• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

WeroNIKA

Цитата: Яна от февраля 18, 2011, 21:25:30
:) скорее, в сочетании с пледом, вносит чуть больше тепла... ;)

;D ;DНас щас забанят ,но  я скажу-кошка наоборот вся скукожилась-замерзла бедненькая, отсутствие шёрстки всё-таки сказывается

Валерия

Цитата: WeroNIKA от февраля 18, 2011, 21:28:11
;D ;DНас щас забанят ,но  я скажу-кошка наоборот вся скукожилась-замерзла бедненькая, отсутствие шёрстки всё-таки сказывается

:)

t-gra

;D ;DНас щас забанят
я бы забанил- да! не мешайте серьезным рзговорам!!))
жду ответа пионера..
ну и чтоб два раза не вставать вопрос - купил ща теплый пол в ванну и туалет - а забыл спросить: регуляторы можно внутрь ванной и туалета ставить? они влагозащищенны?).. ато в прихожей дети накодируют там )

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 18, 2011, 23:32:52
" И пусть первым кинет в неё камень тот, кто сам без греха"  ;D (вроде так в Библии?)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Не, не забанят :) Мне тоже кошку как-то жалко... :'( :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

а пионер случайно не электрик?)

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 19, 2011, 00:10:55
а пионер случайно не электрик?)
Электрик,и весьма толковый ( если ты о его профессионализме и знаниях). Но вряд ли "электрик" - если ты о том,будет ли он руками шабашничать сам  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Цитата: t-gra от февраля 18, 2011, 23:32:52
жду ответа пионера..
ну и чтоб два раза не вставать вопрос - купил ща теплый пол в ванну и туалет - а забыл спросить: регуляторы можно внутрь ванной и туалета ставить? они влагозащищенны?).. ато в прихожей дети накодируют там )
В Ванной ставить можно, только поднять желательно на уровень пояса, и поставить в районе двери.  ;)

Farid

Цитата: t-gra от февраля 18, 2011, 10:20:05
воздушку по потолку и собираюсь  :P))
штробить стену тока вниз к розетке буду, потолок все равно закроецца

ладно- с этим разобрались...
еще одна проблемка есть: щиток маленький, автоматы больше не лезут..
вопрос: надо новый щиток, или можно 3 автомата на розетки объединить в один? а оставшиеся два места пустить уже на кухню+ванну

ну и по поводу самих установленных автоматов - менять?
Выкидываешь эти все автоматы и ставишь одну хорошую УЗО и новые автоматы желательно LEGRAND.  ;) Все должно поместиться.  ;)

Nиколай

Цитата: t-gra от февраля 18, 2011, 10:20:05
воздушку по потолку и собираюсь  :P))
штробить стену тока вниз к розетке буду, потолок все равно закроецца

ладно- с этим разобрались...
еще одна проблемка есть: щиток маленький, автоматы больше не лезут..
вопрос: надо новый щиток, или можно 3 автомата на розетки объединить в один? а оставшиеся два места пустить уже на кухню+ванну

ну и по поводу самих установленных автоматов - менять?
ещё на картинке не видно вводного автомата, но наверно он есть  ;)
В общем по минимуму затрат (в существующий щит, он вмещает 8 модулей электрооборудования на ДИН-рейку по 18мм. (ширина) каждый) можно сделать так: поставить вводной дифф. вылючатель (УЗО) и отходящие заменить на однополюсные авт. выключатели, при этом к существующим добавиться только одна группа (1 модуль), не больше.
Например на вводе: MDV10-2-063-030 Выключатель дифференциальный ВД1-63 (УЗО) 2Р 63А 30мА (8шт.) ИЭК - 1шт (2 модуля)
Отходящие: на 40А и 16А остаются "родные" это 2 модуля, плюс добавляем MVA20-1-020-C Авт. выкл. ВА47-29 1Р 20А 4,5кА х-ка С (144шт.) ИЭК - 3шт (3 модуля) и ещё можно добавить одну группу например на 25А MVA20-1-025-C Авт. выкл. ВА47-29 1Р 25А 4,5кА х-ка С (144шт.) ИЭК - 1шт (1 модуль). (привёл автоматы ИЭК, ЭКФ эт тоже самое)

ps если не ставить дифф. защиту (УЗО) "съэкономишь" ещё 2 модуля (и получиться дополнительно три новые группы, как ты и хотел), но я бы этого не делал. Если групп всё равно не хватает, то остаётся только менять щит (если он конечно у тебя в квартире установлен или это фотка из этажного щита?)
ps2 применение импортных комплектующих увеличит стоимость щита в разы, но и качество увеличиться в разы, при нынешней стоимости домашней техники лучше использовать импорт и не экономить.
ps3 вот для примера я у родственников переделал, была добавлена защита от недопустимого повышения или понижения напряжения

i want to believe

Farid

Все красиво, но вот проводочки можно было и по аккуратнее разложить.  :D

http://www.lider-dom.ru/gallery/big/17_254.jpg

t-gra

Цитата: ПиОнЕр от марта 01, 2011, 11:03:48
ещё на картинке не видно вводного автомата, но наверно он есть  ;)
вводный автомат в подъезде в отдельном щитке стоит
спасибо, но в выходные уже все сделали - поменял щит на встраиваемый 24 модульный
провели проводку, ну и автоматы поставили шнайдер электрик
надо было отписацца тут - что не напрягать тебя)
все равно спасиб)

Erika

Выбирала сегодня плитку.
Сатурн - цены маленькие - но выбор тоже маленький. (один экземпляр плитки в ОБИ стоит почти 500 рЭ, а в Сатурне 200 с чем-то, короче в 2 раза дешевле)
ОБИ - за 500 рэ можно взять хорошую плитку.
В Центре керамической плитки мне понравилась плитка только от 1000 рЭ. Но на вкус и цвет как говорится...,товарищей нет!  Выбор у них  большой.

Еще хочу сходить в Азбуку (в Савиново).

WeroNIKA

Цитата: Erika от марта 16, 2011, 14:50:15
Еще хочу сходить в Азбуку (в Савиново).
Не ходи,  Erika, в Азбуку-там цены ещё дороже, чем в ОБИ. В "МаксиДом" сходи, там выбор наличествует и по ценам что-то есть дешевле.

jimesh

Подруга посоветовала стеновые панели в ванную комнату? Кто-нибудь подобное "творил" у себя?
Говорит, просто, экономично, не поддаются грибку...
Боюсь все же плитку класть, пока дом "танцует-пляшет"....

РВ

смотрится дешево. Как временный вариант на 2-3 года, то можно рассмотреть. Соципотечному дому 2 года, ничего не треснуло в ванной. Они же отдельными кабинками гипсолитовыми устанавлваются, почему должны сесть стены? Делайте смело кафель, если финансы позволяют.

Erika

Цитата: РВ от марта 22, 2011, 01:02:04
смотрится дешево. Как временный вариант на 2-3 года, то можно рассмотреть. Соципотечному дому 2 года, ничего не треснуло в ванной. Они же отдельными кабинками гипсолитовыми устанавлваются, почему должны сесть стены? Делайте смело кафель, если финансы позволяют.
не во всех домах эти кабинки....на Минской в кирпичных домах говорят в один кирпич стоит стена между санузлом и кухней. Но в любом случае, как пояснил мне плиточник. самое плохое что может произойти: треснет 2-3 плитки, но хороший плиточник вам их легко поменяет. А еще может в углу рисунок на пару мм сместиться.

У нас нет выхода, мы будем класть, через пару лет расскажу о результате. По этому поводу вопрос: есть у кого-нибудь дисконтка Евроинтерьра? Там по ней скидку делают на всё (теплый пол, терморегулятор, плитка, полотенцесушитель) до 27марта. Акция: ваша дисконтка + 5% к ней.  ::)

Erika

вопрос наверное к Фариду... или может кто еще разбирается  ;)
Купила теплый пол в ванную, т.к. там однозначно хочу тепла теплого, да побольше! Вопрос: много ли будут сжирать электроэнергии полы, если застелить всю квартиру?  ::)

t-gra

какие полы-то?
см. в руководстве сколько жрут и умножаешь на число метров

Марат

Умножайте счет за квартплату на 2  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: t-gra от марта 30, 2011, 08:00:00
какие полы-то?
см. в руководстве сколько жрут и умножаешь на число метров
При покупке полов, вам рассчитывают для вашей комнаты определенный длинны и мощности. Ну а дальше как написали выше.  ;)  :D

Farid

Цитата: Марат от марта 30, 2011, 09:04:21
Умножайте счет за квартплату на 2  :D
Тогда можно всю квартиру застелить теплыми полами.  :D

Erika

в ванную купила 1м2 (сеточный с нагревательный кабелем), установленная мощность 155Вт, потребляемый ток 0,7А... (терморегулятор на 2 зоны, с таймером.... может тоже важно :))

мне б в рубли перевести  :D
на кухне метров 6 положить хочу... 

Farid

Цитата: Erika от марта 30, 2011, 12:53:34
в ванную купила 1м2 (сеточный с нагревательный кабелем), установленная мощность 155Вт, потребляемый ток 0,7А... (терморегулятор на 2 зоны, с таймером.... может тоже важно :))

мне б в рубли перевести  :D
на кухне метров 6 положить хочу...
Если будет работать круглые сутки, то 155 Вт х 24 часа х 30 дней х /1000 х стоимость одного кВт/ч. = ИТОГ. :P

sunrise

Цитата: Farid от марта 30, 2011, 12:56:16
Если будет работать круглые сутки, то 155 Вт х 24 часа х 30 дней х стоимость одного кВт/ч. = ИТОГ.

У Вас 155 Вт, а умножаете на стоимость кВт.