• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

margo

Цитата: Марат от февраля 11, 2009, 12:19:59
Чапаева 14/7, сдавали прошлым летом, линолеум там тонкий, надо было его сразу поменять, только тогда он еще не был волнами и об этом не задумывались
У меня отец поднимал наш линолеум, говорит, что он неплохой, но вот положили его не по технологии, не дали отлежаться - сразу плинтусами прижали. А как тепло в домах стало - тут он и покоробился
Цитата: margo от февраля 06, 2009, 15:58:53
Люди, подскажите в чем дело! У нас линолеум в спальне (окно выходит на юг) надулся одним большим пузырем! Из-за чего такое может быть?
Тут вообще интересно: он то пузырится, то опять лежит ровно, как миленький! :-[
У нас двушка на Чапаева 14/7

Evgeni

Цитата: Лана от февраля 11, 2009, 11:20:17
Кто-нибудь сталкивался с проблемой короткого шланга от "чистой воды"? Поставили угловую мойку, и длины шланга не хватает. Может кто-нибудь знает, где его можно купить? Или в контору по "Чистой воде" обращаться?
Только сегодня звонили из "Чистой воды". Сказали, что шланг без проблем удлинят.Если надо, могу тел их скинуть

Лана

Цитата: Evgeni от февраля 11, 2009, 16:11:27
Только сегодня звонили из "Чистой воды". Сказали, что шланг без проблем удлинят.Если надо, могу тел их скинуть
Скиньте, пож-ста. А за какую сумму удлинят не сказали?

$$$

Цитата: Лана от февраля 11, 2009, 16:30:42
Скиньте, пож-ста. А за какую сумму удлинят не сказали?
;D ;D ;D ;D

Akhmet

ТАкой линолеум надо менять сразу, не откладывая, с ним уже ничего не сделаешь. Его и сваривали неправильно, и сам по себе он такой, что его для галочки только стелить можно, как в принципе и делали.

Лана

Цитата: Evgeni от февраля 11, 2009, 16:11:27
Спасибо, тел.я нашла 297-55-73. Пришли и бесплатно заменили шланг.  :D

forman

вопрос глобальный.
Насколько я знаю по нормативам у нас в татарстане проходят только двухкамерные окна (три стекла). А у себя смотрел - однокамерные.
Никто не заморачивался?
всё неизбежно кончается

Сурок

Стоят однокамерные. В квартире тепло, шум немного проникает, но это от нет количества камер, а от щелей образующихся при усадке дома. Поэтому никаких заморочек.

ЛЛ

Линолеум лучше, действительно, сразу поменять, пока квартира еще пустая. Он кроме "волн" еще и пахнет плохо, да и рвется очень. Мы так и сделали. Теперь мебель двигаем без проблем.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

Цитата: ЛЛ от февраля 24, 2009, 12:36:39
Линолеум лучше, действительно, сразу поменять, пока квартира еще пустая. Он кроме "волн" еще и пахнет плохо, да и рвется очень. Мы так и сделали. Теперь мебель двигаем без проблем.
Поменять, конечно, лучше. Да где денег взять ?  :-[ Мы только пол на кухне осилили.  :)

Марат

Я бы тоже с радостью поменял бы, да мебель уже девать некуда
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Nиколай

Цитата: ЛЛ от февраля 24, 2009, 12:36:39
плохо пахнет выравнивающая смесь под линолеумом, надо поднять линолеум, очистить поверхность от мусора и чем-нибудь прогрунтовать.
i want to believe

ЛЛ

Цитата: ПИОНЕР от февраля 24, 2009, 18:21:09
плохо пахнет выравнивающая смесь под линолеумом, надо поднять линолеум, очистить поверхность от мусора и чем-нибудь прогрунтовать.

Ну если уж поднимать линолеум, очищать поверхность и грунтовать, то лучше поменять и линолеум. А вообще, вы знаете, когда подняли линолеум (особенно на кухне) там запах еще был ужасный - видимо, рабочие там туалет устроили а потом просто накрыли линолеумом. Так бы и дышали этим, если бы муж не настоял на смене полов. Молодец!
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Milana

Уважаемые...кто знает ответьте пож-та...
Мы хотим заменить батареи в квартире во всех комнатах. Всю зиму замерзали, обогревателями только спасались. В декабре была в ДУ, там инженер ответил, хорошо гырт заменим...вы тока купите! Сегодня выесняется, заменят, но уже не бесплатно, а 1500 за точку. Откуда такие расценки? И куда обратиться за справедливостью. Ведь я хочу жить в теплой квартире...а эти батареи (гармошка) не греют вообще...
За отопление берут по полной программе >:(
Ремонт и обслуживание отопительных систем оплачиваем >:(

forman

СОВЕТ вам.
Найдите своего сантехника.
Переговорите с ним.Поторгуйтесь.(контраргумент что оплата в офисе 1500-мол тогда зачем Вам платить ему 1500 если в офисе 1500 да ещё с чеком и с гарантией официальной?).
Из уплаченных 1500 в офис он все равно не получит ничего.
Думаю рублей за 500-700 можно сторговаться с ним. Придет и сделает после работы.
Минусы если приглашать когото со стороны - придётся всё равно приглашать СВОЕГО сантехника отключать и сливать систему.Бесплатно не отключат рраз и отключат когда им удобно-два(ваш сантехник уйти уже может не дождавшись).
P.S .вода в системе даже летом.
всё неизбежно кончается

Сурок

Цитата: Milana от марта 02, 2009, 16:06:37
Мы хотим заменить батареи в квартире во всех комнатах. Всю зиму замерзали, обогревателями только спасались. В декабре была в ДУ, там инженер ответил, хорошо гырт заменим...вы тока купите! Сегодня выесняется, заменят, но уже не бесплатно, а 1500 за точку. Откуда такие расценки? И куда обратиться за справедливостью. Ведь я хочу жить в теплой квартире...а эти батареи (гармошка) не греют вообще...
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=241.0
п.35.
если жалко денег  или напряг, то действовать как советовали на том форуме  :)

Nиколай

Цитата: Milana от марта 02, 2009, 16:06:37
у вас стояк горячий (рукой невозможно долго держать)? Просто если труба стояка еле теплая, то никакая смена батарей не поможет, если же горячий то смысл менять? Проверно на личном опыте, где горячий стояк там жара даже с гармошками, где еле теплый там и остальные не помогают.
i want to believe

Milana

Цитата: ПИОНЕР от марта 02, 2009, 16:28:35
у вас стояк горячий (рукой невозможно долго держать)? Просто если труба стояка еле теплая, то никакая смена батарей не поможет, если же горячий то смысл менять? Проверно на личном опыте, где горячий стояк там жара даже с гармошками, где еле теплый там и остальные не помогают.
Стояк теплый, рукой можно держаться- хоть пол часа стой, не обожжет... А температура в квартире по нормам, т.е. не ниже 18, а 19, то что стояк еле теплый они объяснили тем, что на улице не мороз 30 градусов :( вот и стояк еле теплый, хотя когда морозы стояли тоже такая же температура была на стояке!

Milana

Цитата: forman от марта 02, 2009, 16:23:59
СОВЕТ вам.
Найдите своего сантехника.
Переговорите с ним.Поторгуйтесь.(контраргумент что оплата в офисе 1500-мол тогда зачем Вам платить ему 1500 если в офисе 1500 да ещё с чеком и с гарантией официальной?).
Из уплаченных 1500 в офис он все равно не получит ничего.
Думаю рублей за 500-700 можно сторговаться с ним. Придет и сделает после работы.
Минусы если приглашать когото со стороны - придётся всё равно приглашать СВОЕГО сантехника отключать и сливать систему.Бесплатно не отключат рраз и отключат когда им удобно-два(ваш сантехник уйти уже может не дождавшись).

Сторгонулись у нас одни до 1200, как шабашка гырт договорились...о 500 р. даже и речи не может быть

Alise

Цитата: forman от марта 02, 2009, 16:23:59
а как же тогда полотенцесушитель менять? я думала летом,когда сольют батареи и поменяю?ни к кому еще не обращалась правда

Марат

Цитата: Alise от марта 03, 2009, 09:14:42
а как же тогда полотенцесушитель менять? я думала летом,когда сольют батареи и поменяю?ни к кому еще не обращалась правда
А где у вас на батареях полотенцесушитель?
Его вроде в ванной на горячую воду вешают  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

[/quot
воду не сливают чтобы доступа кислорода не было к трубам изнутри.Махом сгниют если воду слить на лето.
всё неизбежно кончается

Milana

Я недавно узнала про полотенцесушители...Оказывается когда оплачиваешь ком. услуги за воду, если в ванной установлен полотенцесушитель, то горячая вода стоит дороже...на 1р.64 коп. за 1 куб. м (это в Нижнекамске)

Марат

Цитата: Milana от марта 03, 2009, 13:39:51
Я недавно узнала про полотенцесушители...Оказывается когда оплачиваешь ком. услуги за воду, если в ванной установлен полотенцесушитель, то горячая вода стоит дороже...на 1р.64 коп. за 1 куб. м (это в Нижнекамске)
А если не пользоваться горячей водой и только полотенца сушить, то бесплатно получится  :D

Milana

Цитата: Марат от марта 03, 2009, 13:55:29
А если не пользоваться горячей водой и только полотенца сушить, то бесплатно получится  :D
:)