• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

forman

так и есть,про точку росы,но чо делать?  ::)
всё неизбежно кончается

ruslan1608

Кто-нибудь занимается ремонтом газовой варочной поверхностью или подскажите как устранить постоянную работу электроподжига (видно что-то там замкнуло)?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Farid

Цитата: ruslan1608 от января 18, 2010, 12:02:48
Кто-нибудь занимается ремонтом газовой варочной поверхностью или подскажите как устранить постоянную работу электроподжига (видно что-то там замкнуло)?
Сначало красиво написал "ремонтом газовой варочной поверхностью".  ;D Я даже и не понял что это такое. А вот теперь понятно. Вскрой плиту и посмотри, возможно и сам справишься.  ;)

ruslan1608

Кто мне подскажет какой краской (цена/качество) можно покрасить потолок в квартире (потолок выровненный штукатуркой и шпаклевкой), чтобы можно было еще протирать после этого потолок. ТОко пож-та практические советы, а не из инета. Спасибо.

Farid

Цитата: ruslan1608 от января 20, 2010, 16:59:05
Кто мне подскажет какой краской (цена/качество) можно покрасить потолок в квартире (потолок выровненный штукатуркой и шпаклевкой), чтобы можно было еще протирать после этого потолок. ТОко пож-та практические советы, а не из инета. Спасибо.
Обычной моющейся водоимульсионной краской. ;)

Nиколай

Цитата: ruslan1608 от января 20, 2010, 16:59:05
Из собственного горького опыта...  :'( :D
Сначала тоже решил потолок покрасить моющей водоэмульсионкой, первые продавцы (га...ны  :D )  присоветовали ТЕКС, в общем купил и покрасил, получилось совсем не фонтан хотя строго следовал инструкциям, да и красить умею, опять те-же продавцы сказали, что нужно второй раз пройтись краской погуще, в общем получилось полное "Г". Пришлось смыть водой всю эту моющую водостойкую  :D эмульсионку и купить (в том же магазине!  ;D) другую краску по совету других хороших продавцов, правда краска не водостойкая, но легла почти идеально, Sadolin Innetak.
Ещё есть один момент в деле покраски потолков, нужно прогрунтовать поверхность и главное не переусердствовать иначе краска ляжет не очень ровно, особенно будет заметно при солнечном свете.
i want to believe

forman

прекрасная краска для потолка
всё неизбежно кончается

ruslan1608

1. Кто мне расскажет из собственного опыта об использовании красок ФИНКОЛОР ЕВРО-7 латексная краска (18л) (ТИККУРИЛА) или DYO DYOSAN.
2. Мне нужен практический совет при выборе наливного пола для будущего ламината. Полы более менее ровные.
Спасибо.

Иля

Да....вопрос мой проигнорировали  :( Хорошо, тогда раскажите хоть о ламинате, как он в эксплуатации, какие + и - :)

Урфин

Цитата: Иля от января 21, 2010, 08:40:10
Да....вопрос мой проигнорировали  :( Хорошо, тогда раскажите хоть о ламинате, как он в эксплуатации, какие + и - :)
О натуральном линолиуме ничего не слышал. О ламинате - достаточно "шумный", холодноватый, даже если обработать стыки, то всё равно не любит много влаги, поэтому "по-морскому" мыть его не стоит :D. Поэтому как вариант для коридора и кухни подходит. Для жилых комнат (особенно детской) на мой взгляд лучше подойдёт паркетная доска. Хотя влагу в большом количестве и она не любит.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Альбина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Вчера обнаружили трещину на окне. Дом сдался год назад. Есть ли гарантия на окна? Или мы должны сами.

Иля

Цитата: Урфин от января 21, 2010, 08:53:31
О натуральном линолиуме ничего не слышал. О ламинате - достаточно "шумный", холодноватый, даже если обработать стыки, то всё равно не любит много влаги, поэтому "по-морскому" мыть его не стоит :D. Поэтому как вариант для коридора и кухни подходит. Для жилых комнат (особенно детской) на мой взгляд лучше подойдёт паркетная доска. Хотя влагу в большом количестве и она не любит.

Спасибочки за ответ))) Про линолеум в инете посмотрела, там главное клей специальный и человек, который его правильно уложит (с этим то наверное будут проблемы). В остальном сплошные +  :D

Марат

Цитата: Альбина от января 21, 2010, 09:02:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Вчера обнаружили трещину на окне. Дом сдался год назад. Есть ли гарантия на окна? Или мы должны сами.
Трещина появилась спустя год или вы просто ее не замечали?  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Альбина

Спустя год эта трещина и появилась.

forman

Что за трещина во-первых?????
В окне это как? Стекло?(а как раньше не видели) Пластик?(что невероятно),на откосах усадочные на штукатурке?(чепуха ни на что не влияет)
всё неизбежно кончается

Альбина

На стекле (в углу, не маленькая такая трещина) в зале. Ну не было ее раньше!!!

forman

Попробуйте сдать :))) в УК может подрядчик примет по гарантии. А так.......легко можно заделать или вообще ничего не делать,за шторами не видно :)))
Для авторемонта стекол продают жидкий клей когда схватится то следов даже нет.Некоторые канцелярским клеем заливают трещину,тоже не заметно будет.....за шторами
всё неизбежно кончается

Альбина

Спасибо! Вот так у нас всегда: все сами!!! А как известно, что у нас временно, то у нас навсегда!!!

lana

а кто-нибудь может подсказать, почему вода горячая из крана не идет? во всем доме есть, у нас последний этаж, до этого краном не пользовались год? рычаг, который рядом со счетчиком на кране, мы открыли. может засорилось ? как прочистить? когда вентиль с горячей водой открываешь, то вообще даже никаких звуков не слышно, до счетчика труба теплая, а после него уже холодная.. получается там где-то проблема?

t-gra

Цитата: lana от января 21, 2010, 13:38:31
до счетчика труба теплая, а после него уже холодная.. получается там где-то проблема?
у вас муж есть?
если вы описываете проблему так - как есть, то ясень пень в чем трабла....
пусть муж не пиво пьет - а иногда по дому работает....
аминь

Fanil

Люди опытные, подскажите. Как бороться с конденсатом на трубе холодной воды, которая вдоль стояка идет. Очень напрягает, что там вода на полу скапливается. 

forman

должна быть вентиляция.Если в короб загнали то ничего удивительного :)))
всё неизбежно кончается

Ксения

стояки нужно закрыть пластиком или гипсокартоном, тем самым вы обеспечите постоянную температуру и соответственно конденсата не будет.

bearbrother

Драсьте!

Подскажите плиз может у кого есть контакты "антенщика" чтоб провести в комнаты телевизионный провод скрыто, чтоб нигде не торчал. Поделитесь плиз.
Мерси заранее.

Grifon

Цитата: bearbrother от февраля 03, 2010, 09:07:50
Драсьте!

Подскажите плиз может у кого есть контакты "антенщика" чтоб провести в комнаты телевизионный провод скрыто, чтоб нигде не торчал. Поделитесь плиз.
Мерси заранее.
Добрый день!
Есть же специальные плинтуса с фаской под кабель, не подходит?