• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

bearbrother

Цитата: Grifon от февраля 03, 2010, 09:31:56
Добрый день!
Есть же специальные плинтуса с фаской под кабель, не подходит?

да плинтуса не охота менять в том году ходил один мужичек предлагал скрыто провести кабель так я его визитку потерял)) а щас надо провести а самому возиться лень))

WeroNIKA

Цитата: bearbrother от февраля 03, 2010, 09:07:50
Драсьте!

Подскажите плиз может у кого есть контакты "антенщика" чтоб провести в комнаты телевизионный провод скрыто, чтоб нигде не торчал.
Это как? Если не в плинтусах :-[ Стену штрабить? Или в пластиковый короб? Он не говорил технологию?

Урфин

Ну ваще то и вдоль деревянного плинтуса открыто на скобах кабель пустить можно :) Или снять деревянный плинтус и за ним то же место хватит для кабеля, а потом на место привернуть этот плинтус.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

bearbrother

Цитата: Урфин от февраля 03, 2010, 09:59:25
Ну ваще то и вдоль деревянного плинтуса открыто на скобах кабель пустить можно :) Или снять деревянный плинтус и за ним то же место хватит для кабеля, а потом на место привернуть этот плинтус.

а еще под наличниками кабель пустить))
вот для этого нужен мне кабельщик чтоб пришел сам все сделал)) я же честно признался что мне лень этим заниматься))

bearbrother

Цитата: WeroNIKA от февраля 03, 2010, 09:55:15
Это как? Если не в плинтусах :-[ Стену штрабить? Или в пластиковый короб? Он не говорил технологию?

он говорил под плинтусами и под наличниками пустит кабель

Лана

ссылка на планировщики интерьеров для квартир.
Может, кому интересно будет
http://web.rambler.ru/post/planirovschiki-intererov-dlya-kvartiryi-ili-dachi/

Эльвира

Здесь кто-нибудь занимается ремонтом?...:))
Хочу делать ремонт на кухне...

Farid

Цитата: Эльвира от февраля 18, 2010, 18:53:05
Здесь кто-нибудь занимается ремонтом?...:))
Хочу делать ремонт на кухне...

Да конечно, а что нужно делать?  ;)

ЛЛ

Цитата: bearbrother от февраля 03, 2010, 09:07:50
Драсьте!

Подскажите плиз может у кого есть контакты "антенщика" чтоб провести в комнаты телевизионный провод скрыто, чтоб нигде не торчал. Поделитесь плиз.
Мерси заранее.

Еще нужен контакт? или все уже сделал? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

WeroNIKA

Кто-нибудь сталкивался с наливными полами? В квартирах как он смотрится вживую? Не офисно? Или лучше балконом ограничиться? Знаю, что он теплее ламината даже, да и по характеристикам получше других покрытий, но пока его неохотно используют в квартирах :-[

t-gra

а почем? в кухню можно - видел в Квартирном вопросе, прикольно

WeroNIKA

Цитата: t-gra от февраля 24, 2010, 22:48:43
а почем? в кухню можно - видел в Квартирном вопросе, прикольно
Да не только в кухню...Но наливной пол дороже, чем другие покрытия

ruslan1608

Цитата: WeroNIKA от февраля 24, 2010, 21:39:29
Кто-нибудь сталкивался с наливными полами? В квартирах как он смотрится вживую? Не офисно? Или лучше балконом ограничиться? Знаю, что он теплее ламината даже, да и по характеристикам получше других покрытий, но пока его неохотно используют в квартирах :-[
Мы сделали наливной пол в квартире, под ламинат
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Иля

Цитата: ruslan1608 от февраля 25, 2010, 08:16:01
Мы сделали наливной пол в квартире, под ламинат

Ну и как? Напишите плюсы и минусы)))))

Милка

Цитата: WeroNIKA от февраля 24, 2010, 22:59:13
Да не только в кухню...Но наливной пол дороже, чем другие покрытия
кому интересно про наливной пол
http://www.stroyportal.ru/articles/652.html
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Lion

Кто ж тебе даст в подъезде шаманить! :)
Я тоже собираюсь утеплять:
- Грунтовка против плесени
- пенополистерол
- гипсокартон

forman

Цитата: Lion от марта 14, 2010, 09:48:59
Кто ж тебе даст в подъезде шаманить! :)
Я тоже собираюсь утеплять:
- Грунтовка против плесени
- пенополистерол
- гипсокартон

выскажу свое мнение.Помимо точки росы стены должны "дышать" - пар свободно должен удалятся на улицу,а не скапливаться по пути у полистирола.Это все равно что залесть в целлофановый пакет,только большой.
Огромную ошибку совершили великие строители которые разрешили закупоривать жилище в пенопласт.
Никто не знает что там внутри стены,куда влага девается и что она творит там.
всё неизбежно кончается

РВ

кто-нибудь сам устанавливал откосы после установки пластиковых окон, если да, технологию и материал для откоса какой использовали? чем резать эти сэнвич-панели? и чем приклеить (прикрепить к косяку)

Nиколай

Цитата: РВ от марта 15, 2010, 20:16:55
кто-нибудь сам устанавливал откосы после установки пластиковых окон, если да, технологию и материал для откоса какой использовали? чем резать эти сэнвич-панели? и чем приклеить (прикрепить к косяку)
пластиковые не устанавливал, делал сухими смесями. С первым пришлось помучаться, но потом получилось просто супер. До этого опыта отделки почти не имел. Технология проста: отбиваешь старый, ставишь уголки из оцинковки по периметру окна - главное их ровно закрепить! Остальное замазываешь ротбандом широким шпателем, потом шкуришь сеточкой и "доводишь" например  унифлотом, потом опять шкуришь, покрываешь грунтовкой и красишь. Один минус - процесс не быстрый.
i want to believe

forman

а зачем? Откосы есть же и сейчас,и окна пластиковые тоже есть
всё неизбежно кончается

Lion

Цитата: forman от марта 14, 2010, 10:29:56
выскажу свое мнение.Помимо точки росы стены должны "дышать" - пар свободно должен удалятся на улицу,а не скапливаться по пути у полистирола.Это все равно что залесть в целлофановый пакет,только большой.
Огромную ошибку совершили великие строители которые разрешили закупоривать жилище в пенопласт.
Никто не знает что там внутри стены,куда влага девается и что она творит там.
Так советуют специалисты! А какие есть еще решения этой проблемы? Предлагайте!  ;)

elis

В нашей прежней квартире мы обшили стены в ванной, коридоре и кухне пластиком- он полый внутри, получилась воздушная подушка между стеной и пластиком. Теплее стало. У нас стена ванной и кухни прямо к подъездной двери выходила

Lion

Пластиком нельзя, это горючий и опасный материал.
http://filmix.net/dokumentalenye/7928-sreda-obitaniya-ostorozhno-remont-2010.html

ravi.

Теплоизоляция стен   http://penoplex.ru/endsection/additional_warming.html

Утеплять стены изнутри плитами ПЕНОПЛЭКС® можно (если нет возможности утеплить снаружи). Теплоизоляционные литы ПЕНОПЛЭКС® уменьшают процесс конденсации паров в стене, за счет низкой паропроницаемости, но не исключает его полностью, т.к. при внутреннем утеплении без пароизоляции избежать процесса конденсации влаги практически невозможно (за редким исключением со стенами из газобетона). В остальных случаях, при внутреннем утеплении требуется пароизоляция из фольгированной полиэтиленовой пленки 200 микрон с теплой стороны плит ПЕНОПЛЭКС®. При таком способе утепления мы рекомендуем использовать небольшую толщину плит ПЕНОПЛЭКС® – 20-40 мм.

forman

я и говорю эти пенопластовые утеплители это как будто жить в полиэтиленовом пакете,а тут ещё и металлизированная пленка до кучи.
конечно чем в плесени жить лучше так. Но для этого именно пеноплекс не нужно-любой другой тоже пойдет.
расчет бы еще приложили куда уйдет точка росы при утеплении 3см толщиной пенопластом
всё неизбежно кончается