• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Эльвира

А если нет мужа...:)))

Farid

Цитата: Эльвира от декабря 17, 2009, 13:32:16
А если нет мужа...:)))
Тогда вы сами можете справиться!!!  ;D

Эльвира

Нет, я сама не могу...
Это уж мужская работа....
Я лучше заплачу за работу и буду спать спокойно.... ;D

danax

задача:
имеется общая с подъездом стена кухни панельного дома.  т.к. в подъезде холодного то  на кухне тоже холодно. Надо со сторороны подъезда утеплить стену.

Задача имеет три решения:
1.  рулон изовера+штукатурка
2. чудо-краска Термошилд ( где ее купить в Казани?)
3. листы пенопласта+штукатурка.

Какие решения оптимальные?

Урфин

Если этаж не самый верхний, а проходной, то лучше всего будет тот способ, который наиболее антивандальный :D Всё одно ведь найдётся придурок, который постарается всё это расковырять и нацарапать чтонить вечное типа "Вася кАзёл" ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ravi.

Цитата: danax от января 08, 2010, 00:17:45
задача:
имеется общая с подъездом стена кухни панельного дома.  т.к. в подъезде холодного то  на кухне тоже холодно. Надо со сторороны подъезда утеплить стену.

Задача имеет три решения:
1.  рулон изовера+штукатурка
2. чудо-краска Термошилд ( где ее купить в Казани?)
3. листы пенопласта+штукатурка.

Какие решения оптимальные?

У моих знакомых такая стена вообще мокла из-за перепада температур.
Вариант №3 не очень хорош.Горюч,недолговечен,любим грызунами.
Есть еще вариант - пеностекло.Это если для себя,любимых, надолго и всерьез. Сама не видела,но показатели хорошие. Инфу о нем можно посмотреть вот здесь http://www.uralchim.ru/penosteklo.
В Казани их ,наверное,тоже можно найти.

forman

термошилд не знаю,а так разницы нет.Пенопласт дешевле.
Пенопласт если отколупнуть штукатурку можно поджечь. Специально врядли кто будет,но окурок в дырочку сунуть то могут
всё неизбежно кончается

Farid

Покупаешь плотный пенопласт 3 см достаточно, клеиш его, обтягиваешь штукатурной сеткой, штукатуришь и нет проблем.  ;)

arhon

Цитата: Farid от января 08, 2010, 18:51:41
Покупаешь плотный пенопласт 3 см достаточно, клеиш его, обтягиваешь штукатурной сеткой, штукатуришь и нет проблем.  ;)

Вспененный пенополистерол, плотностью от 25. И хрен подожжешь он не горит, только плавится. Грызунами не естся
ул. Глушко, 8

ruslan1608

Ищу электросварщика (не большой объем работ-заварить люки по периметру)! Дом находится в районе остановки Д. Файзи (около пешеходного моста).
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

forman

просверли в полу дырки перфоратором и закрути шурупами полоски металла,как засовы.,сварочный аппарат никто не будет тащить из за этой чисто ерунды.
Можно так же сверху кинуть сетку и залить раствором.
всё неизбежно кончается

t-gra

ну если заплатит - почему бы и нет).. тем более инверторные аппараты не ятжелее другого инструмента.. свой инвертор отдал отцу  надолго в др. город - не смогу)

ruslan1608

Цитата: forman от января 09, 2010, 12:18:13
просверли в полу дырки перфоратором и закрути шурупами полоски металла,как засовы.,сварочный аппарат никто не будет тащить из за этой чисто ерунды.
Можно так же сверху кинуть сетку и залить раствором.
Спасибо! В верху так не получиться!

Гуля

задача:

danax, а может у вас на лестнице между этажами площадки у мусоропроводов закрыты?
если все открыто, то тепло от батарей должно прогревать лестничную плошадку. Может у вас соседи-куряги не закрывают окна на лестнице?
в аналогичных домах лестничные площадки теплые и проблем вроде нет

forman

Цитата: Гуля от января 09, 2010, 16:43:06
danax, а может у вас на лестнице между этажами площадки у мусоропроводов закрыты?
если все открыто, то тепло от батарей должно прогревать лестничную плошадку. Может у вас соседи-куряги не закрывают окна на лестнице?
в аналогичных домах лестничные площадки теплые и проблем вроде нет

у меня аналогично,тока у меня изнутри теперь на всю стену шкаф на кухне,(газулька встроена) и стало более менее
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: ruslan1608 от января 09, 2010, 15:41:14
Спасибо! В верху так не получиться!
я тоже заделывал люк у себя, только не в панельном, а в кирпичном доме. В отверстие наверху где люк нарезал арматуры с запасом по длине, просверлил плиты перекрытия и вставил туда арматуру (штук 6 вроде) потом их металлической проволкой перевязал, получилось что-то вроде сетки, затем всё снизу замонолитил бетоном (лист ДВП снизу привязывал). Правда люк небольшой был, примерно 50 на 50см.
i want to believe

forman

я понял - он хочет люк....соседа сверху закрыть
всё неизбежно кончается

ruslan1608

Цитата: ПИОНЕР от января 09, 2010, 21:23:16
я тоже заделывал люк у себя, только не в панельном, а в кирпичном доме. В отверстие наверху где люк нарезал арматуры с запасом по длине, просверлил плиты перекрытия и вставил туда арматуру (штук 6 вроде) потом их металлической проволкой перевязал, получилось что-то вроде сетки, затем всё снизу замонолитил бетоном (лист ДВП снизу привязывал). Правда люк небольшой был, примерно 50 на 50см.
У меня тоже люки маленькие 62х62 см.

ruslan1608

Цитата: forman от января 10, 2010, 00:18:44
я понял - он хочет люк....соседа сверху закрыть
Да верно! Я хочу утеплить балкон с целью присоединить его к кухне.

WeroNIKA

Мои знакомые буквально в эти праздники утеплили стену в детской, соседствующей с улицей так: пенополистерол-40мм. маты, они скрепляются, до 25мм.-рулон, просто приклеили к стене, естественно, со стороны детской и сверху обои...но я им посоветовала (апосля конечено) получилось, но лучше сделать с ГКЛ и прикрепить уже саморезами к стене листы.
А почему:
Надо со сторороны подъезда утеплить стену.
? Не проще со стороны квартиры утеплять? Я правильно поняла, что стена холодная, где лестничная площадка? Так это же надо будет на уровне не только своей кухни утеплять, а ещё и верхней или нижней...

t-gra

там своя площадь уже- жалко)

ruslan1608

Кто мне подскажет? Чем грозит расстояние в 4 см от пола (ламинат) до биметаллического радиатора? Как это скажется на отопление комнаты? Спасибо.

forman

всё неизбежно кончается

Иля

Такой вопрос:"Кто нибудь слышал что нибудь о наруральном линолиуме?" Говорят он по цене как хороший ламинат, но лучше в эксплуатаци. А то последнее время про ламинат не очень отзывы от знакомых. Правда ли это? По своим ощущениям в ламинате не понравилось, что он скользкий и холодный.... Причем и по дорогому ходила и по бюджетному. Вообщем жду ваших комментариев   :)

Урфин

Вроде в какой=то ветке строитель писал, что утеплять стены надо именно со стороны улицы (или подъезда) - оттуда, где холодней. Иначе "точка росы" переместится вглубь стены, то есть стена промерзать начнёт и начнётся быстрое разрушение стены.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя