• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Урфин

А мне один (или одна?) штукатур сказала, что надо отскоблить до бетона, потом зашпаклевать все, потом грунтовкой и только потом красить. Иначе мол отвалится через несколько дней...
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

И стоит такая работа 150 р за метр кв. Я прозвонился по объявлениям - такую же цену назначают.

forman

Ничего не отвалилось покамизь ещё.
У меня не смывали вообще  ;)
Грунтовкой хорошей 2 раза прошлись и всё.
Потом водоэмульсионкой покрасили.
Детки мячь в потолок запускают - остаются следы - влажной тряпкой моется,ничего не отваливается.
Шпаклевать,то сё надо если потолок не ровный или швы с перепадами.
Мне 1 шов только расшили и зашпаклевали.
За всё про все трёхкомнатная квартира взяли 3000р.работа,грунтовка (глимс вроде) 800р. 20литров.Краска правда дорогая,5литров-1 тыс.Ушло 20 литров.
всё неизбежно кончается

Simsim

Цитата: forman от октября 08, 2008, 07:43:27
Детки мячь в потолок запускают - остаются следы - влажной тряпкой моется,ничего не отваливается.
За всё про все трёхкомнатная квартира взяли 3000р.работа,грунтовка (глимс вроде) 800р. 20литров.Краска правда дорогая,5литров-1 тыс.Ушло 20 литров.

Метраж какой (площадь потолка)? Кроме комнат, наверное, еще и в других помещениях (прихожая, коридор, кухня, ванная, туалет) сделали?

Урфин

Цитата: forman от октября 08, 2008, 07:43:27
Черт его знает!!Ты давно этот ремонт делал? Мне так же при звонках по объявлениям объяснили, что без смывки чисто покраска стоит 120 р за кв.метр

forman

Нафиг тебе по объявлениям?
У меня люди делали ремонт в данный момент работающие.Походил по соседней стройке,нашел маляров,электриков.Сантехник "наш"был,у них ВСЁ есть что нужно.Воду отключают когда хотят и т.д.
Днём они работали на стройке,а вечером и в выходные ко мне шли.
Наш дом был построен в соседних домах отделка шла как раз - оттуда и были.
Тока следить надо - так как не одна бригада и каждый делает только своё - маляру безразлично например что розетки ещё надо будет ставить и т.д.

Женщина маляр (одна работала) за потолок и батареи взяла 4 тыс.
За поклейку обоев во всех комнатах 8 тыс.
И все двери лаком - 1 тыс.
Трёшка 69м2.

Думай малай.
всё неизбежно кончается

Фанат

Господа электрики или знающие люди, объясните пожалуйста, как это  понять (смотри фото) везде 4 провода, надо полагать для люстры, гостиная, спальня, кухня, в коридоре тоже?  ???  ИМХО: 2 привода для раздельного включения «+», 1 провод  «-», 1 провод «земля», но почему тогда все одинакового белого цвета и «сечение» на глаз одинаковый??? и как определить где «-», где «земля»??? 

[вложение удалено Администратором]
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Урфин

Цитата: Фанат от октября 11, 2008, 14:05:54
    Господа электрики или знающие люди, объясните пожалуйста, как это  понять (смотри фото) везде 4 провода, надо полагать для люстры, гостиная, спальня, кухня, в коридоре тоже?  ???  ИМХО: 2 привода для раздельного включения «+», 1 провод  «-», 1 провод «земля», но почему тогда все одинакового белого цвета и «сечение» на глаз одинаковый??? и как определить где «-», где «земля»??? 
Фанат,извини,мой комп фото не открывает. Поэтому попробую рассказать по твоему описанию. Ну во первых - у нас в сети напряжение переменное, поэтому "+" и "-" нет, есть фаза, нуль и земля (на щитке вообще то нуль и земля соединяются вместе). Если электрики сделали правильно (но в этом у меня большие сомнения,МЛЛЛИННН!!), то скорее всего так: 1 провод - фаза, которая рвется одной клавишей выключателя, 2 провод - та же фаза, которая рвется другой клавишей выключателя, 3 провод - нуль, 4 - земля. Сам понимаешь, номерация моя условная. А сейчас как разобраться кто есть кто. Тебе нужен будет пробник (отвертка такая прозрачная с неонкой внутри). Разведи все 4 провода, чтобы они не дай Бог не замкнули между собой. Дальше включи обе клавиши выключателя и трогай концом пробника поочередно концы всех 4 провод (пальцем при этом касаешься металлической пимпочки на другом конце отвертки-пробника). На двух из них пробник должен засветиться. Это два провода  фазные, которые рвутся клавишами выключателя. Пометь их какнить. Дальше отключаешь обе клавиши выключателя и снова прозваниваешь эти два отмеченных провода. Если электрики не схалтурили, пробник больше светиться не должен. Если же пробник все таки светиться, значит эти самцы козы через выключатель пустили  не фазу (как положено), а нуль. Заодно проверь, отключают ли твои автоматы в щитке фазу (эти горе-электрики могли через автомат нуль пустить). Для этого опять включи клавиши выключателя, а "малые" автоматы отключи (центральный большой автомат должен быть включен). Пробник на твоих отмеченных проводах опять светиться не должен. Если все так, значит электрики ничего не напутали.

Урфин

Разобраться, кто из оставшися двух проводов нуль, а кто - земля можно, но для этого нужно лезть в щиток, поэтому не стоит. Если честно, это уже и не так важно, хотя ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок) так не считают :D Любой из оставшихся проводов считай нулем, а другой землей. Дальше делай так: одну группу ламп люстры соедини на найденную фазу (1 провод), другой конец этой группы ламп соедини на нуль (3 провод). Вторую группу ламп люстры: один конец на второй фазный провод ( 2 провод), другой конец - на нуль (3 провод). 4 провод (мы считаем его землей) соедени на корпус люстры. Все!  Только так мы могли перепутуть нуль с землей, поэтому когда будешь менять лампочки для своей безопасности ОТКЛЮЧАЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АВТОМАТ!!!!! А в нормальной ситуации ты вряд ли будешь касаться корпуса люстры, поэтому даже если нуль с землей перепутались, то ничего страшного.

Урфин

Слышь,Фанат,ты бы хоть голос подал шоли,жив ты там? :) А то беспокойство меня мучает, вдруг ты полез мои советы исполнять, напутал чтонить и током тебя екнуло.....Не хочется грех на душу то...

Фанат

Цитата: Урфин от октября 12, 2008, 23:17:54
Слышь,Фанат,ты бы хоть голос подал шоли,жив ты там? :) А то беспокойство меня мучает, вдруг ты полез мои советы исполнять, напутал чтонить и током тебя екнуло.....Не хочется грех на душу то...
Да жив я, слава богу, и тебе спасибо за объяснение. Что до практики, то до него видима как раком до Парижа, неизвестно когда еще дом сдадут, если и дальше будут так подробно объяснять, то можно еще до сдачи дома и докторскую защитить по электрике ;D (с помощью форумчан).
   О многом я конечно догадывался, остальное объяснили (еще раз спасибо)  но все же мня больше поражает зачем все проводы одинакового цвета ???, специально сегодня пробежался по Чехскому рынку, цены на цветные и на белые кабели одинаковые, в чем резон, наверно по максимуму запутать народ ??? 
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Фанат

Раз открыли тему, то давай добьем его до конца. На Эл. читке (см. фото на ветке Симонова,15 если открывается) 5 автоматов (или как их там???); 1шт. - почти квадратная, самая большая с записью УЗАЛО ВДТ01-01 справа вверху желтый квадратик, в нем буква «Т», внизу черный выключатель с записью 0-Выкл. 3шт. – автомата? с записью – С 16; 1шт. – с записью – С 32.
   Теперь расклад, если я правильно понимаю самый большой квадратный с записью «Т» - общий на всю квартиру, 3шт. – С16 – для комнат, 1шт. – С32 – для кухни (+ванная) так как там наибольшее потребление электроэнергии.
     Вопрос: все правильно или что-то не так, объясните пожалуйста. :-[

Урфин

Цитата: Фанат от октября 12, 2008, 23:58:05
         Раз открыли тему, то давай добьем его до конца. На Эл. читке (см. фото на ветке Симонова,15 если открывается) 5 автоматов (или как их там???); 1шт. - почти квадратная, самая большая с записью УЗАЛО ВДТ01-01 справа вверху желтый квадратик, в нем буква «Т», внизу черный выключатель с записью 0-Выкл. 3шт. – автомата? с записью – С 16; 1шт. – с записью – С 32.
   Теперь расклад, если я правильно понимаю самый большой квадратный с записью «Т» - общий на всю квартиру, 3шт. – С16 – для комнат, 1шт. – С32 – для кухни (+ванная) так как там наибольшее потребление электроэнергии.
     Вопрос: все правильно или что-то не так, объясните пожалуйста. :-[

То, что ты называешь "квадратным" автоматом - это устройство защитного оключения (УЗО). В нем есть и центральный автомат, он обрывает два провода: фазу и нуль. Дальше нуль идет напрямую в комнаты, а фаза идет в комнаты  и кухню через  четыре автомата, три по 16 ампер на комнаты и простые розетки кухни, а один на 32 ампера питать должен только один силовой разъем (такая черная шайба диаметром около 10 см) на кухне - если ты захочешь электроплиту поставить. Но еще раз говорю - это так должно быть, а что там уж наделали эти горе-электрики только Аллах знает...

Фанат

Спасибо за разъяснение.
Цитата: Урфин от октября 13, 2008, 01:35:46
То, что ты называешь "квадратным" автоматом - это устройство защитного отключения (УЗО). В нем есть и центральный автомат, он обрывает два провода: фазу и нуль. Дальше нуль идет напрямую в комнаты, а фаза идет в комнаты  и кухню через  четыре автомата, три по 16 ампер на комнаты и простые розетки кухни,
Получается, при желании отключить все полностью, достаточно выключить УЗО, а при желании по отдельности методом тыка находим нужный автомат и выключаем остальные комнаты (уезжая на выходные оставляем только кухню или холодильник) 
Цитата: Урфин от октября 13, 2008, 01:35:46
а один на 32 ампера питать должен только один силовой разъем (такая черная шайба диаметром около 10 см) на кухне - если ты захочешь электроплиту поставить.
электроплиту ставить придется в любом случае, у нас нет газа.

Nиколай

Цитата: Урфин от октября 05, 2008, 16:03:10
Парни, кто знает сколько стоит работа по побелке потолка за кв.м.? Ну там надо смыть старую побелку и потом покрасить водоэмульсионкой.
это в соц.ипотечном доме или нет? А то я думал, что потолки у нас водоэмульсионкой окрашены, теперь однако сомнения... :-[
i want to believe

Nиколай

Цитата: Фанат от октября 11, 2008, 14:05:54
это из потолка которые для люстры торчат? Есть способ проще  :) берешь патрон для лампы выводишь из него два провода и вкручиваешь в него лампочку - получается т.н. "контролька", как у электрика д.Васи ;), далее методом "прямого тыка" :D вставляешь эти два провода в любые 2 клеммы (предварительно нажав на кл. вкл. выключателя) если лампочка горит - значит повезло с первого раза :) если нет и УЗО в распред щитке осталось включено - то один провод нужно переместить в соседнюю клемму, если при перемещении отключилось УЗО - значит лампочка попала между "фазой и землёй" - в общем путём дальнейших итераций 100% будет найден ноль, земля и фаза, а заодно и проверено УЗО, т.к. на нормальных УЗО при использовании вместо нуля "земли" оно должно срабатывать.
ps все действия надо производить аккуратно, в обуви с резиновой подошвой и не держась руками за мет. предметы.
i want to believe

Nиколай

Ещё одна тема пожарный извещатель Рубеж ИП212 - это белая "летающая тарелка" которая "прилипла" к потолку в разных комнатах. Так вот, со временем батарейка от которой он питается ( квадратная типа "Крона" 9 Вольт DC ) "садиться", на приборе это сказывается ввиде щелчков, так вот - если вам сверчок в квартире не нужен :) то батарейку следует заменить. Сначала сам прибор просто сдвигаем в какую-то из сторон и он снимается с суппорта, далее открываем крышку батарейного отсека (снизу) и заменяем батарейку, также можно проверить работоспособность нажав на прозрачный колпачок с моргающим светодиодом -> если звук сирены надоест снова нажимаем на прозрачный колпачок ;). Если же к сверчку привыкли как к родному (ну там... спиться спокойней или ещё что  :) ) то возращаем ст. батарейку на прежднее место ;)
i want to believe

Урфин

Цитата: ПИОНЕР от октября 13, 2008, 19:52:27
это в соц.ипотечном доме или нет? А то я думал, что потолки у нас водоэмульсионкой окрашены, теперь однако сомнения... :-[
Все верно,Пионер, в соципотечных домах водоэмульсионка :) Я просто ремонт решил затеять с доме тестя, а дому 10 лет.

Урфин

Парни,еще вопрос имеется. В Мегастрое видел листы типа пластика, сделаны "под плитку". Размеры листа 2,44 м. на 1,22м. Стоимость листа от 685 руб до 1300 (в зависимости от расцветки). Никто подобную вещь в ванной комнате не ставил вместо керамоплитки? Всеж работы меньше - закрепил на 6-8 шурупов по углам и смотрится неплохо...

forman

Между стеной и пластиком остаётся просвет (скопление сырости,и,следовательно,плесени) рраз.
Пластик со временем от сырости потемнеет,его скоробит пропеллером-два.
Если кто то ставил и остался довольным тогда пожалуйста.
всё неизбежно кончается

Урфин

Тогда может на клей его посадить на стену? Просвета не будет и покоробиться он тогда уже не сможет (если только вместе со стеной :))

forman

Не могу знать. Лично я не видел чтобы так делали. Первым будешь - расскажешь потом.
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: Урфин от октября 21, 2008, 23:21:34
Парни,еще вопрос имеется. В Мегастрое видел листы типа пластика, сделаны "под плитку". Размеры листа 2,44 м. на 1,22м. Стоимость листа от 685 руб до 1300 (в зависимости от расцветки). Никто подобную вещь в ванной комнате не ставил вместо керамоплитки? Всеж работы меньше - закрепил на 6-8 шурупов по углам и смотрится неплохо...
в ванной не ставил, а вот в туалете у предков делал.. там все-таки поменьше сырости, потому никаких проблем не было - стоят лет 5 наверн уже (раньше они в Евроинтерьере были - потом долгое время их ваще в продаже не видел)..

Урфин

Рискну и я :)  Наверно только придется не только на шурупы сажать этот пластик, но по краям еще проклеить его

Урфин

Отменяется, парни :( Поговорил с человеком, который в ванной такую хрень ставил на клей. Она типа ДВП, все одно от сырости разбухает.... :(