• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работа в бюджете

Автор NGR, декабря 15, 2009, 21:20:18

« назад - далее »

Irinka90

Цитата: Рыбников от августа 28, 2013, 14:26:37
Я бы понял если бы так писали оператор ЭВМ а такое ЭВ и ЭМ впервые вижу...  ;DНу да есть такое ...
Ну по сути я и пришла как оператор ЭВМ, а по договору оператов ЭВ и ВМ.
Обживаемся :)

бибигуль

:'( :'(ой, ну напишут же!!!!! воспитатели -  от 19 тыс!! БРЕД!!!! чтобы 19 заработать, нужно месяц пахать в 2 смены без напарника. иметь опыт, высшее образование и категорию. так что, не верьте в сказки, товарищи!!!!  >:D >:D >:D
а няням зп чуток подняли. просто в большинстве наших садов, будем откровенны, эти надбавки делят между собой зав, завхоз, бухгалтер. а если б вы знали, сколько там "мертвых душ", которые исправно получают премии и зарплаты тех клеток, которые как бы должны быть, но их нет.........

Irinka90

Цитата: бибигуль от августа 28, 2013, 15:05:21
:'( :'(ой, ну напишут же!!!!! воспитатели -  от 19 тыс!! БРЕД!!!! чтобы 19 заработать, нужно месяц пахать в 2 смены без напарника. иметь опыт, высшее образование и категорию. так что, не верьте в сказки, товарищи!!!!  >:D >:D >:D
а няням зп чуток подняли. просто в большинстве наших садов, будем откровенны, эти надбавки делят между собой зав, завхоз, бухгалтер. а если б вы знали, сколько там "мертвых душ", которые исправно получают премии и зарплаты тех клеток, которые как бы должны быть, но их нет.........
Ну вот за полсмены воспитали легко получают 13-15, это факт! Мне кажется это неплохо...
А вот начет мертвых душ согласна((((
Насчет надбавок, раньше всем была премия рублей 200, но потом ввели бальную систему, в которой все решает администрация, например, сада. И получается так, что, кто ближе к руководству, тем и все премии...Лично видела выписанные премии узким специалистам, цифры такие неплохие, лучше ведь все себе в карман, чем воспитателям и няням раскидать. :(

бибигуль

Цитата: Irinka90 от августа 28, 2013, 15:46:52
Ну вот за полсмены воспитали легко получают 13-15, это факт! Мне кажется это неплохо...
А вот начет мертвых душ согласна((((
Насчет надбавок, раньше всем была премия рублей 200, но потом ввели бальную систему, в которой все решает администрация, например, сада. И получается так, что, кто ближе к руководству, тем и все премии...Лично видела выписанные премии узким специалистам, цифры такие неплохие, лучше ведь все себе в карман, чем воспитателям и няням раскидать. :(
не "полсмены", а за ЦЕЛУЮ смену. и получают легко ли? нам-то легко думать, что у них работа - не бей лежачего. а ведь никто туда ради удовольствия не идет. у всех, в том числе кстати, и у нянечек, свои причины - то путевка, то ипотека, не так ли????

Малиновка

Цитата: бибигуль от августа 28, 2013, 17:59:51
не "полсмены", а за ЦЕЛУЮ смену. и получают легко ли? нам-то легко думать, что у них работа - не бей лежачего. а ведь никто туда ради удовольствия не идет. у всех, в том числе кстати, и у нянечек, свои причины - то путевка, то ипотека, не так ли????
Согласна с вами. Это только кажется, что воспитатели работают пол-смены, просто у них рабочий день начинается в 6 утра и заканчивается в час дня. но сейчас они так упахиваются с различными бумагами за эту повышенную зарплату и дома ещё по несколько часов тратят на подготовку к следующему дню, что я, имея возможность работать воспитателем, не хочу туда идти совершено!!!!
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Irinka90

Цитата: бибигуль от августа 28, 2013, 17:59:51
Ну не знаю, в нашем саду есть воспитатели, которые любят свою работу, есть, конечно, моменты негативные, но все же.

Цитата: Малиновка от августа 28, 2013, 20:28:49
Согласна с вами. Это только кажется, что воспитатели работают пол-смены, просто у них рабочий день начинается в 6 утра и заканчивается в час дня. но сейчас они так упахиваются с различными бумагами за эту повышенную зарплату и дома ещё по несколько часов тратят на подготовку к следующему дню, что я, имея возможность работать воспитателем, не хочу туда идти совершено!!!!
Ну знаете ли, дети приходят в основном к 7, до семи человек 5 максимум! Я как няня приходила к 7.30 и до 18.00!!!Работа физическая, все эти ведра,кастрюли на второй этаж 4 раза в день таскала!!!!Плюс, бывало детей отмывала, кто не успевал до туалет добежать!!! Унитазы чего только стоят!!! Все это за 7-8 тысяч!!!!

Малиновка

Цитата: Irinka90 от августа 28, 2013, 21:10:17
Ну не знаю, в нашем саду есть воспитатели, которые любят свою работу, есть, конечно, моменты негативные, но все же.
Ну знаете ли, дети приходят в основном к 7, до семи человек 5 максимум! Я как няня приходила к 7.30 и до 18.00!!!Работа физическая, все эти ведра,кастрюли на второй этаж 4 раза в день таскала!!!!Плюс, бывало детей отмывала, кто не успевал до туалет добежать!!! Унитазы чего только стоят!!! Все это за 7-8 тысяч!!!!
Я работала сама няней в ясельной группе, так что знаю эту работу.

Irinka90

Цитата: Малиновка от августа 28, 2013, 21:38:21
Я работала сама няней в ясельной группе, так что знаю эту работу.
И вас устраивало соотношение работа няней в ясельках с з/п?!

Малиновка

Цитата: Irinka90 от августа 28, 2013, 21:41:11
И вас устраивало соотношение работа няней в ясельках с з/п?!
Когда я работала, у воспитателей зарплата тоже была небольшая, а  няням в яслях платили больше, чем няням более старших групп.

Irinka90

Цитата: Малиновка от августа 28, 2013, 21:47:17
Когда я работала, у воспитателей зарплата тоже была небольшая, а  няням в яслях платили больше, чем няням более старших групп.
У нас у воспитателей еще с января подняли, а мы в пролете до сих пор! :( Обидно, поэтому у меня столько эмоций!!! :ireful: Я сама в яслях работала, з/п такая же как и у всех, причем были логопедические группы, там 12 человек всего, а з/п как и в яслях!

802

почитала вашу дискуссию,взгляд со стороны так сказать.
у няни с высшим образованием не может быть з-п 7000. то,что физический труд и работа тяжелая-я не спорю,это факт.
про зп заведующей конкретного дс-в мае -30000 руб
гл бух-26
зам зав-23
это реальные суммы из табеля.
а так все зависит от зав. и з-п и премии и кол-во ставок у кого сколько...
Здесь была реклама...

Gulshat82

здравствуйте, а не подскажете сколько надо в бюджете отработать? Общий стаж считается или после получения квартиры?

802

Цитата: Gulshat82 от августа 29, 2013, 14:22:41
здравствуйте, а не подскажете сколько надо в бюджете отработать? Общий стаж считается или после получения квартиры?
10 лет после получения кв или пока полностью не погасите долг
Здесь была реклама...

Gulshat82

спасибо за ответ! А стаж идет в декрете?

802

Цитата: Gulshat82 от августа 29, 2013, 16:30:13
спасибо за ответ! А стаж идет в декрете?
про это нет оговорок,так что по идее да
Здесь была реклама...

Рыбников

Странно, что никому не приходит в голову а почему у заведующей такая зарплата??? А у нянечки такая? Ведь все держится на нянечках, ну или почти все..  все уже привыкли....  к такой огромной разнице....

Старший инженер

Цитата: Рыбников от сентября 01, 2013, 11:23:24
Странно, что никому не приходит в голову а почему у заведующей такая зарплата??? А у нянечки такая? Ведь все держится на нянечках, ну или почти все..  все уже привыкли....  к такой огромной разнице....
Срабатывает классическое разделение в капиталистической модели общества "белый - синий - черный воротнички", где платят не за объем, время и трудность проделанной работы, а за как бы ответственность и квалификацию, хотя она порой бывает сомнительной для некоторых персоналий."За что боролись, на то и напоролись", господа".

бибигуль

Цитата: Малиновка от августа 28, 2013, 20:28:49
заканчивается смена не в час дня, а в 14.40. это официально. а так, действительно, как не приду к подружке, она с напарницей чуть ли не до 7 торчит.
да и вообще могу так сказать. не завидую воспитателям, даже если им зп 50 тыщ сделают. потому что ответственность уголовная за жизнь и ждоровье ребенка ложится именно на нее и заведующего, а отнюдь не на няню. и не важно кто в это время присутствовал при трагедии. только представьте ситуацию, когда более 25 малышей лет эдак 2-3. и тут один другому в глаз карандашом.... :'(

ilsiyar

Самые верные слова! Воспитатели беззащитные, всегда они виноваты.Пока няня гуляет во время тихого часа, воспитатель пишет план, и еще домой берет. Няня ночью  спит спокойно, а воспитатель за малейшую царапину переживает что скажут родители этого ребенка. Откуда такая злость к воспитателям, у государства просите деньги! 13-15 тыс.- это не большая зарплата за такой труд! Вообще причем тут воспитатели, что няням государство деньги не дает?!

Irinka90

Цитата: ilsiyar от сентября 09, 2013, 22:45:47
Самые верные слова! Воспитатели беззащитные, всегда они виноваты.Пока няня гуляет во время тихого часа, воспитатель пишет план, и еще домой берет. Няня ночью  спит спокойно, а воспитатель за малейшую царапину переживает что скажут родители этого ребенка. Откуда такая злость к воспитателям, у государства просите деньги! 13-15 тыс.- это не большая зарплата за такой труд! Вообще причем тут воспитатели, что няням государство деньги не дает?!
Я что-то предъявляла воспитателям?! Уж коли пошло на то дело, тогда и не гребите под одну гребенку и нянечек! Бывает и такое, что за весь тихий час времени даже присесть не бывает! Разрываешься на две группы, и там, и тут дети, а воспитатель как раз таки и гуляет!!!! Ра ботала в саду во многих группах, ничего не говорю, были и хорошие воспитатели, которые РЕАЛЬНО занимаются своей работой, душу отдают детям, но есть и такие, которые, придут отсидятся и уйдут! Детям ничегошеньки не дают.

Айрат 116

а я думаю и воспитатели и няни не должны получать меньше 30 тысяч рублей! на них такая ответственность, они же с детьми работают!!!

Айрат 116

если предположить что человек зарабатывает 27 тысяч рублей в месяц, что в бюджетке нереально, это получается человек должен работать 50 лет... не учитывая проценты... а если не по СИ то все 100...  для 60 кв.м.

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от сентября 19, 2013, 08:32:27
если предположить что человек зарабатывает 27 тысяч рублей в месяц, что в бюджетке нереально, это получается человек должен работать 50 лет... не учитывая проценты... а если не по СИ ир все 100...  для 60 кв.м.
В бюджете реально... у меня родственница преподаватель физкультуры в одной из школ города, зарплата у нее 32 тыс. ,но она и "пашет" за эти деньги.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от сентября 19, 2013, 08:53:02
В бюджете реально... у меня родственница преподаватель физкультуры в одной из школ города, зарплата у нее 32 тыс. ,но она и "пашет" за эти деньги.
но ведь учителям недавно только подняли зарплаты.

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от сентября 19, 2013, 08:58:25
но ведь учителям недавно только подняли зарплаты.
Год назад подняли.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!