• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

Светлана35-6-3

Цитата: сини4ка от июня 15, 2013, 21:29:20
не,я просто возврат по другому делу делать хочу)))не по квартире пока)

Если возврат делали не по квартире, не имущественный, то не надо указывать сколько когда-то получали

ZM

Цитата: Kolibree от мая 16, 2013, 09:46:38
Кто-нибудь оплачивал СИ через "Электронный Татарстан". Полученную при этом квитанцию (без печатей и подписей) налоговая принимает при оформлении налоговых вычетов???
Или нужно делать копию  квитанции в Банке?
Меня информировал Электронный татарстан, что можно эти квитанции предоставить для вычета, если банк, через который проводился платёж их заверит печатями.

цитата: Добрый день!

При оплате услуг ГЖФ через Портал формируется только квитанция об оплате. Квитанция имеет установленный формат, в котором отсутствует номер учетного дела.

Для того, чтобы платежные документы, полученные после оплаты, были приняты налоговыми органами в качестве документов, подтверждающих расходы при подаче заявления на предоставление налогового вычета, т.е. для возврата 13% от оплаченной суммы, необходимо квитанцию, перед предъявлением в налоговые органы, заверить в Ак Барс Банке.

С уважением, Администрация Портала uslugi.tatarstan.ru

и инфоматов "Электронное Правительство"

Контактный номер телефона: 8 (843) 5-114-115

шпилька

вчера подруга отнесла в налоговую советского р-на декларацию ( у нее тоже оформлен договора заима), но ее отправили на четаева 56 за какой то справкой. скаж-те, какую справку надо от ГЖФ? когда я звонила в прив. налог. орган,то в списках этой справки не было.... Объясните,какая справка нужна?????
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

magnetik85

товарищи,подскажите пожалуйста,а при договоре займа 13% так же возвращаются как и при соц ипотеке с уплаченных платежей или уже со всей стоимости квартиры?

шпилька

Цитата: magnetik85 от июля 03, 2013, 10:04:04
товарищи,подскажите пожалуйста,а при договоре займа 13% так же возвращаются как и при соц ипотеке с уплаченных платежей или уже со всей стоимости квартиры?
с уплаченных платежей. это точно. ясдала на той неделе.
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

magnetik85

Рус лан

http://www.business-gazeta.ru/article/83630/

Совет Федерации РФ одобрил предоставление налоговых вычетов при покупке квартир
10.07.2013 13:53

Совет Федерации РФ сегодня одобрил закон, расширяющий возможности получения гражданами имущественных налоговых вычетов при покупке квартир как за счет собственных средств, так и при помощи ипотечного кредита.
Главным нововведением документа является переход от предоставления налогового вычета применительно к приобретаемому имуществу к принципу предоставления вычета налогоплательщику. В частности, это позволит получать налоговый вычет лицам, приобретающим имущество в совместную собственность. Согласно закону, участник общей долевой или общей совместной собственности, не обратившийся лично в налоговый орган за получением указанного вычета, сохраняет право на получение имущественного налогового вычета по другому объекту в полном объеме, сообщает РБК.

Между тем закон устанавливает предельный размер налогового вычета – 2 млн. рублей. Таким образом, если раньше семья из нескольких человек при покупке одной квартиры имела право на один налоговый вычет на всех, то теперь этим правом наделяются все члены семьи. Воспользоваться налоговым вычетом при приобретении жилья можно будет только один раз.

Edelweiss©

Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым
ЦитироватьРаньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, земельный участок мог быть дешевле двух миллионов рублей. Но после использования вычета остаток от двух миллионов «сгорал», а теперь его можно использовать при покупке другого объекта. Также нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно. «При покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 миллиона рублей», – отмечает эксперт «РГ». Поэтому максимальную выгоду для себя смогут извлечь семьи. Налоговые вычеты распространят и на детей до 18 лет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Slastena

Значит я  на себя  и  на ребенка  могу  получить?

Elmira Smolina

А можно получить вычет за предыдущие года,например 2010г.,так как я сижу в декрете и доходов облагаемых налогом собственно не имею???

Старший инженер

Цитата: Elmira Smolina от сентября 27, 2013, 12:57:52
А можно получить вычет за предыдущие года,например 2010г.,так как я сижу в декрете и доходов облагаемых налогом собственно не имею???
За предыдущие ближайшие к налоговому периоду годы- можете, всё что подпадает под НДФЛ. Доходы ЧП также можно,в случае если имеется другая работа по 2 НДФЛ. Или вариант воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет супругу, перераспределив свою долю вычета на него по заявлению в налоговую службу по месту регистрации.

Elmira Smolina

Цитата: Старший инженер от сентября 27, 2013, 13:12:53
За предыдущие ближайшие к налоговому периоду годы- можете, всё что подпадает под НДФЛ. Доходы ЧП также можно. Или вариант воспользоваться правом на налоговый вычет супругу, перераспределив свою долю вычета на него по заявлению в налоговую службу по месту регистрации.
спасибо

Старший инженер

Перераспределение долей вычета возможно в  случае совместного приобретения жилья и получения <<имущественного налогового вычета>> про который вы спросили.
В случае других вычетов- только на вас (дорогостоящее лечение, обучение и др.).
Во избежании недомолвок хочу подчеркнуть что это справедливо до нововведений после 1 января 2014 года.

CHULPANKA

привет! стою в очереди с декабря 2012 года, если я возьму двушку и в течение года расплачусь полностью, смогу ли я вернуть 13%? или это возможно по истечении 3 лет???

Старший инженер

Имущественный налоговый вычет в отличии от уплаты налога с продажи квартиры не зависит от срока владения жильём, вы можете подать на него по факту полной выплаты за жилое помещение и получении свидетельства о собственности, естественно при наличии налогооблагаемого дохода по 2 НДФЛ. Возврат 13% будет осуществляться частями, пока не исчерпается максимальная сумма вычета.

CHULPANKA

а можно расплатиться, получить 13% и сразу продать ее?

Старший инженер

Цитата: CHULPANKA от ноября 14, 2013, 13:17:09
а можно расплатиться, получить 13% и сразу продать ее?
Получив свидетельство о собственности после выплаты задолженности и подав на вычет вы сохраните право на продолжении выплат 13% с данного объекта независимо от его продажи.
Но если вы владели квартирой меньше 3-х лет и хотите просто продать её не покупая другую, то придется заплатить налог.

CHULPANKA

спасибо Вам большое за подробный ответ!!!!

Edelweiss©

Цитата: Старший инженер от ноября 14, 2013, 13:44:09
Получив свидетельство о собственности после выплаты задолженности и подав на вычет вы сохраните право на продолжении выплат 13% с данного объекта независимо от его продажи.
Но если вы владели квартирой меньше 3-х лет и хотите просто продать её не покупая другую, то придется заплатить налог.
Уважаемый! Не хотите ли создать тему с FAQ Налоговый вычет? Я бы ее закрепил на главной? Очень было бы полезно...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

802

Цитата: Старший инженер от ноября 14, 2013, 13:44:09
распространяется на имущество стоимостью более 1 млн.
если кв стоит 2 млн, то налог платится с суммы,превышающей это ограничение,те с 1 млн.
а если собственников несколько,то все равно надо платить налог?ведь там пропорционально на каждого приходится меньше миллиона...
Здесь была реклама...

Старший инженер

Цитата: Edelweiss© от ноября 15, 2013, 12:30:46
Уважаемый! Не хотите ли создать тему с FAQ Налоговый вычет? Я бы ее закрепил на главной? Очень было бы полезно...
:-[

Старший инженер

Цитата: 802 от ноября 15, 2013, 12:55:16
распространяется на имущество стоимостью более 1 млн.
если кв стоит 2 млн, то налог платится с суммы,превышающей это ограничение,те с 1 млн.
а если собственников несколько,то все равно надо платить налог?ведь там пропорционально на каждого приходится меньше миллиона...
Да, вы можете искусственно занизить стоимости квартиры при сделке и не платить налог, но это может оказаться не в вашу пользу, особенно если имеется сложная последовательность такой цепочки (т.н. альтернативная сделка). Приобретающий жильё может отказаться от покупки приостановив её в Регпалате, например, поняв что не сможет получить причитающийся ему вычет в полном размере или потребует существенной скидки от вас или по другой причине.Существуют такие варианты доплаты в виде якобы дорогостоящей мебели (и) или ремонта.
Да и любая квартира в крупных городах даже гостиничного типа ,сейчас, зачастую выше стоимости 1 млн.р.
Даже если собственников несколько и возникает обязательство по уплате налога (при сумме больше вышеприведенной), то они все равно должны уплатить его в размере пропорционально прибыли с продажи имущества.При этом родители оплачивают налог за детей.
При совместной собственности сумму дохода можно разделить по договоренности как и в случае с вычетом путем подачи заявления в налоговую службу.

Старший инженер

Цитата дня.
О налоговом вычете из журнала главбух:
"В общий размер вычета (2 млн руб.) на покупку квартиры включается как ее стоимость, так и затраты на ее отделку (стоимость материалов и работ по отделке квартиры). Но только если в договоре купли-продажи прямо сказано, что квартира переходит к новому собственнику без отделки. Монтаж электропроводки, выключателей, розеток, установка водонагревателя, сантехники, счетчиков потребления воды, сплит-систем, встроенной кухонной техники в вычет не включается. Это не отделка Источник: письмо Минфина России от 28 мая 2013 г. № 03-04-05/19322".

Адмирал

вопрос. в 2013 году впервые получал имущественный вычет. Предоставлял копии доков, в том числе копии квитанций с момента 1го платежа и до 31.12.2012 г. Декларацию одобрили, деньги перечислили. Но до конца сумму не выбрал. За 2013 год были еще уплачены взносы на соципотеку. Буду снова подавать. Отксерил чеки за 2013 год. А чеки за предыдущие года надо по новой ксерить? или достаточно сказать мол, я уже подавал, чего по новой гонять. Знаю, туча людей получали в течении неск лет, поделитесь плиз ответом)

Алсу Х

я за 2013 отксерила,завтра буду звонить,отпишусь.
Счастье есть, его не может не быть