• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Марат

Цитата: Farid от июля 27, 2011, 09:30:24
:o А что как все сложно.  :D Идея конечно хорошая, только сложная. Попробуй подоконник приклеить пеной монтажной а потом его попробуй отодрать, посмотрим сколько займет времени.  :D Еще подоконник на окнах крепится в стену под штукатурку.  ;)
у меня на 5 см отступают от стены, я все-таки не стал пилить, там конструкция нарушается  :D Поэтому рисковать не стали, сделали по максимуму, для себя ж делаю, а не шабашка "обошью лоджию"  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июля 27, 2011, 09:36:51
у меня на 5 см отступают от стены, я все-таки не стал пилить, там конструкция нарушается  :D Поэтому рисковать не стали, сделали по максимуму, для себя ж делаю, а не шабашка "обошью лоджию"  :D
Ты на лоджии делал? А на сколько см лег подоконник на основание?

Марат

Цитата: Farid от июля 27, 2011, 09:38:05
Ты на лоджии делал? А на сколько см лег подоконник на основание?
да на лоджии, там был родной подоконник 10см, но с учетом установленного утеплителя и обшивки нужно было минимум 15см плюс загиб подоконника, поэтому пришлось вторым слоем ставить 20см подоконник :D
А там где окно кухонное на лоджию выходит я на раствор его посадил, а там где утеплитель - пеной, но уголок все равно поставил для надежности  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июля 27, 2011, 09:55:49
да на лоджии, там был родной подоконник 10см, но с учетом установленного утеплителя и обшивки нужно было минимум 15см плюс загиб подоконника, поэтому пришлось вторым слоем ставить 20см подоконник :D
Нормально. цветами засадите.  :D

Erika

Цитата: WeroNIKA от июля 26, 2011, 10:41:44
Тёплый пол-к чему на кухне ,очень даже к чему-это чувствуется зимой очень даже. Тем более его надо-то немного-только на пятачёк где вы обитаете, т.е. под ноги под стол и около гарнитура, тем более в матах его хоть зигзагом клади.
Вчера буквально купили пол "Теплолюкс" 6 квадратов в "Мегастрое" за 9шт. плюс 1600 кнопка.
спасибо. а в Максидоме не смотрела? (а кнопка у меня есть  :P, я купила общую на ванную и кухню). Проблема в том, что не знаю где сто ставить.... будет уголок или нет  :-[

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2011, 10:47:40
Насчет теплого пола - это зависит от многого. Нам оказался ни к чему, потому что тепло и зимой, а маленьких детей нет))))) Сами мы любим прохладу, а плитка достаточно теплая оказалась и без теплых полов. У тебя, Эрика, маленький ребенок, поэтому Вероника, наверно, права))))
а у нас холодно, а маленьких детей есть)))) значит надо брать  :D

Elvir4ik

подскажите пож-та электрика, который мог бы сделать разводку на кухне ;)

Урфин

Полковник один недавно рассказал. У него давно уже дача была, только домика не было, контейнер железный стоял  вместо домика, всё у него руки не доходили до дачи. Ну жена его наконец допекла,вот в этом году он и заказал щитовой домик. Строители с нуля поставили домик, но электрику в домике вызвался сделать его сын. Сын учится в аспирантуре и при этом работает в одной фирме по слаботочке, бугром там вроде в бригаде монтажников. Дальше рассказ полковника. "Собираемся утром с сыном на дачу ехать, у меня своя там работа, он - проводку сделать. Я ему с утра напомнил, чтобы он тестер взял для прозвонки проводов, он в ответ что-то буркнул. Лады, приехал, собираемся приступать к работе. Я его снова спрашиваю, взял ли он тестер, он говорит,что нет. Ну я и начал на него бурчать. А он достаёт какие то приборчики. Цепляет один на один провод в коробке (оказалось генератор), другим приборчиком (оказалось щуп-приемник) на другом конце провода вызванивает, пока приёмник не запикал. Я обалдев на него смотрю,а он мне ехидно так - Привыкли всю свою жизнь свои межконтинентальные ракеты от факелов запускать, и нас к этому же приучить хотите!"  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

alsualsu

Цитата: WeroNIKA от июля 25, 2011, 11:29:14
Мойка какая нужна? Если не менее 0.8 мм.? см. наверно? Вам судя по всему нужна каменная мойка? Есть на остановке "Сады" справа базарчик с маленькими повельончиками, так там есть мойки, раковины, сантехника дешевле чем в магазинах перечисленных выше.

Привет! а там есть полотенцесушители? и дешеле ли они там чем в других магазинах?
МС Новоселья, 6

WeroNIKA

Цитата: alsualsu от августа 09, 2011, 19:28:07
Привет! а там есть полотенцесушители? и дешеле ли они там чем в других магазинах?
Да, они точно есть и дешевле, чем в магазинах.

alsualsu

Спасибо огромное за инфу!!!
МС Новоселья, 6

MIRA-ZIA

Здравствуйте.
Скажите если, витражный балкон переделать, т.е. обложить кирпичем и поменять окна будет ли это считатся перепланировкой?
Очень хочу сделать.
Окна выходят во двор, впереди еще 18 этажный 5 подъездный дом, вообще телевизора  даже не надо >:D
Заранее спасибо.

Farid

Цитата: MIRA-ZIA от августа 20, 2011, 20:39:00
Здравствуйте.
Скажите если, витражный балкон переделать, т.е. обложить кирпичем и поменять окна будет ли это считатся перепланировкой?
Очень хочу сделать.
Окна выходят во двор, впереди еще 18 этажный 5 подъездный дом, вообще телевизора  даже не надо >:D
Заранее спасибо.
Вообще то, перепланировкой считается изменение место расположения стен, а не их состав. Зачем строить кирпичом? Хотите утеплить или просто скрыться? Можно же просто к примеру, затонировать окна. Многие так и делают.  ;)

MIRA-ZIA

Цитата: Farid от августа 21, 2011, 20:32:57
Вообще то, перепланировкой считается изменение место расположения стен, а не их состав. Зачем строить кирпичом? Хотите утеплить или просто скрыться? Можно же просто к примеру, затонировать окна. Многие так и делают.  ;)
Спасибо за ответ Фарид.
Что толку их тонировать, рамы тресутся, между полом и рамами щель в 3 пальца, дочка даже боится отпускать на болкон черепаху ( как бы не вылетела, а черепаха так и лезет на болкон, ломая себе ногти старается сделать подкоп и вылести )
Один раз сделать капитально и больше не возвращаться к этому вопросу, может мне попросить разрешение в УК.

Farid

Цитата: MIRA-ZIA от августа 22, 2011, 10:31:09
Спасибо за ответ Фарид.
Что толку их тонировать, рамы тресутся, между полом и рамами щель в 3 пальца, дочка даже боится отпускать на болкон черепаху ( как бы не вылетела, а черепаха так и лезет на болкон, ломая себе ногти старается сделать подкоп и вылести )
Один раз сделать капитально и больше не возвращаться к этому вопросу, может мне попросить разрешение в УК.
Ну уж щель заделать не проблема.  ;) 

WeroNIKA

Цитата: MIRA-ZIA от августа 20, 2011, 20:39:00
Здравствуйте.
Да. Вам надо будет согласовывать фасад, потому как Вы портите вид дома. И эту перепланировку трудно скрыть ;)

Farid

Цитата: WeroNIKA от августа 22, 2011, 11:20:51
Да. Вам надо будет согласовывать фасад, потому как Вы портите вид дома. И эту перепланировку трудно скрыть ;)
Даже не заметят.  :D

WeroNIKA

Цитата: Farid от августа 22, 2011, 11:23:48
Даже не заметят.  :D
Кому надо-тот заметит. ;)

MIRA-ZIA

Цитата: Farid от августа 22, 2011, 10:52:38
Ну уж щель заделать не проблема.  ;)
Да щель заделать не проблема, только я хочу все сделать капитально, утеплить его, и может пойти дальше, т.е. убрать окно с болконной дверью, подоконник убрать, сделать как барная стойка под цвет столешницы.
И по поводу фасада тоже думала.
У нас в хоотичном порядке  кирпичная кладка, на некоторых балконах все 4 квартиры витражные, на некоторых только два крайних.
Так вот у нас только два крайних витражные, поэтому подобрать цвет кирпича и алга.

Шамиль

Цитата: MIRA-ZIA от августа 22, 2011, 12:09:03
убрать окно с болконной дверью, подоконник убрать, сделать как барная стойка под цвет столешницы.

Вообще снести часть стены под окном на балкон, хошь барная стойка, хошь стол большущий, хошь витражные двери на балкон.  :)

Farid

хочешь большая комната :) .

MIRA-ZIA

хочу кухню больше

Farid

Цитата: MIRA-ZIA от августа 22, 2011, 14:00:54
хочу кухню больше
Сносите все стены.  :D

MIRA-ZIA

Цитата: Farid от августа 22, 2011, 14:02:36
Сносите все стены.  :D
Стены отдельная история.
И всеже, что делать с витражным болконом?
Может кто посоветует?
Хочется сделать как лудще.

СВЕТ

Цитата: MIRA-ZIA от августа 22, 2011, 14:05:39
Стены отдельная история.
И всеже, что делать с витражным болконом?
Может кто посоветует?
Хочется сделать как лудще.
можно сделать на балконе кованую решетку и перед ней окна до пола потом завесить шторами до пола и будет красиво!

ulbutovy

Здравствуйте!
А кто нибудь менял полотенцесушитель? Интересует стоимость и время, потраченное на замену.