• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Марат

Цитата: Урфин от ноября 22, 2008, 22:04:41
У тебя самой нижней строчкой на УЗО тоже написано Iдп=30 mA?
Вот фото моего щитка с автоматами

[вложение удалено Администратором]
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Да,получается 30 mA. Попробуй вот что. Возьми удлинитель без заземления и попробуй несколько раз воткнуть и вынуть вилку,только корпуса стиралки при этом НЕ КАСАЙСЯ!!! Скорее всего отключения при этом не будет...Разумеется, с таким удлинителем использовать стиралку крайне нежелательно. Думаю, что все-таки дело в конденсаторах входного фильтра твоей стиралки. То есть они не бракованные, просто у них большой зарядный ток в момент включения. Такая стиралка будет работать в системе с заземлением,но без УЗО.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

И попробуй обратиться к Рушану и F  с того форума,мож что дельное подскажут

Урфин

Да,попробуй еще вилку развернув на 180 градусов засунуть, может только один кондер фильтра большой зарядный ток имеет

Марат

Цитата: Урфин от ноября 23, 2008, 23:12:32
Да,попробуй еще вилку развернув на 180 градусов засунуть, может только один кондер фильтра большой зарядный ток имеет
вилку пробовал, зависимости вырубания от положения нет,
похоже выход один остался - поставить в ванной розетку, воткнуть туда стиралку и не вытыкать
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

Цитата: Марат от ноября 22, 2008, 22:00:59
Тогда бы не у меня одного бы автоматы вырубались, стиралки у всех есть, да и автоматы у всех одинаковые стоят :)
Найти бы хотя б какую-нибудь закономерность в каких случаях срабатывает, а в каких нет :) чтобы вовремя втыкать :)
я больше не за стиралку беспокоюсь, на которую у меня 4 года сервисного обслуживания проплачено, а за другую технику :(

Лично я стиралку не выдёргиваю из розетки - тока кран подачи воды отключаю.
Автоматы могут выключаться потомучто слабые -  у меня электрик перекинул стиралку на другой автомат,ОТДЕЛНЫЙ поставил в коробку у двери.Точно не помню - кажись на "40".

На счёт ПДС на стиралку - оказывается,по истечении 3х лет после окончания сроков ПДС,или во время срока ПДС,можно деньги 100% вернуть - при условии,что не пользовался услугой ПДС.
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от ноября 24, 2008, 11:16:31
Лично я стиралку не выдёргиваю из розетки - тока кран подачи воды отключаю.
Я как раз кран с водой  на этих пластиковых трубах боюсь трогать :) Все так трясется, что того гляди и отвалится вместе с краном

forman

Шланг гибкий подключается к стиралке (к самой стиралке)как то не надёжно.
А кран поставил я шаровый.Наш,"домовой"сантехник за 250р. сделал.Кран тока надо купить.
всё неизбежно кончается

Урфин

ПДС - платный дополнительный сервис? С ним вообще интересная ситуация, интересовался у консультантов-продавцов,так они такую ересь несли...ПДС вроде страхует тебя от всего, даже если сам случайно ручку холодильника сломаешь - ремонт и запчасти бесплатно.Или скачок напряжения в сети - гарантия не распространяется,а при наличии ПДС - все бесплатно заменят. Так вот: ПДС начинает работать ПОСЛЕ окончания заводской гарантии! то есть если заводская гарантия 1 год, и ты заключил ПДС еще на 2 года, то если в течении первого года эксплуатации сгорит холодильник из за скачка напряжения в сети - оплачиваешь ты сам, а если в в течении 2 или 3 года - ремонт бесплатный ;D

Марат

просто ждем когда закончится год заводской гарантии и идем сдавать по ПДС  ;D
вообще-то там никакого секрета нет если бумажки все внимательно читать, а не слушать продавцов, там все написано что и зачем. просто сколько сталкивался с тем, что через месяц после заводской гарантии вылетает техника (видимо там таймер самоуничтожения стоит :) ), поэтому на холодильник и стиралку взял допсервис на 3 года, с учетом того что как раз скидка была на стоимость допсервиса.

forman

Цитата: Урфин от ноября 24, 2008, 23:58:26
ПДС - платный дополнительный сервис? С ним вообще интересная ситуация, интересовался у консультантов-продавцов,так они такую ересь несли...ПДС вроде страхует тебя от всего, даже если сам случайно ручку холодильника сломаешь - ремонт и запчасти бесплатно.Или скачок напряжения в сети - гарантия не распространяется,а при наличии ПДС - все бесплатно заменят. Так вот: ПДС начинает работать ПОСЛЕ окончания заводской гарантии! то есть если заводская гарантия 1 год, и ты заключил ПДС еще на 2 года, то если в течении первого года эксплуатации сгорит холодильник из за скачка напряжения в сети - оплачиваешь ты сам, а если в в течении 2 или 3 года - ремонт бесплатный ;D

В первый год у меня сломался дорогой пылесос. Сломался потому,что я разбитый стакан собрал пылесосом.Позвонил по ПДС - приехали и привезли новый,старый сломанный забрали.
Так же сломал сам мясорубку Бош - собрал как нибудь,включил - он сам себе внутренности и перемолол  ;D.А так как ПДС был оформлен - съездил и заменил. Но уж в магазине попросил собрать сразу.Не такая плохая штука этот ПДС.
всё неизбежно кончается

Rust

Всем привет!
Народ, а кто как протягивал телевизионный кабель по квартире,вход рядом с входной дверью 20 см. над плинтусом.Если протягивать под плинтусом, то надо 20-25 м. кабеля и то акуратно вряд ли получится,если протягивать напрямую в зал ч/з корридор то 8 м., но долго он там не пролежит...Кто как решал этот вопрос , поделитесь опытом.

forman

я протянул в плинтусе - продаются сейчас с каналами плинтуса.100 руб за штуку.
В районе дверей - под наличниками.
Рекомендую ещё такую штуку - продают в автомагазинах такую субстанцию(в шприце),для ремонта нитей обогрева заднего стекла.На основе серебрянной пыли(если не врут).Так вот с ним ВСЕ соединения обработал - показывает изумительно сейчас,как никогда ранее.
всё неизбежно кончается

Сурок

Цитата: forman от ноября 25, 2008, 10:42:12
Рекомендую ещё такую штуку - продают в автомагазинах такую субстанцию(в шприце),для ремонта нитей обогрева заднего стекла.На основе серебрянной пыли(если не врут).Так вот с ним ВСЕ соединения обработал - показывает изумительно сейчас,как никогда ранее.
Как эта штука с серебром называется?
У меня как раз обогрев заднего стекла на машине не работает и телевизор с помехами показывает  ;D

forman

ну в магазинах типа автомаг или автомир продаётся. Так и скажите что для ремонта нитей обогрева
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: Марат от ноября 22, 2008, 22:20:39
Вот фото моего щитка с автоматами
и что в нём срабатывает при подключении стиральной машины?
i want to believe

Nиколай

Цитата: Марат от ноября 22, 2008, 12:31:39
у нас розетка стоит в коридоре, в ванной розеток нет, поэтому приходится пока удлинителем пользоваться,
а серая коробочка в ванной у нас открывается довольно легко и в нее идет провод от ванной, куда дальше идет провод из этой коробочки знают только те кто эту коробочку устанавливал :)
серая коробка это шина дополнительного уравнивания потенциалов (ШДУП) нужна для заземления ванной, соединяется с "земляной" шиной в квартирном щитке, нужна для того чтобы при возникновении разности потенциалов в ванной человека не убило электрическим током, т.е. для того чтобы при случайном падении фена в ванну наполненную водой сработала диф. защита либо авт. выкл-ль, тем самым обесточив эл. сеть в квартире и не дав случиться трагедии.
з.ы. кстати в Азино вместо этой коробки и провода - стальная полоса, выглядит примитивно :D, но по замыслу выполняет теже функции.
i want to believe

Марат

Цитата: ПИОНЕР от ноября 25, 2008, 11:41:34
и что в нём срабатывает при подключении стиральной машины?
срабатывает самый большой общий, где дифавтомат написано

Nиколай

Цитата: abi от ноября 22, 2008, 11:58:58
Кто-нить, скажите , а в ванной разетки уже установленны? Или не положено и придется самим делать,ведь стиралку то надо устанавливать?! ???
вообще - не положено, из-за пара на стенах может скапливаться влага, как вариант может быть и утечка, можно конечно надеяться на УЗО, но производителям типа ИЭК, ДЭК, Ресанта, ЭКФ Флавир, Щит я бы доверять не стал, если уж только поставить проверенные временем Schneider Electric, ABB, Siemens.
i want to believe

Nиколай

Цитата: Марат от ноября 25, 2008, 12:01:01
срабатывает самый большой общий, где дифавтомат написано
срабатывает рычаг взвода или где написано "возврат" кнопка выдвигается?
i want to believe

Марат

Цитата: ПИОНЕР от ноября 25, 2008, 12:06:52
срабатывает рычаг взвода или где написано "возврат" кнопка выдвигается?
отваливается и рычаг и кнопка "возврат" тоже вылезает

Nиколай

Цитироватькнопка "возврат" тоже вылезает
Срабатывает по диф. защите.
Если при включении остальных эл. приборов в квартире вводной диф. автомат не срабатывает то попробуй в эту розетку воткнуть обычную настольную (с уже включенным тумблером или кнопкой) лампу накаливания, если диф. автомат не сработает значит проблема в стиральной машине (типа как Урфин описал), если сработает то возможно нулевой и земляной провод перепутали при подключении - тут только вызывать электриков,чтобы "косяк" устранили.
i want to believe

Марат

Цитата: ПИОНЕР от ноября 25, 2008, 12:57:49
Срабатывает по диф. защите.
Если при включении остальных эл. приборов в квартире вводной диф. автомат не срабатывает то попробуй в эту розетку воткнуть обычную настольную (с уже включенным тумблером или кнопкой) лампу накаливания, если диф. автомат не сработает значит проблема в стиральной машине (типа как Урфин описал), если сработает то возможно нулевой и земляной провод перепутали при подключении - тут только вызывать электриков,чтобы "косяк" устранили.
у настольной лампы заземления нет, я в эту розетку до этого уже и дрель втыкал и обогреватель на 2,5 кВт, ничего не срабатывало, все работало, да и на стиралку он не всегда срабатывает, а раз в несколько стирок.

Rust

Цитата: forman от ноября 25, 2008, 10:42:12
С плинтусами-то все понятно,а как под наличник загнал??? У миня наличники плотно присобачены, выдирать не охота,зазаора м/у полом и наличником тоже нет. Придется поверх наличника огибать.

abi

Цитата: ПИОНЕР от ноября 25, 2008, 12:05:01
вообще - не положено, из-за пара на стенах может скапливаться влага, как вариант может быть и утечка, можно конечно надеяться на УЗО, но производителям типа ИЭК, ДЭК, Ресанта, ЭКФ Флавир, Щит я бы доверять не стал, если уж только поставить проверенные временем Schneider Electric, ABB, Siemens.
Простите  конечно ,но вот что это за названия вы перечисляете, точнее названия чего ??. Это вот ИЭК,ДЭК и т.д. Что это??????????????????? ::)