• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

AlekseevA

Цитата: Edward от апреля 04, 2010, 16:27:36
Деньги однозначно на руки не выдают. Деньги эти электоронные. Субсидию из Ак Барса перечисляют при наличии договора с ГЖФ, если на вторичном рынке, то скорее всего при наличии договора купли-продажи. В руки ни-ни. Все продумано, государство не на....ь.
Возможно. Я подробностей не знаю. Просто слышала именно цифру - 900 000 рублей. Тут в любом случае на квартиру добавлять надо.

Edward

Цитата: AlekseevA от апреля 04, 2010, 16:38:27
Возможно. Я подробностей не знаю. Просто слышала именно цифру - 900 000 рублей. Тут в любом случае на квартиру добавлять надо.
943 200 руб

AlekseevA

Цитата: Edward от апреля 04, 2010, 16:41:11
943 200 руб
Мда... На квартиру в Казани маловато будет... Только комнату купить можно, если внуки не помогут.
А если по РТ, то может и хватит.

В Москве ветеранам положено 1 500 000, если он возмет деньги, а не квартиру. Это ж для Москвы тоже не реально.

Бюджетница

Цитата: AlekseevA от апреля 04, 2010, 16:44:28
Мда... На квартиру маловато будет... Только комнату купить можно, если внуки не помогут.
ага. теперь все понятно.
а так си квартира в 38 м сколько стоит?

AlekseevA

Цитата: Бюджетница от апреля 04, 2010, 16:46:16
ага. теперь все понятно.
а так си квартира в 38 м сколько стоит?
Ну мы смотрели однокомнатные-ленинградки - 1 400 000 - 1 500 000 руб. Если брать хрущевки, то 1 200 000. А за 1 500 000 можно взять хрущевку-двушку.
Тут много от района и этажности зависит.

А так получается ветерану бесплатно положена квартира 43 квадратных метра (36 + 20 % норматив).

Адмирал

Были бы это наличные деньги ветеран может и внукам лучше на проценты положил 943200 через год будут почти 1100 тыс руб. Уже и почти квартира. А если еще год то 1350 тыс руб. Когда такие суммы проценты нарастают со страшной силой.

AlekseevA

Цитата: Адмирал от апреля 04, 2010, 17:06:24
Были бы это наличные деньги ветеран может и внукам лучше на проценты положил 943200 через год будут почти 1100 тыс руб. Уже и почти квартира. А если еще год то 1350 тыс руб. Когда такие суммы проценты нарастают со страшной силой.
Да, тоже вариант хороший. Там уже и квартиру можно будет выбирать самим какую хочется.

Адмирал

Кладем лимон через год имеем 1 000 000 * 1.15 или 1150 000. Сняли! И тут же положили снова! Теперь наша сумма 1150 000 через год опять * 1.15 и уже составит 1322500 руб! Опять сняли! И опять кладем! На третий год уже 1322500 руб *1.15 и составит 1484 тыс руб! Вот! Или же можно представить в виде 1 000 000*(1.15^3):-):-):-).

Урфин

Цитата: Адмирал от апреля 04, 2010, 17:49:33
Кладем лимон через год имеем 1 000 000 * 1.15 или 1150 000. Сняли! И тут же положили снова! Теперь наша сумма 1150 000 через год опять * 1.15 и уже составит 1322500 руб! Опять сняли! И опять кладем! На третий год уже 1322500 руб *1.15 и составит 1484 тыс руб! Вот! Или же можно представить в виде 1 000 000*(1.15^3):-):-):-).
Вот сейчас твои расчёты правильные :D но с небольшой поправкой: к концу третьего года А ты посмотри "условия задачи" про ветеранов и что именно ты написал при "решении" этой задачи ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

siren

Цитата: Edward от апреля 04, 2010, 16:41:11
943 200 руб
Ветеранам выделяют 36 кв.метра бесплатно, для Республики Татарстан цена субсидированного кв.метра 26200 руб., т.е. выходит 943200 руб.
943200 руб. субсидии делим на 22000 руб. цена кв.метра в СИ равно 42,8 кв.метра - можно брать ветеранам через ГЖФ
Я понимаю так.

Akhmet

Я первым не из ГЖФ (я журналист) услышал новость о том, что протоколы аннулируют. И пришел просто в ужас - ГЖФ и минстрой не справился с заданием, которое было дано больше года назад и просто решил отобрать уже выигранные квартиры у бюджетников. Я был в шоке. Сам к ветеранам отношусь не просто с уважением - все родные через поколение прошли через ужас вов, нет ни одного дедушки, их братьев и сестер, которые что-то не потеряли в этой ужасной войне, да и воспитывался на идеалах еще советского государства. В общем, ветеранов обеспечить жильем надо. Но в то же время те, кто уже заказываает мебель для своего уголка пусть даже не самого лучшего качества - я представлял в тот момент, какой это будет удар для них. Вытащил зама Абд с трибуны и попросил объяснить механизм. Его клятвенные заверения, даже записанные на камеру - каждому, чья квартира придется по душе ветерану, будут предложены условия гораздо лучше тех, по которым он берет эту квартиру. Никто не будет просто отнимать, если человек откажется - квартира останется ему. Но благодаря условиям, которые будут предложены выигравшим, отказаться отдать свою выигранную ветеранам не сможет никто (*как у дона Корлеоне). Есть ведь закон - протоколы никто не может аннулировать, если только сам участник не подтвердит свое согласие. Здесь речи ведь не было о том, кому предоставить приоритет - бюджетнику или ветерану. Ветераны вне конкуренции, но за счет бедных соципотечников и молодых семей обещали проблему не решать. Один из механизмов - дать сверхнорматив по соципотечной цене, но только в доме, который будет достроен после 9 мая. Это только один из плюсов. О других надо задавать вопрос в самом ГЖФ.

Edward

Цитата: Адмирал от апреля 04, 2010, 17:55:33
Ладно я там ошибся с расчетами:) умножил неправильно:) но общая формула х*(у^а) она верна. Я помню когда в октябре был в банке там такие профи сидели у чуваков большие деньги вот они с ручками на бумаге писали расчеты сколько выйдет прибыли по такому вкладу а сколько по другому.
Чет много вы захотели. Есть еще одна поправочка существенная в виде налога на прибыль. Сам раньше считал также как и вы, а получил меньше.

Viola

Цитата: Akhmy от апреля 04, 2010, 23:09:19
Я первым не из ГЖФ (я журналист) услышал новость о том, что протоколы аннулируют. И пришел просто в ужас - ГЖФ и минстрой не справился с заданием, которое было дано больше года назад и просто решил отобрать уже выигранные квартиры у бюджетников. Я был в шоке. Вытащил зама Абд с трибуны и попросил объяснить механизм. Его клятвенные заверения, даже записанные на камеру - каждому, чья квартира придется по душе ветерану, будут предложены условия гораздо лучше тех, по которым он берет эту квартиру. Никто не будет просто отнимать, если человек откажется - квартира останется ему. Но благодаря условиям, которые будут предложены выигравшим, отказаться отдать свою выигранную ветеранам не сможет никто (*как у дона Корлеоне). Есть ведь закон - протоколы никто не может аннулировать, если только сам участник не подтвердит свое согласие.  Один из механизмов - дать сверхнорматив по соципотечной цене, но только в доме, который будет достроен после 9 мая. Это только один из плюсов. О других надо задавать вопрос в самом ГЖФ.
Пожалуйста, обратите внимание на это сообщение :)
Мы знаем, что в реальности происходит по-другому и отказы пишут далеко не только те, кого обмен устраивает.
Но в действительности выбор у нас есть, нужно лишь осознать это и отстаивать свои права, не поддаваясь давлению.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Akhmet

Я думаю обещания ГЖФ не только значат, что ГЖФ предложит хорошие условия - можно мне кажется и самому их просить, не нужен сверхнорматив по обычной цене - значит, что-то другое, все-таки это Вы на уступки идете, тем более Вы должны написать отказ, а без него всем угрозам грош цена :)

AlekseevA

Цитата: Akhmy от апреля 05, 2010, 01:08:21
Я думаю обещания ГЖФ не только значат, что ГЖФ предложит хорошие условия - можно мне кажется и самому их просить, не нужен сверхнорматив по обычной цене - значит, что-то другое, все-таки это Вы на уступки идете, тем более Вы должны написать отказ, а без него всем угрозам грош цена :)
Если бы все было так замечательно, как рассказывает Абдуллин.
Ведь звонят из ГЖФ и говорят, что протокол уже аннулирован, квартиру уже отняли, приезжайте выбирать другую. Не приедете - останетесь вообще без квартиры.
Конечно же, люди в панике бегут в ГЖФ. А вариантов, которые там предлагают, совсем немного. Люди запуганы и подписывают все, что дают. Они и не понимают, что сами идут на уступки и могут что-то требовать.

Бюджетница

Алексеева, как у вас дела? какие успехи?

Урфин

Да, и барышня Алексеева, вы бы хоть и имя свое красивое назвали штоль, а то обращаться по фамилии как-то .....слишком официально :D

AlekseevA

Цитата: Бюджетница от апреля 05, 2010, 19:36:24
Алексеева, как у вас дела? какие успехи?
Затишье полное...  :)
Почитала Akhmy и как-то убедилась в правильности своих действий.
Сегодня не звонила в ГЖФ по поводу своего письма, просто некогда было. Там же прозваниваться надо. Попробую завтра узнать исполнителя, входящий номер я уже знаю...

Цитата: Урфин от апреля 05, 2010, 19:54:35
Да, и барышня Алексеева, вы бы хоть и имя свое красивое назвали штоль, а то обращаться по фамилии как-то .....слишком официально :D
;) Анжелика...

Урфин

Успеха вам,Анжелика, в  справедливой борьбе за свою квартиру  :)

AlekseevA

Цитата: Урфин от апреля 05, 2010, 20:06:07
Успеха вам,Анжелика, в  справедливой борьбе за свою квартиру  :)
:) Спасибо!!!

6202

Цитата: AlekseevA от апреля 05, 2010, 19:55:11
Затишье полное...  :)
Почитала Akhmy и как-то убедилась в правильности своих действий.
Сегодня не звонила в ГЖФ по поводу своего письма, просто некогда было. Там же прозваниваться надо. Попробую завтра узнать исполнителя, входящий номер я уже знаю...
;) Анжелика...

Ну вот, с таким именем за псевдонимом скрываться грех! :)
Думаю, что вы уже победили- никому сейчас скандал не нужен

AlekseevA

Сегодня дозвонилась в ГЖФ. Исполнитель мне ответила, что нашу квартиру отобрали на основании решения Правительства. И никому не нужен ваш письменный отказ от нее. Письменный ответ сказали дадут в середине апреля!
Вот такие дела.

СветланаК

Цитата: AlekseevA от апреля 06, 2010, 09:43:23
Сегодня дозвонилась в ГЖФ. Исполнитель мне ответила, что нашу квартиру отобрали на основании решения Правительства. И никому не нужен ваш письменный отказ от нее. Письменный ответ сказали дадут в середине апреля!
Вот такие дела.
вот это да :o
А вам показывали  это решение?
Что будете делать?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Viola

Цитата: AlekseevA от апреля 06, 2010, 09:43:23
Сегодня дозвонилась в ГЖФ. Исполнитель мне ответила, что нашу квартиру отобрали на основании решения Правительства.
>:( ГДЕ ОНО это решение? Дата, номер, суть, автор?
Оочень сомневаюсь...

Пора видимо в суд.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

AlekseevA

Цитата: КСвета от апреля 06, 2010, 09:45:58
вот это да :o
А вам показывали  это решение?
Что будете делать?
Нет, не показали, естесственно!
Сказали, юристы сейчас готовят ответы. Таких писем, как наше, много. Будут всем отвечать письменно в середине апреля. А до этого времени никаких документов у нас на руках не будет. Пока мы их получим, ветеран уже в нашу квартиру въедет.

Будем действовать через СМИ.

Цитата: Viola от апреля 06, 2010, 09:48:17
>:( ГДЕ ОНО это решение? Дата, номер, суть, автор?
Оочень сомневаюсь...
Думаю, к тому времени что-то состряпают. Не зря же юристы сейчас головы ломают над ответом.