• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Мамочка

Цитата: elsag от ноября 17, 2010, 12:48:59
здравствуйте. кто-нибудь знает, ожидаются ли в этом году новые квартиры? сил ждать уж не осталось...
точно неизвестно, есть на одной из веток информация, что после 15-го должны еще 1 дом выставить, за достоверность не ручаюсь :-[ придется подождать  O:-) а квоты для бюджетников есть?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

elsag

пока нет ничего. конкурс новый еще не открыли. надеюсь, что в декабре появятся новые квоты и дома.

olga87

мы тоже надеемся. Мы трешки ждем. Пока их нет, есть несколько по 100 кв.м. Скорее бы уже выставили новые квартиры

matreshka986

и мы ждем трешки.правда мне сказали, чтобы в этом году мы, т.е. бюджетники ничего не ждали, так как всё планируют отдать мс до нового года, потому что после нг процентные ставки в банках уменьшаться, а им это невыгодно.во как!

pandora

matreshka986

Челнинцы, видали в новостях по эфиру как наши МС выступали?молодцы!!!!я сегодня там была аккурат во время их бунта.вот было круто!какие они дружные, целеустремленные!даже с маленькими детьми пришли!а у нас тишина....да, кстати, я там как раз была по вопросу про квоты в этом году.мне посоветовали расслабиться до следующего года.ничегошеньки нам в этом году не светит.

Яна

Цитата: matreshka986 от ноября 18, 2010, 20:10:19
Челнинцы, видали в новостях по эфиру как наши МС выступали?молодцы!!!
а у нас тишина.... я там как раз была по вопросу про квоты в этом году. до следующего года.ничегошеньки нам в этом году не светит.
Видела. Молодцы, потому что защищают свои интересы и не молчат.
Только ситуации в МС и СИ разные. Там люди уже деньги заплатили за жилье, а его нет, но квоты есть и договоры есть. А у нас квоты...?-выше их не прыгнешь.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

matreshka986

ЦитироватьВидела. Молодцы, потому что защищают свои интересы и не молчат.
Только ситуации в МС и СИ разные. Там люди уже деньги заплатили за жилье, а его нет, но квоты есть и договоры есть. А у нас квоты...?-выше их не прыгнешь.
ага.но меня оооочень насмешила ситуация:как тараканы разбежались по углам ;D Н И К О Г О!(когда телевидение приехало)

Мамочка

Доброго времени суток! Подскажите пож-та, кто знает, уже прошел через этап заселения. 31-го мы получили ключи. При подписании бумаг хитромудрые  8) юристы УК пытались мужа сбить, мол вы в протоколе уже расписались, что на все согласны, так что никаких претензий не принимается. К сожалению, он в акте приема расписался и не указал, что квартиру не видел.   На самом деле есть у нас что устранять >:( есть ли какая-то форма как эти претензии написать, или какие-то требования обязательные, в какой срок это нужно сделать (срочно или можно через неделю-другую), и на какие документы сослаться, если они откажутся устранить. окончательный протокол мы еще не подписывали. а может я зря переживаю, и им достаточно намекнуть, они прилетят и все исправят  :witch: :witch: :girl_dance:  ::) Спасибо
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

t-gra

чот у вас все через пень-колоду
окончат. протокол не получили, а ключи уже как-то выдали и акт-приемки подписали...
а форма, где претензии писать, есть -это тот самый акт приемки.

Яна

Цитата: Мамочка от января 04, 2011, 00:03:50
в акте приема расписался и не указал, что квартиру не видел.   На самом деле есть у нас что устранять >:
Цитата: Мамочка от января 03, 2011, 00:45:38
спасибо за подробную инструкцию, очнь она нам 31-го пригодилась  :-*.
Мамочка, разобрались, вопрос снят?

ЛЛ

Цитата: Мамочка от января 04, 2011, 00:03:50
Доброго времени суток! Подскажите пож-та, кто знает, уже прошел через этап заселения. 31-го мы получили ключи. При подписании бумаг хитромудрые  8) юристы УК пытались мужа сбить, мол вы в протоколе уже расписались, что на все согласны, так что никаких претензий не принимается. К сожалению, он в акте приема расписался и не указал, что квартиру не видел.   На самом деле есть у нас что устранять >:( есть ли какая-то форма как эти претензии написать, или какие-то требования обязательные, в какой срок это нужно сделать (срочно или можно через неделю-другую), и на какие документы сослаться, если они откажутся устранить. окончательный протокол мы еще не подписывали. а может я зря переживаю, и им достаточно намекнуть, они прилетят и все исправят  :witch: :witch: :girl_dance:  ::) Спасибо
Они в любом случае не прилетят))))))) Так, прийти еще могут, после волшебных пинков и ожидания  ;) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Мамочка

Цитата: Яна от января 04, 2011, 09:15:49
Мамочка, разобрались, вопрос снят?
наоборот, благодаря инструкции возникло много новых  :'( ;D :'(. я уж по мелочи глаза закрыла, а вот на треснувшее стекло в кухонной двери не могу никак  :o. просто мой родной муж на радостях не читая все подписал :mail:, а меня рядом не было  :rtfm: ::) теперь боюсь не так все просто будет с заменой. ведь многие пишут о недоделках, меня интересует куда? (60/03 или ЖЭК или ЖИК) в какой срок и насколько это эффективно?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Яна

Цитата: Мамочка от января 04, 2011, 13:07:33
меня интересует куда? (60/03 или ЖЭК или ЖИК) в какой срок и насколько это эффективно?
Вспомните историю с Даниэль- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1052.475 , попробуйте к ней в личку написать. В результате- основное исправили. Обращайтесь во все три инстанции с заявлением. Про акт-приемки наверное не стоит упоминать(везде написано- при условии, что данные недоделки были указаны в акте осмотра квартиры.) Но вы это и сами знаете.

Мамочка

Цитата: Яна от января 04, 2011, 14:02:27
Вспомните историю с Даниэль- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1052.475 , попробуйте к ней в личку написать. В результате- основное исправили. Обращайтесь во все три инстанции с заявлением. Про акт-приемки наверное не стоит упоминать(везде написано- при условии, что данные недоделки были указаны в акте осмотра квартиры.) Но вы это и сами знаете.
Яна, спасибо за совет! В Ук (60/03) я официальное письмо заказным отправила (на всякий случай), а в ЖЭК мы просто позвонили, там очень вежливая девушка все записала, обещали после 11 появиться, будем ждать  :)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

olga87

интересно а по Челнам что-нибудь новое выставят? у нас 3 года будет 7 февраля необеспеченных дней нет, по очередности среди бюджетников по Челнам 41. Выиграем? мы на трешку претендуем. по баллам мы 164

Аниса Иванова

Цитата: olga87 от января 19, 2011, 10:09:00
интересно а по Челнам что-нибудь новое выставят? у нас 3 года будет 7 февраля необеспеченных дней нет, по очередности среди бюджетников по Челнам 41. Выиграем? мы на трешку претендуем. по баллам мы 164
Меня этот вопрос тоже очень волнует, в ЖИКе, в гостевой книги написали,  что на конкурс в 2011 году выставят следующие дома: 35-9-2; 35-6-3; 60-07; 36-4-4, сдача которых будет в 2011 году. Остальные дома, которые добавят на конкурс, сдадутся в 2012г.
Трешки в 35-6-3 будут.

Яна

Цитата: olga87 от января 19, 2011, 10:09:00
интересно а по Челнам что-нибудь новое выставят? у нас 3 года будет 7 февраля необеспеченных дней нет, Выиграем? мы на трешку претендуем.
Цитата: Анис@ от января 19, 2011, 13:03:09
на конкурс в 2011 году выставят следующие дома: 35-9-2; 35-6-3; 60-07; 36-4-4, сдача которых будет в 2011 году.
Трешек опять не будет хватать. Если схемы квартир в домах будут прежние, то трешки только в 35/6-3.
Выиграете, как переведут в трехлетки. Только бы трешек хватило.

Аниса Иванова

Цитата: Яна от января 19, 2011, 13:11:35
Трешек опять не будет хватать. Если схемы квартир в домах будут прежние, то трешки только в 35/6-3.
Выиграете, как переведут в трехлетки. Только бы трешек хватило.
Да трешек опять маловато будет. Хватить ей должно, переведут её в трёхлетки в марте и конкурс как раз  начнется.

olga87

Аниса Иванова

Цитата: olga87 от января 19, 2011, 14:44:26
ваши слова да Богу в уши
А вы 35 к-се тоже не против квартиру получить?

andruha

Цитата: Анис@ от января 19, 2011, 13:03:09
в ЖИКе, в гостевой книги написали,  что на конкурс в 2011 году выставят следующие дома: 35-9-2; 35-6-3; 60-07; 36-4-4, сдача которых будет в 2011 году. Трешки в 35-6-3 будут.
ЖИК наверное как обычно не успеет на запланированные сроки и они плавно уплывут на 2012 г

Аниса Иванова

Цитата: andruha от января 19, 2011, 15:26:13
ЖИК наверное как обычно не успеет на запланированные сроки и они плавно уплывут на 2012 г
скорей всего, потому что будут коммерческие проекты в 36-4-1, 36-4-2, 36-4-3- а они каркасно-монолитные, строительство которых занимает от 1 года и 3 месяцев. Вот и будут стараться в первую очередь их закончить.

Аниса Иванова

Меня интересует будет ли 36-4-4 для бюджетников. Или как обычно происходит с каркасно-монолитными домами их отдадут молодым семьям?

Яна

В 2011 году вплотную мы займемся застройкой Замелекесья, где будут построены многоэтажные дома под социальную ипотеку. В этом районе подготовлены все коммуникации, ведется проектирование детского сада.
http://v-chelny.ru/news/stroitelnaya-otrasl-chelnov-prochno-stoit-na-nogah/