Артур_79

Цитата: Farid от января 13, 2011, 16:30:28
Это как? Объясни!!! Попробуй пропитать дерево маслом, потом положить в воду, сколько она продержится там??? Очень много лет!!! К примеру возьми шпалы!!!

Вагонка скорее всего сохраниться года 3-4, но нормальный воздухо и влагообмен за ней нарушиться, стена за ней испортится. Плюс надо учитывать - всякая химия она ведь потом из вагонки выделяться начнет. А шпалы разговор особый, очень неполезно пожить в домике из шпал, очень

forman

я этими пропитками пропитывал балконные рамы.Осенью если окна закрыты все окна становится сыро и на дереве в местах где окна потеют и капли стекают вниз,растет грибок. Я туда специально лил пропитку несколько раз - все равно грибок растет.

А шпалы таким ядрёным ядом пропитывают,но они все равно гниют ведь.....
всё неизбежно кончается

Farid

Про шпалы я просто привел пример, то что есть пропитки которые позволяют дереву не гнить и даже не гореть.
Я летом на улице сделал лестницу из дерева, обработал ее два раза (слоя) пропиткой, и у меня ни после дождя ни от земли грибок не растет. Посмотрим что весной будет.

Артур_79

Цитата: Farid от января 13, 2011, 17:12:20
Про шпалы я просто привел пример, то что есть пропитки которые позволяют дереву не гнить и даже не гореть.
Я летом на улице сделал лестницу из дерева, обработал ее два раза (слоя) пропиткой, и у меня ни после дождя ни от земли грибок не растет. Посмотрим что весной будет.

Ключевое - на улице - вентиляция 100%