• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Milana

РАСЦЕНОЧКИ ДОМОУПРАВЛЕНИЯ ШОКИРУЮТ

- Живём на улице Студенческой в доме №14. Дом новый,  в квартире очень холодно. Обратились в домоуправление, говорят, надо менять батареи, потому что эти очень плохо нагреваются. Муж спросил у них, сколько это будет стоить, ему ответили, что одна разводка будет стоить полторы тысячи рублей. Я в шоке: если менять батареи во всей квартире, выходит кругленькая сумма, нам это не по карману. Откуда берут такие расценки?

Отвечает директор управляющей компании «Управление эксплуатации жилья» при ООО «ЖиК» И. Валасеев:

- Если жилец желает поменять батареи, он приходит и пишет заявление на замену. По заявлению приходит инженер, смотрит, какой объём работ предстоит выполнить. Оформляет заявку, по которой составляется калькуляция экономистом. Расчёт калькуляции зависит от количества секций, качества новых батарей, туда входят стоимость работ по демонтажу старой и установке новой батареи, обсчитывается переврезка и пересварка. Жильцам, которые обратились в газету, была названа примерная сумма, так как калькуляцию им ещё не составляли. 

Марат

Цитата: Milana от марта 03, 2009, 13:58:28
Жильцам, которые обратились в газету, была названа примерная сумма, так как калькуляцию им ещё не составляли. 
Если учесть что в ЖиК висит в прайсе от 1500 руб, то после калькуляции еще больше будет  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Milana

Цитата: Марат от марта 03, 2009, 14:47:27
Если учесть что в ЖиК висит в прайсе от 1500 руб, то после калькуляции еще больше будет  :D
:(

ЛЛ

А где это улица Студенческая?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Milana

Цитата: ЛЛ от марта 03, 2009, 16:17:57
А где это улица Студенческая?
:) в Нижнекамске

Маргарита

Цитата: Milana от марта 03, 2009, 13:58:28
РАСЦЕНОЧКИ ДОМОУПРАВЛЕНИЯ ШОКИРУЮТ

- Живём на улице Студенческой в доме №14. Дом новый,  в квартире очень холодно. Обратились в домоуправление, говорят, надо менять батареи, потому что эти очень плохо нагреваются. Муж спросил у них, сколько это будет стоить, ему ответили, что одна разводка будет стоить полторы тысячи рублей. Я в шоке: если менять батареи во всей квартире, выходит кругленькая сумма, нам это не по карману. Откуда берут такие расценки?

А я думала здесь одна из Нижнекамска......
Да уж расценки  веселенькие  :o

forman

не гарантийный случай чтоли ?
всё неизбежно кончается

Светлана_К

Куплю, ванну, смеситель для ванной и раковины, двери ДВП вместе с коробкой: 2 межкомнатные,кухонную, 2 ванна/туалет, 1 двойную для зала б/у в хорошем состоянии за умеренную цену

olga

267-10-98 Олег. Поможем подобрать новую сантехнику по оптовым ценам.Есть б/у каз. смеситель и ванна (ни разу не пользовались-соц.ипотечн.вариант).

Nиколай

Хочу на квартире у родителей поменять старые деревнные окна на пластиковые, кто-то может посоветует какие лучше, трёх или пяти камерные, тройной или двойной стеклопакет, какого производителя?
i want to believe

margo

Двухкамерных (тройное остекление) вполне достаточно для российских условий :)
У нас двушка на Чапаева 14/7

Лана

Перестал крутиться счетчик горячей воды. Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь, как устраняли. Щелчки по нему не помогли)).

Сурок

Цитата: Лана от мая 14, 2009, 08:53:31
Перестал крутиться счетчик горячей воды. Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь, как устраняли. Щелчки по нему не помогли)).
снял и продул воздухом.

d

Это тот случай, когда нецелесообразна спешка :-X

Марат

У вас наверное продвинутый интелектуальный счетчик, горячую воду отключили и он теперь не считает холодную за горячую :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Лана

Цитата: Марат от мая 14, 2009, 09:27:40
У вас наверное продвинутый интелектуальный счетчик, горячую воду отключили и он теперь не считает холодную за горячую :)
нет, если бы))

Лана

Цитата: Сурок от мая 14, 2009, 09:10:10
снял и продул воздухом.
А как его снимать? Открутить что ли?

d

Цитата: Лана от мая 14, 2009, 09:44:15
Не женское это дело :-X

Лана

Приходится))

Akhmet

Счетчик должен быть апломбирован, без ведома водоканала его снимать нельзя. УК надо вызывать, хотя наверное, все-таки D прав :)
Цитата: d от мая 14, 2009, 09:27:21
Это тот случай, когда нецелесообразна спешка :-X

Сурок

Цитата: Лана от мая 14, 2009, 09:44:15
Если счетчик не опломбилован  :)
Инструкция.
Вариант 1.
1.Перекрываем воду, покрутив вентиль против часовой стрелки.
2. Внимательно смотрим что будем крутить
3. Берем в правую (если левша, то в левую) руку ключ подходящего размера или галку (разводной ключ)
4. Откручиваем счетчик, то что получается открутить (сверху и снизу счетчика) и вынимаем его из трубы.
5. Вытираем тряпочкой пролившуюся на пол воду.
6. Сильным напором воды моем, вымывая из счетчика песок (у нас был) потом можно пылесосом продуть.
7. Ставим счетчик на место.

Вариант 2.
Позвать друга полюбоваться изменениями в квартире со дня его последнего визита и пожаловаться, что счетчик почему то не работает  :)

P.s. Когда будете промыватьи продувать, посмотрите в какую сторону будет крутиться счетчик  ;)

Вариант 3.
Звонить в УК и просить заменить за ваш счет.

Сурок

Цитата: Akhmy от мая 14, 2009, 09:55:40
Счетчик должен быть апломбирован, без ведома водоканала его снимать нельзя. УК надо вызывать, хотя наверное, все-таки D прав :)
ага должен, но не опломбирован  :)

Урфин

Цитата: Сурок от мая 14, 2009, 10:08:27
Если счетчик не опломбилован  :)
Инструкция.

Вариант 2.
Позвать друга полюбоваться изменениями в квартире со дня его последнего визита и пожаловаться, что счетчик почему то не работает  :)

В роли "друга" готов выступить сам Сурок, я так понимаю ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Лана

Цитата: Сурок от мая 14, 2009, 10:08:27

Вариант 3.
Звонить в УК и просить заменить за ваш счет.
а почему за мой счет? На счетчик наверное гарантия какая-нибудь должна быть. 5 месяцев не прошло, он уже не крутит.

forman

поживи с некрутящимся счётчиком  ;)
всё неизбежно кончается