• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

forman

Есть мнение что вы не снимали наличник....
Вначале аккуратно снимал наличник (к слову,потом те наличники где проходит кабель сажал на саморезы).
Чтобы двери не шатались их всё равно надо было пропенить.А для этого надо снять наличник.Там вполне достаточная щель между коробкой и стеной.Не тока провод - кабель силовой влезет в пятерной оплётке...
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: Марат от ноября 25, 2008, 13:18:56
у настольной лампы заземления нет, я в эту розетку до этого уже и дрель втыкал и обогреватель на 2,5 кВт, ничего не срабатывало, все работало, да и на стиралку он не всегда срабатывает, а раз в несколько стирок.
есть ли заземление в лампе или нет - это не важно :), смысл в том, что при наличии на вводе в квартиру любой дифференциальной защиты, проводА в розетках невозможно перепутать - т.к. при использовании вместо нуля "земляного" т.е. защитного провода УЗО на вводе отключает нагрузку.
У вас значит проводка в норме - проблема похоже в стиральной машине.
i want to believe

Nиколай

Цитата: abi от ноября 25, 2008, 13:43:11
                                   Простите  конечно ,но вот что это за названия вы перечисляете, точнее названия чего ??. Это вот ИЭК,ДЭК и т.д. Что это??????????????????? ::)
название фирм поставляющих оборудование, которое как и входные "волшебные" двери произведено в солнечном Китае :)
Если посмотреть на картинку представленную несколько постов назад, то на аппаратах находящихся в квартирном щитке названия их производителей написаны.
i want to believe

Марат

Цитата: ПИОНЕР от ноября 25, 2008, 13:52:35
У вас значит проводка в норме - проблема похоже в стиральной машине.
вот мне и интересно - это проблема стиральной машины, которую нужно по гарантии ремонтировать или это издержки конструкций стиралок
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Rust

Цитата: forman от ноября 25, 2008, 13:45:11
Есть мнение что вы не снимали наличник....
Вначале аккуратно снимал наличник (к слову,потом те наличники где проходит кабель сажал на саморезы).
Чтобы двери не шатались их всё равно надо было пропенить.А для этого надо снять наличник.Там вполне достаточная щель между коробкой и стеной.Не тока провод - кабель силовой влезет в пятерной оплётке...

Вы правы,действительно не снимал (ибо въехал тока неделю назад).
Не могу сказать что я лентяй (хотя.... :P),но сдается мне слишком много телодвижений ради того чтобы просто провести кабель до телевизора,будем думать... Хотя как крайний вариант ваш вполне приемлем.
Спасибо.

Марат

Цитата: Rust от ноября 25, 2008, 14:17:32
Вы правы,действительно не снимал (ибо въехал тока неделю назад).
Не могу сказать что я лентяй (хотя.... :P),но сдается мне слишком много телодвижений ради того чтобы просто провести кабель до телевизора,будем думать... Хотя как крайний вариант ваш вполне приемлем.
Спасибо.
Я просто вокруг комнаты внутри плинтуса провел, толстоват для наличника был антенный кабель, чуть меньше 20 метров получилось, помех вроде особых нет, в пределах качества антенного вещания :) Правда я плинтуса деревянные поменял все, поэтому телодвижений не меньше получилось чем наличиники снять :D меня гораздо больше напрягает пропадания на несколько часов сигнала в антенне, иногда по вечерам или утрам, как всегда - на самом интересном месте вырубают :(
А в наличник я телефонную лапшу сунул, она плоская и хорошо ложится даже если не отдирать наличник
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Фанат

Кто не будь, над электроплитой поставил вытяжку? Если да, то какую, где и за сколько покупали? Вообще нужна ли вытяжка над электроплитой?
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Марат

Цитата: Фанат от ноября 25, 2008, 19:49:26
Вообще нужна ли вытяжка над электроплитой?
запахи, пар, дым от жира и прочее все равно будет при готовке, так что наверное лучше чтобы вытягивало все это наружу.

Урфин

Цитата: ПИОНЕР от ноября 25, 2008, 11:55:00
серая коробка это шина дополнительного уравнивания потенциалов (ШДУП) нужна для заземления ванной, соединяется с "земляной" шиной в квартирном щитке, нужна для того чтобы при возникновении разности потенциалов в ванной человека не убило электрическим током, т.е. для того чтобы при случайном падении фена в ванну наполненную водой сработала диф. защита либо авт. выкл-ль, тем самым обесточив эл. сеть в квартире и не дав случиться трагедии.
з.ы. кстати в Азино вместо этой коробки и провода - стальная полоса, выглядит примитивно :D, но по замыслу выполняет теже функции.
Так в том то и дело, что у нас и ванна посажена на стальную полосу шины заземления и пресловутая серая коробочка установлена ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Rust

Цитата: Фанат от ноября 25, 2008, 19:49:26
Кто не будь, над электроплитой поставил вытяжку? Если да, то какую, где и за сколько покупали? Вообще нужна ли вытяжка над электроплитой?
[/quo
Вытяжка нужна, тем более если нормальная кухня из какого-нибудь деревянного массива.

Урфин

У меня кухня из массива сосны,заказывал в "Карельской сосне". Я ее специальным раствором обработал на основе пчелинного воска,должно на год хватить. Вытяжку поставил чешскую "Море",но,МЛЛЛИНН, не тянуть же через всю кухню воздуховод к вытяжке :D Поэтому хотел поставить внутрь вытяжки уголный фильтр,но не смог открыть эту чертову вытяжку, а в паспорте чехи так мутно написали и рисунки бледные - ниче не разгляд :Dеть Так что вытяжка у меня пока чисто декоративную функцию выполняет ;D

ruslan1608

Нам проектировщики кухни сразу сказали, что Вам не нужна труба воздуховода, мол у Вас слишком далеко находится вентиляционное отверстие в стене. Мы выбрали вытяжку слайдерового типа, классно получилось.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

новосёл

У нас вытяжка с угольным фильтром. Уже один раз чистить пришлось (она там clean выводит), вытяжка на 90см, так как плита огромная.
Английский язык.

Nиколай

Цитата: Урфин от ноября 25, 2008, 23:40:36
Так в том то и дело, что у нас и ванна посажена на стальную полосу шины заземления и пресловутая серая коробочка установлена ;D
двойная защита  :D, это как антикор на оцинкованный кузов 8)
i want to believe

Марат

У меня кстати стиралка испугалась форума :) тфьу-тьфу но после сообщения ни разу автомат не вырубался  :D

Фанат

Цитата: Марат от ноября 28, 2008, 13:27:37
У меня кстати стиралка испугалась форума :) тфьу-тьфу но после сообщения ни разу автомат не вырубался  :D

У кого еще что не работает, пишите, отремонтируем  ;D ;D ;D
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Урфин

Гмммм...Нууууу....Работой правительства нашего я не  очень доволен ;D ;D

ira

Фанат все может! Махом тебе отремонтирует или скажет где со скидками новое  приобрести. ;D

VeNeRa

подскажите, если хочешь перенести дверь межкомнатную немного левее (стена не несущая - толщина в 1 кирпич), с кем то нужно согласовывать эту небольшую переделку, и вообще нужно ли кого-то ставить в известность?

JILUA

я думаю что все таки нужно брать разрешение  :-[

forman

если будете когда нибуть продавать - то вылезет вопрос.Нужно будет приглашать БТИ и получать справку об отсутствии изменений в квартире.Если будут изменения - то БТИ потребует разные процедуры - проект на изминения,согласования  и т.д.
Если чутарик переставите дверь - может и не заметят.
В БТИ когда пойдёте вам плат дадут вашей квартиры(техпаспорт)
всё неизбежно кончается

VeNeRa

Цитата: forman от декабря 04, 2008, 15:05:03
если будете когда нибуть продавать - то вылезет вопрос.Нужно будет приглашать БТИ и получать справку об отсутствии изменений в квартире.Если будут изменения - то БТИ потребует разные процедуры - проект на изминения,согласования  и т.д.
Если чутарик переставите дверь - может и не заметят.
В БТИ когда пойдёте вам плат дадут вашей квартиры(техпаспорт)
спасибо, просто меня некторые пугают-квартиру отберут, да еще и штраф

forman

да,было таких 1-2 случая
всё неизбежно кончается

Марат

отобрать может могут если в соципотеке - квартира-то фактически принадлежит ГЖФ до выкупа

d

Цитата: VeNeRa от декабря 04, 2008, 15:40:15
спасибо, просто меня некторые пугают-квартиру отберут, да еще и штраф
А вот если вам придет в голову мысль такая - двигать несущую стену и приступить к ее реализации - вот тогда уж точно отберут, правда, без штрафа, просто некоторая часть вложенных денег пойдет на восстановление стены. Прецеденты уже были.