• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

повариха

нам первый взнос дало предприятие,татнефть.
Узнала что надо выплачивать спустя 5 лет 13% от этого взноса,так еще и 35%,как от материальной выгоды.но эти 35% вроде можно возвратить.кто что слышал?

Иля

Есть вопрос, может кто столкнулся...хотели сделать налоговый вычет, мы МС, квартиру получили в 2009, дом сдали в 2010. Мы кредитовались в ГЖФ, было возможно одно время там кредитоваться. Так вот, к чему все это говорю. Муж сдал документы в налоговую на возврат, там попросили принести справку с ГЖФ, что они за нас расчет сделали (т.е. кредит выдали), нам отказали((((. Сказали таких справок не даем. А налоговая говорит, что если это справки не будет, то она вернет процент только с уплаченных денег по кредиту, а это мало...так как платим всего 2 года.....представляете!!! Получается что вместо 30 тыс., мне вернут 3 тыс всего...ну это так для примера говорю, конечно ради этого и заморачиваться не стоит.
ВОПРОС к вам соципотечники, когда вы возврат делали ГЖФ давал вам такую справку или нет? 
Уже даже жалею,что в ГЖф кредитовались....с банком такого не было бы.

Jones

В декабре 2010 г. получен окончательный протокол. Основной взнос сделан в августе 2007 г. Смогу ли я при подаче декларации в начале 2012 г. (я понимаю, что за 10 год надо было декларацию до 30.04 подавать) указать в числе трат на жилье из которых считается вычет с НДФЛ затраты, произведенные в августе 2007 г.

sunrise

Цитата: Jones от мая 31, 2011, 15:20:07
В декабре 2010 г. получен окончательный протокол. Основной взнос сделан в августе 2007 г. Смогу ли я при подаче декларации в начале 2012 г. (я понимаю, что за 10 год надо было декларацию до 30.04 подавать) указать в числе трат на жилье из которых считается вычет с НДФЛ затраты, произведенные в августе 2007 г.

В 2012 году Вы сможете вернуть налоги, заплаченные Вами в 2011 и  2010 годах по суммам, которые Вы внесли до 31.12.2011г. (т.е. и 2007, и последующие годы).

Jones

Спасибо, это хорошо. Налогов я много плачу.

Dina

Цитата: Jones от мая 31, 2011, 15:20:07
Вы можете подать декларацию на вычеты и в 2011 г.

Jones

Цитата: Dina от мая 31, 2011, 22:56:52
Вы можете подать декларацию на вычеты и в 2011 г.
В течение года? А срок в до 30.04 как же? Он в данном случае не действует?

Иля

хотела поделиться хорошей новостью)) :) Кто хочет вернуть налоговый вычет за детей, это можно сделать, по крайней мере в НовоСавиновском районе. Муж вчера ходил, сказали, что дали указание сверху, не отказывать, тем кто хочет получить вычет за детей. Так что кто хочет, бегите))))

Gloria

Цитата: Jones от июня 01, 2011, 10:25:54
В течение года? А срок в до 30.04 как же? Он в данном случае не действует?
до 30.04. надо подавать декларацию о доходах (если вы продали квартиру, которая в собственности менее трех лет). для получения налогового вычета можно подавать в любое время, но имейте в виду, что в декабре завершают прием по годам. то есть, если хотите получить вычет за 2008, 2009, 2010 г. надо успеть до дек.2011.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

sunrise

Цитата: Gloria от июня 02, 2011, 13:45:43
до 30.04. надо подавать декларацию о доходах (если вы продали квартиру, которая в собственности менее трех лет). для получения налогового вычета можно подавать в любое время, но имейте в виду, что в декабре завершают прием по годам. то есть, если хотите получить вычет за 2008, 2009, 2010 г. надо успеть до дек.2011.

мне в налоговой сказали, что за 2008 и 2009 нельзя вернуть, так как окончательный протокол 2010 => можно начинать получать налоги с 2010 года. а вот если Вы обратитесь  2012 году, то можете получить и за 2010, и за 2011. Мне так объяснили по телефону, можете уточнить у них.

Jones

Вижу картину так: сейчас подаю на вычет из НДФЛ за 2010 год и прилагаю документы о взносе денег в 2007 г. В следующем (2012) вычет из НДФЛ 2011-го по взносам денег, произведенным в 2011 г. Ну и далее, пока 260000 не наберу.

РусланР

Добрый день всем!
помогите с советом. В 2010 году внесли взнос 10 %на соц. ипотеку, подписали протокол, переехали. Хотели сделать возврат -местная налоговая отказывает, у Вас нет говорят права собственности. И составить декларацию здесь никто помоч не может.Дело в том что я с района-и по-моему я первый кто по этой программе здесь оформлен(соц. ипотеке).
Список документов я понял какой нужен,а вот как и какие суммы в декларации пишутся не пойму

alin4ikkk

Цитата: РусланР от июня 10, 2011, 11:29:29
Добрый день всем!
помогите с советом. В 2010 году внесли взнос 10 %на соц. ипотеку, подписали протокол, переехали. Хотели сделать возврат -местная налоговая отказывает, у Вас нет говорят права собственности. И составить декларацию здесь никто помоч не может.Дело в том что я с района-и по-моему я первый кто по этой программе здесь оформлен(соц. ипотеке).
Список документов я понял какой нужен,а вот как и какие суммы в декларации пишутся не пойму
по поводу декларации. Как я поняла, Вы спрашиваете про 3-НДФЛ. Есть программы по их заполнению: например, вот здесь http://www.r16.nalog.ru/ns/3780558/ за 2010 год (где-то там и за 2009 есть, и ранее, просто в поиск задайте). Главное для нее: иметь на на руках 2-НДФЛ, чтобы правильно числами заполнить.
а про то, что налоговая отказывает, это либо они просто не хотят работать, либо действительно просто не знают, что такое СоцИпотека. А не удастся ли поговорить с кем выше, чем обычный работник в вашей местной налоговой?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

sunrise

Цитата: РусланР от июня 10, 2011, 11:29:29
Добрый день всем!
РусланР, так же можете написать интернет-обращение с сайта ИФНС, тогда в течение 30 дней Вам придет ответ от налоговой. Но быстрее, конечно же, если к руководителю сходить

РусланР

Если кто заполнял декларацию (3 НДФЛ) подскажите пожалуйста:
1. Вид собственности на объект что выбрать:
а) собственность
б) собственность общая долевая
в) собственность общая совместная
2. Сумма фактически произведенных расходов на новое строительство или приобретение объекта... (там указать сумму нашего первого первонач.взноса 153тыс. или же стоимость квартиры?).
Всем заранее спасибо за помощь.

nadiya

Если соц ипотека - совместаня долевая, потом еще нужно будет указать 1/2 или 1/3 и для каждого человека заполнять и сумму оплаченных платежей делить на 2 или 3, если Вы один  -то, видимо, первый вариант
2. пока указываете сколько оплатили, а не всю сумму
там еще нужно было внести Ваши доходы за 2010 год , это по 2НДФЛ

alin4ikkk

Цитата: nadiya от июня 10, 2011, 17:42:24
Если соц ипотека - совместаня долевая, потом еще нужно будет указать 1/2 или 1/3 и для каждого человека заполнять и сумму оплаченных платежей делить на 2 или 3, если Вы один  -то, видимо, первый вариант
2. пока указываете сколько оплатили
на будущий год напишите только то, что оплатили в 2011 году и так каждый год
там еще нужно было внести Ваши доходы, это по 2НДФЛ
уточню, в СИ собственность общая долевая.

Надя, а вот Вы говорите, что каждый год нужно указывать сумму, потраченную в этот год. А это никак не зависит от суммы этих платежей и зар.платы?

например, в 2010 был крупный платеж, и за этот платеж физ.лицо будет получать вычеты и в 2011, и в 2012, и в 2013, то при подаче декларации в 2012 и последующих годах не нужно указывать вот эту крупную сумму, оплаченную в 2010?.. надеюсь, понятно спрашиваю...

dom

Поясните пжлста, чем отличается общая долевая от общей совместой?
я ждал это время, и вот это время пришло.

alin4ikkk

Цитата: dom от июня 10, 2011, 21:20:51
Поясните пжлста, чем отличается общая долевая от общей совместой?
если в плане налогового вычета, то тем, что в общей долевой собственности члены семьи не могут получить вычеты друг за друга. В совместном может хоть один за всех получить.

nadiya

Упс...Спасибо за поправки - я даже свой пост отредактировала, как-то там непонятно я выразилась
Честно говоря, над Вашим вопросом не задумывалась, насчет  будущего года....я только один раз еще заполняла декларацию
Ну, то, что сумму за всю квартиру не укажешь сразу - факт, т.к. все платежи подтверждаются ксерокопией квитанций об оплате

dom

Цитата: alin4ikkk от июня 10, 2011, 21:28:28
если в плане налогового вычета, то тем, что в общей долевой собственности члены семьи не могут получить вычеты друг за друга. В совместном может хоть один за всех получить.
При получении окончательного протокола указывается ли в какой собственности квартира??? 
я ждал это время, и вот это время пришло.

Региночка

Скажите пожалуйста, какие доки нужно собрать для возврата вычета?

Лукерья

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я оформить налоговый вычет на мужа, если его нет в договоре соц.ипотеки??

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от июня 27, 2011, 23:49:31
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я оформить налоговый вычет на мужа, если его нет в договоре соц.ипотеки??
даже если бы был в договоре, то нельзя было бы

Лукерья

Цитата: alin4ikkk от июня 28, 2011, 09:06:29
даже если бы был в договоре, то нельзя было бы
спасибо.