• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

d

Цитата: Сурок от мая 14, 2009, 10:09:23
ага должен, но не опломбирован  :)
Опломбирован или нет, не играет никакой роли - я с этим сталкивался когда капитально менял всю сантехнику . Когда счетчик демонтируешь - пломба, если она есть, не задевается, ну по крайне мере у меня задета не была. Если в счетчик заливать воду с противоположной стороны, т.е. напротив стрелки на заднем корпусе счетчика, счетчик начинает считать в обратную сторону. Вот и надо пустить в счетчик с обратной стороны некоторый напор воды (тут уже нет выбора - холодной) все должно быть исправлено. Но, если у Ланы нет своего Афони, придется вызвать сантехника из УК, по всей видимости - не бесплатно.  

Сурок

Цитата: Лана от мая 14, 2009, 10:19:18
а почему за мой счет? На счетчик наверное гарантия какая-нибудь должна быть. 5 месяцев не прошло, он уже не крутит.
Гарантийного талона у вас нету  :)

Сурок

Цитата: Урфин от мая 14, 2009, 10:17:49
В роли "друга" готов выступить сам Сурок, я так понимаю ;D
Читай внимательнее  ;)
Цитата: Сурок от мая 14, 2009, 10:08:27
Вариант 2.
Позвать друга полюбоваться изменениями в квартире со дня его последнего визита и пожаловаться, что счетчик почему то не работает  :)

Не был, не участвовал, не привлекался :)

Лана

Алиби подтверждаю))

Урфин

Все так вначале говорят  ;) Типичная отмазка  ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

d

Не так давно с улицы увидел как сделал ремонт один из жильцов на Вагапова. Он полностью снес стену, смежную с балконом, в том числе, естественно, и окна. Балкон утеплил, окна поменял на пластиковые. И что у него получилось – получилась кухня, совмещенная с балконом. Холодильник выставил на "балкон". С улицы смотрится неплохо. А я, когда ремонтировал свою, побоялся даже ломать стену между туалетом и ванной, слишком живы еще были вспоминания о том, как вообще не развалили дом на Ноксинском. Насколько ломали несущие стены, что даже весь дом дрожал. Итог всей этой истории, как наверное знаете, плачевен - две квартиры отобрали, задаток пустили на восстановление стен.

olga

Посоветуйте хорошего плиточника.Заранее спасибо!

Nиколай

Подскажите телефон где можно заказать металлическую дверь-перегородку на лестничную площадку,  чтобы не особо дорого и нормального качества  (не в музей же берём :) ) , желательно с договором и гарантией.
i want to believe

Farid

Цитата: ПИОНЕР от мая 29, 2009, 12:26:35
Подскажите телефон где можно заказать металлическую дверь-перегородку на лестничную площадку,  чтобы не особо дорого и нормального качества  (не в музей же берём :) ) , желательно с договором и гарантией.

Могу подсказать, ;) единственный вопрос: Зачем тебе договор и гарантия? На что гарантия? Боишся что сгниет через год?  ;D

Nиколай

Цитата: Farid от мая 29, 2009, 12:46:37
Могу подсказать, ;) единственный вопрос: Зачем тебе договор и гарантия? На что гарантия? Боишся что сгниет через год?  ;D
чтобы не развалилась  :D
i want to believe

Farid

Цитата: ПИОНЕР от мая 29, 2009, 12:58:59
чтобы не развалилась  :D

Что у тебя с аськой? Не пользуешься? Напишу в личку.

Nиколай

Цитата: Farid от мая 29, 2009, 13:04:48
Что у тебя с аськой? Не пользуешься? Напишу в личку.
да давай в личку, с аськой прям беда, протоколы меняют постоянно - надоело!  :D
i want to believe

Farid

Цитата: ПИОНЕР от мая 29, 2009, 13:06:41
да давай в личку, с аськой прям беда, протоколы меняют постоянно - надоело!  :D
Поставь QIP 9030 уже 3 месяца работает и нет проблем (до этого тоже часто протоколы меняли).  ;) скачать тут www.qip.ru

Рамзия

Чеееееееее я хотела? Аааааааааааа. Есть ли среди Вас профессиональные электрики. Вопросик возник  ::)  ::)  ::).

Урфин

Цитата: Рамзия от июня 23, 2009, 15:04:59
Чеееееееее я хотела? Аааааааааааа. Есть ли среди Вас профессиональные электрики. Вопросик возник  ::)  ::)  ::).
А Вы с какой целью интересуетесь? ;)

Farid

Цитата: Рамзия от июня 23, 2009, 15:04:59
Чеееееееее я хотела? Аааааааааааа. Есть ли среди Вас профессиональные электрики. Вопросик возник  ::)  ::)  ::).
Обращайтесь, помогем!  ;)

Рамзия

Короче  8)! Надо поключить точечные светильники. Выключатель надо поставить двухклавишный ( так красивее) вместе со светильником на кухне. Электричество берем из рядом стоящей розетки. Как надо провести, чтобы горело и ничего не сгорело  ::). Ремонт сделан и возможности взять ток из коробки распределителя нет  :-\. После большого ремонта и перестроек мозги устали. И никак не хотят арбайтен. Если поставили бы 2 выключателя проблем бы не было. Вопрос на засыпку: кто подскажет и поможет?  ::) ::)

Урфин

Из розетки тянем к двухклавишному выключателю два провода - фазу и нуль. Потом нулевой провод идёт дальше, даже не разделываясь. А фазный провод идёт на клемму "общего контакта" двухклавишника. С выходных контактов двухклавишника выводите по проводу - то есть два провода вышли с выключателя. Эти два провода и неразделанный нуль тянете к своим точечным. Часть из них подключаете на нуль и один выходной провод с двухклавишника, другую часть точечных светилькиков - на тот же нуль и другой выходной провод клавишника. Вроде всё :)

Farid

Цитата: Урфин от июня 24, 2009, 21:55:58
Из розетки тянем к двухклавишному выключателю два провода - фазу и нуль. Потом нулевой провод идёт дальше, даже не разделываясь. А фазный провод идёт на клемму "общего контакта" двухклавишника. С выходных контактов двухклавишника выводите по проводу - то есть два провода вышли с выключателя. Эти два провода и неразделанный нуль тянете к своим точечным. Часть из них подключаете на нуль и один выходной провод с двухклавишника, другую часть точечных светилькиков - на тот же нуль и другой выходной провод клавишника. Вроде всё :)
Даже провессиональный электрик не разберется в твоем объяснении ;D ;D ;D. Рамзия, у Вас в коробку над выключателем можно залесть???

Рамзия

Всем привет  ;)!
Цитата: Farid от июня 25, 2009, 09:18:01
Даже провессиональный электрик не разберется в твоем объяснении ;D ;D ;D. Рамзия, у Вас в коробку над выключателем можно залесть???
В том то и эш никак нельзя.   :)

Рамзия

Цитата: Урфин от июня 24, 2009, 21:55:58
МММММММММММ дааааааааа  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[. В выключатель заходит провод от светильника , который весит на потолке и выходит туда же. Если только разобраться какой (фаза или нуль) входит. А потом дальше идти. ЭЭЭЭЭЭЭЭх были 2 входа и 2 выхода мозги не напрягались бы.  ::) ::)

Lenok

Всем привет!!!
Цитата: Рамзия от июня 25, 2009, 09:59:36
Если только разобраться какой (фаза или нуль) входит. А потом дальше идти. ЭЭЭЭЭЭЭЭх были 2 входа и 2 выхода мозги не напрягались бы.  ::) ::)
А что там разбираться то?  :-[
Если позволите, тоже дам совет :)
Выражение такое есть шутливое, правда оно больше подходит хирургам: Шей красное с красным, белое с белым, желтое с желтым. Наверняка будет хорошо.....  ;)

у вас же "автоматы" стоят, если что будет не так, выбьет, включите обратно и всего делов...  я именно так делала  ::)

Рамзия

Я однажды уже так сделала, когда маленькая была :-*. Сама не помню :-X. Пинцет медицинский засунула в розетку, меня отбросило подальше  ???, ладно хоть автомат выключился  8)

Farid

Цитата: Lenok от июня 25, 2009, 11:15:09
Всем привет!!!А что там разбираться то?  :-[
Если позволите, тоже дам совет :)
Выражение такое есть шутливое, правда оно больше подходит хирургам: Шей красное с красным, белое с белым, желтое с желтым. Наверняка будет хорошо.....  ;)
у вас же "автоматы" стоят, если что будет не так, выбьет, включите обратно и всего делов...  я именно так делала  ::)
А если автомат стоит мощный???, то можно всю проводку спалить.  ;D

Урфин

Цитата: Рамзия от июня 25, 2009, 09:59:36
МММММММММММ дааааааааа  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[. В выключатель заходит провод от светильника , который весит на потолке и выходит туда же. Если только разобраться какой (фаза или нуль) входит. А потом дальше идти. ЭЭЭЭЭЭЭЭх были 2 входа и 2 выхода мозги не напрягались бы.  ::) ::)
Тогда двухклавишник не получится - для этого надо, чтобы к выключателю от светилька два провода приходило