• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

гульшатик

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 13, 2012, 15:05:49

1. Ваш общий стаж не имеет никакого отношения к налоговому вычету.2.Если вы выйдет на работу в январе 2014г.,то за налоговым вычетом вы сможете обратиться я думаю лишь в 2015 году. подробнее еще можно почитать  тут https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0
спасибки!
Т.е ,надо проработать 1год,и  получиться мне уже надо получить вычет  за 4 года, (2011,2012,2013,2014 ),интересно за 4 года наверно не вернут,только за 3 г,получается 1 год пропадёт что-ли? :o  Объясните пжл! :D :rose:

GulnazRavilevna

Вы получите все , что вам положено, только чуть позже.

гульшатик

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ! :rose:

Светлана888

А можно производить вычет уже с предвартельного протокола, а не с окончательного? А то предварительный подписан в ноябре, а окончательный уже в феврале следующего года. Вычет ждать еще год придется тогда

t-gra

Цитата: Светлана888 от марта 21, 2012, 21:42:58
А можно производить вычет уже с предвартельного протокола, а не с окончательного? А то предварительный подписан в ноябре, а окончательный уже в феврале следующего года. Вычет ждать еще год придется тогда
нет, она никакой юридической силы не имеет

Milalina

подскажите как возврат оформлять если в договоре идут 4 человека,включая несовершеннолетнего ребенка,можно на 1го человека?

t-gra

Slastena

Стою  на СИ  с  апреля  2010 года, *квартиру  еще  не  выиграли* в  2010 году  положили  на  счет  приличною  сумму,  могу ли  я  сейчас  подавать  документы  на  налоговый вычет  или  я  обязана  дождаться  выиграша  квартиры,  и  только  потом,  когда  на  руках  будет  предварительный  или  основной  договор, подавать  документы
Ответьте  пожалуйста,  а  то  я  мало  что  в  этом  понимаю ::)

t-gra

Цитата: Slastena от августа 18, 2012, 14:47:15
Стою  на СИ  с  апреля  2010 года, *квартиру  еще  не  выиграли* в  2010 году  положили  на  счет  приличною  сумму,  могу ли  я  сейчас  подавать  документы  на  налоговый вычет  или  я  обязана  дождаться  выиграша  квартиры,  и  только  потом,  когда  на  руках  будет  предварительный  или  основной  договор, подавать  документы
Ответьте  пожалуйста,  а  то  я  мало  что  в  этом  понимаю ::)
обязана  дождаться  выиграша  квартиры,  и  только  потом,  когда  на  руках  будет основной  протокол, подавать  документы

Slastena

В  договоре  я  стою  одна, но  к  тому  времени  должен  ребенок  родиться,  соответственно  я  буду  в  декрете, справки 2ндфл не  будет,  так  что  надо  ждать  когда  я  выйду  из  декрета  и  отработаю  какое  то  время...но  тогда  другой  вопрос, не запоздаю  ли  я,  говорят  ведь  только  за  3  года дают...

гульшат++

Сейчас вы можете имущественный вычет сделать за любые года, ограничение в три года убрали.

rustik12

Родился ребенок. Возможно ли вернуть13 процентов за него до включения новорожденного в учетное дело? Спасибо.

МаЛиНа1985

Добрый день!!!  :)  Подскажите, пожалуйста, как вернуть 13 % от выплаченных средств по соципотеке? Платим с 2009 года, окончательный протокол получили в этом году. Может кто-нибудь уже с этим сталкивался? Муж вчера сходил в налоговую на Чуйкова,2, там дали набор документов совсем не для ипотечников, толком ничего не объяснили...  ::) Слышала, что после заключения договора займа можно вернуть 13% от стоимости всей квартиры, т.к она уже  собственности, так ли это?

Адмирал

через год этот вопрос зададите.

МаЛиНа1985

Цитата: Адмирал от января 19, 2013, 11:00:28
через год этот вопрос зададите.
Почему только через год?   :-[

ambas81

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=500.0
Тему об этом в девятом году создали. Сомневаюсь, что ваш вычет особенный. Новую тему создавать не к чему было.

МаЛиНа1985

большое спасибо за ссылку, я эту тему даже не видела. Благодарю!!!!!! :-* :-* :-*

Руни

13% возвращают с детских денег,мат.капитала?

ildous

Нет, вычет будет только с денег оплаченных через банк. С маткапитала и детских денег Вы не уплачиваете налог.

Руни

Цитата: ildous от января 28, 2013, 19:54:21
Нет, вычет будет только с денег оплаченных через банк. С маткапитала и детских денег Вы не уплачиваете налог.
спасибо за ответ.

Люблюмка

Подскажите пожалуйста, мой муж может получить налоговый вычет за себя и нашего ребенка? (я в декрете)
И правдиво ли то, что единовременно он может получить только сумму равную уплаченных им в предыдущем году налогов?

ildous

Может и поменьше получить, если сумма внесенных денег меньше удержанных процентов. Например заплатили 300 тысяч (то есть возврат должен составить 39 тысяч, а налог удержали 35 тысяч, оставшиеся 4 тысячи доберет в следующем году).

desseye

Подскажите пожалуйста кто нибудь возвращал подоходный после переоформления договора соц. ипотеки на договор займа и какой комплект документов нужен в налоговую.

Люблюмка

В списке документов в налоговую есть пункт "Акт сверки". Подскажите пожалуйста, этот самый акт должен быть всегда или он только после оформления договора займа появляется?

Ильдар74

Читал, читал тему и так до конца и не понял по своей ситуации. Получил квартиру и соответственно протокол выбора квартиры в 2007 году, на то время был холостым. В 2010 году женился и в этот же год родился ребенок, в 2011 году включил жену и ребенка в учетное дело семьи и списал 200 тыс. за ребенка. В 2010-2011 гг. получал на себя возврат налога за оплаты произведенные в 2007-2009 году. Возникает вопрос, как осуществлять возврат сейчас за 2010-2012 гг.? Нужно рассчитать какая часть платежей за период с 2007 по 2012 год  должна приходится на меня (т.е. 1/3 от всех квитанций) и осушествить возврат на разницу между ней и тем, что я уже получил за 2007-2009 гг. Или я что-то неправильно понимаю? Возврат на жену  и ребенка осуществлять неохота, так как планируем в этом году расплатиться и купить другую квартиру (хотелось осуществить возврат по новой квартире на нее). Возникает другой вопрос, может ли она не воспользоваться своим правом на вычет в старой квартире, если по другим долям квартиры осуществлен вычет. И возможен ли какой-нибудь вариант исключения жены  из доли собственности, при окончательном оформлении квартиры в собственность.