• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Бросаем курить!!! :)

Автор Farid, ноября 24, 2009, 22:43:48

« назад - далее »

Marusya

После развода с первым? Значит, есть второй? Девочка?  ;D ;D Блиин, сейчас Урфин опять подумает, что мы "царапаемся", а мы прикалываемся  ;D ;D

Marusya

Как по-разному устроены мужчины и женщины. Мужчин две женщины, которые участвуют в разборке, раздражают, а две целующиеся женщины возбуждают. А вот у женщин всё наоборот: крутые разборки мужчин (бокс, например) могут возбудить, а от вида двух целующихся мужчин может стошнить. Парадокс!  ;D ;D ;D ;D ;D

Marusya

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 14:07:37
я ж верная девочка  ::)
с другими мальчиками не целуюсь...только с девками  ;D

Marusya да сейчас второй и самый самый лучший...дяденька 90кг живого веса...при чем аж два раза с первым разводилась)))
И я с первым два раза разводилась! Оказывается, у нас чувство юмора-то одинаковое!  ;D ;D ;D

Шамиль

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 13:58:19
если че я на всякий случай напомню, что после развода с первым мужем по серьезному задумалась о жизни с девочкой  ;D ;D ;D
http://s017.radikal.ru/i401/1111/62/ce1ba64553d1.jpg

А хочешь, я буду тебе девочкой?!

:D :D :D :D

Marusya

Вот, Урфин, никогда мужчинам нас не понять! Полчаса назад "разборки" вели, а сейчас уже побратались, то есть "посестрились"  ;D ;D
Но, братцы, хочу вернуться к теме. Исходные данные: курила 17 лет, пыталась бросать раз десять (однажды на 4 месяца, но тянуло страшно), сейчас не курю две недели, не тянет совершенно, но в обществе курящих стараюсь не находиться, чтобы не сорваться. Бросаю сама, без помощи врачей, книг, жвачек, семечек, конфеток,, электронных сигарет и проч. Мотивация - свобода от дурной привычки. НО! Раз зашла на эту ветку, значит, не всё благополучно и тема эта меня сильно волнует. Как думаете, сорвусь? И что делать, чтобы не сорваться?

t-gra

Farid

Потягиваясь вырабатываются гормоны счастья - эндорфины.  :D Не курите - подтягивайтесь!  :D

Marusya

Тяги-то и нет... Просто как-то даже поверить страшно: "Неужели всё? И никакой тяги? Так же не бывает!" Мы в России не обучены хорошему-то верить  :D Вот и жду со дня на день подвоха, что курить захочется со страшной силой. А пока вот так вот жду, так обязательно и захочу! Всё ведь понимаю, а избавиться от этого ощущения (что вот-вот что-то произойдет и я сорвусь) не могу. Может, у меня тяга таким замысловатым образом проявляется?  ???
А отвлекаюсь я чтением, как мне кажется. Хотя тоже противоречие: раньше как раз за хорошей книгой и курила одну за другой. Как же сейчас книга может меня от сигарет отвлекать? В общем, одни вопросы...

Marusya

Цитата: Farid от ноября 22, 2011, 14:31:46
Потягиваясь вырабатываются гормоны счастья - эндорфины.  :D Не курите - подтягивайтесь!  :D

Фарид, тут механизм другой. От никотина же эндорфины не вырабатываются, так что потягиванием не заменишь  :D :D Но совет хороший! Будем потягиваться и станем все счастливыми!  :good:

Farid

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 14:34:33
Тяги-то и нет... Просто как-то даже поверить страшно: "Неужели всё? И никакой тяги? Так же не бывает!" Мы в России не обучены хорошему-то верить  :D Вот и жду со дня на день подвоха, что курить захочется со страшной силой. А пока вот так вот жду, так обязательно и захочу! Всё ведь понимаю, а избавиться от этого ощущения (что вот-вот что-то произойдет и я сорвусь) не могу. Может, у меня тяга таким замысловатым образом проявляется?  ???
А отвлекаюсь я чтением, как мне кажется. Хотя тоже противоречие: раньше как раз за хорошей книгой и курила одну за другой. Как же сейчас книга может меня от сигарет отвлекать? В общем, одни вопросы...
Нужно забыть что ты курила и не думать об этом, может тогда не будет яги. Я ходил консультироваться на счет кодирования от курения, но не решился.....  :D

Marusya

Вот я себя и поймала на том, что раз на эту ветку зашла, значит, продолжаю думать о курении и о том, что бросаю, вместо того, чтобы действительно забыть )))

Farid

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 14:41:44
почему?

Marusya совсем забыть мне кажется нереально...да и что плохого в том чтобы заходить на такие ветки и помогать себе и другим отказываться от никотина?
Может пока не решился или время не подошло. Два раза бросал в этом году, по месяцу не курил, и так за компанию одну, вторую..... и пошло.  :(

Marusya

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 14:38:00
курение для меня было больше привычкой, чем физической зависимостью...на уровне тело желание покурить перестало выстреливать дня через 3-5...а вот автоматом после кофе, поездки, секса и т.д. иногда даж сейчас бывает
Меня один дядечка-дохтур поучал, что курение - зависимость сродни наркотикам, что медиками уже доказано. И в 90% случаев маскируется именно под привычку, вот как у тебя, Venus. То есть, мы-то думаем, что это у нас просто дурная привычка, а на самом деле - зависимость. Иначе бы легко бросали бы. И он меня огорчил, что бывших курильщиков не бывает, в смысле, что так и будет даже через несколько лет время от времени хотеться закурить после кофе, секса и т.д. Организм хорошо запоминает действие никотина. Главное, не поддаваться. У меня отец бросил курить, так ему лет через пять приснился сон, что он курит и он проснулся со вкусом только что выкуренной сигареты во рту! Вот какие выкрутасы наш мозг может выделывать )))

Marusya

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 14:41:44
да и что плохого в том чтобы заходить на такие ветки и помогать себе и другим отказываться от никотина?
Нет, я не думаю, что это плохо. Просто когда у тебя стаж некурения - 3 года, ты заходишь, чтобы помочь другим. А когда 2 недели - значит, еще в голове-то курение сидит. Ищу поддержки, значит, сама не справляюсь, могу сорваться. Вот такая была цепочка рассуждений. Потому и зашла - за помощью, чтоб не сорваться ))

Marusya

Цитата: Farid от ноября 22, 2011, 14:44:39
Может пока не решился или время не подошло. Два раза бросал в этом году, по месяцу не курил, и так за компанию одну, вторую..... и пошло.  :(
Скорее, не решился, не готов. Почитай выше, как мне мой начальник объяснял )) Вот и получается несвобода - все курят и я за компанию... стадное чувство какое-то  :( говорю без всякого осуждения, потому что у самой все попытки бросить всегда срывались именно по этой же причине - "за компанию"... а так не хочется больше чувствовать себя овечкой из стада!  :wall:

Farid

Вот об этом методе кодирования я консультировался.

Лазерное кодирование* – это лечение алкогольной или табачной зависимости, а так же проблемы избыточного веса, с применением медицинского лазерного излучения на сверх-высоких частотах с воздействием на акупунктурные точки, с целью активации меридианов или торможения некоторых из них.

Большие плюсы данного метода заключаются в том что никакие медикаменты, «химия» и т.д. не вводятся в организм пациента.
Организм самостоятельно переключается в режим ТРЕЗВОСТИ. Данная методика широко применяется как в Российских клиниках, так и за рубежом.

t-gra

Цитата: Farid от ноября 22, 2011, 14:54:12
Лазерное кодирование* – бла-бла-бла.. излучения на сверх-высоких частотах с воздействием на акупунктурные точки, с целью активации меридианов или торможения некоторых из них.
развод

Farid

Цитата: t-gra от ноября 22, 2011, 14:56:23
развод
Развод не развод, однако знакомый который закодировался от алкоголя, даже и не может о нем подумать, алкоголь в магазине мимо проходит.  :D

EL_Sordo

Значит сам так захотел, а эта акупунктурная ерундистика для него был психологической опорой, в которую он верил )

Marusya

Мне тот же дяденька-дохтур, про которого я уже толковала, на вопрос про кодирование сказал, что любое кодирование держится либо на страхе ("выпьешь-умрешь"), либо на самовнушении ("меня закодировали - я не могу этого сделать"), и срабатывает только в том случае, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил бросить пить, курить и т.д. Вот почему многие алкоголики, которых привели кодироваться родственники против их воли, быстро срываются (и кстати ни один не помер от того, что сорвался...). В смысле не то, чтобы связанным привезли, а что уговаривали-уговаривали всей семьей, ну и вроде как он сдался, а внутри готовности и искреннего желания бросить пить - нет. Потому и не срабатывает кодирование. Как мне толково объяснили, по большому счету кодирование - своеобразная психологическая помощь желающему бросить вредную привычку. Если искренне не желаешь - деньги на ветер. Если желаешь и чувствуешь, что можешь бросить сам - то опять-таки деньги на ветер. Кодирование - модный бизнес. Если бы был реально эффективен метод, о котором рассказал Фарид, его бы давно взяли на вооружение в наркологических клиниках, где люди находятся на принудительном лечении, и оттуда выходили бы все чистыми, аки агнцы. Но этого же в действительности нет? Нет. Отсюда вывод - развод. Согласна с Тигрой.

Farid

Цитата: EL_Sordo от ноября 22, 2011, 15:13:48
Значит сам так захотел, а эта акупунктурная ерундистика для него был психологической опорой, в которую он верил )
Да то что он закодировался, с одной стороны очень смешно. Кароче есть такие люди которые бухают сутками, спят под забором и все пропивают, вот таких надо реально кодировать, а у него такая ситуация, он пил редко и пил только пиво, но пил до упора. К примеру в пятницу пришел домой, взял два литра пива, выпил, мало, пошел еще два взял, мало и так пока не останется сил ходить за пивом.  :D А в субботу весь день валялся с больной головой, но в запои он не входил. Я говорю зачем тебе кодироваться, ты же не алкоголик (не запойщик), просто научись пить в меру, выпил два литра пива и спать, он говорит что я немогу остановиться если начну и пошел закодировался.  :) вот.
Ну не такая уж и ерундистика, по идее любая кодировка психологическая опора, а тут как бы память стирают.  :D
Вчера было шесть месяцев трезвой жизни.  :D

EL_Sordo

Вообще на тему кодирования есть вот такой рассказ :) Осторожно, не очень нормативная лексика.
Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 12:05:08
человек всегда сам делает выбор-жить по его воли или в грехе
Ага. И поэтому просить Бога вмешаться (то есть изменить то, что он уже создал таким каким считал нужным) это как-то странно.

Marusya

Нет, Фарид, это невозможно - стирать память. Вот ты сам подтвердил, что он просто сильно захотел :) ему бы даже помогло, если б ты над ним пассы руками сделал и сказал бы "Ахалай-махалай-пить бросай!" (за деньги, естественно, у нас в бесплатную психологическую помощь никто не поверит)  :D :D

Farid

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 15:23:24
Нет, Фарид, это невозможно - стирать память. Вот ты сам подтвердил, что он просто сильно захотел :) ему бы даже помогло, если б ты над ним пассы руками сделал и сказал бы "Ахалай-махалай-пить бросай!" (за деньги, естественно, у нас в бесплатную психологическую помощь никто не поверит)  :D :D
Это его слова. "У меня реально мозг не думает о выпивке, не вспоминает о вкусе пива, в магазине пиво прохожу мимо и даже не замечаю, рекламу автоматом переключаю."  ;)

EL_Sordo

Цитата: Farid от ноября 22, 2011, 15:26:14
Это его слова. "У меня реально мозг не думает о выпивке, не вспоминает о вкусе пива, в магазине пиво прохожу мимо и даже не замечаю, рекламу автоматом переключаю."  ;)
Стоп-стоп ) Он ведь и раньше такой же был,правильно? Просто не мог остановиться. Так вот может он сейчас высосать баллон пива и не продолжить? Если нет, то он потратил деньги на благотворительность. Помощь неимущим детям странствующих кодировщиков ;)
Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 15:25:29
просить Бога вмешиваться вообще во все не странно, а единственно верно и правильно...
Ладно, тема не религиозная, так что не скажу как это называется и закруглюсь, пожалуй )