• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

albino4ka

VeNeRa

у нас на потолке тоже держатся

ИРэН

Не кто теплые полы устанавливать не собирается
Красиво жить не запретишь

d

Цитата: ИРэН от января 13, 2009, 12:25:00
Не кто теплые полы устанавливать не собирается
Установил. Но никогда еще не приходилось включать. Даже вчера, когда на улице было порядка 25 градусов, дома ходили в трусах и босиком, на кухне и в прихожей на полу плитки. Так что, надо ли теплые полы вообще? Мне думается, что мы закопали под плитками порядка 20 т.р., точную сумму надо уточнить у жены.

Фанат

Цитата: d от января 13, 2009, 13:28:22
Установил. Но никогда еще не приходилось включать. Даже вчера, когда на улице было порядка 25 градусов, дома ходили в трусах и босиком, на кухне и в прихожей на полу плитки. Так что, надо ли теплые полы вообще? Мне думается, что мы закопали под плитками порядка 20 т.р., точную сумму надо уточнить у жены.

Это где так тепло? У нас (Симонова, 15) довольно прохладно, ставим обогреватели. Летом буду менять радиаторы, купил Брэм http://www.tdbrem.ru/  Позже, через пару лет, когда буду стелить ламинат установлю http://www.teploplenka.ru/

А вы что установили?
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Angel_ok

Фанат, где и почём купили радиаторы? И почему так дорого тёплые полы? Сам комплект(чуть больше кв.м)+регулятор около 9 тыс. Работу не считаю (хотим сами поставить)
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

forman

в ОБИ комплект на туалет с ванной не дороже 3500 я покупал.Причём регулятор электронный,можно каждый день недели запрограммировать почасно, отдельно сам по себе 3000
всё неизбежно кончается

Фанат

Цитата: Angel_ok от января 13, 2009, 14:03:32
где и почём купили радиаторы?

Магазин «Сантехника&комплектующие» Восстание, 30 одна секция по 450 руб. больше негде в Казани Брэм не нашел, спасибо Alex77 подсказал где есть.

Цитата: Angel_ok от января 13, 2009, 14:03:32
И почему так дорого тёплые полы? Сам комплект (чуть больше кв.м)+регулятор около 9 тыс. Работу не считаю (хотим сами поставить)

Почему так дорого – незнаю. Попробуйте поискать другие марки, но мне Калео понравился больше всего, тонки, можно установить под ламинат без стяжки просто положить сверху подложку и все + не только греет, но и оказывает лечебное воздействие примерно как «Люстра Чижевского» 
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Фанат

Цитата: forman от января 13, 2009, 14:15:43
в ОБИ комплект на туалет с ванной не дороже 3500 я покупал.Причём регулятор электронный, можно каждый день недели запрограммировать почасно, отдельно сам по себе 3000

В ОБИ я тоже смотрел, они все устанавливаются под стяжку, а регулятор можно найти и подешевле (программируемые).

d

Цитата: Фанат от января 13, 2009, 13:41:25
Это где так тепло? У нас (Симонова, 15) довольно прохладно, ставим обогреватели. Летом буду менять радиаторы, купил Брэм http://www.tdbrem.ru/  Позже, через пару лет, когда буду стелить ламинат установлю http://www.teploplenka.ru/ А вы что установили?
Это на Вагапова, в доме, который разыгрывался по меркам соципотеки уже слишком давно - конец 2006 г. Этим летом я капитально отремонтировал, поставил биметаллические радиаторы, далее - в зале, в спальне и детской - ламинат, в прихожей и на кухне - плитка. Под плитками на кухне и в прихожей зарыл "теплые полы". Оказалось зря. Это действительно так, я дома все время хожу в одних трусах, ну, если уж кто-нибудь придет, тогда уж приходится закрывать одеждой побольше части тела.

ИРэН

Цитата: Фанат от января 13, 2009, 14:30:02

В ОБИ я тоже смотрел, они все устанавливаются под стяжку, а регулятор можно найти и подешевле (программируемые).

Програмируемый регулятор Российский стоит около 3400, но если брать получше Датский например он 4500, но он получше будет. Полы разные есть Норвежские или Российские они кстати тоже выпускают так называемые маты на готовую стяжку у меня знакомая как раз устанавливает такие и за работу они не берут, они проверяли, только за материал.
Мне кажется можно установить полы, т.к бывает когда отопление не дали еще а на улице похолодало, то тогда они спасают. А в ванной и в туалете в особенности.

forman

в ванной и туалете в особенности РЕКОМЕНДУЮ.Купил в ОБИ комплект за 2500 с регулятором и доволен полностью всем.
В ванной так тепло что не страшно детей купаться отпускать. Всегда тепло.
всё неизбежно кончается

ИРэН

Цитата: forman от января 14, 2009, 16:49:21
в ванной и туалете в особенности РЕКОМЕНДУЮ.Купил в ОБИ комплект за 2500 с регулятором и доволен полностью всем.
В ванной так тепло что не страшно детей купаться отпускать. Всегда тепло.
У Вас наверно Российский т. пол, ну как он у вас ниче, мне рекомендуют Норвежский кабель. блин незню че выбрать :)

ruslan1608

Ребята у кого есть опыт утепления жилой торцевой комнаты?
В одной комнате прохладнее чем в других! Планирую, поменять батареи свои старые чугунные на биметаллические. Дасть ли это желаемого эффекта? Также советуют переустановить окна по ГОСТу. Кто, что посоветует? Буду рад любому совет! Спасибо.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Колдун

Во-первых необходимо определиться с причиной.
Если батареи не греют (строители любят экономить) имеет смысл их поменять или по возможности добавить. Мой совет ничего лучше старых добрых чугунных батарей нет. Единственный их минус, что они не красивы.
Еще строители любят экономить на монтаже окон, про ГОСТ речь обычно даже не идет  :)
Обычно сажают на пену, бывали случаи что и про пену "забывали", но в любом случае если дом новый (менее 5-ти лет) пена должна держать тепло. Был такой случай, на кухне холодно, хотел тоже батареи добавить заглянул под подоконник дует, снял подоконник а там "площадь красная видна"   :o
Бывает что стены холодные особенно в панельных домах.
Тогда необходимо их утеплять  :) Теплоизоляция УРСА или др. + сверху гипсокартон и будет вам счастье.

А просто так менять батареи на биметаллические лишняя трата денег.

ruslan1608

Цитата: Колдун от января 26, 2009, 10:37:43
Во-первых необходимо определиться с причиной.
Если батареи не греют (строители любят экономить) имеет смысл их поменять или по возможности добавить. Мой совет ничего лучше старых добрых чугунных батарей нет. Единственный их минус, что они не красивы.
Еще строители любят экономить на монтаже окон, про ГОСТ речь обычно даже не идет  :)
Обычно сажают на пену, бывали случаи что и про пену "забывали", но в любом случае если дом новый (менее 5-ти лет) пена должна держать тепло. Был такой случай, на кухне холодно, хотел тоже батареи добавить заглянул под подоконник дует, снял подоконник а там "площадь красная видна"   :o
Бывает что стены холодные особенно в панельных домах.
Тогда необходимо их утеплять  :) Теплоизоляция УРСА или др. + сверху гипсокартон и будет вам счастье.

А просто так менять батареи на биметаллические лишняя трата денег.
Спасибо Колдун! У тебя нет возможности предоставить старые чугунные батареи? Я для себя решил, что нужно сделать демонтаж/монтаж стеклопакета и поменять уплотнитель, это как минимум. Стены конечно у нас холодные и дует со стороны входа, явно щели не качественно заделали, где окно стоит там у нас срез в углу.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Колдун

Нет, чугунина себе нужна  :)
Просто не храню старый хлам  ??? стараюсь не хранить  ::)

G

Люди! Сломалась стиральная машинка (барабан крутится не так как надо), не знаете хорошего мастера, (гарантийный срок истек давно)

Angel_ok

Мастер чинит всё кроме холодильников, опробовано мной и друзьями: 8 9047 638 407 или 543 79 86. Зовут Игорь
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

G

margo

Люди, подскажите в чем дело! У нас линолеум в спальне (окно выходит на юг) надулся одним большим пузырем! Из-за чего такое может быть?
У нас двушка на Чапаева 14/7

Марат

Цитата: margo от февраля 06, 2009, 15:58:53
Люди, подскажите в чем дело! У нас линолеум в спальне (окно выходит на юг) надулся одним большим пузырем! Из-за чего такое может быть?
У нас тоже линолеум волнами пошел, только на кухне более менее. Он там под плинтусами нарезан по стене, а теперь он расширился и пошел волнами. Надо края у стен обрезать, но это надо всю мебель выносить чтобы он обратно лег, а обратно он ложится будет долго. Он тонкий и любая мебель на нем отпечатки оставляет :( Так что в комнате мы уже ничего сделать не сможем, там уже завалено  мебелью, прихожую попробуем разровнять.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Лана

Кто-нибудь сталкивался с проблемой короткого шланга от "чистой воды"? Поставили угловую мойку, и длины шланга не хватает. Может кто-нибудь знает, где его можно купить? Или в контору по "Чистой воде" обращаться?

Akhmet

А какой дом и какой линолеум? Вы можете фотографии выложить? С прошлого года дома построенные КДСК начали нормальным линолеумом снабжать, до этого был самый дешевый и самый некачественный, и с января опять перешли на плохой линолеум, в дома по заказу минобороны уже завезли пробную партию. ТАм все зависит от основы из которого он изготовлен, есть вариант что вообще проще будет перестелить новый. У вас когда дом сдавался и какой адрес?

Марат

Цитата: Akhmy от февраля 11, 2009, 11:35:40
А какой дом и какой линолеум? Вы можете фотографии выложить? С прошлого года дома построенные КДСК начали нормальным линолеумом снабжать, до этого был самый дешевый и самый некачественный, и с января опять перешли на плохой линолеум, в дома по заказу минобороны уже завезли пробную партию. ТАм все зависит от основы из которого он изготовлен, есть вариант что вообще проще будет перестелить новый. У вас когда дом сдавался и какой адрес?
Чапаева 14/7, сдавали прошлым летом, линолеум там тонкий, надо было его сразу поменять, только тогда он еще не был волнами и об этом не задумывались
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )