• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Бросаем курить!!! :)

Автор Farid, ноября 24, 2009, 22:43:48

« назад - далее »

Farid

Цитата: EL_Sordo от ноября 22, 2011, 15:31:20
Стоп-стоп ) Он ведь и раньше такой же был,правильно? Просто не мог остановиться. Так вот может он сейчас высосать баллон пива и не продолжить? Если нет, то он потратил деньги на благотворительность. Помощь неимущим детям странствующих кодировщиков ;)Ладно, тема не религиозная, так что не скажу как это называется и закруглюсь, пожалуй )
Раньше он ходил, смотрел новинки пива, пробовал и т.д. А сейчас ему низя пить.  ;)

EL_Sordo

То есть он раньше был нормальным человеком, который изредка выпивал, а сейчас стал человеком которому чего-то нельзя ) Всё ясно :)

Farid

Цитата: EL_Sordo от ноября 22, 2011, 15:42:40
То есть он раньше был нормальным человеком, который изредка выпивал, а сейчас стал человеком которому чего-то нельзя ) Всё ясно :)
Вот именно и я об этом.  :(

EL_Sordo

Дык эта. Раскодировать его надо )))

Farid

Marusya

Цитата: Farid от ноября 22, 2011, 15:26:14
Это его слова. "У меня реально мозг не думает о выпивке, не вспоминает о вкусе пива, в магазине пиво прохожу мимо и даже не замечаю, рекламу автоматом переключаю."  ;)
Фарид, ну всё правильно! Я вот решила бросить курить, так тоже в магазине мимо сигарет прохожу и не замечаю, и сигарет не покупаю, о вкусе сигарет не вспоминаю, в течение дня о сигаретах не думаю, потому что не хочу курить, рекламу сигарет в журналах перелистываю  :D :D Где разница-то? Он РЕШИЛ бросить, и я решила. Только мне мои любимые точки никто лазером не прижигал  :D А ему как самовнушение помогло - и очень хорошо! Если он без этого не справлялся, а теперь справился - это тоже хорошо! Просто механизм воздействия совсем не тот, как расписывают кодировщики. Но они не могут сказать, что на самом-то деле по большому счету ничего не делают, а просто внушают. иначе к ним никто не пойдет. Я совсем не против разных методов кодирования, если благодаря им курящих-пьющих-зависимых становится меньше.

Marusya

Вот сейчас вспомнила давний разговор. У моей знакомой мама проработала всю жизнь в наркологическом отделении госпиталя для военнослужащих, лечили они только офицерский состав. Больных либо высшее командование направляло к ним в приказном принудительном порядке, либо приходили лечиться сами те, кто боялся потерять работу из-за алкоголизма (когда уже понимали, что всё, предел). Так вот в их больнице комплекс излечения от алкогольной зависимости включает в себя и медикаментозное лечение, и физиотерапию, и психотерапию, и работу с родственниками, и длится не менее месяца. При этом врачи признавали, что эффективность составляет не более 50%. Так вот наркологи абсолютно не верят во все эти "волшебные" кодирования, типа "дунул, плюнул, и прошло", если клиент не созрел. Тем более в случае с алкоголизмом: есть 4 стадии, так вот, первую можно "подавить" кодированием (при большом желании бросить пить у человека). 1-ю, 2-ю и 3-ю возможно вылечить в наркологической больнице (причем эффективность лечения  снижается прямо пропорционально степени). 4-я лечению не поддается вообще.

Marusya

Цитата: Шамиль от ноября 22, 2011, 16:55:20
Эффект плацебо
Плацебо всё-таки связано с приемом лекарственного препарата. А тут Фарида как раз соблазняет то, что не надо ничего внутрь организма принимать. Но эффект тот же, ага ))

Шамиль

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 17:03:08
Плацебо всё-таки связано с приемом лекарственного препарата. А тут Фарида как раз соблазняет то, что не надо ничего внутрь организма принимать. Но эффект тот же, ага ))

Прежде всего плацебо связано с самовнушением  ;)
(о, яркий пример, - когда приметы сбываются  :D  )

DronSKM

блин, а есть девушки которые ваще не курили-а?

DronSKM

очень жаль :'( :'( :'( :'(.........., что они только в детском садики остались :'( :'( :'( :'(

Marusya

Цитата: Gibbon от ноября 22, 2011, 17:27:12
очень жаль :'( :'( :'( :'(.........., что они только в детском садики остались :'( :'( :'( :'(
Среди моего немаленького круга знакомых среди девушек и женщин до 30 лет только две никогда не пробовали. В возрасте 30-40 - ни одной такой нет. Зато таких очень много среди женщин 50-60 лет  :)

Marusya

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 16:41:24
ну так то официально 3 стадии...и на любой из них возможно вернутся...если:
1.человек сам этого очень хочет
2.нет нарушений работы мозга
Увы, стадий 4, и вот как раз на 4-й уже необратимые процессы в мозгу, печени и других органах.

Урфин

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 16:25:44
Вот сейчас вспомнила давний разговор. У моей знакомой мама проработала всю жизнь в наркологическом отделении госпиталя для военнослужащих, лечили они только офицерский состав. Больных либо высшее командование направляло к ним в приказном принудительном порядке, либо приходили лечиться сами те, кто боялся потерять работу из-за алкоголизма (когда уже понимали, что всё, предел). Так вот в их больнице комплекс излечения от алкогольной зависимости включает в себя и медикаментозное лечение, и физиотерапию, и психотерапию, и работу с родственниками, и длится не менее месяца. При этом врачи признавали, что эффективность составляет не более 50%. Так вот наркологи абсолютно не верят во все эти "волшебные" кодирования, типа "дунул, плюнул, и прошло", если клиент не созрел. Тем более в случае с алкоголизмом: есть 4 стадии, так вот, первую можно "подавить" кодированием (при большом желании бросить пить у человека). 1-ю, 2-ю и 3-ю возможно вылечить в наркологической больнице (причем эффективность лечения  снижается прямо пропорционально степени). 4-я лечению не поддается вообще.
Беда в том, в 1 стадии чел не признаёт себя больным....Ему "просто нравится пить" и он "в любой момент может сам остановиться" Всё коварство алкоголя и наркоты в том, что они в первую очередь бьют по мозгу, и именно по тому участку, который отвечает за адекватную оценку окружающей действительности и опасностей. Да и окружающие ещё при этом тревогу не бьют....Так что в лучшем случае лечение начинается со 2, чаще с 3-й студии. Что же до "возможностей бросить пить (или наркоты) силой воли" и глупые упрёки алкоголикам и нарикам " у тебя силы воли нет" ;D Врачи наркологи говорят так "Вот пусть у вас дизентерия, так вот - попробуйте силой воли не обгадиться"  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Оленьк@

Цитата: Gibbon от ноября 22, 2011, 17:23:01
есть ::)

DronSKM

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 17:31:38
Среди моего немаленького круга знакомых среди девушек и женщин до 30 лет только две никогда не пробовали. В возрасте 30-40 - ни одной такой нет.
Цитата: Оленьк@ от ноября 22, 2011, 17:35:50
есть ::)
очень уважаю :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Урфин

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 17:32:45
Увы, стадий 4, и вот как раз на 4-й уже необратимые процессы в мозгу, печени и других органах.
Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 16:41:24
ну так то официально 3 стадии...и на любой из них возможно вернутся...если:
1.человек сам этого очень хочет
2.нет нарушений работы мозга
Нарушения мозга есть в любой стадии....Что же невозможности остановить (вылечить окончательно алкоголика и нарика нельзя, они до конца жизни останутся больными, просто "чистыми") чела на 4 стадии алкоголизма - удачные случаи были, тут спасает то, что мозг чела в нормалоьной ситуации действует только на 5 % своих возможностей. И да, клетки мозга, к-рые работали раньшеЮ гибнут необратимо, но соседние участки мозга, к-рые не работали, могут на себя эти функции взять.

Урфин

Цитата: Gibbon от ноября 22, 2011, 17:23:01
Есть - моя жена  :) :) :) Но она занята, если что!  :ireful: >:D  :D :D :D

Шамиль

Цитата: Урфин от ноября 22, 2011, 17:41:51

А ... как скоро освободится?  ::)

:D ;D :D ;D :D

DronSKM

Цитата: Урфин от ноября 22, 2011, 17:41:51
я уважаю некурящих девушек и очень рад за тебя ;).... я так-то тож не свободен ;D ;D ;D

Оленьк@

DronSKM

Цитата: Оленьк@ от ноября 22, 2011, 17:56:05
  :) ммм... мои любимые цветочки  :D
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :) мне не жалко

Оленьк@

;) и я исправила  ;)  ::) спасибо

DronSKM