• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: Люблюмка от февраля 04, 2013, 18:31:53
В списке документов в налоговую есть пункт "Акт сверки". Подскажите пожалуйста, этот самый акт должен быть всегда или он только после оформления договора займа появляется?
После оформления договора займа.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аниса Иванова

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!!!  :)  После  заключения договора займа можно вернуть 13% от стоимости всей квартиры (кроме дет.денег и маткапитала). Или же возвращают 13% по квитанциям, уплаченных за квартиру?  :-[

TatyanaM

Цитата: Фемида от апреля 15, 2013, 21:11:25
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!!!  :)  После  заключения договора займа можно вернуть 13% от стоимости всей квартиры (кроме дет.денег и маткапитала). Или же возвращают 13% по квитанциям, уплаченных за квартиру?  :-[
Налоговый вычет при покупке квартиры – сумма, на которую Вы можете уменьшить подлежащий налогообложению доход. Если Вы работаете и платите с зарплаты 13% налог на доход физических лиц (то при покупке квартиры  Вы можете уменьшить свою налогооблагаемую базу на 2 000 000 рублей, тем самым сэкономив на налогах 2 млн*13%= 260 тыс. рублей. (максимум,зависит от стоимости квартиры).При этом налоговый вычет включает и сумму  процентов по ипотеке .

Аниса Иванова

Цитата: tatyana-m70 от апреля 15, 2013, 21:26:41
Налоговый вычет при покупке квартиры – сумма, на которую Вы можете уменьшить подлежащий налогообложению доход. Если Вы работаете и платите с зарплаты 13% налог на доход физических лиц (то при покупке квартиры  Вы можете уменьшить свою налогооблагаемую базу на 2 000 000 рублей, тем самым сэкономив на налогах 2 млн*13%= 260 тыс. рублей. (максимум,зависит от стоимости квартиры)
Это я знаю... Меня интересует, налог 13% вернут по квитанциям уплаченных за квартиру или от всей суммы квартиры, оформленную договором займа?Просто слышала, что после оформления договора займа можно вернуть 13% от стоимости всей квартиры.

TatyanaM

Цитата: Фемида от апреля 15, 2013, 21:35:22
Это я знаю... Меня интересует, налог 13% вернут по квитанциям уплаченных за квартиру или от всей суммы квартиры, оформленную договором займа?Просто слышала, что после оформления договора займа можно вернуть 13% от стоимости всей квартиры.
от стоимости квартиры+проценты по ипотеке.

Аниса Иванова

Цитата: tatyana-m70 от апреля 15, 2013, 21:37:39
от стоимости квартиры+проценты по ипотеке.
Спасибо! Маткапитал и детские деньги не входят в налоговый вычет, да?

TatyanaM

Цитата: Фемида от апреля 15, 2013, 21:57:08
Спасибо! Маткапитал и детские деньги не входят в налоговый вычет, да?
да за вычетом этих денег.

IGRUL16

ПО КВИТАНЦИЯМ!!! Или что-то изменилось? Тогда просветите.

IGRUL16

Номер приказа,постановления или документа с датой,это подтверждающего.А так пустые слова.Или если только  з/п 2000000 в год.

TatyanaM

Цитата: IGRUL16 от апреля 15, 2013, 23:57:38
ПО КВИТАНЦИЯМ!!! Или что-то изменилось? Тогда просветите.
Извините за не правильную информацию, это касается коммерческой ипотеки. Я не подумала,что займ берется не в банке, при СИ возврат по мере уплаты займа -по квитанциям.

001

Цитата: tatyana-m70 от апреля 16, 2013, 16:56:10
Извините за не правильную информацию, это касается коммерческой ипотеки. Я не подумала,что займ берется не в банке, при СИ возврат по мере уплаты займа -по квитанциям.

за долю детей теперь возвращают?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

TatyanaM

Светлана35-6-3

Цитата: Milalina от июля 12, 2012, 14:01:18
подскажите как возврат оформлять если в договоре идут 4 человека,включая несовершеннолетнего ребенка,можно на 1го человека?

Нет, на одного человека нельзя. Но долю ребенка взять можно. При этом он в дальнейшем не утрачивает право на вычет. Нужна помощь в составлении декларации, обращайтесь

Kolibree

Кто-нибудь оплачивал СИ через "Электронный Татарстан". Полученную при этом квитанцию (без печатей и подписей) налоговая принимает при оформлении налоговых вычетов???
Или нужно делать копию  квитанции в Банке?
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Edelweiss©

Цитата: Kolibree от мая 16, 2013, 09:46:38
Кто-нибудь оплачивал СИ через "Электронный Татарстан". Полученную при этом квитанцию (без печатей и подписей) налоговая принимает при оформлении налоговых вычетов???
Или нужно делать копию  квитанции в Банке?
Там же написано:
Для продолжения Вам необходимо согласиться с условиями внесения платежа на счет Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

Я предупрежден(а), что платежные документы, полученные после оплаты, не будут приняты налоговыми органами в качестве документов, подтверждающих расходы при подаче заявления на предоставление налогового вычета.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Kolibree

Цитата: Edelweiss© от мая 16, 2013, 10:18:29
Там же написано:
Спасибо:), я уже забыла, что там было написано.Это еще прошлогодняя квитанция
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

шпилька

После декретного отпуска, проработав один год, сижу и сама заполняю декларацию. Вроде в 2008 или09 году  (до декрета), получала инную сумму, но забыла когда и сколько* ? А в декл-ции есть, пунктик, когда и сколько получила вычет((( Если я пропущу этот пункт, то мне вернут декларацию обратно? И откуда можно узнать, какую сумму и когда уже вернула?
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

сини4ка

Цитата: шпилька от июня 11, 2013, 13:52:22
получала инную сумму, но забыла когда и сколько* ? А в декл-ции есть, пунктик, когда и сколько получила вычет((( Если я пропущу этот пункт, то мне вернут декларацию обратно? И откуда можно узнать, какую сумму и когда уже вернула?
во-во тож такая ситуация)))
выиграла! прошла=дата 23.11.12

802

Цитата: шпилька от июня 11, 2013, 13:52:22
А в декл-ции есть, пунктик, когда и сколько получила вычет(((
странно, я тоже сама постоянно заполняю декларации, но почему-то этот пункт не помню...
Здесь была реклама...

Светлана35-6-3

Цитата: 802 от июня 11, 2013, 23:22:35
странно, я тоже сама постоянно заполняю декларации, но почему-то этот пункт не помню...

эти суммы надо брать с предыдущей декларации. Если ее нет, то можно узнать в налоговой. Звоните, называете ИНН и спрашиваете остаток с того года. Они говорят такую информацию

СВЕТААЛЕТА

можно налоговый вычет получить , если  дом еще не достроили? или я что-то не поняла? Синича, вы же осенью квартиру выйграли? оформляете вычет?

Светлана35-6-3

Цитата: СВЕТААЛЕТА от июня 15, 2013, 17:33:50
можно налоговый вычет получить , если  дом еще не достроили? или я что-то не поняла? Синича, вы же осенью квартиру выйграли? оформляете вычет?

Нет, вычет можно получить только имея Протокол участия (выдается после получения ключей).

сини4ка

не,я просто возврат по другому делу делать хочу)))не по квартире пока)
выиграла! прошла=дата 23.11.12

СВЕТААЛЕТА

спасибо. я так и думала , что после получения квартиры. но засомневалась. ;)