• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Марат

Цитата: Урфин от октября 31, 2008, 22:14:08
Отменяется, парни :( Поговорил с человеком, который в ванной такую хрень ставил на клей. Она типа ДВП, все одно от сырости разбухает.... :(
у родителей лет 8 наверное или даже больше такие листы в ванной наклеены, хотя первоначальный вид и потеряли несколько, но вроде не набухли
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

t-gra

я бы тож не рисковал в ванную- да и как-то ну его нафик))
плитка всяко лучше - не так уж и дорого..

мечтаю вот о мелкой плитке - типа мозаики - но грят дорого.. эхх)

новосёл

у нас на кухне такая стеновая панель, пока проблем нет, но мы не так давно её ставили, не знаю как дальше себя поведёт                                             
Английский язык.

Урфин

Парни,я уже спрашивал,но так никто толком и не ответил. Кто нибудь входные двери смазывал? Ну этот самый китайский Гардиан :D Как там это проводится?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

forman

смазал WD40 все видимые движущиеся детали и напильником пришлось часть отверстий (мамки) куда штыри заходят увеличить(там видно по следам) - раньше чтобы закрыть или открыть дверь надо было сильно надавить на дверь. сейчас нормально с пол пинка работает.
всё неизбежно кончается

Урфин

Так в том то и дело, что подвижные части туго - "с песнЯми" заходят в родную "мамку" на двери, то есть когда я дверь отпираю ключом. Попробовал с торца отвернуть 5 болтиков, думал дверная мамка снимется и я ее напильником слегка расширю - фигушки,не снимается так мамка!

forman

смаж солидолом тогда  :)  :-[
всё неизбежно кончается

forman

А вообще - эту дверь менять надо,просто денег нет покамизь
всё неизбежно кончается

Марат

Вопрос к тем кто электрике разбирается - проблема при включении стиральной машины в розетку:
Вырубается общий автомат, полностью обесточивая всю квартиру.

Возникает периодически не понятно по какой закономерности раз в несколько дней когда:
- втыкаю вилку стиралки в подключенный удлинитель
- втыкаю вилку удлинителя в розетку при подключенной в него вилке стиралки
- при включении кнопки на удлинителе (в случае если на удлинителе есть кнопка включения)
- также первые 3 варианта, но в случае ВЫКЛЮЧЕНИЯ из розетки или ВЫКЛЮЧЕНИИ кнопки на удлинителе

Сама стиралка при этом выключена в положении OFF. Автомат срабатывает именно в тот момент когда я пытаюсь ее подключить к электросети или же отключить ее из сети. Если автомат не вырубился при включении, то в потом стиралка спокойно все стирает и ничего не вырубает.
Удлинитель с вилкой и розеткой с заземлением (пробовал 2 разных - с кнопкой и обычный без кнопки), втыкаю в ту единственную розетку рядом с ванной, которая стоит на отдельном мелком автомате C25 вроде (кстати для чего они нужны если вырубается общий, используются просто в качестве рубильника?)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Марат от ноября 21, 2008, 16:29:25
Вопрос к тем кто электрике разбирается - проблема при включении стиральной машины в розетку:
Вырубается общий автомат, полностью обесточивая всю квартиру.

Возникает периодически не понятно по какой закономерности раз в несколько дней когда:
- втыкаю вилку стиралки в подключенный удлинитель
- втыкаю вилку удлинителя в розетку при подключенной в него вилке стиралки
- при включении кнопки на удлинителе (в случае если на удлинителе есть кнопка включения)
- также первые 3 варианта, но в случае ВЫКЛЮЧЕНИЯ из розетки или ВЫКЛЮЧЕНИИ кнопки на удлинителе

Сама стиралка при этом выключена в положении OFF. Автомат срабатывает именно в тот момент когда я пытаюсь ее подключить к электросети или же отключить ее из сети. Если автомат не вырубился при включении, то в потом стиралка спокойно все стирает и ничего не вырубает.
Удлинитель с вилкой и розеткой с заземлением (пробовал 2 разных - с кнопкой и обычный без кнопки), втыкаю в ту единственную розетку рядом с ванной, которая стоит на отдельном мелком автомате C25 вроде (кстати для чего они нужны если вырубается общий, используются просто в качестве рубильника?)
У тебя срабатывает не защита от КЗ, для чего и служат автоматы, а УЗО,который выключает центральный автомат. Похоже, что твя стиралка слегка "шьет" на корпус

Марат

Цитата: Урфин от ноября 21, 2008, 23:51:51
У тебя срабатывает не защита от КЗ, для чего и служат автоматы, а УЗО,который выключает центральный автомат. Похоже, что твя стиралка слегка "шьет" на корпус
выход только - сдать стиралку в гарантию?

когда лампа в ванной перегорела сработало все что может сработать - мелкий автомат, общий и еще в подъезде тоже видимо на всякий случай вырубился :)

Урфин

Нуууу...Это особенность новых автоматов.У них уставка  на срабатывание по отношению к номинальному тока очень низкая.

Урфин

Цитата: Марат от ноября 22, 2008, 00:02:26
выход только - сдать стиралку в гарантию?

Хотя, парни, а я что то задумался :-\ Ведь если судить по логике, то УЗО при включении современных стиральных машин ВСЕГДА должен срабатывать? :-\ :-\ Смотрите сами: на входе стиралок ставится цепочка из двух последовательных конденсаторов, включенная на штыри вилки, то есть фазу и нуль. Средняя точка этой цепочки соединяется с корпусом, то есть с защитным заземлением. И что поисходит при включении? Один из двух кондеров,который окажется на фазе, заряжается через ФАЗУ И ЗЕМЛЮ, а не через ФАЗУ и НУЛЬ!!!Налицо разница токов через фазу и нуль! или это у меня к концу рабочей недели мозги что то ......?

Марат

Или мне включить стиралку в розетку раз и навсегда и не выдергивать из нее :)

Сурок

Вот за что ценю Урфина, так за гигантские знания в электрике  :)
сколько бы ни говорил про электричество ни разу не дал дельного совета  ;), зато столько умных слов...  ;D

Урфин

Сурок, самым дельным советом для тебя по части электричества будет: коснуться языком фазного провода стоя на сырой земле ;D ;D

abi

Кто-нить, скажите , а в ванной разетки уже установленны? Или не положено и придется самим делать,ведь стиралку то надо устанавливать?! ???

Урфин

В домах, которые сейчас строятся,-не знаю. Раньше не ставили,зато для чего-то устанавливали в ванной комнате серую коробку, а в нее,кажется, провод заземления выводили...дохленького такого сечения...Да и саму коробку эту открыть совсем непросто...Поэтому для чего она - "тайна сия великая есть..." ;D ;D

Марат

Цитата: Урфин от ноября 22, 2008, 12:07:22
В домах, которые сейчас строятся,-не знаю. Раньше не ставили,зато для чего-то устанавливали в ванной комнате серую коробку, а в нее,кажется, провод заземления выводили...дохленького такого сечения...Да и саму коробку эту открыть совсем непросто...Поэтому для чего она - "тайна сия великая есть..." ;D ;D
у нас розетка стоит в коридоре, в ванной розеток нет, поэтому приходится пока удлинителем пользоваться,
а серая коробочка в ванной у нас открывается довольно легко и в нее идет провод от ванной, куда дальше идет провод из этой коробочки знают только те кто эту коробочку устанавливал :)

Фанат

Цитата: Урфин от ноября 22, 2008, 12:07:22

Цитата: Марат от ноября 22, 2008, 12:31:39
у нас розетка стоит в коридоре, в ванной розеток нет, поэтому приходится пока удлинителем пользоваться,
а серая коробочка в ванной у нас открывается довольно легко и в нее идет провод от ванной, куда дальше идет провод из этой коробочки знают только те кто эту коробочку устанавливал :)

Вы наверно про это говорите

[вложение удалено Администратором]
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Урфин

Коробочка вроде похожа :D Вот только провод в нее выходит прямо из стены,да и по сечению похлипче будет...Но скорее всего "те же яйца,но вид сбоку" :D

Марат

Так кто виновник моих бед - стиралка или автомат? :) Кого из них менять надо? Или так и мучиться - закрывать глаза и втыкать в розетку гадая вырубится на этот раз или нет :)

Урфин

Марат,скажу честно-не знаю,запутался сам окончательно. На том форуме были спецы Рушан и F, они вроде и на этом форуме появляются,мож они что подскажут. Я же говорю, что по-моему получается, что даже при исправных автомате и стиралке при включении может произойти отключение. :-[

Марат

Тогда бы не у меня одного бы автоматы вырубались, стиралки у всех есть, да и автоматы у всех одинаковые стоят :)
Найти бы хотя б какую-нибудь закономерность в каких случаях срабатывает, а в каких нет :) чтобы вовремя втыкать :)
я больше не за стиралку беспокоюсь, на которую у меня 4 года сервисного обслуживания проплачено, а за другую технику :(

Урфин

У тебя самой нижней строчкой на УЗО тоже написано Iдп=30 mA?