• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Бросаем курить!!! :)

Автор Farid, ноября 24, 2009, 22:43:48

« назад - далее »

Landeis

Цитата: t-gra от ноября 22, 2011, 00:57:52
Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься: а не сволочь ли он?))

это кто из персонажей произносил?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Шамиль

Цитата: t-gra от ноября 22, 2011, 00:57:52
Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься: а не сволочь ли он?))

Ой, как тонко подмечено!  :D

Я точно сволочь!  :D

t-gra

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих.
Булгаков

Шамиль

Цитата: t-gra от ноября 22, 2011, 01:07:46
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих.
Булгаков

А я только от вина и курева открещивался  ;)

:D :D

t-gra

Не упускайте случая выпить — ни при каких обстоятельствах.
М.Твен)

Landeis

Цитата: t-gra от ноября 22, 2011, 01:07:46
Булгаков

это вабче Воланд говорил... Сатанюга... :o
разве под таким подпишешся?!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

EL_Sordo

Цитата: t-gra от ноября 22, 2011, 01:11:52
Не упускайте случая выпить — ни при каких обстоятельствах.
М.Твен)
Ага, как по Жванецкому: "Кто я такой, чтоб не пить? Мне что, больше всех надо? Извините, мне спиртного нельзя, мне стакан сока... Бери водку, не умничай!"

Marusya

Ну, ребята, каждый сам свой выбор делает. Главное, чтобы это не приносило никакого вреда окружающим. Если человек выпил вина в компании с другом и спокойненько домой спать ушел - это одно, а если "выкушал" бутылку водочки и пошел прохожим морды бить просто так, или всю зарплату пробухал, а дома - дети голодные, то это другой коленкор. Всё должно быть в меру, простите за банальность. Люди, которые не подвержены вредным привычкам, вызывают у меня уважение. Но меня пугают люди, которые не просто не пьют и не курят, а взяли на себя роль мессии и позволяют себе громко высказывать своё "фу", презрение и пренебрежение к тем, кто не похож на них и не выбрал себе такой же образ жизни.
Вот они мне неприятны в общении. Простите, не помню, кто тут высказался таким образом про Яну: "Я вот тебя уважать начал, ты мне нравилась, а ты оказывается, куришь..." Ну не бред ли? Что плохого лично этому человеку или его близким сделала курящая Яна,чтобы вот такие коленца выписывать в её адрес? А если бы она не призналась, что курит, то продолжала бы оставаться для ханжей "душкой" всю оставшуюся жизнь? Ну вдумайтесь, глупость какая...
Христос вот сам не пил, а садиться за стол с пьющими не гнушался, считал, что им нужно Слово, поддержка и помощь, а не презрение и осуждение. Разве можно убедить человека избавиться от дурной привычки, с миной на лицей высказывая ему своё "фу"? Нет, просто этот человек отвернется от вас, но не избавится от привычки. Это так просто понять, но почему-то недоступно многим, считающим себя более достойными ТОЛЬКО потому, что не курят.

Farid

;D ;D ;D  Маруся шуток не понимает.  :D

Farid

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 11:29:11
не...для меня показатель когда человек не бросает курить...я намного охотнее общаюсь с некурящими, от них пахнет нормально...а от курящих очень не вкусно...но если человек пытается бросить курить, то я с радостью поговорю с ним на эту тему и поддержу как смогу
:o ну-ка поговори со мной, подскажи как легче бросить?  ;)

Farid

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 11:36:36
да главное не сходить с этого пути...я 5 месяцев бросала...даже не знаю что помогло...но перед самим отказом было иглоукалывание, по Шичко каждый день плюсы некурения, А.Карр (ну так уж), спортзал (как частичная смена образа жизни) и очень просила Бога
в моменты когда накрывало отвлекала себя чем-нибудь-отжималась, убиралась и т.д.

курила с 13 лет...даж беременная...в последние 3-4 года две пачки в день...перестала в 27...сейчас у меня третий год чистоты от никотина....и это на самом деле кайфушка!!!ощущение свободы от этой вонючки!!!
Молодец. У меня стаж 10-12 лет, но две пачки в день я не выкуриваю, максимум одну. КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!!!

EL_Sordo

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 11:36:36
очень просила Бога
Чтобы он убрал тягу к курению?

EL_Sordo

Шамиль

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 11:24:03
Разве можно убедить человека избавиться от дурной привычки, с миной на лицей высказывая ему своё "фу"? Нет, просто этот человек отвернется от вас, но не избавится от привычки. Это так просто понять, но почему-то недоступно многим, считающим себя более достойными ТОЛЬКО потому, что не курят.

Вообще-то я бы промолчал, но так как
Цитата: Farid от ноября 22, 2011, 11:27:44
(а я с этим вынужден согласиться), то скажу следующее.

Человек адекватный, во-первых, поймёт, что сказано это было в шутку. Также он поймёт, что в этой шутке есть и доля правды.

Знаете, у меня есть знакомая девушка, можно было бы сказать, что мы дружим, но общаемся слишком редко. Знакомы по автоклубу, она была у меня штурманом на соревнованиях в Тольятти года три назад. Так вот. Она курит, а я кажды раз не ленюсь ей говорить и "Фу!" (с "кислой миной", как Вы выразились), и "Какая гадость" и вытащить ей сигарету изо рта и выкинуть, и всё прочее, - потому что я так на самом деле думаю.
Или Вы хотите мне запретить высказывать собственное мнение? Ну и что, что Яну все на форуме любят? Я тоже её люблю, и ИМЕННО ЭТО даёт мне право как близкому (в "виртуальном мире", конечно, - поясняю, т.к. Вы шуток не хотите увидеть) человеку сказать ей действительно то, что я по этому поводу думаю. Не прибегая к аллегориям, эвфемизмам и прочей лабуде.

Шамиль

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 11:24:03
... Это так просто понять, но почему-то недоступно многим, считающим себя более достойными ТОЛЬКО потому, что не курят.

Я не только не считаю себя "более достойными ТОЛЬКО потому, что не курю", открою страшную тайну, - я вообще не считаю себя более достойным, чем многие из форумчан, в том числе и чем Яна.
;)

Marusya

Цитата: Farid от ноября 22, 2011, 11:27:44
Farid-ушка, с шутками и чувством юмора у меня, слава богу, всё тип-топ! Просто на больную мозоль наступили  :D Знаешь, сколько раз в жизни я слышала примерно тоже самое: "Всё бы ничего, да он (она) курит"... со скорбно-презрительным выражением на лице. А что самое интересное, надо просто человека поставить в неудобное положение таким вот вопросом: "У вас серьезно болеет мама (ребенок, муж, жена и пр.). Надо срочно делать операцию и вам предлагают на выбор двух врачей. Один - светило хирургии с 99% успешных операций, но курит в день три пачки и вечером после работы может выпить коньячку. Второй - начинающий, не очень удачливый, процент смертности у него на операциях высокий, а процент выздоровлений не велик. Зато не пьет, не курит, ходит в мечеть (или в церковь, смотря с кем говоришь), занимается спортом. Кого вы выберете?". Интересно наблюдать за тем ступором, в который впадает человек, только что вещавший о курящих нелюдях ))))) И лицо надо соблюсти и при этом понятно, что если соврет - все увидят...

Marusya

Пока писала, не видела коммента Шамиля. Так это Вы про Яну сказали, что ли? То-то вас понесло!  :D Ну, извините, извините великодушно! А можно я Вас процитирую? Я всё это написала, потому что (Ваша цитата): "потому что я так на самом деле думаю. Или Вы хотите мне запретить высказывать собственное мнение? ". Разойдемся с миром!

Marusya

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 12:22:47
вообще глупая проверка...при чем тут профессионализм то?
Venus, в этом-то и фокус. Когда человека осуждают и вносят в разряд "плохих" только за курение, не смотря ни на какие его другие личностные качества - это и есть ханжество.

Marusya

Farid, мой начальник курил 30 лет, а потом в одночасье бросил и больше не брал ни одной сигареты даже в руки подержать. Недавно праздновал 10-летие свободы от курения )) Когда я заикалась, что хорошо бы бросить, он говорил: "Я вижу, что ты еще не готова". И ведь был прав. Сказал, что когда захочу Свободы, тогда и брошу. Для него мотивацией стала свобода от сигарет. Говорил: "Что я, как наркоман с трясущимися руками жду, когда можно будет покурить, не получая удовольствия, например, от кино или спектакля? Это же личная НЕсвобода, я так не хочу!"

Шамиль

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 12:24:18
Пока писала, не видела коммента Шамиля. Так это Вы про Яну сказали, что ли? То-то вас понесло!  :D Ну, извините, извините великодушно! А можно я Вас процитирую? Я всё это написала, потому что (Ваша цитата): "потому что я так на самом деле думаю. Или Вы хотите мне запретить высказывать собственное мнение? ". Разойдемся с миром!

Не надо расходиться, надо вместе быть!  :) У меня много курящих знакомых, и, наверно, среди них даже друзья  ;)

Цитата: Marusya от ноября 22, 2011, 12:25:44
Venus, в этом-то и фокус. Когда человека осуждают и вносят в разряд "плохих" только за курение, не смотря ни на какие его другие личностные качества - это и есть ханжество.

Лично я их не совсем чтобы не осуждаю, но по крайней мере уж точно не "вношу в разряд плохих"  :) ;)

Marusya

Ну и клёво! Значит Вы не ханжа, что и радует безмерно. Промахнулась со своими обвинениями, приношу извинения  ;)

Marusya

Я, вообще-то, уже не курю   8) . Вам ли, с таким трудом бросившей, не разобравшись, такое писать?  ;)

Marusya

И, кстати, для меня мотивацией также стала свобода. Видимо, сказалось влияние моего начальника-учителя, так как я его безмерно уважаю. Я, конечно, всего две недели не курю, но ведь не хочу совсем. А до этого сколько раз пыталась бросить, так меня прямо трясло от желания курить уже на следующий день. Пробовала тоже и книги, и пластыри, и никотиновые жвачки - без толку. А тут вот тоже в одночасье - захотелось бросить и освободиться. Надеюсь, навсегда. А то будет как говорил Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить! Лично я бросал раз 100..."  :D

Marusya

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 12:43:44
я не разбиралась...мне не интересно
А шо ви туточки делаете, уважаемая, и зачем ответы пишите, если вам-таки неинтересно, простите мое излишнее любопитство?  ???

Урфин

Так, сразу скажу (ну, чтобы вам потом легче было мои доводы опровергать и гордо мне "Фууууу" говорить  ;D ) - я курю. Сейчас о многих рассуждениях о том, как вам неприятны курящие....Знаете, вот японцы едят совсем другую пищу , более здоровую, и говорят, что от европейцев из-за их неправильной пищи неприятно пахнет....То же самое говорят вегетарианцы о потребляющих мясо....То есть вот от вас лично, Шамиль и Венера,очень неприятно пахнет....Вас, надеюсь, это радует и подтолкнёт к более здоровой пище? Да, и насколько я понял твой характер,Венера,  когда несколько лет назад тебя курящую по твоему выражению "засирали" - ты это с улыбкой воспринимала,прально?  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя