• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Рамзия

В том то и фишка этой задачки  8). Ну шо парни кто поможет  :-*.

Nиколай

Цитата: Рамзия от июня 26, 2009, 09:47:22
В том то и фишка этой задачки  8). Ну шо парни кто поможет  :-*.
вам электрика вызвать нужно и на месте смотреть что и как. Однако без доступа к разветвительной коробке врядли всё это получится сделать красиво.
i want to believe

Урфин

Разговор какой-то сумбурный получается. Давайте ка сначала определимся с "условиями задачи" ;) Возможны следующие условия:
1. Люстра устанавливается на новом месте, т.е. провода к ней не подведены. Выключателя ещё то же нет и его предстоит только установить. Как поступать в таком случае я и написал в своём посте от 24.06 в 21.55.
2. Люстра уже висит, выключатель то же установлен. Проблема только в том, что выключатель одноклавишный, а хочется двухклавишник. Порядок работы в этом случае будет конечно совсем другим. Если от коробки к выключателю подведены три провода-проблем ваще никаких. Если только два - сложности возникают.
А ваще то Пионер прав - на месте надоть поглядеть :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Перенес тему, а то из "где вы работаете" перешли к люстрам.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Лариса от июня 27, 2009, 19:32:09
Сочувствую Вам, где-же вы в новых домах два провода только нашли? Наверно Ноль и Земля, а фазу потеряли? ;)
Но все-равно хорошо!!!
Есть о чем поговорить!
Барышня, уважаю Ваши глубокие познания в электрике - всёж редкий случай для женщины :D Но перечитайте внимательно мой пост - речь шла о ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ и ЛЮСТРЕ, а не о РОЗЕТКАХ. Так вот - защитное заземление тянется к розеткам, и вместе с нулем и фазой получается три провода. А вот к однополюсным выключателям и подсоединёным к ним люстрам идут только два провода - нуль и фаза,  защитного заземления нет. Это и логично - на пластмассовый "на корпус" выключателя "шить" фаза не будет, пластмасса пока еще ток не проводит ;D Хотя возможно, я отстал от жизни и в физике произошли крупнейшие открытия ;D ;D ;D Не поленился - в родителькой новой квартире проверил свои слова. Так, как я и сказал - к выключателю и люстре в кухне подходят по два провода :D

Farid

А у Ларисы вобще 4 провода. ))) Во всех современных домах и на выключатель идет три провода, а используется только два! :-)

Урфин

Фарид,не поленись - открой выключатель, найди третий провод ;)

Farid

Цитата: Урфин от июня 27, 2009, 21:45:16
Фарид,не поленись - открой выключатель, найди третий провод ;)
Приходи покажу!!!!  :P Везде закладывается 3 провода, расчитывая на установку двухконтактного выключателя, так как люстры тоже бывают разные!!!! Ты видимо сам ни разу не открывал выключатель, или открывал в домах 50-ых годов, где проводка к выключателю подходит с наружи и там идет 2 провода!!! ;D ;D ;D

Урфин

Фарид, я смотрел в родительской квартире, которую выиграли по соципотеке :P Так вот: в зале в самом деле расчитано на двухполюсный выключатель, а на кухне - на одноклавишник. И на кухне поэтому к выключателю и к люстре подходят ДВА провода - специально смотрел. А если у Рамзии подходят по три провода (к выключателю фаза входная и два провода, которые соединяются с этой фазой этим двухклавишником),(к люстре - нуль и эти два провода от выключателя двухполюсного)- то ваще проблем не было бы, бери и подключай. Кстати, если всё таки строители перестраховались (непонятно зачем правда) и подвели и к выключателю и к люстре три провода (НУЛЬ,ФАЗА и ЗЕМЛЯ), то можно кое-что сделать. Надо всё таки в коробку соединительную лезть, найти там землю, которая идёт от люстры и землю, которая идёт от выключателя,от соединить их от земли общей коробочной, соединить между собой и заизолировать. Тогда вот этот провод можно будет использовать как один из проводов, через который будет через одну клавишу двухклавишного выключателя подаваться фаза на часть ламп люстры.

Farid

У нас на Максимова во всех комнатах подходят три провода и к люстре и к выключателю. :) Мы даже когда котеджик свой строили, везде закладывали по три провода. Запас не помешает, а прежде чем делать ремонт, надо сначала все продумать. ;)

Урфин

Ну значит строители, которые в Азино строили, были не такие запасливые :D

Урфин

Рамзия, вопрос: всё таки сколько проводов к вашей люстре подведено? и сколько к выключателю?

Farid

Цитата: Урфин от июня 28, 2009, 19:49:24
Ну значит строители, которые в Азино строили, были не такие запасливые :D
Значит у строителей дома теперь четыре провода идет ;D

Рамзия

Всем привет  ;)! Не охота конешно такую дискуссию прерывать  :), но консиллиум отменяется. Пока мы на работе торчали, элетрик из жэу все сделал. И решение этой задачки осталась для меня тайной, так как сама лично не видела как он это сделал. Мне очень интересно было конешно, но шо поделаешь  :'( :'( :'( :'( :'( :'(.

Рамзия

Цитата: Урфин от июня 28, 2009, 20:23:00
Рамзия, вопрос: всё таки сколько проводов к вашей люстре подведено? и сколько к выключателю?
К выключателю от светильника на потолке идет один провод, а к светильнику два.

Farid

Цитата: Рамзия от июня 29, 2009, 09:55:47
К выключателю от светильника на потолке идет один провод, а к светильнику два.
А сколько жил у этих проводов??? Если он все сделал и не видно проводов значит к выключатели подходило 3 жилы!!!  :D :D :D

Рамзия

Не-а не три провода, а два  :P. Просто он замазал все сразу,( следы преступления скрыл  :D :D). Мы розетки открыли посмотрели. Видимо (как я и думала  ;)) он оттуда взял только нуль или фазу. А другой взял от выключателя  потолочного светильника  8).

danax

кто нибудь может посоветовать и написать по шагам действия по установке нового электросчетика. А то меня чувство, что меня разводят на бабки: типа сначала купи счетчик 1-го класса точности ( 2 класс уже почему-то не устраивает), потом заплати за  его проверку, что у него программа не сбита и т.п.  , потом заплати за установку только спец.фирмам ( я его и сам могу поставить не раз когда-то ставил) , потом плати за пломбировку.

Раньше вроде было проще, купил-поставил, из жилконторы пришли поставили пломбу и сняли первоначальные показания.

И еще один вопрос:
У меня новый в упаковке электронный двухтарифный счетчик 2 -го класса точности 2003 г. выпуска. Могу ли я его поставить или проще купить новый, т.к. куда его нести на поверку и почем и сроки поверки неизвестны. 

Punch

Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

ЛЛ

Друзья, всем привет! :)

Помогите найти того, кто понимает в ламинате. Нам нужно починить вздувшуюся часть - это очень срочно! :'(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

Цитата: ЛЛ от августа 06, 2009, 13:25:46
Друзья, всем привет! :)

Помогите найти того, кто понимает в ламинате. Нам нужно починить вздувшуюся часть - это очень срочно! :'(
А вы ламинат сами укладывали или обращались к кому?

ЛЛ

Цитата: Лана от августа 06, 2009, 13:37:33
А вы ламинат сами укладывали или обращались к кому?
Обращались. Сейчас их найти не можем.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ЛЛ от августа 06, 2009, 18:55:47
Обращались. Сейчас их найти не можем.
Его наверное надо сбоков подпилить по 2 см и он уляжется.

Dinar

Цитата: Farid от мая 29, 2009, 13:14:05
Поставь QIP 9030 уже 3 месяца работает и нет проблем (до этого тоже часто протоколы меняли).  ;) скачать тут www.qip.ru

Спамер:)

Farid

Цитата: Dinar от августа 07, 2009, 12:15:26
Спамер:)
:P Что-то Админа не виндно, наверное на канарах валяется!!!  :D Помогите с ремонтом в ванной!!!! ;)