• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Gloria

Цитата: VeNeRa от декабря 02, 2008, 18:14:38
подскажите, если хочешь перенести дверь межкомнатную немного левее (стена не несущая - толщина в 1 кирпич), с кем то нужно согласовывать эту небольшую переделку, и вообще нужно ли кого-то ставить в известность?
ты имеешь в виду дверь, кот. в комнату виднеетс из входной?
я тоже хочу эту дверь перенести!
но это все же надо согласовывать.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

VeNeRa

Цитата: Gloria от декабря 04, 2008, 17:15:41
ты имеешь в виду дверь, кот. в комнату виднеетс из входной?
я тоже хочу эту дверь перенести!
но это все же надо согласовывать.

именно её, и получается хорошее место под шкаф-купе,а то прям бесит - заходишь и прямо сразу дверь в комнату, у меня сейчас так - входная дверь,а напротив на расстоянии 0,5 м -комната в спальню  >:(

Фанат

Есть у кого не будь знакомые или у кого уже сделали водопроводку из полипропилена? До сих пор нет горячей воды хочу, водонагреватель установить и стиралку подключить.
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Лана

Подскажите пож-ста какого диаметра отверстие на раковине нужно для крана с питьевой водой. Хотим раковину на кухне заменить.

Сурок

Цитата: Лана от декабря 20, 2008, 19:15:47
Подскажите пож-ста какого диаметра отверстие на раковине нужно для крана с питьевой водой. Хотим раковину на кухне заменить.

Купите которая понравится. Отверстие просверлите...

Урфин

Цитата: Фанат от декабря 19, 2008, 11:38:55
Есть у кого не будь знакомые или у кого уже сделали водопроводку из полипропилена? До сих пор нет горячей воды хочу, водонагреватель установить и стиралку подключить.
Гммм...А сейчас разве у вас трубы не из металлопластика?  ???
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ira

Цитата: Лана от декабря 20, 2008, 19:15:47

Диаметр около 1 см, а крепеж где-то 3-4 см, раковину ищите с плоским бортиком. Бывают закругленные со скошенными бортами- они не подходят.

Сурок

Ребят, кто знает как регулировать пластиковые окна?
Похоже дом дал усадку и окно немного отходит от рамы (примерно по середине) образовалась щель и сильно дует. Можно отрегулировать и как?

Марат

Цитата: Сурок от декабря 24, 2008, 12:30:35
Ребят, кто знает как регулировать пластиковые окна?
Похоже дом дал усадку и окно немного отходит от рамы (примерно по середине) образовалась щель и сильно дует. Можно отрегулировать и как?
На окнах бумажки были - 15 лет гарантии. Интересно на что гарантия-то дается на окнах.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Сурок

Цитата: Марат от декабря 24, 2008, 12:44:53
На окнах бумажки были - 15 лет гарантии. Интересно на что гарантия-то дается на окнах.
Почему-то мне кажется, что сервисная служба завода-изготовителя откажется приезжать ко мне  :) , а везти окно к ним откажусь уже я... холодно будет на Новый год  ;D

Эльвира

У меня тоже самая история...
А вы из какого дома?...
Я из Магистральной 12а..

Сурок

Чапаева 20/19.
почитал как регулировать, вечером попробую. если получится отпишу вам.

Марат

Цитата: Сурок от декабря 24, 2008, 13:23:21
Почему-то мне кажется, что сервисная служба завода-изготовителя откажется приезжать ко мне  :) , а везти окно к ним откажусь уже я... холодно будет на Новый год  ;D
А надо взвесить окно, если больше 5 килограмм, то за счет изготовителя :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Сурок

Цитата: Марат от декабря 24, 2008, 14:59:23
А надо взвесить окно, если больше 5 килограмм, то за счет изготовителя :D
дело не в транспортных расходах. :)
холодно будет новый год без окна встречать  :(

Марат

Цитата: Сурок от декабря 24, 2008, 15:40:58
дело не в транспортных расходах. :)
холодно будет новый год без окна встречать  :(
ну тогда впереди еще 15 теплых лет ))))

Сурок

Цитата: Сурок от декабря 24, 2008, 14:17:06
Чапаева 20/19.
почитал как регулировать, вечером попробую. если получится отпишу вам.
покрутил все что можно, результат нулевой  :)
завтра пойдем путем margo

Марат

Кто через горгаз подключал плиту - какая максимальная длина гибкой подводки по их версии допустима?
Мне говорят, что 2 метра это самый потолок и вообще больше 1.5 не положено, при этом на вопрос каким нормативным документом это ограничение установлено отвечают - в ГОСТе так указано, на вопрос же какой номер ГОСТа в итоге получил ответ "нам начальство сказало больше не ставить".
В магазинах продают до 5 метров, но газовики отказываются ставить больше 2х метров, при этом мастер сервисного центра плиты сказал что вполне официально может поставить до 5 метров шланг, но денег хочет больше чем горгаз :(

Grifon

Цитата: Марат от декабря 25, 2008, 16:44:40
Кто через горгаз подключал плиту - какая максимальная длина гибкой подводки по их версии допустима?
Мне говорят, что 2 метра это самый потолок и вообще больше 1.5 не положено, при этом на вопрос каким нормативным документом это ограничение установлено отвечают - в ГОСТе так указано, на вопрос же какой номер ГОСТа в итоге получил ответ "нам начальство сказало больше не ставить".
В магазинах продают до 5 метров, но газовики отказываются ставить больше 2х метров, при этом мастер сервисного центра плиты сказал что вполне официально может поставить до 5 метров шланг, но денег хочет больше чем горгаз :(
Какая проблема в том чтобы самому подключить? По мне там ничего сложного нет.

forman

в паспорте плиты ставится отметка кем подключено. если не специалистами то повод есть снять с гарантии - рраз.
Горгаз договором обязывает подключать специалистами - два. С газом не шутят - три.
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: Grifon от декабря 25, 2008, 16:54:50
Какая проблема в том чтобы самому подключить? По мне там ничего сложного нет.
проблема в гарантии на плиту, а не в 2х болтах
просто интересно почему специалист сервисного центра имеющий разрешение готов подключить более 2 метров

d

Цитата: Марат от декабря 25, 2008, 16:44:40
В старой квартире мне специалист горгаза установил плиту на расстоянии 4 м от счетчика газа, при этом даже не заикнулся о допустимой длине шланга.

Nиколай

Прочитал в одной из тем, что кто-то хочет поставить стиральную машину в ванную комнату, а она не лезет в дверной проём :'(, есть одно своеобразное решение: снять дверь - занести стиралку - поставить дверь обратно ;)
В дверной проём без двери и косяка, стиралка должна пролезть :D
i want to believe

Nиколай

И ещё кто-то интересовался водонагревателями, есть два замечания:
1. У проточного водонагревателя например 3,5кВт потребляемый ток 16А,поэтому ему будет нужна отдельная проведённая розетка, если же вы будете его запитывать от той которая уже есть то в дальнейшем будете иметь проблемы с проводкой в квартире, т.к. провода там в основном сечением 1,5 кв.мм.-выдерживаемый ток около 18А, но самое главное в соединительных коробках провода просто скручены с помощью СИЗов, а не сварены и со временем начнут подгорать, нужно либо сварить, либо поставить зажимы типа Wago.
з.ы. имейте ввиду: Проблемы с проводкой, особенно в панельных домах это полная ж... тем более по деньгам, за прокладку новой проводки.
Вывод: брать не особо мощные нагреватели, либо отдельно провести розетку.
2. У накопительных водонагревателей проблема в том что при нечастом использовании, например летом, вода буквально за пару-тройку недель внутри него портиться, правда кто-то мне говорил, что есть модели где ост. вода сливается через клапан или можно слить принудительно, но я таких не встречал, учитывайте это при покупке.
i want to believe

albino4ka

А можно на водоэмульсионку обои клеить????

Марат

Цитата: albino4ka от января 06, 2009, 22:02:34
А можно на водоэмульсионку обои клеить????
нужно хотя бы прогрунтовать, счищать полностью необязательно, на грунтовку клеили - держатся вроде