• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

gulecka

вчера подруга сказала что если переофрмить в договор займа то вернуть 13%не сможешь вернуть. так ли это?

tatiyanka

Цитата: gulecka от октября 08, 2011, 10:38:39
вчера подруга сказала что если переофрмить в договор займа то вернуть 13%не сможешь вернуть. так ли это?

Мы вот хотим по этому вопросу сходить к юристу, т.к. у нас заявитель пенсионер, который на след.год уже не хочет работать..

R_amil

Цитата: salavat481 от октября 01, 2011, 19:54:53
В Приволжской налоговой тоже письмо разрешающее пришло

Я писал заявление на возврат налогового вычета за ребенка в Авиастроительной налоговой, через 1,5 месяца пришло письмо с отказом  :(  При этом работник налоговой мне помогала заполнить все документы и сказала что возврат будет.

Maria2011

Если квартира в собственность оформлена ,то делают перерасчет и новые платежи.Если не оформлять то 13% долны возвратить обязательно!

R_amil

Landeis

в самом деле что ли не вернут?! :o
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Гимранова

Цитата: forman от декабря 14, 2009, 12:07:38
-Реквизиты для перечисления
- Справка о доходах за 200Х год (2НДФЛ)
- 3НДФЛ
Копии:
- Свидетельства о регистрации права 4 шт/ 8листов
- Квитанции уплаченных в 200Х году 8 шт/ХХХХХХХруб
- Квитанции за 200Хгод 5шт/ХХХХХХХруб
- Протокол участия в конкурсе (акт выбора) от ХХ.ХХ.ХХг.
- Итоговый акт сверки №ХХХ от ХХ.ХХ.200Хг. 2листа
- Договор соц.ипотеки №ХХХХХХХ от ХХ.ХХ.200Хг. 6листов
- Заявление о распределении налогового вычета (пока не помогло - за долю супруги отказали)
- Копия паспорта мужа
- Копия паспорта жены
- Свидетельство о браке
- Свидетельства о рождении детей 2 шт.
- ИНН мужа
- ИНН жены
А что такое - итоговый акт сверки? У нас его нет. Где его моңно получить? Или его дают только после выплаты?

scorp

Я вот подумал,что может не стоит с подачей на вычет торопиться.
Ведь деньги которые мы внесли до получения протокола выигрыша в 2010 году составляет430 000 руб.,а квартира-то стоит 1 700 000,а с процентами вообще 2 млн.с лишним.,так ведь вычет выгоднее с этой суммы получить.чем с 430 000.  :-[

Ведь если например сейчас оформить квартиру в собственность(ну или когда она станет собственностью в 2031 году),сумев за неё расплатиться,и подать на вычет,то вычет будет производиться со всех денег потраченных мной на покупку квартиры.
Или я не прав?
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

ravi.

Здесь очень подробно о налоговом вычете, да еще и с примерами. Может кому-то и пригодится .Вполне возможно, что в теме уже есть многое (пока не читала). Просто понравилась подробность и ясность :)
http://www.ipotekar.ru/Server/nalog.htm

ARIRA

Цитата: ravi. от октября 20, 2011, 15:13:06
Здесь очень подробно о налоговом вычете, да еще и с примерами. Может кому-то и пригодится .Вполне возможно, что в теме уже есть многое (пока не читала). Просто понравилась подробность и ясность :)
http://www.ipotekar.ru/Server/nalog.htm
Спасибо огромное!!!

R_amil

Цитата: R_amil от октября 11, 2011, 12:53:26
сегодня пойду выяснять

Оказалось заявление написал раньше  чем через 3 месяца после подачи уточненной декларации.

Lea

Цитата: scorp от октября 13, 2011, 17:52:19
Я вот подумал,что может не стоит с подачей на вычет торопиться.
Ведь деньги которые мы внесли до получения протокола выигрыша в 2010 году составляет430 000 руб.,а квартира-то стоит 1 700 000,а с процентами вообще 2 млн.с лишним.,так ведь вычет выгоднее с этой суммы получить.чем с 430 000.  :-[

Ведь если например сейчас оформить квартиру в собственность(ну или когда она станет собственностью в 2031 году),сумев за неё расплатиться,и подать на вычет,то вычет будет производиться со всех денег потраченных мной на покупку квартиры.
Или я не прав?

Так ведь можно подавать документы каждый год и получать вычет с той суммы, которую вы потратите за этот год на выплату по ипотеке, и так до тех пор пока полностью не выплатите стоимость квартиры с процентами. Главное правильно заполнить документы. Я так делаю ;) Причем вернули мне деньги и с тех сумм, которые я вносила до получения протокола (Протокол получила в 2010г., а в программе с 2007г. Сразу оговорюсь, что я бюджетник по соц. ипотеке, а то вдруг вы другая категория и выплаты по-другому у вас происходят :) )

РВ

Лист И Расчет имущественного налогового вычета п.2.2 и далее: нужно указать сумму, которую тебе вернули в прошлый раз или с какой суммы (уплаченной) вернули налог?

Lea

Вы сами заполняете, на бумаге? Воспользуйтесь специальной программой с сайта налоговой, она очень помогает :) Вот ссылка: http://www.r16.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/

РВ

нет, я скачала бланк и заполняю. просто у меня осталась одна квитанция  аж за 200 тыс. руб. Думали,сын отчитается, а вдруг он сам купит квартиру и вернет с 2 млн, а не с 600 тыс.    получается, что мне надо повторить (т.е.дополнительно)  за 2008 год подавать? и заполнять надо на бланке  2008 г?

Lea

В этом году я заполняла в первый раз, скачала программу для 2010г., сложила суммы по квитанциям за все три года (2007-2010гг.) и так отдала. Все приняли без вопросов и вернули ту сумму, которая у меня и получилась :)
Думаю и вам надо объединить квитанции по всем годам и заполнить только форму 2010г. Но лучше, наверное, в налоговой уточнить :)

РВ

в 2009 году я уже отчитывалась по квитанция  2007,2008 годов. Придется наверное идти в налоговую

РВ

Лист Ж2. Расчет социальных налоговых вычетов                                                                                                               
2. Расчет социальных налоговых вычетов, установленных статьей 219 Кодекса, в отношении которых применяются ограничения, установленные п. 2 статьи 219 Кодекса
2.1. Сумма, уплаченная за свое обучение, за обучение брата (сестры) в
возрасте до 24 лет по очной форме обучения, принимаемая к вычету
2.3. Сумма страховых взносов, уплаченная по договорам добровольного
личного страхования, а также по договорам добровольного страхования

Это означает, что если я застраховала свою жизнь, то могу социальный налоговый вычет получить?   Кто-нибудь есть просвещенный в этом вопросе? в разъяснениях очень хитро поступили:
При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.

ildous

Цитата: ARIRA от октября 20, 2011, 20:56:05
Спасибо огромное!!!

Статейка старая, и не факт, что изложенные в ней данные соответствует действительности. Ставка Грефинансирования в 13% была где-то в 2009 г. Много воды утекло.

irisha73

Цитата: gulecka от октября 08, 2011, 10:38:39
Кто-нибудь в итоге выяснял этот вопрос?

Antiplayer

Кто нибудь ходил по поводу вычета в налоговую, из тех кто выиграл после 01.11.2011...
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

Окси

Делаю декларацию за 2011г., квартира в собственности (договор займа+ 200т.р.+мат.капитал), мне стоимость квартиры указывать за вычетом детских денег и мат капитала? и про проценты как указывать?

гульшатик

Подскажите пжл,вопрос по соц. ипотеке (налог.вычет),узнала,что за 2011год я могу получить вычет,но я  в данный момент сижу  в декрет отпуске,собираюсь в 2014 году(январь) выйти на работу,сказали когда  выйдите на работу собирёте докуметы уже за 3 года(2011,2012,2013 года),я ско лько мне надо проработать ,чтобы документы начать собирать??? :o :o (работаю с 2003 года ).  :rose:

GulnazRavilevna

Цитата: гульшатик от февраля 13, 2012, 13:30:27(работаю с 2003 года ).  :rose:

1. Ваш общий стаж не имеет никакого отношения к налоговому вычету.2.Если вы выйдет на работу в январе 2014г.,то за налоговым вычетом вы сможете обратиться я думаю лишь в 2015 году. подробнее еще можно почитать  тут https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0