• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

forman

Цитата: ЛЛ от августа 06, 2009, 13:25:46
Друзья, всем привет! :)

Помогите найти того, кто понимает в ламинате. Нам нужно починить вздувшуюся часть - это очень срочно! :'(
мыть надо специальными тряпками,не оставляющих влагу.
у вас ламинат видимо с необработанными замками
всё неизбежно кончается

ЛЛ

Цитата: forman от августа 08, 2009, 00:04:54
мыть надо специальными тряпками,не оставляющих влагу.
у вас ламинат видимо с необработанными замками

Да уж у меня тряпка почти сухая. Там в другом дело - ведь он вздулся только в одном месте.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Bhbyf

Всем будущим полуторатысячам квартирантам Привет! Перебирала тут распечатанные планы квартир и прикидывала:сюда - стол, диван, телевизор, тут гарнитур, холодильник... Эх, понимаю конечно, что нам лично с мужем в этом конкурсе ничего не светит, но все равно приятно повариться в этой каше :P. Если не секрет, то как у Вас? :)
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

ravi.

Цитата: Bhbyf от октября 12, 2009, 21:47:36
Всем будущим полуторатысячам квартирантам Привет! Перебирала тут распечатанные планы квартир и прикидывала:сюда - стол, диван, телевизор, тут гарнитур, холодильник... Эх, понимаю конечно, что нам лично с мужем в этом конкурсе ничего не светит, но все равно приятно повариться в этой каше :P. Если не секрет, то как у Вас? :)
Привет!У меня   то же самое! ;D Ставим приоритеты,еще и отметаем неподходящее! Перегородки переставляем,мебель расставляем и еще всего "всяко-разно".Мечты,мечты!Будем надеяться,что придет время и нам   порадоваться.Очень хорошо понимаю выигравших!  :) :) :)

Viola

Когда ещё за три недели поживешь в сотнях разных квартир в разных районах и планировках? :D
Я тоже уже почти все перебрала! ::)
Вот с приоритетами сложновато... На дню по несколько раз "озаряет"...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Bhbyf

я сегодня вплотную подошла к этому делу:с остро наточенным карандашом, линейкой и калькулятором))).
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

BIRUS

Мне этом форуме скинули программу СТОЛПЛИТ - вроде можно пользоваться (сносная программа) планировку мебели и т.д. оставили на потом - ведь не ясно дома , а вернее квартиры сдадут в какой отделке - в черной или все таки можно будет туда заселиться до мая 2010г.?
Без булдырабыз!!!!!!

Урфин

Нашего полку прибыло,леди и жентмуны ;) Скоро люди, выигравшие в последнем конкурсе, заедут в свои заветные фартирки и многие из них начнут Большой Ремонт :D. Так что эта ветка может снова стать актуальной и поэтому хочу её обновить :D. Попробую высказать свои мысли по этому поводу,хотя кому то они могут и показаться спорными ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Уже на ветке какого-то дома прозвучала мысль о натяжных потолках. Потом сам знаю, что многие из выигравших ранее и живущих в соципотечных домах уже поменяли обои на более "красивошные", на виниловые. Кто же спорит, что смотрятся они "боХаЩе", чем простые бумажные. На полу,значица, у нас линолиум...А сейчас сами посмотрите - вы всю квартиру затянули в синтетическую плёнку и она уже "не дышит". Ради интереса попробуйте сами завернуться в целлофановую плёнку :D Поэтому я сторонник натуральных материалов в квартре,ну уж по крайней мере в детской комнате.

Урфин

Разумеется, если бы я взялся строить свой дом при достаточных средствах, то использовал бы только природные материалы: природный камень, дерево, металл, стекло ;) Но здесь вариант другой, но даже в стандартных квартирах можно кое-что в этом плане сделать. Во первых - полы. Если уж менять линолиум, то в идеале было бы использовать специальные обработанные доски. Кстати, цена метра при этом чуть выше, чем у линолиума. Но мороки с работой много - нужно стелить лаги и т.д. Плитка керамическая экологично,но холодно, а если использовать "теплые полы", то содержание в копеечку влетит. Паркет достаточно дорого, требует ухода. Поэтому у себя в квартире я при ремонте в прихожей и кухне настелил ламинат высокого класса-износостойкий (да, пришлось использовать "искуственнный материал,но что делать). А вот в зале и в других комнатах использовал паркетную доску - дешевле, чем паркет, не столь требователен в уходе, экологически чисто.

Урфин

Обои принципиально использую только бумажные - комната при этом "дышит". То, что они не так "круто" смотрятся,как виниловые, - так стразы могут то же сильнее сверкать, чем бриллиант, ну и что с этого? :D. Кстати, в продаже есть достаточно приличные импортные бумажные обои. И вообще обои рекомендуется менять раз в 3-4 года, иначе там заразы немеряно собирается. Натяжные потолки не использую, нанял хороших мастеров, которые выровняли потолки, потом побелили. Двери когда менял межкомнатные, покупал только из массива, а не МДФ, обошлись ненамного дороже. Окна был вынужден поставить пластиковые, из массива качественные окна стоят очень дорого - это уже из разряда "элитных". Ну и конечно мебель в детской комнате только из массива,нкаких МДФ и ДСП, нечего детям с этих лет химией травиться

Альбина З.

Вот спасибо!!! :)

Рамис333

Цитата: Урфин от ноября 07, 2009, 19:37:00
Ну и конечно мебель в детской комнате только из массива,нкаких МДФ и ДСП, нечего детям с этих лет химией травиться
а мебель для детской покупали в Икеа? есть фотки?

Урфин

Цитата: Рамис333 от ноября 07, 2009, 21:11:31
а мебель для детской покупали в Икеа? есть фотки?

Да, часть вещей в Икеа: кровати (раздвижные, можно длину регулировать), столик и два стульчика для младшей (они были непокрыты лаком, сам залачил их), стойку для хранения инрушек младшей дочери. Для старшей дочери мебель в основном заказывал в фирме "Карельская сосна". К сожалению, я юзер плюшевый :D - фотки на комп кидать не умею :D Да и цифровое фото недавно только приобрёл :)

Урфин

И старайтесь в спальне как можно меньше искуственных материалов. Что не говори, а в спальне человек проводит 6-7 часов в сутки минимум (в выходные больше :D ), причём во сне организм восстанавливаться должен, а не химией травиться.К тому же в спальне происходит самое интересное ;D , а при этом потребление кислорода резко возрастатет ;D

Урфин

Да, забыл сказать: если кто надумает вариант с паркетной доской,не экономьте особенно, берите хорошую фирму, чтобы замки крепления листов друг к другу были надёжными (это вообще то и к ламинату относится). В качестве подложки лучше использовать пробковое покрытие (продаётся в Оби, 10 кв. метров дешевле тысячи руб), а не синтетическую подложку. Опять таки - экологично, да и дополнительная шумоизоляция от нижнего этажа, что в современных домах совсем нелишне :D

Farid

Это все написано для того, что-бы обезопасить себя от свинного гриппа.   ;D ;D ;D

Урфин

Цитата: Farid от ноября 08, 2009, 14:11:49
Это все написано для того, что-бы обезопасить себя от свинного гриппа.   ;D ;D ;D
Нееее....от свинского гриппа презервативы только спасают ;D

РВ

Так его этого Фарида, когтями, когтями!!! Тут люди дают советы умные, без которых жизнь вредная штука. А он все туда же, "ат дагалаганда бака ботын кыстырмый" матурым.

Урфин

Цитата: РВ от ноября 08, 2009, 20:10:39
Так его этого Фарида, когтями, когтями!!! Тут люди дают советы умные, без которых жизнь вредная штука. А он все туда же, "ат дагалаганда бака ботын кыстырмый" матурым.
Не,ребят, вот уж вовсе не думал наезжать на Фарида :D Ну пошутил человек - без приколов и шуток наша жизнь пресной станет :D И уж вовсе не претендую на "умность" своих советов,это просто моё личное мнение, кому то оно подойдёт, кому то - нет.... А жизнь - она ваще сама по себе вредная штука: от неё умирают ;D

Farid

Цитата: РВ от ноября 08, 2009, 20:10:39
Матурым ::)  ;D ;D ;D Ярар инде, алай гына язып куйдым.  ;)

Урфин

В продолжении темы использования натуральных материалов... ;) Решил поменять музцентр и комп в детской :D Никто не знает, где продаются из массива сделанные музыкальные центры и компы? ;D ;D ;D Причём я ни пижон какойнить, не требую из красного или сандалового дерева, мне вполне сойдёт из бука или дуба ;D ;D ;D

t-gra

обклей дц-фиксом под дерево

Урфин

Я ж говорю из массива, никакой химии ;D ;D ;D И чтобы винт в компе из массива! ;D ;D ;D

Viola

Цитата: Урфин от ноября 14, 2009, 18:14:15
В продолжении темы использования натуральных материалов... ;) Решил поменять музцентр и комп в детской :D Никто не знает, где продаются из массива сделанные музыкальные центры и компы? ;D ;D ;D Причём я ни пижон какойнить, не требую из красного или сандалового дерева, мне вполне сойдёт из бука или дуба ;D ;D ;D
Барабан пойдет? Это музцентр...
Комп - надо подумать...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))