• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Урфин

Цитата: ЛЛ от февраля 11, 2011, 22:32:40
Мииило ;) :D Пуусик :D
Всё, тикаю от засилья пусизма-пупсизма на форуме  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

А там сколько песен? У меня уже третья или четвертая играет :D
Цитата: Урфин от февраля 11, 2011, 22:35:08
Спокойной ночиии!!! :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Viola

Цитата: Урфин от февраля 11, 2011, 22:35:08
без споков и чмоков от Шамиля? :o подожди, не горячись так!!!
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Яна

Цитата: Viola от февраля 11, 2011, 22:34:10
у меня одной что ли не открывается?((((  
я конечно нарисовала картину по вашим отзывам
нечто странное получилось :girl_sigh: ))))))
;D самоучитель Джаги около строительных знаков)))) под песенки ))))

Цитата: Viola от февраля 11, 2011, 22:36:20
без споков и чмоков от Шамиля? :o подожди, не горячись так!!!
;D как выяснилось они заразные... ;D еще одного пусика мы просто не переживем... :D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Erika

Цитата: t-gra от февраля 11, 2011, 22:22:50
в тему ремонта уж
:o ;D может слова надо понять?  ;D
киргизов, узбеков, марийцев на стройке видела, молдован - нет  :D, может потому не узнала?  :D

t-gra

ниже расписал схему подключения
вопрос - какую брать проводку в каждом случае?) по площади сечения, ну и обозначение - ато их этих букав там-фик разберешь)

1 точка: под варочн. поверхность - макс. 7.2 кВт,
существующ. точка под электроплиту наверняка слабовата будет - пойдет на чайник, вытяжку..

2 точка - на др. стене - дух. шкаф 3 кВт+холодильник+микроволновка 1кВт.. итого на 4 кВт брать?

3 точка - в ванной - водонагреватель 1,5кВт + стиралка 2,2 квт = 4 кВт

t-gra

спасиб.. а какой именно провод выбирать? а то их полно разных - а я в них ни бельмеса совершенно
гуглить чето совсем неохота - зароешься в этих буквах

Farid

Цитата: t-gra от февраля 16, 2011, 13:18:56
спасиб.. а какой именно провод выбирать? а то их полно разных - а я в них ни бельмеса совершенно
На варочную 3*4, на все остальной 3*2,5. Медный.

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 16, 2011, 13:18:56
Самое главное - первая буква. Если это А - значит жилы алюминиевые. Если любая другая - жилы медные. Фарид, ты приводил допустимую токовую нагрузку на разные сечения - это для каких способов прокладки?

Farid

Цитата: Урфин от февраля 16, 2011, 23:15:33
Самое главное - первая буква. Если это А - значит жилы алюминиевые. Если любая другая - жилы медные. Фарид, ты приводил допустимую токовую нагрузку на разные сечения - это для каких способов прокладки?
Для любых, а какая разница какой способ?

Урфин

Цитата: Farid от февраля 17, 2011, 11:00:41
Для любых, а какая разница какой способ?
Фарид,ПУЭ подними и посмотри  :D Допустимая токовая нагрузка на кабели и провода зависит не только от сечения, но и от дополнительных факторов. Все эти дополнительные факторы сказываются на условия охлаждения проводника. Где условия охлаждения лучше - там нагрузку можно увеличить, где хуже - соотвесно уменьшить. Поэтому самая большая токовая наргрузка допускается на кабели, уложенные в земле - земля тепло хорошо забирает. Самая малая токая нагрузка - если уложил в трубах. Но ещё нагрузку надо сильнее уменьшить, если рядом в трубе два кабеля проложил - они друг друга греть будут.

Farid

Цитата: Урфин от февраля 17, 2011, 11:39:00
Фарид,ПУЭ подними и посмотри  :D Допустимая токовая нагрузка на кабели и провода зависит не только от сечения, но и от дополнительных факторов. Все эти дополнительные факторы сказываются на условия охлаждения проводника. Где условия охлаждения лучше - там нагрузку можно увеличить, где хуже - соотвесно уменьшить. Поэтому самая большая токовая наргрузка допускается на кабели, уложенные в земле - земля тепло хорошо забирает. Самая малая токая нагрузка - если уложил в трубах. Но ещё нагрузку надо сильнее уменьшить, если рядом в трубе два кабеля проложил - они друг друга греть будут.
Э слушай давай не будем. Этого кабеля (уложенного в штукатурку) ему будет выше крыши.  :P

Марат

Цитата: Farid от февраля 17, 2011, 12:38:38
Э слушай давай не будем. Этого кабеля (уложенного в штукатурку) ему будет выше крыши.  :P
Не-не, пусть в землю закапывает  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Марат от февраля 18, 2011, 02:34:24
Не-не, пусть в землю закапывает  :D
Не, пусть воздушку - ЛЭП по квартире тянут,куда круче смотреться будет!  ;D

Farid

Цитата: Урфин от февраля 18, 2011, 09:12:08
Не, пусть воздушку - ЛЭП по квартире тянут,куда круче смотреться будет!  ;D
:o столбы мешать не будут?  ;D

t-gra

воздушку по потолку и собираюсь  :P))
штробить стену тока вниз к розетке буду, потолок все равно закроецца

ладно- с этим разобрались...
еще одна проблемка есть: щиток маленький, автоматы больше не лезут..
вопрос: надо новый щиток, или можно 3 автомата на розетки объединить в один? а оставшиеся два места пустить уже на кухню+ванну

ну и по поводу самих установленных автоматов - менять?

forman

хорошие автоматы дорого стоят,от 400 до 1600 выдут за один. А эти,что на фото,70-200
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: t-gra от февраля 16, 2011, 12:09:16
ниже расписал схему подключения
вопрос - какую брать проводку в каждом случае?) по площади сечения, ну и обозначение - ато их этих букав там-фик разберешь)

1 точка: под варочн. поверхность - макс. 7.2 кВт,
существующ. точка под электроплиту наверняка слабовата будет - пойдет на чайник, вытяжку..

2 точка - на др. стене - дух. шкаф 3 кВт+холодильник+микроволновка 1кВт.. итого на 4 кВт брать?

3 точка - в ванной - водонагреватель 1,5кВт + стиралка 2,2 квт = 4 кВт

1. 7,2кВт -> 36 Ампер -> провод ПУНП 3х4кв.мм или кабель ВВг 3х4кв.мм (вообще по току нужно на такую мощность 6кв.мм. но одновременно такая потребляемая мощность вряд-ли вообще будет  :D, да и на вводе в щит квартирный один хрен проложено наверно не больше 4кв.мм.) -> на стену разъём РШ-ВШ220 (чёрная шайба) или импортный аналог.
2. 4кВт -> 18 Ампер -> провод ПУНП 3х2.5кв.мм -> на стену желательно разъём для дух. шкафа для остального по розетке.
3. в ванной аналогично -> две розетки на стене.

это касается только групп потребителей, разводку по розеткам от этих групп нужно в отдельных коробках делать или кидать по отдельной группе ("нитке") на каждого потребителя. Длительный ток на который рассчитана обычная розетка в среднем не более 10 Ампер.
i want to believe

Nиколай

Цитата: t-gra от февраля 18, 2011, 10:20:05
воздушку по потолку и собираюсь  :P))
штробить стену тока вниз к розетке буду, потолок все равно закроецца

ладно- с этим разобрались...
еще одна проблемка есть: щиток маленький, автоматы больше не лезут..
вопрос: надо новый щиток, или можно 3 автомата на розетки объединить в один? а оставшиеся два места пустить уже на кухню+ванну

ну и по поводу самих установленных автоматов - менять?
экстрасенсы в отпуск уехали))) пиши сколько в итоге групп добавить хочешь (сейчас у тебя 4 группы отходящих, если конечно по 2 группы в один авт. выключатель не засунули), токи надо прикинуть будет, дальше смотреть влезет или не влезет. И ещё имей ввиду счётчик не резиновый, тож наверно ампер на 50 максимум.
ps На вскидку (имхо) техника будет стоить не 3 рубля, так что менять это г...но на нормальные импортные авт. выключатели, ну и щиток само собой менять.
ps диф. автоматы импортные стоЯт до 2т.р. каждый, так что нужно ли вообще три группы с диф. автоматами? (эт которые С20 ЭКФ на рисунке)
i want to believe

Viola

Цитата: Урфин от февраля 18, 2011, 09:12:08
Не, пусть воздушку - ЛЭП по квартире тянут,куда круче смотреться будет!  ;D
я как-то сохранила себе картинку - это квартира одного дизайнера - ну интересно же придумано  :)
там рельеф диктовал все выравнивать, прятать, а они вот так сделали)))

t-gra

Цитата: ПиОнЕр от февраля 18, 2011, 15:45:36
пиши сколько в итоге групп добавить хочешь (сейчас у тебя 4 группы отходящих, если конечно по 2 группы в один авт. выключатель не засунули), т
ну в идеале, я так думаю, нужно еще три автомата - по автомату на вышеперечисленн. точки.
1. стиралка+подогреватель,
2. дух. шкаф  
3. варочн. поверхность

Цитата: ПиОнЕр от февраля 18, 2011, 15:45:36
так что нужно ли вообще три группы с диф. автоматами? (эт которые С20 ЭКФ на рисунке)
ну если их можно поменять на один хороший автомат, то я за))

в итоге, если 3 заменить на 1, останецца 2 места
может объединить что-то из 3 выше точек и воткнуть два?, тогда и щиток менять не надо будет

зы..кароч, я подозреваю, что непонятно объясняю)) ну эт по неопытности в этой области просто)
еще с электриком посоветуюсь, но хотелось бы уже заранее прикупить все- и потом тока его вызывать

t-gra

Цитата: Viola от февраля 18, 2011, 17:12:41
я как-то сохранила себе картинку - это квартира одного дизайнера
надо было еще кран-балку туда с пультом)

Viola

Цитата: t-gra от февраля 18, 2011, 17:18:04
надо было еще кран-балку туда с пультом)
не все сразу)))
и роспись для стены классно подобрана :P

WeroNIKA

Цитата: Viola от февраля 18, 2011, 17:28:29

и роспись для стены классно подобрана :P 
И кошка тоже подобрана к росписи-тоже такая вся утонченная, как графика на стене :good:

Яна

:) скорее, в сочетании с пледом, вносит чуть больше тепла... ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))