• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Магистральная д.20(ж/д 5-19 М5 А1)

Автор Bahus, ноября 02, 2009, 22:24:34

« назад - далее »

Кто когда планирует заселяться?

На майских праздниках
В течении месяца
Еще не получил ключи
Не планирую тут жить, буду сдавать квартиру,другое

Bahus

Доброе утро! AlekseevA, честно уже не удобно фамильярничать ::), террор ГЖФ вы еще не начали? Вчера был в районе нашего дома, забор снят, асфальт, если его можно так назвать положен, на территории строительный мусор, в 3 подъезде на уровне с 8-10 эт фасадная краска отлетела.

fdsaq

Скажите, а в дом 5-20 пускают, хотел сегодня туда съездить.

EFROSINYA

Главное,чтобы ключница была на месте,она в 1-ом подъезде обитает...

AlekseevA

scorp
Новоселье отмечать будем? ;)

scorp

Цитата: AlekseevA от апреля 02, 2010, 19:38:24
scorp
Новоселье отмечать будем? ;)
конечно будем!!! ;)
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

ALB

Цитата: AlekseevA от апреля 04, 2010, 11:09:40
Мы квартиру, кстати, ни у кого не отбирали, честно выиграли ее в конкурсе.
Кстати, ветераны тоже не отнимали. Это то вы понимаете?

ALB

Христос Воскресе! :)

AlekseevA

Цитата: ALB от апреля 04, 2010, 11:27:59
Воистину воскресе!

Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел стройплощадки под объекты программы социальной ипотеки в Казани
04.04.2010

http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/50474.htm

Яна

Цитата: ALB от апреля 04, 2010, 11:27:59
Востину воскресе! :) ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Bahus

Цитата: AlekseevA от апреля 04, 2010, 11:34:57
Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел стройплощадки под объекты программы социальной ипотеки в Казани
04.04.2010
http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/50474.htm
Сейчас посмотрел видео, так на 20 секунде второй минуты, по правую руку г-на Минниханова, между ним и г-ом Метшиным, стоит еще один господин, так вот помоему, этого "нуждающего" господина или за когото он хлопотал,  :-\в ГЖФ при мне лично, я так понимаю по чей то письменной резолюции( у него было какое то заявление),ставили на учет, включали в базу и т.д.!Кто нибудь знает, кто это? :)

Edward

Качество хорошее если скачать видео для телевидения, а так ничего особенного походили грязь потоптали на Габишево, даже речи не разобрать.

AlekseevA

Цитата: Edward от апреля 04, 2010, 16:07:25
а так ничего особенного походили грязь потоптали на Габишево, даже речи не разобрать.
Да, я тоже хотела послушать, о чем они там речь вели...

Akhmet

Товарищи будущие соседи :) Я первым не из ГЖФ (я журналист) услышал новость о том, что протоколы аннулируют. И пришел просто в ужас - ГЖФ и минстрой не справился с заданием, которое было дано больше года назад и просто решил отобрать уже выигранные квартиры у бюджетников. Я был в шоке. Сам к ветеранам отношусь не просто с уважением - все родные через поколение прошли через ужас вов, нет ни одного дедушки, их братьев и сестер, которые что-то не потеряли в этой ужасной войне, да и воспитывался на идеалах еще советского государства. В общем, ветеранов обеспечить жильем надо. Но в то же время те, кто уже заказываает мебель для своего уголка пусть даже не самого лучшего качества - я представлял в тот момент, какой это будет удар для них. Вытащил зама Абд с трибуны и попросил объяснить механизм. Его клятвенные заверения, даже записанные на камеру - каждому, чья квартира придется по душе ветерану, будут предложены условия гораздо лучше тех, по которым он берет эту квартиру. Никто не будет просто отнимать, если человек откажется - квартира останется ему. Но благодаря условиям, которые будут предложены выигравшим, отказаться отдать свою выигранную ветеранам не сможет никто (*как у дона Корлеоне). Есть ведь закон - протоколы никто не может аннулировать, если только сам участник не подтвердит свое согласие. Здесь речи ведь не было о том, кому предоставить приоритет - бюджетнику или ветерану. Ветераны вне конкуренции, но за счет бедных соципотечников и молодых семей обещали проблему не решать. Один из механизмов - дать сверхнорматив по соципотечной цене, но только в доме, который будет достроен после 9 мая. Это только один из плюсов. О других надо задавать вопрос в самом ГЖФ.

ALB

Akhmy, как многое вы прояснили, люди могут немножко успокоиться :)

Viola

Akhmy, если не сложно, продублируйте пож-та сообщение в теме "Аннулирование протоколов" в разделе СИ. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=792.475
К сожалению все происходит не так:
И уговорами, и угрозами вынуждают людей подписывать отказ от квартир.
Мы-то понимаем, что слова "бери другую, а то совсем без квартиры останешься", "из программы вылетишь" это полный произвол, который должен быть наказуем, но люди ведь не все грамотные...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

6202

Нет худа без добра- знаю несколько семей, которые ОЧЕНЬ довольны предложенными им квартирами, более того, осенью они даже МЕЧТАТЬ не смели об этих вариантах... Только этажи высокие...

Солнце

Удалось посмотреть однушки, которые выставлены в этом конкурсе в нашем доме:
№ 101 (6 эт.); № 3 (1 эт.); № 42 (1 эт.); № 53 (4 эт.); № 81 (1 эт.). Надеюсь никто не узнал здесь свой номер. И еще была там одна двушка, кажется за № 7 (но это требует уточнения)

AlekseevA

Цитата: Солнце от апреля 06, 2010, 09:49:32
Удалось посмотреть однушки, которые выставлены в этом конкурсе в нашем доме:
№ 101 (6 эт.); № 3 (1 эт.); № 42 (1 эт.); № 53 (4 эт.); № 81 (1 эт.). Надеюсь никто не узнал здесь свой номер. И еще была там одна двушка, кажется за № 7 (но это требует уточнения)
А откуда эта информация? Эти квартиры в розыгрыше?

Солнце

Да в розыгрыше. У знакомой, которая еще не выиграла, посмотрели сегодня те квартиры, которые можно добавлять в заявки

scorp

а ваша знакомая из какой категории? не ветеран? почему-то среди этих квартир оказалась та, которую отобрали у Chulpan.

Солнце

Нет, мы бюджетники, она только недавно встала на учет. По-моему, так у всех высвечивается, а не только у ветеранов... хотя как у ветеранов я не знаю

Бюджетница

Цитата: Солнце от апреля 06, 2010, 14:14:49
Нет, мы бюджетники, она только недавно встала на учет. По-моему, так у всех высвечивается, а не только у ветеранов... хотя как у ветеранов я не знаю
ребят, по-моему у ветеранов ничего не высвечивается.да и странно было бы, если они за компом квартиры выбирали. они просто приходят в СБ и им там предлагают варианты

Солнце

Да у нас на работе полно таких, кто еще стоит в очереди и не получил еще, сейчас попросила другого коллегу зайти под его паролем- там тоже самое, что и у первой

scorp

Цитата: Бюджетница от апреля 06, 2010, 14:18:52
ребят, по-моему у ветеранов ничего не высвечивается.да и странно было бы, если они за компом квартиры выбирали. они просто приходят в СБ и им там предлагают варианты
Зачем же тогда отбирают квартиры, они же говорят, что ветеранам, а они еще раз эту квартиру выставляют на конкурс. А когда разыграют эту однушку ещё раз отнимут ветерану? Дурдом какой-то!

Домер

Очень странно????? Система у них не понятный :o :o :o